ID работы: 11099231

🅶🅾🅾🆂🅴🅱🆄🅼🅿🆂

Гет
NC-17
Завершён
445
Dark horse... соавтор
MaMaCuTa соавтор
MackyLoy бета
Размер:
285 страниц, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
445 Нравится 1086 Отзывы 213 В сборник Скачать

PLACE OF DEAD ROADS

Настройки текста

Веди меня. Следуй за мной. Или уходи с моего пути.

Поплотнее запахнув полы своего теплого шерстяного пальто, красивая темноволосая девушка подмигнула кудрявому пареньку, протягивающему ей стаканчик с кофе и большой круассан. — Шон Белл! Да ты просто мой личный Санта!!! — Не подмазывайся, Тесс. Конспекты по математическому анализу я тебе не дам. — Мы же друзья! — Друзья, но ты завалишь зачет, если не станешь ходить на лекции! Не хочу оказывать тебе медвежью услугу, — глубокомысленно изрек тот, откусывая от своей булочки. — Ладно… Не хотела говорить, но… Профессор Кидби меня домогался, — Тесс тихо всхлипнула и отвернулась в сторону заснеженного парка, находящегося через дорогу от университета. — ЧТО?! — паренек даже кофе поперхнулся. — ПОЧЕМУ ТЫ МНЕ НИЧЕГО НЕ СКАЗАЛА?! — Не хотела тебя впутывать, — девушка посмотрела на него заблестевшими глазами. — Я знаю, что ты сейчас скажешь, что нужно… — … пойти к ректору!!!!!!! — Это не поможет!!! Мне никто не поверит, а если и поверят, то до сессии его точно не отстранят. Просто дай мне конспект. Я подготовлюсь к зачету так, что у этого ублюдка выпадет глаз. А ты заснимешь на камеру, если вдруг он начнет меня валить. И вот тогдаааа… Мы его прижмем. — Уверена? — Шон нахмурился. — Да. Просто доверься мне. Все получится. — Ну, ладно… Держи, — парень достал из сумки тетрадь и протянул девушке. — Спасибо, зайчик мой! Тесс крепко обняла Шона и звонко чмокнула в щеку. — Но обещай мне, что, если он опять попытается залезть тебе под юбку, мы пойдем к ректору! — Обещаю!!! — Хорошо. Мне надо в библиотеку. Увидимся на паре. Займи мне место, ага? Хочу позвонить брату. — Передавай от меня привет. Дождавшись, когда парень отойдет на безопасное расстояние, Тесс довольно рассмеялась и убрала конспект в сумочку. Затем, прижав сотовый ухом к плечу, продолжила пить свой кофе, одновременно жуя круассан. — Офис КингЭкспресс, секретарь Аманда, слушаю Вас, — ответил ей вежливый женский голос. — Здрасьте. Соедините меня с Дейвом Кингом. — Как мне Вас представить? Тесс слегка приподняла бровки, отчетливо расслышав ревнивые нотки в голосе секретарши. — О, передайте, что звонит Франческа. Он поймет, потому что мы с ним спим. И да, я сейчас звоню как раз за тем, чтобы спросить, может ли он приехать в свой обеденный перерыв и хорошенечко меня трахнуть. — Одну минуту… — прошипела Аманда. Довольно хмыкнув, Тесс отпила кофе. — Боже, Тесс, тебе не надоело? — властный, слегка хрипловатый голос зазвучал в трубке. — Не-а, — расхохоталась девушка. — Но я обещаю прекратить, когда ты перестанешь брать на работу шлюшек. — Привет, сестренка. Я скучал. — И я, медвежонок. Звоню сказать, что приеду на Хэллоуин и, наконец-то, смогу лично лицезреть ту, что смогла вытеснить меня из твоего сердца! — драматичным голосом возвестила Тесс. — Прекрати! Ты ведь знаешь, что я любил и буду любить тебя всегда, несмотря на твой вздорный характер. Мэй будет в восторге, когда узнает. А что с твоей машиной? Уже починили? — Нет, но не переживай, я доберусь на попутке. От универа постоянно набирают группы, чтобы сэкономить на бензине. — Давай я лучше пришлю за тобой водителя. — Не надо, медвежонок. Правда. Я прекрасно доберусь. — Ладно… Но позвони мне, когда поедешь, хорошо? — Ну конечно! — Так, с этим разобрались… Что по поводу конспекта? Достала? — Обижаешь… — Боже, пожалуйста, скажи, что ты не наплела Шону, будто тебя домогался лектор. — Но прокатило же… Сочный смех брата наполнил трубку. — Сумасшедшая. — Ладно, мне пора на пару. И да, имей в виду, что еду я не только посмотреть на твою красавицу-невесту, но и отожраться как следует, чтобы хватило на весь остаток учебного года! — Я так и понял. До встречи. — Люблю тебя. Пока. Убрав телефон в карман, Тесс с наслаждением втянула в себя совершенно не по осеннему морозный воздух и прикрыла глаза. Она была очень рада за брата. После переезда отца, Дейв слишком погрузился в семейный бизнес, забыв о личной жизни. Но не так давно, кажется, встретил ту, о которой был готов говорить часами и по которой сходил с ума. Тесс, конечно, видела ее фото в социальных сетях и не могла не признать, что Мэй Паркер была чудо как хороша. Она и сама, чего уж греха таить, уже заочно ее обожала, видя, как счастлив и влюблен брат. Мимо пробежала стайка радостно гомонящих студенток, вернув девушку к действительности. Бросив взгляд на дисплей телефона, Тесс встала и зашагала к зданию кампуса. Ее стройную, грациозную фигурку проводила пара красивых карих глаз. Неподалеку, делая вид, что изучает объявления на стенде, стоял парень и вслушивался в каждое сказанное слово. Роберт Хилл — молодой, перспективный студент, подающий большие надежды, и любимчик преподавателей. Все было прекрасно в жизни парнишки: успех в учебе, благополучие в семье — родители были понимающими и принимающими любое решение сына, в том числе и его желание, несмотря на материальный достаток, жить в общежитии наравне с другими и покупку подержанного авто, дабы не выделяться на фоне остальных. Все было замечательно, за исключением одного: Хилл ужасно робел и терялся, когда дело касалось общения с противоположным полом. Он довольно длительное время встречался с подругой детства, и многие уже пророчили их скорую помолвку, когда Роб понял, что отношения изжили себя и чувства не были настоящими. Лишь привычка, привязанность и, пожалуй, удобство. С Коллет можно было быть самим собой. Возможно, парень так и не вышел бы из зоны личного комфорта, не увидь он в начале семестра Тесс Хантер. Никогда в жизни Роб не забудет бешеного всплеска эндорфинов при взгляде на эту синеглазую красавицу. Именно тогда Хилл понял, что такое НАСТОЯЩИЕ чувства и эмоции по отношению к девушке. Вот только она в упор его не замечала. Оно и понятно: вокруг было слишком много желающих поймать ее благосклонный взгляд. Более активных, наглых и напористых. Где уж тут разглядишь робкого ботаника… Роб и не питал особых надежд в отношении нее, но ведь никто не мешал любить Тесс издалека. Хилл не являлся трусом или слабаком. Его уважали, к его мнению прислушивались, парень был отлично развит физически и играл в футбольной команде университета, имел кучу знакомых и друзей благодаря отличному чувству юмора и дружелюбию. Вот только все его навыки коммуникабельности терялись, как только на горизонте появлялась красавица Хантер. Возможно, Роб так и не осмелился пойти на сближение, если бы этим утром случайно не услышал ее разговор с братом. План в голове созрел моментально. Дождавшись момента, когда Тесс скроется в здании, Хилл непослушными от волнения пальцами набрал номер. — Мам, привет. Слушай, тут такое дело, завтра хочу съездить за город, помочь другу. Вернусь поздно или переночую у него, как получится. — Другу или подруге? — моментально среагировала миссис Хилл, с улыбкой в голосе. — Ну, если честно… то да. Хочу помочь добраться одной девушке до брата и его невесты. У них совместный ужин, а ее машина в ремонте… — признался Роб. — Хорошо, милый. Конечно, я не против. Поужинаем в другой день. Нельзя бросать девушку в беде… — Спасибо, ма! Целую. Папе привет! Хилл тут же сбросил звонок, зная, что за разрешением последует череда вопросов, на которые он пока не готов дать ответы. Оглядевшись и убедившись в том, что двор университета опустел, Роб подошел к стенду, завешанному цветными бумажками, и решительно начал сдирать все объявления о возможности совместной поездки на выходные.

