ID работы: 11099160

песенка спета, моя джульетта

Гет
R
Завершён
294
Размер:
92 страницы, 16 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
294 Нравится 223 Отзывы 81 В сборник Скачать

романовы не умирают

Настройки текста
Поговорив с Юлианой, ответив ей согласием и намёрзнувшись вдоволь, Катя всё-таки решает вернуться в отель. Зная, что Саша ложится поздно, в одиннадцать вечера она надеется, что он уже заснул. Чтобы лишний раз не разговаривать. Просто лечь поближе к другому краю широкой кровати и, не чувствуя неловкость, тоже заснуть. Потому что говорить не о чем — они сегодня уже всё сказали. Чуда не случается; Воропаев, конечно, не спит. Когда Катя снимает обувь, буравит взглядом. — Нагулялась? — спрашивает. После этого вопроса ощущение, будто они женаты сто лет. И то, что она уходит вот так погулять, уже дело привычное. Саша, сидящий на кровати, выглядит усталым, а ещё напряжённым. Лучше бы не возвращалась, — думает Пушкарёва. Опять становится до одури, до тошноты стыдно: из-за своей обиды на Жданова она решила вынести приговор и Александру. Да даже если всё так. Если даже он поступал с женщинами ещё хуже — какое её дело? Хотя… Саша крайне прямолинеен в своих порывах. У него своя философия, своё видение жизни — но он не врёт. Может, её просто бесит правда? Да кому вообще нужна эта правда. Такой хороший был отдых! Сняв пальто, Катя распускает уставшие от резинки волосы и тоже садится на кровать. — Нагулялась. — Смотрит на заострённый, задумчивый профиль. — Слушай, Саш. Прости, а? Профиль исчезает, Саша разворачивается. Складка, врезавшаяся между его бровей, похожа на тоненькую нить. Хочется разгладить её, убрать. Он снова похож на озадаченного, угрюмого школьника, которого посадили под домашний арест и оставили без интернета. Наверное, ему тоже стыдно за сказанное. — Ты прости. — Из его уст эти два слова похожи на гири по шестнадцать килограмм, которые ну очень сложно поднять. Он неловко усмехается. — Наговорил всякого… одной впечатлительной особе. — Вот ты совсем не можешь, чтобы не подковырнуть в конце? — вздыхает Катя и машет рукой. — Кого я спрашиваю вообще. От такой манеры разговора ей сразу становится легче. Всё это как-то слишком неловко. — Не могу, — соглашается Саша. — Я очень редко извиняюсь. — Сколько ошибок в слове «никогда». — Ну нет. Я в детстве извинялся. Правда, родители заставляли, но извинялся же. Перед Костиком вот один раз извинялся — когда случайно заехал ему дверью по носу. — Да тут уже деваться было некуда! — смеётся Катя. — А я постоянно извиняюсь. Перед родителями, перед сотрудниками «Зималетто». Уже даже и понять не могу, искренне это или потому, что привыкла. — Это плохая форма общения с людьми, Катенька, — окончательно расслабляется Александр. — Отвыкай. — Я знаю, знаю. Но ты, в самом деле, прости. Я не имею права тебя судить. Да и вообще, ты, может, и прав, что видишь жизнь так цинично. Мне, наверное, стоит так же. — Ветром голову надуло, да? — Немного. — На меня полагаться не надо, я не прогноз погоды. Каждый выбирает то, что ему по душе. Так что ещё раз извини. Был слишком резок. — Но это же не отменяет того, что ты сказал то, что на самом деле думал? — А ты? — щурится Воропаев. — Давай сменим тему? Он, смеясь, подаёт ей мизинец для примирения. Складка между бровей исчезает. Катя отвечает тем же. Странно, ей никогда после ссор с кем-либо не становилось легко так быстро. С Андреем бытовых (странное новое слово — бытовых!) ссор не было, но после каждого его проступка, ещё тогда, до инструкции, в душе оставалось тяжёлое и тревожное чувство. Не обида, потому что на кумира не обижаются, а какая-то тупая безысходность. И она — в служении этой безысходности. Потому что надо служить. Потому что это якобы атрибут всякой великой любви — великое страдание. Он тебя запирает в каморке, относясь как к мебели, а ты терпишь, он на тебя кричит, а ты терпишь, он при тебе любезничает с другими женщинами — а ты всё ещё терпишь. Точно ли терпение — благодетель, а не единственно возможная функция для тех, кто по-другому не умеет? Больше говорить не хочется: они смотрят друг другу в глаза, вглядываются друг в друга по-новой и как будто общаются о чём-то без слов. Кате холодно, и она тянется к Саше; он подхватывает её подбородок и оставляет лёгкий поцелуй на губах. — Весь день хотел сказать, что в гневе ты очень сексуальна. — Ты тоже, когда кричишь, выглядишь внушительно, — шепчет Катя, прижимаясь к Воропаеву. Саша проводит большими пальцами по её щекам, будто вытирая невидимые слёзы. — Выглядишь потрясающе, — говорит. Но Кате плакать не хочется — эти несколько дней что-то поменяли в ней настолько, что