ID работы: 11098108

Дети Греха

Джен
R
Завершён
162
автор
Brosa D Ace бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
793 страницы, 50 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
162 Нравится 158 Отзывы 99 В сборник Скачать

Страница шестая

Настройки текста
      9 июля 2018 г. 17:14       Махиру Широта       Высокие кованые ворота, распахнувшись, впустили во внутренний двор загородного фамильного особняка чёрный мерседес с затемнёнными окнами. По подъездной дороге зашуршали шины, и автомобиль остановился возле парадного входа под навесом, отбрасывающим глубокую тень.       Маленькие девочки поспешили выскочить из салона. С другой стороны степенно вышел невысокий худощавый подросток. Его тёмные волосы на солнце отливали фиолетом, а на макушке торчал хохолок. Он небрежно поправил тёмно-фиолетовую форму элитной школы и скрестил руки на груди. Следом за ним поспешил покинуть машину и Махиру, лишь продолжал опасливо поглядывать на кота. Тоскливо смотря на ясное небо, странный зверь всё также сидел на коврике в салоне, куда он его, испугавшись, и кинул.       — Выходи из машины, — нахмурившись, приказал коту Алисейн.       — Не, мне влом. Лучше тут посижу, подожду, когда вы меня отвезёте обратно, — тот зевнул и демонстративно удобнее устроился на коврике.       — Да что тут происходит? — негодующе воскликнул Махиру. — Какого чёрта меня вытащили из школы? Почему кот разговаривает?       — От тебя слишком много шума, — недовольно поморщился молодой хозяин дома. — Ты ведь не ева сервампа?       — Что это ещё такое?       — Зачем вы его притащили? — проигнорировав Махиру, Алисейн обернулся к двум девочкам, которые, раскаиваясь, потупили глаза к земле.       — Он сказал, что присматривает за Сонным дьяволом, — под заинтересованными взглядами в голос заговорили близняшки. — А ещё мы несколько раз видели, как он нёс его в руках или рюкзаке. Мы думали, что он ева.       — Нет-нет — прозвучал бархатистый мужской голос. — Ева Лени — девушка. Подруга этого молодого человека.       — Лили? — Алисейн осмотрелся вокруг.       Крупная бабочка черно-лилового окраса проплыла мимо стоявших у машины и, опустившись за спиной Мисоно, обратилась с сияньем розовых блёсток в высокого блондина с красными глазами. Его розовая рубашка опала на землю с последними блёстками, а расстёгнутые штаны держались на одном лишь честном слове и грозились последовать вслед за рубашкой.       — Я — Сноу Лили. Приятно познакомиться, — он, прикусив губу, игриво подмигнул Махиру, отчего тот попятился, прижавшись к машине. — Если хочешь, я могу избавить тебя от проблем…       — Оденься, извращенец! — раздражённо перебил Мисоно и локтем ударил того в бок. — Это отвратительно!       — Важно произвести хорошее первое впечатление! — Похоть с улыбкой покладисто натянул рубашку.       — Раздевшись?! Сколько можно?! Из-за тебя уже и меня начали считать извращенцем!       Мисоно тяжко вздохнул и помассировал переносицу.       — В общем, этот стриптизёр — сервамп Похоти, «Любовник», — глянув на Широту, представил блондина Алисейн и, спохватившись, добавил: — А, ты же не в курсе… Короче говоря, сервамп — это слуга-вампир. Я же ева этого извращенца — хозяин.       — Вампир? — ошеломлённо прошептал Махиру и всмотрелся в красные глаза улыбчивого блондина. — Так слухи не врут, вампиры действительно существуют?       — Да, — кратко ответил хозяин дома.       — А ты ничуть не изменился, Вселюбимый. Сколько времени-то прошло... — протянул голос за спиной Махиру, и тот вновь опасливо покосился на кота Рэн.       — Я тоже рад тебя видеть в здравии, Лень, — Лили распахнул двери в особняк. — Пожалуйста, проходите.       — Не-не, это слишком проблемно, — покачал головой кот. — Рад был повидаться, но мне пора домой.       — Погодите! — встрял Махиру, пристально смотря на зверя. — Ты же Куро, так?       — Ага, — подозрительно покосился тот на него.       — И коты не разговаривают… — прищуренным взглядом Махиру всматривался в красные глаза, такие же, как и у появившегося из бабочки мужчины.       Поняв куда клонит Широта, Алисейн пояснил:       — Он сервамп Лени. Такой же, как Лили, только кот.       «Такой же?!»       Широта как наяву увидел тёмную комнату. Рэн, лежащую на смятой простыни, и то, как к ней склонялся некто, похожий на блондина-извращенца…       — Ублюдок, — пылая от представленной картины, Махиру схватил кота за шкирку. — Так ты втёрся в доверие к Рэн?! Кровь её пьёшь?!       — Нафига мне делать что-то столь геморное? Не навязывай мне свои фантазии, — с усталостью посмотрел на него кот.       — Да я с тебя шкуру спущу, — от негодования прорычал Махиру.       

