Бей или беги

NC-17
Завершён
620
1
автор
Shwedochka бета
Фэндом:
Размер:
55 страниц, 18 585 слов, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
620 Нравится 33 Отзывы 90 В сборник

2

Настройки
Примечания:
— Паш, — девушка тронула его руку, прижалась плотнее и шепнула на ухо: — На тебя пристально смотрит какой-то мужик на другом конце бара. Паша медленно положил ладонь на ее талию, желая стать еще ближе, неосознанно стремясь держаться вместе, потому что только так, рядом с ней, он чувствовал, что они оба в безопасности. Но страх все равно сковал цепями. Он боялся обернуться и увидеть… его. Да, черт возьми, столкнуться с ним взглядом и понять, что беззащитен перед его безоговорочной властью… Сделав глоток крепкого коктейля, Паша наконец-то набрался смелости и обернулся, продолжая, впрочем, крепко держать Кристину в своих объятиях. — Там никого нет, — произнес он, ослабив хватку. На другом конце барной стойки действительно стояли только девчонки, хихикающие и поглядывающие в сторону каких-то мажоров за столиком. — Может, тебе показалось, и он не пялился? — Нет, я тебе клянусь, он смотрел пристально на тебя. Я, как не гляну, он тебя буквально взглядом сверлит! Жуть… А я такие взгляды сразу замечаю! Кристина наконец-то избавилась от его рук и чуть отодвинулась. Опасность миновала, они оба расслабились. — Замечает она, как же! — фыркнул Паша, поднеся к губам стакан. — Ну ты же не замечаешь, как тебя облизывает взглядом тот красавчик в кожанке… Девушка резко обернулась, так что ее длинные черные волосы чиркнули Пашу по щеке. — Черт, и правда симпатичный, — Кристина закусила губу и снова посмотрела на друга. — Я его отпугиваю, — виновато улыбнувшись, Паша попытался еще сильнее отстраниться, показать, что они не заинтересованы друг в друге. Да это ведь правда, они совершенно точно не смогли бы встречаться. Хотя они ведь даже и не пытались. Крис не проявляла инициативу, а Паша просто боялся, что у него ничего не получится. Он даже пробовать не хотел. Сама мысль оказаться с кем-то в постели пугала до дрожи в коленках. — Я тоже отпугиваю от тебя девушек, — пожала плечами Кристина, но, заметив, как парень побледнел, тут же спохватилась: — Прости. Я не подумала. Паша только головой мотнул и допил коктейль. — Ничего, — пробормотал он, натянуто улыбаясь. Поднимать эту неприятную тему снова не хотелось, обвинять подругу в бестактности он тоже не собирался. В конце-то концов, она же не виновата, что у него попросту не получается с девушками, и он даже немного рад, что компания Кристины отваживает возникающих заинтересованных в нем девиц. Он попытался отогнать невеселые мысли, но мрачное настроение уже заняло место в его душе. Отчаянье рвалось из него выдохами, а в голове молоточками стучало: «Это конец». Да, дурацкое ощущение, что это навсегда, что он больше никогда не сможет вернуться к нормальной жизни, потому что однажды один ублюдок решил, что это нормально — изнасиловать его, снова вернулось. — Эй, он идет сюда! — воскликнула Кристина, округлив глаза. Паша обернулся так резко, что едва не выронил опустевший стакан. Сердце забилось с перебоями, ноги стали ватными. Но девушка имела в виду своего воздыхателя, разумеется. — Хочешь познакомиться с ним? — понимающе кивнул Паша. Крис закусила губу и ничего не ответила, но интерес в ее глазах был красноречивее слов. — Эм, привет, — произнес парень, подойдя ближе. — Не помешаю? — Нет, — кокетливо ответила Кристина, опираясь локтем о барную стойку. Паша только головой мотнул, пристально изучая незнакомца. Симпатичный, накачанный, располагающий — что еще нужно? Не то, чтобы он слишком разбирался в мужской красоте… — Я видел тебя в университете, — сообщил тот, глядя девушке в глаза, и, что важно, не опуская взгляд ниже, на достаточно откровенное декольте. Потом, правда, глянул в сторону парня. — Будем знакомы? Антон. Паша тоже представился, пожал его руку, но стать чуть менее мрачным так и не смог. Он видел, что этот Антон нравится Кристинке, что она мило флиртует с ним и активно строит глазки, а потом выразительно вскидывает бровь, показывая другу, что она как бы и не прочь уйти с новым знакомым из шумного бара… — Антон, давай на минутку отойдем, — произнес Паша, кивнув в сторону уединенного закутка. Уже там, подальше от нежных ушек подруги, он сообщил парню, что Кристина — его хорошая подруга, и за нее он вполне способен переломать ноги, так что, если тот решит сделать что-либо без ее согласия… Антон понял, заверил, что ничего такого не собирался творить, что просто увидел девушку, на которую давно положил глаз, в баре и, будучи совсем чуть-чуть поддатым, наконец-то решился подойти познакомиться. Пашу он немного побаивался, это было заметно. Но оно и понятно, на то и был расчет. Дюймовочкой парень и раньше-то никогда не был, а теперь и вовсе подстригся почти под ноль, мышцами оброс, овладел неплохой техникой и ко всему прочему источал такую волну агрессии, что впору на лбу татушку бить «Warning: Risk Of Death!». …Как жаль что угроза эта была мнимая. Паша ненавидел себя за то, что на самом деле был слабаком, который впадал в панику, стоило на него чуть надавить. Но, может, такие подчеркнуто альфасамцовые парни педикам и не нравились? Они вернулись к Кристине через минутку, а через две она уже махала Паше на прощание и шла к выходу из бара, чтобы прокатиться с новым знакомым на такси до освещенной огнями оживленной в вечер субботы набережной… — Ну вот и все, — шепотом произнес Паша, глядя ей вслед. А потом развернулся, подозвал бармена и заказал себе еще выпить. — Ну вот и все. Да, теперь он один. Совсем один, и некому его защитить. Стало как-то эгоистично страшно и больно, но он постарался отогнать от себя это чувство. Нет, нахуй. Пусть Кристина устраивает свою личную жизнь, она ему нянькой не нанималась! Паша сделал глоток коктейля, поморщился, понимая, что ему уже хватит. Нужно съебывать. Заказать такси и… Он достал телефон из кармана, оперся спиной о барную стойку, и вдруг что-то эфемерное будто ударило его по затылку. Какое-то до основания гнилое предчувствие. Он резко вскинул голову, окидывая взглядом помещение, заполненное людьми, но ничего или, вернее сказать, никого не обнаружил. Снова уткнулся в телефон, дрожащими пальцами пытаясь набрать адрес, но чувство, что кто-то пялится, все не покидало. Паша выдохнул, пытаясь успокоиться. Все хорошо. Это просто паника. Кристина напугала его, только и всего. В этом баре нет… Он снова заметался взглядом из угла в угол, от одного столика к другому и, только заглянув в лица каждому присутствующему мужчине, чуть успокоился. Но вдруг в темноте различил… — Нет… — прохрипел Паша. Руки ослабли, телефон выскользнул из дрогнувших пальцев и, встретившись с бетонным полом, улетел куда-то под холодильник с газировкой. Эта тварь… эта хищная тварь с будто горящими в темноте глазами презрительно ухмыльнулась. — Боже, нет, — шепотом повторил Паша и крепко зажмурился, отвернувшись. …Боль резала его на куски, кромсала, растаскивая душу на лохмотья. Насильник наслаждался своей властью, ликовал, буквально облизывая взглядом свою распростертую по кровати безвольную жертву… Паша вцепился в стойку пальцами, давая себе клятву, что и с места не сдвинется. Он мог попросить бармена набрать наизусть вызубренный номер Кристинки или того же Сени, но язык не ворочался. Блять, Крис, быть может, еще даже не ушла. Ждут такси, болтают… Они бы провели Пашу до самого дома, — похуй на гордость! — а потом пошли бы по своим делам, но не-ет. — Скучаешь без меня?.. Горячий шепот опалил ухо. Паша обернулся и загнанно посмотрел в глаза ублюдка, что испоганил его жизнь, выпотрошил, вывернул наизнанку. — Смотрю, ты стал еще красивее, — продолжал издеваться мужик, беззастенчиво лапая обомлевшего парня за талию. — Подкачался, да? Для меня? Паша хотел бы ответить — да. Для него. Чтобы суметь защититься в следующий раз. Чтобы… — Отпусти, — жалобно пискнул он, не имея возможности скинуть с себя чужие руки, которые уже забрались ему под футболку и теперь касались оголенной спины, гладили… Нежные прикосновения обжигали. Казалось, там, где были его пальцы, кожа теперь покрывалась волдырями, сползала лохмотьями, обнажая кости. — Тебе было хорошо со мной? — ядовито прошипел насильник, прижимаясь крепким членом к бедру Паши. Это было слишком. Парень дернулся, но ноги не держали, и он почувствовал, как начинает оседать на пол. Руки ублюдка тут же подхватили его и заставили стоять ровно. — Ну-ну, я знаю, что ты хочешь упасть передо мной на колени и отсосать мне, но не здесь же, да? Пойдем… И он потащил уже ничего не соображающего парня к выходу. — Нет, куда?! — простонал Паша. Он уже