***

На следующий день Тесс Хантер, в бессилии опустив руки, молча взирала на практически девственно чистую доску, изредка пестревший предложениями выполнения курсовых и дипломных работ. — Тебе помочь? — раздался над ухом тихий, приятный голос. Девушка резко обернулась и уперлась взглядом в красивого кареглазого парня, кутающегося в шерстяное пальто под порывами ледяного осеннего ветра с крупинками снега. — Ну, если у тебя в планах на предстоящий Хэллоуин есть поездка в чертовы ебеня, то да, твоя помощь мне пригодится, — хмыкнула она. — А что, если и так? — Мне нужно очень далеко от кампуса, вряд ли тебе в ту сторону. — Просто назови адрес, а там я уже сам решу, — не сдавался Роб, хотя в глубине души начал тихо паниковать, что ничего не выйдет и он только лишь отпугнет ее. Тесс прищурилась: — Ты сексуальный маньяк, да? Парень так растерялся, что Хантер даже стало его жаль. — Ок, насчет сексуального ты можешь не отвечать. Тут как бы очевидно. По маньяку че? Любишь убивать? — Я… Эм… не доводилось… увидел тебя тут одну и подумал… помощь нужна… — Роб чувствовал, как на его горящих от стыда щеках таят снежинки. — Да лаааадно, красавчик. Я пошутила, — звонко рассмеялась девушка. — Прости, но ехать в Южный округ, туда только в один конец около двух часов. Скорее всего нам не по пути… — Я как раз туда и еду! — выпалил поспешно парень. Тесс, сощурившись, посмотрела на него: — А вот это сейчас прям очень подозрительно было. Не бывает таких совпадений… — Ну… может быть, это судьба? Я ведь мог и мимо пройти… но заметил тебя… — Роб был готов провалиться сквозь землю, неся какую-то невнятную чушь. Девушка посмотрела на стремительно темнеющее небо. — Ладно, уговорил. Вариантов, судя по всему, у меня все равно нет. Где твоя машина? Роб, не веря своему счастью, смог лишь жестом указать на автомобиль, стоящий на парковке университета. — О, неплохо… — одобрительно кивнула Тесс и зашагала к ней, словно уже миллион раз до этого парень предлагал ей прокатиться. Хилл ускорил шаг, одновременно пытаясь взять из рук Хантер большую спортивную сумку с вещами. — Позволь… я… могу помочь… — пыхтел он, в тщетной попытке выдрать ремень из цепких ручек Тесс. — Да она не тяжелая, забей. Тут идти всего пару шагов… — Я… настаиваю… — Фетишист, что ли? Имей в виду, у меня только пара сменного белья. Бери кофту там, не знаю… носки… Роб побагровел и резко отдернул руку, а девушке вдруг стало стыдно за свой не в меру болтливый язык. — Я пошутила, не обижайся. Парень открыл перед ней дверь пассажирского сидения, стараясь не смотреть в глаза. — Эй, ну, прекрати дуться! Извини. Шутка вышла дурацкой… — Ничего. — Господи, ну, серьезно. Улыбнись. Ты ведь умеешь улыбаться?! Да? Роб немного неуверенно растянул губы в улыбке. — Оооо, ты самый славный маньяк, что я встречала. Такооой лапочка… — с умилением протянула Тесс. — Убей меня полностью просто… Лицо парня приобрело прежнее выражение растерянности. Дождавшись, пока она сядет в машину, он молча обошел и устроился на месте водителя. Так же молча сдал назад и выехал на дорогу. — Обещаю, больше ни единой шутки про маньяка… — покаялась Хантер, но парень сосредоточенно смотрел прямо перед собой, делая вид, что занят дорогой. Закусив губу, Тесс помолчала, а затем попыталась снова: — А как тебя зовут, кстати? Учти, промолчать будет невежливо. — Роб. Роберт Хилл. — А я Тесс Хантер. — Знаю. Мы вместе ходим на лекции по матанализу. — Правда??? — девушка, казалось, была искренне удивлена. — А почему я тебе не видела? Парень лишь пожал плечами. — Нет, это правда странно! Ты ведь такой красавчик. Это точно? — Точно. Обычно я сижу на первом ряду. — Бог мой, кто в здравом уме сядет максимально близко к Кидби? Тут прям просится шутка про маньяка, но мы ведь договорились, так что спрошу то, что мучает меня все это время: это правда, что на сидящих рядом летят слюни, когда он орет? Хилл невольно улыбнулся: — Нет. Не замечал. — Ну, может, это уже как данность, ты привык… уверен? — Уверен… — рассмеялся Роб. А Тесс нахмурилась: черт возьми, где были ее глаза? Он же офигенный! — А зачем ты садишься к нему так близко? Пожалуйста, скажи, что у тебя есть план по его умерщвлению?! Этот гад завалил меня сегодня, придется идти пересдавать. Ненавижу этот чертов предмет! — Просто надо разобраться в сути, и тогда… — Шутишь? Я что, похожа на человека, который будет разбираться в сути Кидби? Он злобный, озабоченный ботан. Вот и вся его суть. Мне это и с задних рядов видно! — заметив, как Роб покосился на нее, она осеклась. — А… ты про предмет… — Я могу помочь тебе с матанализом, если хочешь. Объясню основы и помогу подготовиться к экзамену. — В смысле? Просто так, что ли? — Ну… да… — А мне… не знаю, нужно будет что? — Ничего, кроме сосредоточенности, — улыбнулся Хилл. — Я согласна! А можешь пойти со мной к брату и сказать это? — Что сказать? — растерялся Роб. — Ну, что я не совсем идиотка и у меня есть шанс сдать экзамен. Само собой, не без твоей на то помощи. Заодно поужинаешь. Хоть как-то отблагодарю за эту поездку. — Не знаю… удобно ли? — А в чем неудобство? Мне вообще так норм. Не буду чувствовать себя третьей лишней. А так типа у нас двойное свидание. Все по парам. Глаза парня округлились, но он благоразумно промолчал. Хантер же, не чувствуя никакой неловкости, продолжила: — Тебе ведь не составит сложности притвориться моим парнем? Девушка не будет против? Могу сама ей потом все объяснить… — У меня нет девушки… — Нет? Девушки? Пожалуйста, скажи, что ты не гей. Господи, прошу тебя! — Не гей, — улыбнулся Роб. — Тогда почему без