* * *

      9 июля 2018 г. 17:18       Сонный Эш       Наверняка нафантазировав подростковую фигню, пацан запылал ушами и щеками и вытащил его из салона. Мелкие подчинённые братца не растерялись и тут же захлопнули дверь, а водитель под его тоскливый вздох повёл машину, видимо, в сторону гаража или стоянки. Какой же фиговый день...       — Ну и что ты наделал, — Сонный дьявол проводил взглядом автомобиль. — От тебя проблем ещё больше, чем от моей дурной хозяйки.       Теперь ещё и думать, как возвращаться. Увезли-то от дома довольно-таки далеко — тащиться придётся хрен знает сколько. Вот же головная боль…       — Ну-ну, хватит, — чтобы привлечь внимание похлопал в ладоши Вселюбимый. — Проходите, — он указал на дверь рукой.       — Покинете особняк только после того, как выслушаете нас, — важно изрёк ева братца и зашёл внутрь здания.       Лень дожидаться, когда дурной пацан от него отвяжется, не стал, а потому, растекаясь тенью (его, конечно же, испуганно отпустили), вернул человеческую форму. Взгляд равнодушно скользнул по застывшему от увиденного дружку ведьмы и, обойдя его, сервамп вошёл в дом.       Вот только, сделав пару шагов по коридору, Сонный дьявол коснулся шеи. Это странно, но её кольнуло острой болью. А вслед за этим медальон с именем мигнул кровавым отсветом.       С нарастающим беспокойством он взял жетон в руки и напрягся: всегда тёплый металл отдавал холодком.       Лень обернулся к входным дверям, которые уже закрыли, а створки подпирали подчинённые Похоти. Рядом, спеша к ждущим хозяевам дома, прошёл пацан, бросив на него хмурый взгляд. Но сервамп даже внимания не обратил, его больше волновало это странное ощущение.       Жетон цел — ведьма жива. Но что тогда это было? Откуда боль, да и странный отблеск? Ему же не показалось.       — Что за чертовщина?

* * *

      9 июля 2018 г. 17:20       Рэн       Рядом раздался свист, и, разрезая воздух, в землю между мной и вампиром воткнулась пара метательных ножей.       — Ублюдок, — прошипел вампир, смотря за мою спину. — Что это значит?       Тихие шаги раздались совсем рядом, и возле меня плюхнулась серо-синяя школьная сумка, которую я видела почти каждый день, а следом и мой рюкзак.       — Ты отошёл от плана, — раздался до боли знакомый голос, отчего в груди задавило, а в горле ком встал.       Не доверяя слуху, я посмотрела вверх. В глазах плыло, но силуэт и эта зелёная шевелюра… Не показалось. Это мог быть только один человек — Сакуя.       — Насрать! Цубаки разрешил убивать всех! Я её поймал! — взбешённо прорычал вампир. — Думаешь, что если ходишь в любимчиках, то тебе всё можно?       Сакуя остался безучастен на все эти выкрики, а ещё был жутко спокоен.       Вампир, не дождавшись никакой реакции, мерзко хихикнул и ехидно добавил:       — Пожалуй, мне стоит рассказать Цубаки-сама, как ты защищаешь его врага.       — Защищаю врага? — наконец, глухо переспросил Ватануки.       А вот я напряглась: если Сакуя говорил тихо, то он очень зол.       — Ты видишь здесь Лень? Я — нет, — он продолжил с тем же арктическим спокойствием и, сняв школьный пиджак терракотового цвета, вытащил из кармана ещё три ножа. — Убьёшь сейчас еву — и мы опять потратим время в поисках Сонного дьявола. Так что я просто «защищаю» план мастера.       От разъярённого вампира, раззадоренного кровью, расползлись тени, напоминающие лапки паука. От одного вида меня передёрнуло от омерзения и тревоги.       — Осторожно, — выдохнула я и взволнованно посмотрела на друга, ведь его тень оказалась оплетена лапками теневого паука. Но Сакуя лишь усмехался.       — Твои фокусы с тенями эффективны только против простых людей и слабосильных вампиров, — и угрожающе выговорил: — Ты забылся.       На мою голову упал пиджак Сакуи. Меня окутал его запах, да обзор закрылся. Потому только и услышала дикий вой боли вампира и хруст, что оборвал его взвизг.       — Зачем нам отвлекать Цубаки такими ничтожными проблемами.       Удивительно, но слабость из тела стала уходить, да и кровь, наконец, прекратила течь, и я непослушной рукой откинула пиджак. Взгляд сразу упёрся в блондина со свёрнутой шеей, лежащего на земле в неестественной позе. От него медленно тянулся кровавый ручеёк. А над ним, очищая ножи, в перепачканной кровью полосатой футболке стоял Сакуя. Целый и невредимый.       Он мрачно глянул на меня и, подойдя, присел рядом.       — Жалко выглядишь, Симидзуки.       От равнодушного тона я невольно вздрогнула и замерла: острый металл его ножа опасно застыл у разгорячённой болью кожи шеи.       — Боишься? — Сакуя оскалил клыки и высунул язык. Красные глаза с горящей в них безуминкой сощурились.       В груди неприятно заныло. Иллюзия не спадала с внешности Ватануки, чтобы явить его лицо, как происходило с другими. Он оставался собой и ничуть не изменился. Просто я, наконец, смогла рассмотреть цвет глаз и длину клыков.       — Нет, — шепнула я и грустно улыбнулась. — Разве я могу бояться друга? Ты спас меня.       — Бли-ин, — он взлохматил ещё сильнее волосы и будто этим отбросил безумную маску. — Вот почему с тобой всегда так сложно? — с обречённостью спросил он и, спрятав ножи, накинул подобранный пиджак на плечи.       «Меня опять спасли…»       Взгляд скользнул к убитому вампиру. Тело блондина, как и кровь, разделились на мелкие частицы и опали песком, а через пару секунд обратились в полупрозрачные белые хлопья, взлетевшие к небу.       — Прах, что ли? — поражённо выдохнула я.       — А чего ты ещё ожидала? Мы уже мертвы, — глухо прозвучал голос Сакуи, и он, помогая подняться на слабые ноги, подхватил меня под локти.       Повернувшись к нему, я положила испачканную кровью ладонь на его напрягшуюся шею. Пальцы искали пульсацию сонной артерии, но не находили. Кожа была неестественно грубая и холодная. Почему я раньше не замечала?       — Потому что не позволял я, — похоже, вопрос я произнесла вслух, а Сакуя ладонью отвёл мою руку. — Я ведь столько раз говорил, что здесь бродят вампиры. Куда же тебя потянуло, Симидзуки? Сидела бы в своей квартирке, радовалась победам на игровом поле. Приключений в реальности захотела? — от полного горечи голоса глаза защипало. — Ты настоящая головная боль, Рэн-тян.       — Куро постоянно это повторяет, — невесело усмехнулась я, но от подобного заявления внутри потеплело.       — Вот уж с кем я не хотел бы соглашаться, — проворчал Ватануки. — Я ведь думал, доучусь с вами до окончания школы, а потом тихо уйду из ваших жизней. Прекрасный план, — он посмотрел на небо. — Но ты подобрала этого проклятого кота, и всё пошло через задницу.       — Знала бы, что… — начала я шёпотом и, потупив глаза, умолкла, ведь солгу, если продолжу. — Нет, я… Прости. Я… Я не жалею, что подобрала его.       — И твоя правда меня тоже бесит.       Рука привычным уже движением нырнула в карман, откуда я достала упаковку бинта. Несмотря на то что кровь остановилась, надо было перевязать травму. Поворот головы, движение плеча отзывались болью в шее, и по ощущениям закрывшиеся ранки опять начинали кровить.       Ватануки помог ровно наложить повязку, вот только я чувствовала, как он напряжён. Возможно, из-за моей крови. Куро говорил, что она ароматна, а Сакуя же… вампир. Насколько же, наверное, ему тяжело было находиться рядом с нами. Особенно возле меня, ведь я столь часто разбивала коленки в кровь. И всё-таки он боролся ради нас со своей природой, раз уж был рядом.       Но я была в растерянности. В голове, как назло, никаких мыслей, что делать и как быть. Пустота. А собственно, что изменилось с правдой о природе Сакуи?       — Ты ведь подчинённый Цубаки?       — Да, он когда-то первым протянул мне руку и не солгал, — кивнул Ватануки и, скатав остатки, передал мне бинт. — Может, когда-нибудь я тебе расскажу… Может быть. Ведь мы с тобой враги, — невесело улыбнулся он.       — Мы одноклассники, друзья детства, но не враги, — пряча в карман бинт, поправила я его, а взгляд зацепился за кровавые разводы на пиджаке и рубашке — только на выброс теперь.       — Тут ты ошибаешься. Твои воспоминания — фальшивка, которую я внушил тебе и остальным. Я только год назад познакомился с вами.       Мой ошеломлённый взгляд столкнулся с его насмешливыми глазами. То, что вампиры могли влиять на сознание, для меня не новость. Но то, что моя память фальшива — вот это уже дико. Ведь я считала, что Сакуя появился в моей жизни одновременно с Махиру. Он постоянно поддерживал меня и оберегал…       Но… Но ведь я всегда специально носила бинты и только год назад перестала ежедневно пополнять запасы. Потому что прекратила ходить с перевязанными коленями или руками: меня начал ловить именно он.       — Может ты и прав, и воспоминания детства фальшивы. Только ведь был и этот год, — улыбнулась я. — И… Ну… Я перестала падать благодаря тебе. Твои советы и упражнения помогли мне со слабостью ног. Ведь именно ты сказал, что наверное, это отголоски детских травм. Да и ты — один из близких для меня людей. И я… Я понимаю, почему ты влиял на мою голову. Я не в обиде.       — Если Цубаки прикажет — я убью тебя.       Сакуя протестующе покачал головой, а у меня сложилось впечатление, что он старался настроить меня против себя.       — Если бы ты только знала, как сложно сдерживаться, когда я в школе с вами. Это невыносимо! С каждым днём всё сложнее и сложнее… И когда уже не могу, понимаю, что сорвусь, выпью вас — я ухожу на охоту. Я убийца, Рэн, — проникновенно выговорил он и заглянул в мои глаза. — Я убил много людей и убью ещё больше. Всё ещё считаешь, что среди них не окажется и тебя?       — Не убьёшь. И ребят не тронешь, — я нахмурила брови от подтверждения моих недавних мыслей. — И прекрати! Я тебя не боюсь! Смирись! Убийца, и что? Скажу прямо — мне плевать на других, — озвучить такое оказалось сложно, но, сглотнув, я продолжила: — Есть только небольшой круг людей, что мне важны. И ты, — ткнула я пальцем в его грудь, — один из них. Ты. Мой. Друг, — чётко выговорила я.       Наши взгляды опять столкнулись. Я чувствовала, как Сакуя пытался найти фальшь в моих словах, но её там не было, как и страха или неприязни в моих глазах. Пусть он и вампир Уныния, но это ничего не меняло. Есть только одна истина: Ватануки Сакуя — мой близкий друг. Друг, спасший меня сегодня.       — Как обычно, не слушаешь, что тебе говорят, — он, опустив взгляд, отвернулся от меня и подхватил сумку и мой рюкзак. — Идём, я тебя провожу. И не ходи больше одна — подчинённые мастера знают тебя в лицо, — посоветовал он, усердно пряча глаза, и тихо, как-то устало прошептал: — Ты совершенно невыносима.       

* * *

      9 июля 2018 г. 17:39       Сонный Эш       — Видишь ли, — взял слово Похоть, задумчиво ведя пальцем по краю чашки, — по некоторым каналам прошла информация, что именно ты, Махиру, стал хозяином Лени.       — Я? — удивлённо вскинулся пацан.       Тёмно-зелёная зала утопала в тенях. Они расположились за добротным столом на мягких креслах вокруг него. Сонный дьявол с тоской смотрел на кружку с горячим чаем и рассеянно крутил именной жетон в руке. Невероятно хотелось колы, и чтобы день, наконец, закончился. А тут ещё и «переговоры». Только без его евы всё это... В её присутствии всё это имело бы хоть какой-то смысл, а так — просто пустой трёп. Он даже вслушиваться не желал в этот бред, как и следить за разыгрываемым перед ним спектаклем.       — Да, небольшая ошибка, досадное недоразумение, — грустно улыбнулся Вселюбимый, — но к тебе было привлечено внимание вампиров. Я даже рад, что девочки ошиблись и привели тебя к нам.       «Ну да, давай, разливайся соловьём», — мысленно закатил глаза Сонный дьявол.       Конечно же, они «совершенно случайно» ошиблись. Какое дрянное чутьё у современных вампиров: раз уж им не дано читать по теням и тем более почуять, что на пацане нет даже его запаха, не говоря уже о силах. Но, поняв, что «ошиблись», всё равно сюда притащили пацана, вместо того чтобы высадить его из машины. Представили бы всё произошедшее розыгрышем или ошибкой, извинились бы. Ну нет, что вы, это же слишком просто. Лучше сразу раскроем ему правду о существовании вампиров.       Как же бесит.       Теперь пацан и о нём узнал. Сам-то Сонный дьявол, оплошав в машине, думал ему память подправить, но сейчас бесполезно: на эту бедовую голову уже сто-олько информации вылилось, что теперь её уже и не прикрыть гипнозом. Вот только он сам здесь нафига? Похоть должен понимать, что по любому вопросу решение оставалось за евой, а ведьмы здесь нет.       «Да и этот кровавый отблеск и боль…» — сжал он в пальцах жетон.       Не хотелось признавать, но это происшествие и в самом деле волновало. Только сейчас Лень ничего сделать не мог: он всё ещё больше кот, чем вампир. Прорываться с боем? Но идти против брата на его же территории не лучший вариант. Тем более, когда солнце за окном, а у него тут балласт из дружка ведьмы, что будет упираться и мешать.       — Уж лучше бы ты действительно был евой Лени, — хозяин братца поморщился, будто унюхал нечто мерзкое. — Ждать чего-то от девчонки не приходится. Даже за своим сервампом не может уследить, — его взгляд упёрся в Сонного дьявола.       Лень на это лишь лениво положил голову на стол и отвернулся в другую сторону. Внутри тлело недовольство от слов недомерка. По его мнению, ведьма, конечно, совершила глупость, когда кинулась спасать друзей. Только сервамп не мог отрицать и то, что она, как и хотела, вырвала секунды у играющегося психа. Ведь тот не ожидал столь оригинальную атаку. Что и говорить, сервамп сам был удивлён этому. Завизжать — это надо же придумать! Помощь артефакта уже вторична. Способен ли на подобное недомерок? Вот так же, без возможностей Похоти, только своими силами и мозгами остановить на пару секунд вампира? Сомнительно.       А в это время недомерок всё пытался чего-то от него получить: возмущался, обращался, требовал — Лень игнорировал. Все эти проблемные детишки уже надоели ему.       — Ты не меняешься, старший брат, — веселясь, подметил Похоть и поспешил отвлечь хозяина и второго гостя другой темой, пока они не вывели его из себя.       Не прошло и десятка минут, как в этих стенах прозвучала невероятная важная причина, почему пацана втянули в неприятности. Сонный дьявол даже слушать не желал, как проблемному ребёнку усердно втирали о войне, горестях вампиров и прочей хрени. И совсем не удивился, когда дурной пацан с горящим взором вскочил с кресла и возгласил:       — Конечно, я помогу!       «Ох уж эта святая простота», — кинул на него раздражённый взгляд Лень.       Некстати всплыли в голове слова брата, что кто-то решил, будто пацан его ева. Вспомнилось и то, что именно этот… святоша его, кота, всучил ведьме. А ведь мог и сам забрать домой.       Наверное, впервые с момента заключения контракта с ведьмой Сонный дьявол был доволен именно таким стечением обстоятельств. Даже жутко представить, какой могла стать его жизнь под командованием святоши.       — Я уверен, что Рэн поддержит и поможет! — уверенно заявил пацан.       Но Сонный дьявол лишь скептически хмыкнул.       Внутри зашевелилась тьма. Кровь евы не только медленно восстанавливала потерянные им за время голодовки силы, но и пробудила от спячки одну ядовитую сущность в его сознании.       «Наивный пацан, — хихикнул внутренний зверь. — Ведьма осторожна, хотя и дурости хватает. Но из-за него она может и в пекло полезть. Беда… Давай свернём ему шею?! Будет меньше проблем».       «Геморно слишком» — и всё-таки Лень мысленно согласился со всем, сказанным сущностью, кроме последнего. Ведьма уже однажды кинулась спасать друзей, рискнула всем — глупый и безрассудный порыв. Как бы избавить её от этого? А то ведь жизни ему тогда не будет.       Щёлкнула ручка двери. В зал вошёл молодой человек лет двадцати в бежевом костюме. Светлые волосы были собраны в хвост, а взгляд светло-карих глаз быстро пробежался по всем присутствующим и остановился на Сонном дьяволе.       — Микайо? — удивлённо обернулся ева брата.       — Прости, Мисоно, я, кажется, помешал вашему разговору, — он виновато развёл руки в стороны.       — Нет-нет, всё в порядке, — на удивление робко ответил недомерок.       Вот только сервампу не нравилось, что взгляд и младшего члена этой семейки остановился на нём же.       — Позвольте представить моего старшего брата — Алисейн Микайо. А это — Широта Махиру и сервамп Лени.       — Рад знакомству с вами, — улыбнулся тот и слегка склонил голову в вежливом поклоне.       — Мне тоже очень приятно, — взволнованно поклонился святоша.       — Мисоно, почему бы тебе не показать Махиру-куну детскую, а я пока хотел поговорить со старшим сервампом.       Похоже, вот и причина, почему его сюда притащили. Чуйка на проблемы противно напомнила о себе.       — Ты думаешь? — неуверенно взглянул на него хозяин брата.       — Конечно, идите.       Недомерок и святоша под присмотром Похоти, тихо переговариваясь, покинули гостиную. Дверь за ними закрылась с неприятным щелчком.       — Я рад наконец встретиться с тобой, Сонный дьявол, — представленный как Микайо, улыбаясь, прошёл к столу и уселся напротив Лени. — Мне доводилось слышать многое о твоей силе.       Он, поставив локти на стол, положил подбородок на скрещённые ладони и внимательно посмотрел на сервампа.       — Чай, похоже, тебе не по душе. Могу я предложить что-то иное?       — Что тебе нужно?       Разводить разговоры не хотелось. Обстановка всё больше напрягала. Тянуло поморщить нос от резкого запаха мужского парфюма, но он не помешал учуять запах магической крови. От взгляда человека, сидящего напротив, появилось ощущение, что он лежал перед угрожающе поднявшейся змеёй. Неприятно. Сонный дьявол выпрямился и откинулся на спинку кресла.       — Сразу к делу, — понимающе усмехнулся Алисейн и, нахмурив брови, впился взглядом в жетон с именем, цепочка которого была поверх куртки. — Не колокольчик, а медальон?       — Моей еве не по душе колокольчики, от них много шума, — почему-то решил сказать Лень.       — Что бы эта девчонка понимала, — раздражённо выдохнул тот, но, спохватившись, кашлянул, сразу взяв себя в руки. — Ну да ладно. Как меня уже представил Мисоно, я Алисейн Микайо, средний сын семьи. Можешь звать и Аспидом — это моё прозвище. Так вот, от лица главы нашего дома я хочу сделать тебе, на мой взгляд, довольно щедрое предложение.       Сонный дьявол недоумённо наклонил голову.       — Мы предлагаем тебе контракт: служба дому Алисейн. Верная служба, — взяв небольшую паузу, чтобы придать произнесённым словам больший вес, он продолжил: — Разумеется, не за просто так. Ты ни в чём не будешь нуждаться. Особняк велик и мы вполне способны выделить тебе личные апартаменты. Развлечения? Пожалуйста. Какие-то особые пожелания? Без проблем. Прислуга так же будет в твоём распоряжении. К тому же сил семьи Алисейн достаточно, чтобы не дёргать тебя при первой необходимости, — искушающе улыбнулся змей и заметил: — Сомневаюсь, что твоя нынешняя ева способна оценить тебя по достоинству. Как и обеспечить всем необходимым. Что может школьница? В свою очередь, ты также волен поставить свои условия.       «Тебя покупают, Лень! — оживилась сущность. — А цена-то! Цена! Обслуга и развлечения! Ой, умора!» — в голове раздался истерический хохот.       