вся вода под впечатлением уже растеклась. Осталась пустыня разочарования, в себе и в других. Где же какой-нибудь оазис? Разве что, пожалуй, Сашины прикосновения и взгляд — как на желанную женщину. Даже не так. Как на равного себе человека. От осторожных, но в то же время сильных прикосновений, от горячих рук, задирающих футболку, хочется вжаться в него сильнее. Получить тепла, которое недополучила за всю жизнь. На немой Сашин вопрос Катя отвечает коротким кивком. Всё внутри сжимается и распускается огромным красивым цветком одновременно. Снаружи холодно, внизу тепло. Когда Саша нависает над ней, уже лежащей, она касается его лица, губ: он, кажется, сам сбит с толку предстоящей перспективой. Смотрит с голодом и беспокойством одновременно. Оставляет засос на шее и тут же дует на него. Его много и мало. Сдерживаться больше нет сил. Воропаев нагл и застенчив. Под многочисленными слоями небрежности и грубости прячется нежный, смущённый мальчишка. Может, ей кажется — пусть кажется. Ей хочется подарить Саше то, что у неё самой пока что на поверхности: нежность и ласку. Особенную, только для него. Саша точно возьмёт — она почему-то даже не сомневается. Ведь им двоим одиноко. Катя обхватывает Воропаева ногами и целует так, как ещё не целовала. Пусть будет так, так хочется. После этого Александр перестаёт себя сдерживать, срывает одежду с себя и с Кати. Тепло затапливает её с ног до головы — она чувствует себя наполненной. Это то, чего она ждала, и то, чего даже представить не могла: после возбуждённой возни они делают это медленно и даже вдумчиво. Саша движется плавно и дышит тяжело. Катя гладит влажные волосы на затылке, спину, целует — куда может достать. Она полностью раздета и даже не прикрыта одеялом, как это было с Андреем, но чувствует себя как никогда защищённой. В какой-то момент они, не прерываясь, садятся и снова смотрят друг на друга, носом к носу. Эйфория от открытости: кажется, что когда всё закончится, мир сдуется и схлопнется. Они вместе как огромный, горячий, огненный шар этой холодной зимой, уже переходящей в весну. Сосредоточенный именно в Санкт-Петербурге, именно в этом отеле, именно в этом номере. И уже не одинокий. Катя подставляет тонкую шею под укусы и чувствует себя почти что королевой. Только королевы занимались сексом тайком от своих королей — а ей скрывать нечего. Хочется кричать от того, насколько ей сейчас хорошо и свободно. Сашины глаза в этот миг кажутся лучшими друзьями — Катя смотрела бы в них вечно. Все ненужные слои в этот момент слетают. Они оба оголены (не только в плане одежды) друг перед другом, но о самых настоящих ощущениях говорить нет смысла. Когда они лежат, практически измождённые, Катя говорит: — Спасибо. — Секс — не то, за что стоит благодарить, — хмыкает Саша, возвращаясь к себе привычному. — Но если бы я знал, как это будет, я бы запланировал поездку на месяц. — И что, даже про Жданова не вспомнишь, как обычно? — А тебе так хочется сравнить? — Не-а. В самом деле не хочется. Это было как-то совсем по-другому. — Ну тогда и не будем. — Кстати, насчёт месяца ты погорячился. Я бы рада оставаться здесь вечно, но со мной связалась Юлиана Виноградова — директор пиар-агентства. — Зовёт к себе? — Зовёт. В понедельник с утра планирую быть на рабочем месте. — Здорово. — А у тебя какие планы? Ты послушаешь отца и тоже поедешь? — Поеду. Но не потому, что отец так решил. Надо разбираться с делами. Устраиваться на новое место — папа просто так не сдастся, авиакомпания в наследство мне точно не светит. — И что, есть какие-то планы? Может, мне поговорить с Юлианой? Она точно поможет. — Ка-тя, — по слогам хохочет Воропаев, — я теперь понимаю, почему Жданов решил отписать на тебя компанию. Ты даже за случайного знакомого готова биться до последнего. — Мы же договорились об Андрее не вспоминать! — возмущается Пушкарёва. — Извини. Просто — постоянно вспоминается. Он, в общем-то, дурак, что тебя упустил. А помогать мне не надо, варианты есть. Люди, на которых отец не сможет повлиять, тоже есть. — Как хочешь. Но если понадобится помощь — звони. — А если мне понадобится помощь другого рода? — Саша похож на кота, обожравшегося сметаны и сосисок одновременно. — Позвонить? — Зачем? — пожимает плечами Катя. — Это здесь, в Питере, всё так органично вышло. Пусть здесь и останется. В Москве уже будет не то. — Секс, я тебе скажу, везде одинаков. От перемены климата он не потеряет своей прелести. — Ну, тебе будет с кем им заняться, разве я не права? — Мне — будет, — тянет Воропаев загадочно, — а тебе? — А что я? Я… работать я буду, вот. К тому же, прелесть от постоянного повторения будет теряться. Сам же