будто даже чувствовал ту самую боль и то самое унижение, но сил, чтобы как-то взбрыкнуться, оттолкнуть ублюдка от себя, не было. — Пойдем, я на машине… — Нет! — захрипел парень, округлившимися от ужаса глазами взглянув на насильника. — Нет, пожалуйста, прошу тебя! Нет… Мужчина снова только издевательски скривился, еще крепче сжимая хватку. Паша на ногах толком не стоял, а потому его приходилось почти тащить на себе, и вскоре эта беспомощность жертвы перед преступником даже имела позитивный эффект. — Двигайся, блять! — зло прорычал тот, прижимая парня к стенке спиной. Паша тут же сполз на пол, обхватил себя руками за колени, с мольбой глядя вверх, в освещенное бликами цветомузыки хорошо знакомое лицо. Лицо это, правда, расплывалось, и можно было бы сперва подумать, что от слез, но глаза у Паши оказались почему-то сухими. Зато сердце колотилось, как сумасшедшее, в такт рвущим барабанные перепонки басам. Насильник упер руки в бока и уставился на него неодобрительно, видимо, не зная, что делать с таким чемоданом без ручки, но к ним уже спешил кто-то из персонала. Паша только успел моргнуть, а мужик уже растворился в толпе, будто его и не было… Но лучше почему-то не стало. Грудь сдавливала тисками нехватка воздуха, все тело даже не дрожало, а билось в приступе подступающей истерики. — Поднимайся! — скомандовал крепкий парень в форменной футболке, хватая Пашу под руку и без особого труда вздергивая на ноги. — Ч-чт… — Перепил, да? Иди воздухом подыши. Его крепкие руки были сильными, но недостаточно сильными, чтобы удержать взрослого человека, который был просто не способен стоять ровно. Паша рухнул на пол, сильно ударившись затылком о стену, но даже не обратив на это внимание. — Неадекват, да?.. Что ты, блять, употреблял? Я ментов вызову, если ты не съебешься! Это было смешно и Паша почему-то действительно рассмеялся. Ментов. Хах. Видимо, охранник был не так давно на этой должности. Он открыл рот, чтобы сообщить ему о том, что он все-е знает про его некомпетентность, но рядом вдруг кто-то оказался, взял его лицо в теплые маленькие ладошки и… — Паша, посмотри на меня! — попросил до боли знакомый голосок. Кристина. — Мгх… — промычал он, взглянув в широко распахнутые красивые глаза девушки. — Тише, дыши вместе со мной. Вдо-ох… Он послушно втянул воздух носом. Легкие закололо, будто он действительно не дышал все это время. Перед глазами начало проясняться, но раздражающий голос охранника все еще жужжал на заднем плане. — Забирайте его и проваливайте отсюда!.. — Мы сейчас уйдем, подождите минутку! — попросил новый знакомый Крис, тоже присаживаясь рядом. …Как там его?.. — Обдолбыш, блять! Паша зажмурился. Он не хотел слушать ничего кроме «вдо-ох… выдох…» Стало легче. Стало проще. Он понял, что теперь снова не один, что рядом Кристина и ее знакомый, что они помогут… — Почему ты вернулась? — хрипло спросил Паша, пытаясь встать. С двух сторон его тут же подхватили и медленно повели к выходу. — В моей сумочке остались твои ключи от квартиры. Хотела отдать. Да, точно, Паша отдал ей ключи, потому что ему было некуда их положить. Они наконец-то вышли на улицу и прохладный ночной воздух приятно обжег холодом щеки. Паша почувствовал, что может твердо стоять на ногах и мягко отстранился. — Спасибо, — он дернул уголками губ и похлопал себя по карманам. — Черт, телефон. — Потерял? — тут же спохватился Антон. …Точно, Антон… — Он упал и, наверное, разбился. — Могу пойти поискать. — Нет! — испуганно вскрикнул Паша, схватив его за руку. — Куплю другой, восстановлю номер, заблокирую карту! Антон только плечами пожал. Крис посмотрела на друга долгим нечитаемым взглядом и нахмурилась, видимо, понимая, что встреча-таки состоялась. — Ладно, вызову такси, — вздохнула она и открыла приложение. Спустя минуту сообщила: — Будет совсем скоро, но перекурить успеем. Она достала пачку, предложила Паше, и он быстро вытащил себе одну. Сигарета дрожала в его пальцах, огонек все никак не высекался, и было так сложно затянуться… Паша прижался спиной к стене и сквозь дымовую завесу окинул взглядом улицу, пытаясь заметить то самое лицо. Антон от сигарет отказался. Спортсмен. Хах, спортсмен… Паша скользнул взглядом по его плечам и бицепсам, на которых кожанка едва ли не трескалась, и почти презрительно отвернулся. Стало гадко. Тот извращенец тоже