Сервамп чуть поморщился от начавшейся из-за зверя мигрени и, исподлобья рассматривая человека, напомнил:       — У меня уже есть хозяйка.       — Право, какой пустяк, — помахал на него рукой змей и, подавшись вперёд, вкрадчиво продолжил: — У нас есть способы разорвать ваш контракт. К тому же люди ведь столь хрупки.       От его улыбочки у сервампа на загривке шерсть встала дыбом.       — Твоя хозяйка уже однажды летала с лестницы, после чего оказалась в больнице. Так что, думаю, мало кого удивит, если она когда-нибудь свернёт себе шею.       Сонный дьявол опёрся локтем о подлокотник кресла, закрыл ладонью губы и удлинившиеся клыки.       К хозяевам сервамп никогда не испытывал привязанности, которую демонстрировал тот же Похоть. Он всё же кот. Девчонка не исключение. Более того, она одна сплошная проблема: её раздражающее капание на мозги, приносящая боль кровь и обжигающая неконтролируемая магия — всё это доставляло неудобство и сдохнуть хотелось. Контракт, без сомнений, напряжен. Да и предложение довольно интересное. Но...       Но от неприкрытой угрозы для неё глубоко внутри заворочалась голодная и злая тьма.       — Решили избавиться от моей евы? — глухим голосом спросил Лень, останавливая взгляд на горле сидящего перед ним человека. — И говорите это мне, её сервампу?       Глаза отчётливее стали видеть течение крови в человеке напротив него.       — Что ты, что ты, — улыбаясь, протестующе замахал руками Алисейн. — Это всего лишь предположение, как она может окончить жизнь.       Сонный дьявол был уверен, что от прикрытых карих глаз не скрылась его реакция на подобное предложение, да и с той стороны дверей появились подчинённые брата, замершие охраной.       — Кто бы мог подумать, что ты так привяжешься к хозяйке, — пробормотав, Алисейн кинул взгляд на часы и внимательно всмотрелся в жетон. — Насколько нам известно, ты даже не дал ей «управление», силу.       — Не ваше дело, — холодно бросил Сонный дьявол.       — Есть и другие способы разрыва контракта. Так что не беспокойся — твоя совесть будет чиста, — неприятно усмехнулся змей и, вытащив из кармана, со звоном положил на стол кошачий колокольчик. — Всё, что от тебя требуется — это согласие. Остальное мы берём на себя. Так что…       Обрывая его, зазвонил приятной мелодией телефон. Алисейн слегка нахмурился, метнув ещё раз взгляд на жетон.       — Прошу прощения, — извинившись, он нажал кнопку вызова. — Слушаю. Что?..       Внимание сервампа привлёк чёрный браслет, выглянувший из-под рукава пиджака, когда змей поднёс телефон к уху. Белые волны энергии пробегали по глянцевой поверхности и выдавали этим явно магический артефакт. Значит, запах не показался.       — …Кто? — Алисейн нахмурил брови, цыкнул и через пару мгновений добавил: — Нет, не надо. Отбой, — и, задумчиво перевёл взгляд на окно.       Всё же стоило признать, что к таким людям Сонный дьявол предпочитал спиной не поворачиваться, даже с учётом бессмертия. Тем более к магам. Вроде и юнец, но глаза, как зеркало души, выдавали человека, что видел многое. Затаившаяся змея. Один бросок и впрыснутый смертельный яд. Геморный типчик.       — Проблемы? — тихо спросил он.       — О, извини, — улыбнулся змей и тряхнул головой, словно отбрасывал тревожащие мысли. — Всего лишь временные трудности.       Послышались шаги из коридора, ведущего к гостиной, следом донёсся шепоток детей, а спустя пару мгновений в залу вернулись недомерок со святошей. Явно спешивший Похоть, скорей всего почувствовавший на расстоянии его жажду крови, быстро окинул их взором и заметно расслабился. А вот сам Лень невольно поёжился. Воздух вокруг проблемного дружка ведьмы бурлил энергией, а взгляд пылал желанием прямо сейчас вершить справедливость во имя мира, не иначе.       — Мы не помешали? — поинтересовался недомерок.       — Проходите, мы уже закончили, — встал с кресла змей и глянул на сервампа. — Подумай, как следует подумай над нашим предложением, Куро, — он вытянул визитку из кармана и положил с ним рядом. — Как решишь — позвони.       — Предложение? — растерянно уточнил хозяин брата.       — Мисоно, у меня есть поручение для тебя, — положив ладонь на плечо брата, произнёс змей, игнорируя вопрос. — Довези нашего особого гостя к его еве и побеседуй с ней, как представитель дома Алисейн. Можешь предложить работу на нас или обговорить условия для союза. Думаю, ты помнишь, о чём мы беседовали, — недомерок кивнул, сжимая кулаки. — В общем, встреться с ней. Мне будет интересно узнать твоё мнение о еве Лени.       — Конечно. Можешь на меня положиться.       — Только постарайся обойтись без демонстрации сил сервампов, — с усмешкой добавил змей и обернулся к гостям. — Куро, Махиру-кун, вы даже представить не можете, как я счастлив познакомиться с вами. Доброго вечера.       — До свиданья, — растерянно ответил святоша.       