девушки? Ты же такой красавчик! — Ну, как-то не сложилось… — Слуууушай, а ты примерно через год не занят? Хилл покосился на нее с легким оттенком тревоги, но на всякий случай отрицательно покачал головой. — Может, тогда и на свадьбу со мной сходишь? — На чью? — слегка испуганно уточнил Роб. — На свадьбу Дейва и Мэй, — как неразумному ребенку, растолковала Тесс. — Вообще, я уже попросила Шона. Он согласился, естественно. Выбора-то нет. Но сейчас я вот смотрю на тебя и понимаю, что мой авторитет в семейном кругу значительно возрастет, когда я приду на торжество в паре с таким, как ты… мои кузины обоссут все платья от восторга и зависти, само собой. И упадут. Замертво. Прям у алтаря! Богом клянусь! Глаза девушки восторженно горели, когда она расписывала сцену коллективной смерти родственниц. Хилл не знал, как реагировать, поэтому благоразумно промолчал. Тесс, вдохновленная его молчаливой «поддержкой», продолжила: — Вижу твои сомнения… Оно и понятно — ты раздумываешь, безопасно ли это. Уверяю, кузины хоть и завистливые, но безобидные. В большинстве своем. Опасаться, пожалуй, следует лишь Монику. Эта рыжая сука слишком падка на красавчиков типа тебя. Но будь спокоен — я, в случае чего, смогу постоять за наш союз. Боже, я такая болтушка!!! Все о себе, да о себе… Ты что больше любишь: чай или кофе? Парень совершенно растерялся от такой резкой смены направления беседы и закашлялся. — Можно заехать куда-то по дороге. Я угощу тебя. На самом деле, ты очень меня выручил, предложив подвезти. Знаю, что тебе, на самом деле, совсем не по пути… Роб открыл было рот, чтобы, наконец, признаться ей в том, что давно влюблен в нее по уши, что готов пить и кофе, и чай, и любую другую жидкость и, без сомнения, посетит каждую свадьбу в качестве пары Тесс, пусть даже там будут тысячи осатаневших Моник, когда его внимание отвлекли мигающие огни машин, впереди. — Что там такое? — прищурилась девушка. — Почему ты не носишь очки? — брякнул Роб. — Откуда ты узнал, что я плохо вижу? — Это ведь очевидно: ты постоянно слегка щуришь глаза, когда смотришь вперед… — Не хочу носить очки, — буркнула девушка. — Я в них уродка! — Это не так! — возмутился Хилл, когда увидел, как им навстречу идет полицейский, подавая знаки остановиться. — Что он хочет? Блин, не нравится мне все это… — прошептала Тесс, наблюдая за высоким бородатым мужчиной, который приближался к их авто. Хилл же опустил окно и, достав права, протянул их полицейскому: — Добрый вечер, офицер. — Не стоит, сынок, — мягко улыбнулся мужчина. — Боюсь, дальше дороги нет. Неподалеку случился обвал, и аварийные работы продлятся до самого утра, а то и дольше… — И что нам делать? Мы едем на ужин к брату и его невесте. Они ждут… Полицейский и Роб повернулись к девушке: в ее голосе было столько разочарования, что они почувствовали вину за происходящее, хотя, само собой, не принимали никакого участия в произошедшей аварии. — Простите, ребят, но никак… Поезжайте назад. — Что, даже объезда никакого нет? — попытал удачу парень, заметив, как глаза Тесс медленно наливаются слезами. — Нет. Извините, — немного замешкавшись, все же ответил офицер и, попрощавшись, пошел назад. — Ушам не верю… Выходные испорчены… — всхлипнула девушка. — Ну, это мы еще посмотрим, — решительно возразил Роб, разворачивая машину, а затем, держа руль одной рукой, другой смахнул экран смартфона в сторону, изучая карту. — Смысл? Он ведь сказал, что дороги нет… — Офицер чего-то не договаривает. Видела, как он запнулся, прежде чем ответить? — Допустим, — шмыгнула носом Хантер, хотя, на самом деле, поглощенная своими переживаниями, не обратила на это внимания. — Скорее всего, объезд есть, вопрос в том: почему он не захотел говорить??? — Да, наверное, потому, что его не существует, — упавшим голосом предположила девушка. — Ха! — победоносно воскликнул Роб. — А это тогда что? Хантер уставилась в экран его мобильника, где стрелочка навигатора двигалась в сторону развилки. Одна дорога вела в сторону университета, другая, если верить карте, огибала лес и трассу с другой стороны, делая тем самым нехилый крюк, но, по итогу, вновь пересекалась с основной дорогой. Тесс лишь моргнула, не зная, как прокомментировать вранье полицейского. — Возможно, офицер не знал о наличии трассы ДД-3, во что мне, конечно, верится с трудом, но радует, что в гости к брату ты все-таки попадешь. Правда, чуть позже, чем рассчитывала. Придется ехать в объезд, и, судя по расстоянию, это увеличит время пути минут на тридцать, — парень замолчал, заметив, как вытянулось лицо спутницы. — Что? — Офицер, судя по всему, знал о наличии трассы. Потому и промолчал. — Зачем ему это делать? — Затем, что эта дорога проклята… — мрачным голосом изрекла Тесс. — Шутишь? — невольно рассмеялся Хилл. — А, по-твоему, офицер был расположен к шуткам, когда намеренно не сказал о ней? — Да лаааадно! Это ведь чушь! — Съедь на обочину и загугли. Я подожду… — скрестила руки Хантер. Роб послушно припарковался у обочины и начал изучать вопрос. В большинстве своем, информация повторялась, сопровождая описание жуткими фото мало освещенной дороги и рисунками призраков вдоль нее. … Трасса ДД-3, длиной в 50 километров и соединяющая несколько городков, таит в себе довольно жуткую и нераскрытую тайну: с 1966 по 2020 год вдоль нее нашли тела пятидесяти четырех девушек. Реальных жертв, возможно, гораздо больше — множество пропавших без вести в этих окрестностях до сих пор не найдены. За все эти годы полиция штата ни на шаг не приблизилась к поимке таинственного маньяка… если тут вообще замешан человек… Парень