знаешь. — Хорошо. Ты права, — уверенно, но без энтузиазма отвечает Саша. — Всё должно быть, как обычно. У тебя — карьера, у меня — женщины. А пока, — он вновь нависает над Катей, улыбаясь почти хищно, — разреши мне насладиться каждым мгновением. Пушкарёва смеётся, вновь открывая себя умелым ласкам и стараясь побыстрее вернуть ощущение огненного, большого шара, которое за планами на будущее уже начало потихоньку растворяться. Это всё — одна большая, спасительная иллюзия. Но, пожалуй, она прекрасна. — Передавай им привет. — Кому передавать? — Женщинам своим, кому. Расскажи, что секс с тобой сделает их красивее. — Это ты сейчас мне или себе комплимент сделала? — Можешь считать, что нам обоим. *** С утра, пока Катя чистит зубы, на связь выходит Зорькин. На вид недавно вылупившейся из гадкого утёнка томной львицы внимания не обращает. Говорит с испугом: — Там это… Жданов твой приезжал. Паста течёт, летит изо рта. — В смысле?! — нервно спрашивает Катя. — Что ему надо? — Не что, — хмурясь, отвечает Коля, — а кого. Я его еле задержал на пороге. Он уже хотел рассказывать твоим родителям, какая у вас великая любовь. — Бля-а-адь, — хватается Пушкарёва за голову, — зачем? Мы же всё уже ему отдали, все дела закончены, чего он добивается? — Ну, видимо, ты сильно его задела. Отверженный мужчина ничем не лучше отвергнутой женщины — ведёт себя как истеричка с вечным ПМС. Даже хуже — ещё и драться лезет. — Он тебя ударил?! — Катя судорожно ищет признаки побоев на бедном Коле. — Успокойся. Никто меня даже пальцем не тронул. — Он был пьян?.. — Скажем так, не совсем трезв. Скажи спасибо, что не добрался до Валерия Сергеевича, иначе тебя бы уже сейчас эвакуировали в Москву, причём на боевом танке. — Что ты ему сказал? — Ну… Коля мнётся, как будто очень сильно провинился. — Коля! — Я сказал, что у тебя есть другой мужчина, и ты уехала к нему. — О боже, — Пушкарёва готова биться головой об кафель, — ты думаешь, он в это поверит? — Ну… — Коля выглядит настолько виноватым, что его лицо сереет вместе со стёклами очков. — Зорькин, не выводи меня!!! — Я ещё сказал, что у вас отношения давным-давно, и ты всё это время водила его за нос, тешила своё самолюбие. И что враньё про жениха было не совсем враньём — просто ты использовала моё имя, чтобы не светить настоящего жениха. Типа он слишком известная в Москве фигура и не хотел бы показываться. Катя в ужасе сползает по стене, даже не зная, что сказать. — Коля… Откуда у тебя в голове столько бреда? — Нет, а чего ты ждала? — Зорькин тут же теряет всю свою виноватость. — Тут заваливается это нечто, а я должен срочно импровизировать, чтобы он не натворил всяких глупостей. Заметь, я делаю это вместо тебя, и, заметь, совершенно бесплатно. И, вообще, эта легенда — хороший способ отвадить его навсегда. — Ладно, ладно, — сдаётся Пушкарёва, у которой голова идёт кругом. — Что сделано, то сделано. — Он уходил очень разбитый и что-то шептал про предательство. Думаю, больше не придёт. Ты же этого хотела? — Да, Кать. — В беседу вмешивается смешливый голос Воропаева. Саша, оказывается, стоит у дверного косяка. — Ты же этого хотела? — Хотела, — соглашается Катя, поднимаясь. — Но теперь он будет думать, что их с Малиновским инструкция — ещё цветочки. И что со мной так и надо было поступать. — А ты надеялась, что он будет мучиться раскаянием? — приобнимает Саша Катю. — Бери выше — теперь он будет растоптан и подавлен. Такие чувства проходят гораздо тяжелее, чем раскаяние. Не загоняйся. — Вот-вот! — радуется Колька, найдя неожиданного союзника в лице Воропаева. — Тем более — ты уже целую неделю зависаешь с одним и тем же мужиком. Да не с кем-нибудь, а с самим Александром Первым. Так что мои слова — на пятьдесят процентов правда. — Видишь? — смеётся Саша. — Николай Первый глупостей не скажет. Да, брат? — Привет, брат! — Как там Российская империя после меня поживает? — Прекрасно! Я всех построил, а декабристов, которые не хотели мне присягать, повесил. Пушкина из ссылки вернул, но сильно разгуливаться не даю. Воюю со всем, что движется. В общем, жизнь прекрасна и удивительна в пределах мощного кулака. — Веселимся, значит, — упирает руки в бока Катя. — Сейчас вам будет нагоняй от бабки Екатерины Великой. — Ой, всё, — тут же отмахивается Зорькин, — я отключаюсь. — Я отключиться не могу, — покорно говорит Саша, — но предлагаю вести переговоры в кровати. Катя молча споласкивает рот от остатков пасты и, хмыкнув, выходит из ванной. На душе, вопреки первичному испугу, прекрасно. Кажется, что ещё одна проблема, которая долбила смутной тревогой исподтишка, наконец, исчезла.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.