* * *

      9 июля 2018 г. 18:10       Рэн       Зайдя в квартиру, я скинула рюкзак с плеча и прислонилась спиной к двери. Ноги задрожали, и я обессиленно скатилась на пол. Подтянув к груди колени, я обхватила их руками и спрятала в них лицо.       Квартиру через окна заливал солнечный свет. Тишина. Даже звуки улицы не доносились, а потому я только и могла слышать, как бешено, отдаваясь пульсацией в ушах, билось в груди моё сердце.       — Я всё ещё жива, — выдохнула я и подняла невидящий взгляд к потолку. — Всё ещё жива.       Рубашка и пиджак от пропитавшей их крови потяжелели и липли к телу. Испачканные в ней же ладони так же дарили неприятные ощущения, да ещё и запах. Спасибо хоть Сакуя, провожая, своей силой отвёл внимание людей.       Сколь же сложно было оставаться невозмутимой и уверенной, улыбаться рядом с ним. Сакуя сначала часто поглядывал на меня: ждал истерику или ещё какой взрыв эмоций — но как понял, что я заливать его слезами не буду, успокоился. Вот только внутри-то разрастались пустота и бессилие. Меня знобило.       Опять прошлась по краю.       С трудом собрав силы, я встала на ноги и отправилась в ванную. В зеркале отражалась перепачканная тёмными пятнами застывшей крови бледная девчонка с лихорадочным блеском в серых глазах и волосами, слипшимися в грязно-кровавые пакли. Кисло усмехнувшись отражению, уже по традиции я залезла в душ. Тёплая вода вновь смывала кровь и прятала слёзы, а я опять же наслаждалась обжигающей болью от раны на шее и от глубоких царапин на плече и виске от когтей вампира.       — Так и мазохисткой можно стать, — истерично рассмеялась я и, прикрывая глаза, подставила лицо под струи прохладной воды.       Вода, как и всегда, смыла горечь мыслей, мои страхи. Меня покидало напряжение, мышцы расслаблялись, а сердцебиение успокаивалось.       Хотелось на море. Желательно рядом с живописными горами. Да, именно так. Хочу в горы и на море. А ещё лучше на необитаемый островок. Насладиться бризом. Пробежаться по песчаному побережью. Понаблюдать за набегающими волнами, омывающими ноги. Неспешно по утоптанной тропинке подняться к вершине скалистых гор, укрытых снежными шапками. Какой там, наверное, кристально свежий и чистый воздух.       Но хотелось найти и воющую долину. Она всё никак мне покоя не давала. Любопытно, какие руины высятся меж трав ковыля?       Представляя эту картину, я, наконец, выключила воду, а губы искривила улыбка. Кто бы меня ещё заграницу выпустил.       Чтобы смыть отчётливые следы крови я запустила стирку вещей, которые пойдут на выброс. После чего вытащила из шкафа рубашку с джинсами и нашла ковбойский платок, чтобы завязать на шее. А то, как не брошу взгляд на отражение, так тянет передёрнуть плечами: расползшиеся синяки вокруг ран, что я обработала волшебной мазью, а поверх них большие пластыри — отвратное зрелище.       Зайдя на кухню, из холодильника достала рыбу. Хотелось отпраздновать очередной день рождения — чем ещё этот день мог быть? — надо было порадовать себя. Да и кота. Хотя ему ещё придётся объясниться, куда он пропал. А ещё, спасаясь от жажды, налила себе большую кружку чая, правда, вкуса его не чувствовала.       Тяжело выдохнув, я вернулась в гостиную к компьютеру. Тишина резала слух, я не заметила, как привыкла, что Куро постоянно создавал шум, а сейчас отсутствие уже привычных звуков давило на виски. Вновь накатило опустошение: никак оно меня не отпускало. Гуляла по сайтам, но ничего толком не видела. Это нападение опять показало, что вампиры — не моя весовая категория. Я всего лишь мясо. Бурдюк с кровью. Если бы и этот вампир тоже не решил поиграться, то я бы уже была мертва. Сакуя бы не успел спасти.       — Сакуя…       Похоже, у вампиров на подсознательном уровне прописана любовь к театральщине. Фокусник и его игра, восьмой сервамп и загадочный дождь, похищение маленькими девочками Махиру. Сакуя не отличался от них. Пока провожал, он признался, что тоже собирался устроить для меня постановку. Только нападение ему всё испортило.       Мне тогда откровенно поплохело от его описаний. Этот клыкастый засранец уже предвкушал, как устроит покушение на меня или на кого-то из наших друзей — таким вот образом он собрался объявить о своей вампирской природе, чтобы сразу выставить себя врагом.       