ID работы: 11099196

Красавиц лишь уводят в рабство

Гет
R
Завершён
3
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится Отзывы 0 В сборник Скачать

3

Настройки текста
3 и вот приходит день урочный, среди красавиц суета, заботятся торговцы срочно, чтоб их сияла красота сердца стучат неоднородно в своем волнении у них, одна мечтает стать свободной, другой хозяин как жених, и потому она тревожна, как бы предстать во всей красе, затем и справиться так сложно с тем, как трясутся жилы все. но всех терзает неизвестность и жизни новая строка. и вот уж Форум. эта местность, над ней как пена облака, с триумфом встреча легионов, ведут рабов, везут в клети. и вот мечтают миллионы прекрасных пленниц обрести. и в виде главного трофея, их выставляя красоту, везут отдельно, и робея, танцуя, вьются в такт кнуту у всех, нагие, на виду. они украшены, веревки рукам свободы не дают. а кузнецы уже обновки рабам железные куют. минуты нет и разговором чуть обменяться у девиц и об аукционе скором стучат колеса колесниц. и вот они остановились на шумной площади. помост высокий, дабы все дивились на красоту, и прибыль в рост. строптивых самых все ж из клетки решили здесь не выпускать а им хозяев подыскать - тогда железом ставят метки. и предстают во все красе, кто смотрит гордо, кто стыдливо, но средь рабынь, казалось, все развязки ждут нетерпеливо к ним подходили господа - и торговались, и просили покров поднять - и от стыда глаза рабыни опустили и каждый изучает их тела, беспомощны в томлении стыдливом одной рабыни кожа так бела, и волосы с каштановым отливом "она, должно быть, греческих кровей" - любуется красавицей патриций и начинает чье-то сердце биться, скрываясь от толпы, еще быстрей "Амур, мои сомнения развей!" Вполголоса срываются молитвы С их уст, и даже взгляды ядовиты И грезится уж сладкий звон цепей.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.