поднял глаза от экрана: — Нет, Тесс… Нет, нет! Ты не всерьез. — Их никто не нашел!!! Куча людей пропало без вести, полсотни девчонок мертвы, а ты думаешь, я решила тебя разыграть городской легендой? Может, я и копа подговорила? И обвал на дороге устроила??? — Я так не думал. Конечно, нет, Тесс. Просто ты… ты очень впечатлительная натура и слишком буквально поняла написанное… — То есть я идиотка, так? — Нет, Господи! Я не говорил ничего подобного! — Поедем домой, хорошо? Кажется, мне надо выпить! — обиженно отвернулась к окну Хантер, смотря на начавшийся снегопад. Роб осознал, что сейчас как никогда близок к провалу. Если они вернутся в кампус — все пропало. Тесс назавтра уже забудет о заучке, решившем ее подвезти, и, в лучшем случае, придет за помощью с контрольными работами по математическому анализу. — Нет! Это… это глупо! — решительно тряхнул головой Хилл и вырулил на дорогу. — Какого черта ты вытворяешь?! — возмущенно обернулась Тесс. — Мы едем на ужин к твоему брату и его чудесной невесте! Они очень ждут, — ответил парень, сам пугаясь собственной наглости. — Это похищение, ты в курсе? — Формально, ты сама добровольно села ко мне в машину. — А теперь хочу из нее выйти! Отвези меня в университет!!! Немедленно!!! — голос девушки взлетел на несколько октав. — Так! — Роб остановился прямо на дороге и развернулся всем корпусом к испуганной попутчице. — Пожалуйста, не волнуйся. Я знаю, тебя напугали все эти истории, признаю, некоторые из них и правда достаточно правдоподобно и реалистично описаны, но, Тесс… это всего лишь истории… не более… Вот скажи, ты знаешь кого-то лично из родственников погибших? Может, знакомые знакомых? Дочь маминой коллеги? Хоть что-то? Хантер медленно покрутила головой, задумавшись над его словами. Воодушевленный тем, что она внимательно слушает, Хилл продолжил: — Сейчас канун Хэллоуина, понятное дело, что все подобные байки особо популярны. Это всего лишь дорога. Мы просто возьмем и сделаем лишний крюк. Вот и все. Даже останавливаться не будем, если не захочешь. — Конечно, не захочу! Я только за куст сяду, а меня за задницу утащат в кукурузные поля, где я до скончания времен буду бродить, удаляясь лишь дальше и дальше от дороги, пока не умру мучительной смертью!!! Роб замолк, не найдясь с контраргументом. Девушка смущенно заправила за ушко волос, понимая, что перегнула. — Это ведь формально трасса, так? — Самая что ни на есть… — не понимая, к чему клонит собеседница, кивнул Хилл. — Значит, можно и скорость прибавить, да? Проедем быстрее этот проклятый участок дороги. — Легко, — согласился Роб, широко улыбнувшись. Есть! Он, кажется, уговорил ее остаться!!! — Тебе очень идет улыбка… — завороженно протянула Тесс, казалось, забыв о теме, что волновала ее лишь пару секунд назад. — О… спасибо… — смущенно отвел взгляд парень и медленно поехал вперед. Хантер, казалось, тоже стало неловко, поэтому до развилки они доехали в неудобном для обоих молчании, то и дело бросая друг на друга короткие взгляды. — Ну? Решение за тобой… — сказал Хилл, притормозив. — А знаешь… к черту все!!! Когда ехать по мертвой дороге, как не в Хэллоуин?! — звонко рассмеялась Тесс. Некоторое время они просто молчали, даже наслаждаясь покоем. Темный лес мелькал вдоль трассы, медленно шел снег. Хилл убавил звук на радио и делал вид, что занят дорогой, тогда как на деле набирался храбрости, лимит которой он явно исчерпал за последние десять минут. Тесс же раздумывала над тем, что увидела в сидящем рядом парне глубину характера. Он не был похож на других. Совсем. Роб был красивым, чутким и умным. А еще имел привычку наклоняться чуть вперед и слушать внимательнее, чем все, кого она знала. Девушка чувствовала его интерес и с удивлением поняла, что ей это льстит. — Так значит, ты не веришь в паранормальные явления? — прервала затянувшуюся паузу Тесс. — Ну, не то чтобы столь категорично, — осторожно ответил парень. — Просто не доводилось сталкиваться лично. А я привык проверять все сам… Так что, если мне представят достаточные основания существования — готов пересмотреть свою позицию на сей счет. Девушка улыбнулась: он даже говорил иначе. Его было интересно слушать. Поэтому она спросила первое, что пришло на ум: — Расскажи немного о себе, о своей семье. Они живут так же далеко, как и мои? — Эээм, ну, сестра с мужем живут за городом… — ушел от ответа Хилл, не желая признаваться, что родительский дом всего в получасе езды от университета. — О, у тебя есть сестра? — Ага. Старшая. Изабелла. Белль. — Красивое имя. Давно она замужем? — В следующем месяце будут отмечать первую годовщину. Эд, ее муж, уже в ужасе от предстоящего торжества. Если Белла что-то вбила себе в голову… — Роб улыбнулся. Тесс нравилось то, как он говорит о сестре. С теплотой и любовью. Без пренебрежения и желания перевести тему. — Дейв такой же. Упертый. Когда отец отдал ему бизнес и переехал в Испанию, я даже не подозревала, каких успехов он сможет достигнуть, развив маленькое папино семейное дело в огромную сеть магазинов. Очень им горжусь. — Почему ты не уехала с отцом? — Так уж вышло, что Дейв все годы заменял мне и мать, которую я не помню, и отца, который не то чтобы имел призвание быть родителем. Вопрос даже как-то и не стоял. Меня туда особо и не звали, а я… а я и не стремилась проводить время с человеком, который не желал проводить его со мной. Дейв — моя семья. И теперь еще и Мэй. — Это ваша первая встреча? — Да. Жутко волнуюсь, если честно. Иногда кажется, что даже описаюсь от волнения. И чушь всякую несу. Ну, это как раз и норм. У меня это