накачан. Зачем? Чтобы показывать свою альфасамцовость тем, кто слабее? Снисходительно смотреть на более хилых, сгибать и переламывать?.. Паша затянулся горьким дымом и зябко обнял себя за плечи. Сука. Почему все так? Наконец-то подъехало такси, и они все дружно завалились в него. Крис с новым знакомым сели назад и о чем-то защебетали, но Паше было глубоко фиолетово, что они там обсасывали. Не его и хорошо. Пусть забудут о нем, пусть он превратится в невидимку… Он переплел пальцы в замок и уставился на свои руки. Раньше он носил кольцо из белого золота и часы, теперь же боялся привлекать к себе внимание. Раньше он хорошо одевался, теперь же предпочитал неброское. Раньше он стригся в барберах, делал аккуратную дизайнерскую бороду, теперь же или брился полностью, или зарастал как бродяга. Ему стало похер. Баб не цеплять, а для себя что-то делать не хотелось. Себя хотелось наказать. За слабость, глупость, наивность. — Паш, приехали, — Кристина потормошила его за плечо, и парень выбрался из такси, забыв поблагодарить водителя. Он даже не узнал собственный двор. Крис с Антоном зачем-то выбрались следом. — Что? — поморщился Паша, непонимающе глядя вслед уезжающей машине. Девушка прошла мимо него и решительно направилась к подъезду, будто так и планировалось. — Ты куда?! — Я тебя одного не оставлю, — бросила она, открывая дверь его ключами. Пропустила внутрь Антона, а потом придержала дверь, дожидаясь хозяина. Паша замер. Пускать в свою сычевальню подругу и ее нового хахаля не хотелось. Он не собирался показывать им результат своего морального разложения. Но вопить, чтобы они убрались, было глупо. В конце-то концов, какая разница? Пусть смотрят, хуже все равно не будет Пожав плечами, он забрал у нее ключи и направился к себе. А там… Антон тактично промолчал, а вот Кристина не сдержала эмоции. — Блять, — выдохнула она и, даже не разуваясь, вошла в гостиную. Паша последовал за ней. В квартире срач был неимоверный. Одежду он давно уже складировал на кровати, а сам спал на неразложеном диване, в обнимку с подушкой без наволочки и пледом. Кисло пахло немытой посудой, заполнившей раковину, а еще грязной, набитой окурками пепельницей и давно нестиранной одеждой. Паше стало стыдно только теперь. Он пнул под диван вонючие носки и отнес на кухонный уголок картонную коробку с уже заплесневелыми остатками вока. Выкинуть было некуда: мусорная корзина наполнена до отказа. — Я… — начала Кристина, но, так и не найдя слов, присела на край дивана. Посмотрела на Антона, который осматривался не без брезгливости, и только головой покачала. Не так она себе представляла этот вечер. Видимо, ощущала обиду на друга, разочарование от его немощности и сожаление, что вообще поехала провожать — Идите уже, — хрипло пробубнил Паша, обессиленно падая в кресло. Он был пьян и чувствовал, что уснет прямо так, сидя. — Нет, — подал голос Антон. Его решительное «нет» удивило. Паша ожидал, что он первым начнет уговаривать девушку уйти. — Слушай, если у тебя проблемы с наркотиками или алкоголем, то тебе могут помочь. Мой дядя был алкоголиком. Он уже почти десять лет не пьет. Я могу взять у мамы телефон специалиста… Паша перехватил Кристинкин грустный и умиленный взгляд и хмыкнул. Ну конечно. Шутить про то, что единственная проблема с алкоголем в том, что он у него закончился, не хотелось. В голосе Антона явно было желание помочь и обижать его было жестоко. Потому парень мягко произнес: — Слушай, это временные трудности. Я справлюсь. На этих словах на ноги резко поднялась Кристина. — Конечно, — отрезала она, хватая своего нового знакомого за руку. — Он справится. А мы пока пойдем, не будем мешать справляться! Паша тоже вскочил, непонятно откуда взяв силы. — Крис! — крикнул он, понимая, что подруга обижена. Она резко развернулась к нему, посмотрела пылающими гневом глазами и процедила: — Ты врал мне! Говорил, что все нормально! Паша потянулся к ней рукой, но она почти отскочила от него, как от чумного, потянув за собой ничего не понимающего Антона. — Нет! — крикнула она, мотнув головой. — Я ухожу!.. И она действительно ушла, хлопнув дверью. Цокот ее каблучков еще долго разносился по этажам, а Паша все стоял и слушал, прислонившись лбом к прохладной двери, наконец-то в полной мере осознавая глубину ямы, в которую попал.
620 Нравится 33 Отзывы 90 В сборник
Отзывы (4)