Даже трудно представить, как бы я тогда поступила. Совершенно понятно, что я бы растерялась от такого открывшегося факта. Но… Но, наверное, я бы попросила Куро о помощи. Я уже один раз сглупила, решив сама разобраться с вампиром. Так что попросила бы его остановить Сакую и… Ну а потом уже устроила бы ему разбор полётов. Но точно знаю, что не смогла бы убить его или приказать Куро это. Как бы этот зеленоволосый придурок ни желал смерти (иначе эту готовящуюся инсценировку и не назовёшь), но он всё же мой друг.       — Пусть и кретин, но друг, — поморщила я нос.       Видите ли, он — вампир Уныния, а я — ева Лени. Всё. Конец мира. Тушите свет. Мы враги. Давайте всё решать радикально. Не будет никаких проблем, если не будет его. Убиться об стену — слишком просто, потому лучше убьюсь-ка я об подругу и её котика. А то, что эта подруга будет потом выть и волосы на себе рвать — так плевать, его уже не будет.       Придурок. Впрочем, в бездну. Спектакль сорван, все точки над i расставлены. Но следовало разобраться в связях между сервампами и их подчинёнными. Как и в их природе. Спросить Сакую, как он умер, я не решилась — это всё же личное и наверняка болезненное. Но он говорил, что, возможно, расскажет — подожду.       Однако кое-что полезное я всё-таки узнала: сервампы создают подчинённых, когда дают человеку выпить их кровь.       Устало провела рукой по лицу и с интересом посмотрела на открытую в браузере страницу, тут же скептически хмыкнув. Моё подсознание, пока мозги были заняты, само начало искать решение проблем. Поисковики с запросами «что убивает вампиров» и «магия» демонстрировали десятки сайтов, часть которых я даже просмотрела.       Наслаждаясь чаем, я продолжила уже осознанно изучать страницы и мысленно качала головой (физически не могла — больно). На запросы о магии поисковик выдал такой редкостный бред, что у меня мозги в узел завязались. Нет, конечно, может там и было написано что-то умное и в самом деле действенное, но я слабо в это верила. Информация же о вампирах ничего нового мне не дала: святая вода, распятие, чеснок, осиновый кол, свет.       Чеснок я точно могла вычёркивать — Куро его спокойно переносил, я ведь во многие блюда добавляла. Блин, вот стало бы весело, если чеснок представлял для него опасность. Но, думаю, тут причина в запахе. Слух у вампиров чуткий, может, и обоняние тоже — тогда да, наверное, неприятно связываться с жертвой, отдающей запашком. Хотя, может, кому-то это приправой покажется? Кто этих вампиров поймёт.       Свет, по словам кота, опасен. Но как оказалось потом — не для всех. Самое поганое, что именно враги, видимо, имели иммунитет к нему и были исключениями. Святая вода, осина, распятие — тут уже ничего не скажешь.       Всё равно это чистый бред. Вампиры слишком сильны и быстры. Более того, обладали магическими способностями. Фокусник вытаскивал из шляпы мечи, а тень его жонглировала ими, да и напоследок продемонстрировал розовые коробки. Напавший на меня вампир тенью смог подавить мою волю. Руки Куро обращались в когти, да и хвосты его куртки подозрительно темнели. Опять же Уныние и странный дождь — тоже способность?       Ещё и после травм они быстро восстанавливались, поэтому и от шокера толку никакого.       Вот и получалось, что бессмысленно искать ответы в интернете. Там определённо нет сведений, которые могли бы мне помочь. Домыслы и вымыслы. Ну да, с чего бы там быть полезной информации, если шла чистка. Глупостью страдаю.       Надо подумать, как вернуть себе силы, чтобы артефакт начал работать, тогда хоть какие-то варианты у меня появятся, да и можно будет попытаться найти новые возможности Книги. Ведь она извратила уже однажды мой голос. Кстати, удивительно, но визг не нанёс мне серьёзного вреда, хотя вроде как должен был и мои барабанные перепонки повредить. Наверное, у меня иммунитет к моим же способностям. Это радовало. В любом случае, возможно, ещё какие сюрпризы в ней есть?       И всё-таки я вернулась опять к началу. Единственное моё оружие — Книга. И кот, который шлялся непонятно где.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.