в порядке вещей. — Мне нравится… — Что я ссусь в обществе? — засмеялась Тесс. — Что ты настоящая. Живая. Искренняя… Девушка перестала улыбаться и внимательно уставилась на него. Роб нервно заерзал на сидении, виновато улыбнувшись: — Извини. Обычно я молчу… не хотел причинить неудобства своей откровенностью… — Неожиданно. Но… приятно… — вновь улыбнулась Хантер. Роб посмотрел на нее и на какое-то мгновение весь мир перестал существовать. — РОБ!!! Испуганный крик девушки вырвал его из чувства невесомости, в котором он пребывал, будучи заключенным в тесное пространство автомобильного салона. Ее близость, запах, случайные прикосновения… Резко вывернув руль, Хилл сумел избежать столкновения с огромной, занимающей добрую половину дороги, массой. Съехав в кювет, ребята, тяжело дыша от пережитого волнения, уставились друг на друга. — Ты в порядке? — спросил Роб. — Д-да… Господи, что это было?! — глаза Тесс были огромными от ужаса. — Не знаю. Возможно, кто-то сбил оленя. Пойду посмотрю. — Нет!!! — Хантер вцепилась ему в руку. — Не ходи. В фильмах ужасов и книгах всегда так: герой идет посмотреть, что произошло, и его съедают или убивают. — Я смотрю, это твой любимый жанр… — улыбнулся Роб. — Хочешь, пойдем вместе? Тебе будет не так волнительно ожидать моего возвращения, а я не стану волноваться, как ты тут одна… — Так себе идея, но соглашусь. Лучше умереть с тобой на дороге вдвоем, чем сдохнуть тут в одиночестве. — То есть третьего варианта типа выжить у нас в принципе не предусмотрено? — рассмеялся Хилл. — Пойдем уже проверим это… что бы там ни было… — показала ему язык Тесс и выбралась из машины. Осторожно ступая, они обогнули машину и вышли на трассу. Тесс невольно вцепилась в руку парня с такой силой, что онемели пальцы: дорога была абсолютно пуста. Ни машин, ни животных, ни странных препятствий. — Мамочки… — прошептала Тесс. — Может, убежал? — неуверенно предположил Роб, оглядывая дорогу. — Шутишь? Ты вообще сопоставил размеры и скорость передвижения? Оно было огромным!!! — Ну, возможно, в сумерках… это показалось больше, чем на самом деле? Свет фар исказил… Девушка, дрожа, обхватила себя руками и отрицательно покачала головой: — Нет, Роб! Мы видели то, что видели! Это… Я не знаю, что это было, но, если честно, даже не хочу разбираться. Пожалуйста, давай не будем геройствовать и просто поедем дальше. Пожалуйста! — Хорошо! Ты только не нервничай, ладно? Идем, замерзнешь… — приобняв ее за плечи, парень повел Тесс к машине, физически ощущая, как за ними наблюдают по ту сторону трассы. Устроив девушку на пассажирском сидении, Роб еще раз осмотрел окрестности и нахмурился: темнело слишком рано. По его мнению, у них в запасе еще была пара часов, но все небо заволокли тучи, сыпя мокрым снегом. Сев в машину, парень медленно тронулся, контролируя периметр по зеркалам. Глаза расширились скорее от удивления, чем от ужаса, когда в зеркале заднего вида он рассмотрел, как нечто темное медленно сползает с обочины на дорогу. — Что ты… — Тесс, заметив, как остекленел взгляд ее попутчика, обернулась. Хилл пришел в себя именно в тот момент, когда девушка закричала, а субстанция бросилась в их сторону, догоняя медленно удаляющийся автомобиль. Роб вжал педаль газа в пол, особо не заботясь о том, что на дороге наледь и не самая лучшая видимость. Перспектива умереть, влетев в ближайший столб, была явно предпочтительнее смерти, что была сзади. Тесс больше не кричала, на лице застыла маска непередаваемого ужаса. Обернувшись, она неотрывно следила за темной субстанцией, которая, к счастью, отдалялась все больше… Когда позади остались только пустая трасса и стена из снегопада, парень протянул руку и сжал ладошку Тесс: — Все хорошо. Не волнуйся. Мы оторвались. — Что… что это было, Роб? — ее колотило так, что Хилл начал дрожать вместе с ней. — Понятия не имею, но самое время признать, что все рассказы о смертях на этой дороге имеют реальную подоплеку. Возможно, это то самое нечто, что убило всех тех девушек и явилось причиной пропажи еще сотни людей… — Мы можем ехать еще быстрее? — Не думаю, что нам стоит рисковать. Допустимый скоростной режим я и так превысил, но из-за снега видимость практически нулевая… — Я хочу убраться отсюда как можно быстрее!!! — Поверь, я тоже. Но желательно оказаться в том месте, куда мы стремились изначально, а не на том свете, да? Я делаю все возможное. Скоро ты будешь у брата и его невесты, греться в тепле камина и рассказывать об увиденном… — И ты! — требовательно сказала Тесс. — Ты пойдешь со мной и подтвердишь каждое мое слово!!! Иначе следующей машиной, в которую я сяду, будет машина скорой помощи, а пунктом назначения — психушка. — Конечно! Все что угодно! Только успокойся! — Ты уже со мной говоришь как с душевнобольной! — возмутилась Хантер. — Я просто хочу, чтобы ты не нервничала. Девушка выдернула ладонь из его руки и отвернулась к окну. Роб сокрушенно вздохнул, но промолчал, понимая, что ей нужно время прийти в себя. Но Тесс уже сама поняла, что переборщила. Он не виноват, что какое-то существо выбрало их в качестве жертв. — Извини, — тихо сказала она, — я не хотела на тебя срываться. — Знаю и совсем не злюсь. Любой на твоем месте реагировал бы аналогично. — Но не ты… — Честно? Я в ужасе, но не могу это показать, чтобы не пугать тебя еще больше. Стараюсь сохранить трезвость ума. — Кто-то ведь должен… — нервно рассмеялась Тесс. Роб улыбнулся ей и хотел было сказать что-то еще, когда девушка испуганно сжалась в кресле, молча тыча пальцем в лобовое стекло. Дворники работали без остановки, но от снега не спасали. Пусть с трудом, но Хиллу удалось разглядеть фигуру на обочине. Он начал притормаживать, когда Хантер возмущенно зашипела: — Ты сдурел? Не вздумай останавливать тачку!!! — Тесс, но что, если ей нужна помощь? Уже можно было разглядеть, что на краю дороги стояла девушка с развевающимися на ветру длинными черными волосами. — Да ты посмотри на нее!!! Она же словно пару минут как из колодца вылезла и теперь ищет кого сожрать! — Тесс… — Прибавь газу! Живо! Пусть в задницу идет! — Извини, но я не могу. — Что??? ТЫ! ТЫ! — она задохнулась от возмущения. — Я понимаю твои опасения, но, прошу, пойми меня: а если бы на ее месте оказалась ты? Если что-то случится и никто не поможет тебе? — И что? Давай теперь каждую тварь подберем, на случай если вдруг со мной произойдет подобное??? Роб виновато посмотрел на нее, но затормозил рядом с незнакомкой и опустил стекло: — Вам помочь? — Мммммм… — У нее все ок, едем дальше! — прошипела Тесс. — Нужна помощь? Вы попали в беду? — продолжал настаивать Хилл, щурясь от залетающего в окно снега, в тщетной попытке разглядеть ее лицо. — Давай уже… поехали скорее!!! — продолжала гнуть свое Тесс. — Как вы тут оказались? Где… — слова застыли в горле, когда незнакомка подняла голову, чуть наклонив ее в бок, словно разглядывая диковинных зверушек. Хантер тихо заскулила от ужаса: в лице стоящей перед машиной девушки не было ничего человеческого. Бледная, потрескавшаяся кожа, пустые глазницы, острые мелкие зубы и изогнутые, словно переломанные, длинные пальцы, которые она тут же попыталась сомкнуть на шее офигевшего от такого зрелища Роба. Тесс нашарила в сумочке газовый баллончик и всем его содержимым заполнила пасть существа и, заодно, салон машины. Кашляя и потирая глаза, Роб и Тесс вывалились из машины, судорожно хватая ртом воздух. — Не самая… кха-кха… удачная… идея… — просипел Хилл. — Да, бля? Что, даже хуже, чем твоя идея остановиться и подобрать какую-то тварь на дороге? Та самая тварь не дала ссоре разрастись: прыгнув на Роба, она вцепилась ему в плечо. Заорав от боли, он принялся лупить ее по голове, а Тесс лишь бестолково бегала вокруг, не зная, чем помочь. Наконец, парень извернулся и ударил существо ногой в живот, отшвырнув в сторону. Завизжав, монстр тут же вскочила на ноги и вновь бросилась к нему. Но в этот раз он был готов — удар кулака пришелся прямо по голове твари. — В машину, Тесс!!! ЗА РУЛЬ!!! Охнув, она послушалась и застыла, вцепившись в руль. — ХОДУ! ХОДУ!!! — орал Роб, отпихивая от себя разозленную сущность. Ничего не понимая, Хантер тронулась с места, испуганно наблюдая за дракой. В очередной раз выиграв небольшое преимущество, парень бросился бежать за машиной. Тварь, разгадав маневр, рванула следом. Хантер не без восхищения отметила, как быстро Роб бежал, умудряясь не дать монстру его схватить. Запрыгнув на ходу в машину, он попытался закрыть дверь, но на ней уже повисло существо, не желающее проигрывать в схватке и упускать свой ужин. — Да отвали ты!!! — заорал Хилл и со всей возможной силой хлопнул дверью, прищемив пальцы твари, которые, в свою очередь, громко хрустнув, скатились на коврик к ногам парня. — Твоюжмать!!! — выдохнула Тесс. — Это был последний раз, когда я решился оспорить твою правоту! — морщась от боли, прошептал Роб. Хантер промолчала, сосредоточившись на дороге: стало ясно, что так просто трасса их не отпустит. Прошло около пятнадцати минут, прежде чем Тесс решилась остановить машину и, заблокировав двери, повернулась к побледневшему от боли Робу. — Дай посмотреть… — Я в норме, едем. — Ты весь салон кровищей залил! Дай я посмотрю! Нужно перевязать! — Потерплю! — Ты что, хочешь сдохнуть и бросить меня с НИМИ одну? — дрожащим от слез голосом заорала Тесс. Ей стало так страшно, что Роб умрет от потери крови прежде, чем они достигнут цивилизации. Хилл заметил ее панику и кивнул: — Хорошо, только не плачь… Аптечка в бардачке. Девушка тут же бросилась искать, стараясь не смотреть на валявшиеся пальцы существа, которые, казалось, еще медленно двигались, пытаясь нащупать жертву. Застонав, Роб стянул куртку, свитер и майку. — Ого… — завороженно прошептала Тесс. — А вы полны загадок, Бильбо Бэггинс. — Прекрати… — смущенно улыбнулся Хилл. — А ты, как я посмотрю, не только мозги качаешь, да? — Тесс, мы, кажется, пытались не дать мне умереть от кровопотери… — говорил он, а сам не дыша наблюдал, как ее ровные белые зубки вонзились в пухлую нижнюю губу. — Я все это затеял специально, чтобы познакомиться с тобой: сорвал все объявления и караулил, пока закончится экзамен. Случайно слышал твой разговор с братом и решил, что это мой шанс… — выпалил он. — Я знаю, — пожала плечиками Тесс, занявшись, наконец, перевязкой. — Знала??? — Ну, не в таких деталях, но догадалась сразу. Врать ты не умеешь совершенно… — Да как-то повода не было… — чуть поморщился то ли от боли, то ли от стыда Роб. — Я закончила. Рана пока больше не кровоточит, но выглядит плохо. Нам повезло, что на тебе было несколько слоев одежды, но все равно… Нужно поскорее добраться до больницы. — Ты очень мне нравишься, Тесс… Девушка была занята тем, что укладывала аптечку, но от Хилла не укрылось, что она улыбается. Момент был выбран идеально, возможно, они бы даже продолжили этот разговор, когда машина качнулась от сильного удара в бок. — Да что такое! — застонал Роб, но девушка уже вновь уселась за руль и вжала педаль, даже не желая разбираться с причиной. Тьма по краям дороги, казалось, стала живой, наползая на них с двух сторон. — Роб… — Я вижу, — прошептал, парень. — Выжимай на полную!..

***

Красивая, миниатюрная брюнетка, помешивая ложкой соус, стоящий на плите, молча наблюдала за парнем напротив, нервно мечущимся по комнате. Мускулистый голубоглазый брюнет из раза в раз пытался набрать номер на телефоне и с каждым последующим механическим ответом автоответчика нервничал все больше. — Любовь моя… — Я надеру ей задницу!!! Видит Бог, никогда в жизни не прибегал к физическим наказаниям, но на данный момент она это заслужила! В чем сложность позвонить и сказать, что едешь?! А теперь что? Вообще на голосовую перекидывает, где даже места нет! Почему нет? Потому что я до этого забил ее своими просьбами перезвонить! — Дейв, — ласково улыбнулась девушка. — То она телефон из рук не выпускает, а когда действительно необходимо связаться — не берет трубку!!! — Может, попутчик оказался симпатичным, и она отвлеклась? А на трассе, сам знаешь, связь всегда барахлит… — девушка подошла и погладила его по лицу. — Что-то не так, Мэй… называй меня идиотом, паникером, да кем угодно, черт возьми! Я чувствую: она в беде! Она несколько секунд всматривалась в любимое лицо, а затем с серьезным видом кивнула: — Дай мне пару минут. Я только переоденусь…

***

Тесс была в ужасе. Но в меньшей степени от того, что за ними гналось потустороннее нечто… Девушка была в панике от вида Роба. Его лицо приобрело сероватый оттенок, и было заметно, что он с трудом пытается оставаться в сознании. — Эй… — она протянула руку и сжала его ладонь, которая показалась ледяной. — Я… в порядке… — слабо улыбнулся парень. — Осталось еще чуть-чуть, и мы выберемся из этого дерьма, вот увидишь! — Прости, Тесс… — За что? — она бросила на него быстрый взгляд, уловив в голосе какие-то обреченные нотки. — За то, что втянул тебя во все это и заставил ехать по… ты ведь говорила… но я… я испугался, что тогда не будет шанса… ты так давно мне нравишься, Тесс… — Глупый… — ее глаза заблестели от слез. На дорогу, прямо им под колеса, бросилось какое-то существо. Хантер даже не разглядела, что или кто это был: лишь черная тень, на фоне заснеженного асфальта. Девушка вывернула руль, машину занесло. Она даже не кричала — настолько была в шоке от происходящего. Словно в замедленном режиме автомобиль перевернулся несколько раз и остался лежать искореженной массой металла на краю дороги. Роб открыл глаза, закашливавшись от пронзительной боли в грудной клетке. — Тесс… Тесс, почему ты молчишь?! — шептал он еле слышно. Тихий стон был ответом, но Хилл почувствовал невероятное облегчение от этого звука. — Нога… больно… — плача, ответила девушка. — Постарайся отстегнуться… Слыша, как она, вскрикивая от неприятных ощущений, выполняет просимое, он сделал то же самое, довольно болезненно ударившись головой, когда ремень перестал удерживать его. Кое-как выбравшись из разбитого окна на дорогу, Хилл пополз к другой стороне и помог выбраться Тесс. И он, и она были в крови и ссадинах, но парень решил, что сейчас не время проверять наличие увечий. Роб слышал рычание. Пока что отдаленное, но понимал, что это временно, да и искажение звуков на пустой дороге тоже имело место быть. Девушка хромала, но пока что медленно шла, опираясь на его здоровое плечо. Вдалеке виднелась оживленная трасса, пересекающая проклятую дорогу, а позади… ни он, ни она даже не оборачивались, не желая смотреть в глаза приближающейся смерти…

***

Дейв тормознул у дорожного знака, обозначающего ремонтные работы. — Кажется, нам не проехать… — осторожно заметила Мэй. — Может быть, Тесси застряла по ту сторону? — задумчиво протянул Дейв, вытягивая шею и пытаясь разглядеть хоть что-то в сгустившейся темноте. Но его спутница этот вариант не рассматривала. Тонкие пальчики уже бегали по экрану телефона. — Дейв, разворачивайся… они скорее всего поехали в объезд. Мужчина послушно развернул машину, но следующая фраза невесты повысила его уровень тревожности втрое: — Быстрее, родной…так быстро, насколько это возможно…

***

Роб упал на колени, не в силах больше идти. Тесс, присев рядом, делала вид, что не замечает кровавый след, тянувшийся от самой машины. — Вставай, пожалуйста… — жалобно попросила она. — Послушай… Тесс… тебе нужно бежать. Я задержу. К дороге. Уже недалеко… — Что? Ты охренел? Бросишь меня в этом дерьме одну? — Хантер пыталась, чтобы ее голос звучал строго, но он дрожал и срывался. — Нет, прошу… — Ты должна выжить! Любой… ценой! — упрямо прохрипел Роб. — Но не ценой твоей жизни! Мы вляпались в это вдвоем и спасемся тоже вдвоем!!! — Я ранен! Кажется, повреждены внутренние органы. Тяжело… дышать. Я все равно умру… — Обосраться! Ты теперь еще и врачом заделался? Ты не можешь этого знать наверняка! Мы найдем помощь и больницу!!! Только вставай! — Нам не уйти вдвоем… я лишь торможу тебя… — Ага, а в одного-то я как резвая лань побегу с вывихнутой ногой! Так? — Тесс уже кричала, борясь со страхом. — Я дам тебе… время… — В жопу себе время это засунь! Я остаюсь с тобой. Хочешь сдохнуть — не вопрос. Прибавим статистики! — она демонстративно уселась рядом. — Тесс! — Хилл ослабевшей рукой попытался оттолкнуть ее. — Иди! Прошу! — Иди ты. На хер! — отрезала она, а затем, словно испугавшись, что он обидится на нее, крепко его обняла, заплакав. — Я не хочу тебя потерять! Роб прижал ее к себе, повернувшись спиной так, чтобы в случае нападения он был первым на пути тварей, а затем прошептал: — Спасибо, что дала мне шанс… Я люблю тебя, Тесс Хантер. С самого первого дня, когда увидел… Она лишь заплакала еще сильнее и прошептала: — Мне так жаль… Тьма была уже совсем рядом…

***

Мэй выпрямилась так резко, что Дейв вздрогнул. — Свет!!! Нужно больше света!!! — взлетевшим от эмоций голосом сказала девушка. Он включил противотуманные фары и вскрикнул, заметив на дороге две фигуры, уже присыпанные снегом… Вокруг них не было ничего, кроме темноты, в которой шевелились какие-то неясные фигуры. Но чем ближе подъезжал его автомобиль, тем дальше отступала эта «бездна»…

***

Тесс вскинула голову, ослепленная ярким светом. Хлопнула дверь машины, кто-то звал ее по имени, но она обернулась к парню, все это время не переставшему обнимать: — Эй… Роб! Мы спасены! Нас нашли!!! Роб?! Роб, пожалуйста!!! Она кричала и пыталась высвободиться из рук, которые подняли ее над землей. Голос брата, такой родной и любимый, звучал у самого уха, но она могла лишь воспринимать то, что видела: безжизненное тело Роба в луже крови, лежащее на заснеженной дороге…

Один год спустя…

Тесс, поправив в волосах венок из осенних листьев, пригладила подол струящегося силуэтного платья темно-красного цвета. — Ты очень красивая… Девушка со счастливой улыбкой обернулась на звук голоса. Роб, одетый в светло-коричневый костюм, стоял в дверном проеме, держа в руках букет подружки невесты, оформленный в осенней тематике, как и вся свадьба. Сегодня прошел ровно год с того дня, когда вселенная подарила ей этого невероятного человека и чуть было не забрала назад… Она до сих пор видела кошмары о той ночи и двух сопутствующих днях, проведенных в больнице рядом с его кроватью, пока врачи боролись за жизнь парня… — Уже начали? — Пока нет, но тебе пора… — Хорошо, идем. Так бы и сказал, что хочешь поглазеть на весь ассортимент родни женского пола, наряженных в однотипные платья, — рассмеялась Хантер, беря его за руку и выходя из комнаты. — Мои глаза смотрят лишь на тебя одну, и ты это прекрасно знаешь, — спокойно ответил Роб. И Тесс знала. Не могла поверить. Но знала. Все в его поступках говорило о безграничной, всепоглощающей любви. — Люблю тебя, мой персональный маньяк. До луны и обратно. — И я тебя люблю. Очень, — рассмеялся он. Шутка про маньяка так и не изжила себя, но приобрела для них нечто личное, сокровенное и понятное лишь им двоим. Войдя в церковь, девушка, кивая многочисленной родне, встала на положенное место и подмигнула Робу, севшему на скамью неподалеку. Глаза парня лучились счастьем. Тесс отыскала взглядом брата, нервно переминающегося с ноги на ногу у алтаря, и ощутила волну неконтролируемого восторга. Правильности происходящего. Здесь и сейчас были все, кто так ей важен: Мэй, ставшая ее семьей задолго до этого знаменательного дня и сейчас невероятно красивая идущая по церковному проходу к мужчине своей жизни; Дейв — самый лучший брат на всем белом свете, заслуживающий именно такой жены и… Роберт Хилл. Любовь всей ее жизни. Сжав покрепче букет, девушка приготовилась к церемонии… Роб, потягивая из бокала свежевыжатый сок, с улыбкой наблюдал за танцующей с братом медленный танец Тесс. Свадьба проходила на открытом воздухе. В этом году октябрь радовал. Совместить торжество и канун Хэллоуина было идеей Тесс, и все, поначалу, восприняли это предложение без особого энтузиазма, но девушка умела убеждать. В итоге, и Роб, и молодожены вынуждены были признать, что идея была потрясающей. Свадьба вышла атмосферной, запоминающейся, веселой. Все гости получали удовольствие, и Хилл не был исключением. Глядя на то, как девушка, подобрав подол, бежит к нему, Роб решил, что ровно через год их свадьба будет такой же. Без душных помещений и ограничений… согласие Дейва он получил еще прошлым вечером, а предложение? Предложение он сделает завтра, устроив ей романтический ужин в их маленькой, но такой уже любимой квартирке-студии, которую они сняли сразу же, как только Роба выписали из больницы и он устроился на стажировку в фирму отца. — Идем танцевать, ну же! Смеясь, Хилл позволил ей утянуть себя в толпу гостей. Уже почти глубокой ночью, несмотря на уговоры Дейва и Мэй, ребята засобирались домой. Робу нужно было подготовить документы для очередного проекта, а у Тесс были важные лекции перед экзаменами. Включив музыку погромче и открыв окно машины, девушка подпевала словам песни. Хилл смотрел на дорогу, немного утомленный вечеринкой, но довольный в целом. За поворотом ему пришлось ударить по тормозам. Куча ограничительных знаков и патрульная машина заставили испытать острое чувство дежавю. Тесс моментально замолкла, испуганно наблюдая за приближающейся фигурой полицейского. — Добрый вечер, офицер, — на автомате произнес Роб, как и год назад протягивая мужчине удостоверение. — Не стоит, сынок. Боюсь, дальше дороги нет. Неподалеку случился обвал и аварийные работы продлятся до самого утра, а то и дольше…. Девушка судорожно втянула в себя воздух и стиснула зубы, потому как с языка так и рвался вопрос, заданный ей в прошлый Хэллоуин при аналогичных обстоятельствах. Хилл и офицер несколько секунд смотрели друг на друга, а затем Роб широко улыбнулся: — Ну, что ж, видимо, само провидение намекает, что стоит вернуться и продолжить веселье. Доброй ночи, сэр. Берегите себя. Развернув машину, Хилл вдавил педаль газа, подмигнув ошарашенной Тесс. Патрульный проводил удаляющийся автомобиль взглядом и сменился в лице: от добродушной улыбки вежливого копа, готового прийти на помощь, не осталось и следа. Глаза почернели, поглощая радужку, а в углу рта появилась капля крови — с такой силой он вонзил в нижнюю губу острые клыки: — Веселого Хэллоуина… — с досадой прорычало существо, с яростью сжав когтистые, покрытые чешуей лапы…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.