ID работы: 11099976

К ногам Хокаге

Слэш
NC-21
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Мини, написано 14 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 27 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. Танабата.

Настройки текста
"Я не знаю , как давно я слышал радостные крики и смех , взрывы фейерверков , великолепный запах всевозможных закусок и сладостей , традиционную музыку и стук своего сердца. Я не помню эти яркие искорки и вспышки в небе , что так радуют глаз и вызывают счастливую улыбку. Мягкое отцовское кимоно уже давно запылилось в комоде в последнем ящике и не видело света лет так 5 , если не 7. Я совсем забыл праздник Танабата.¹(См. примечания)" Хатаке стоял посреди комнаты с кимоно в руках , вспоминая последний раз , когда он был на торжестве. Танабата значит. Сегодня 7 июля , день фейерверка. На улицах не избежать давки , криков продавцов , вкусностей , разных карнавальных масок и игрушек , привезенных со всех уголков мира шиноби. Дети особенно любят этот день за яркие и незабываемые эмоции , красивые игрушки , данго и яблоки в карамели. Ну не чудесно ли? Нет , вовсе не чудесно. Были бы друзья рядом , семья , было бы куда интересней , чем ходить по крышам в одиночестве и ждать салют всю ночь. Какаши возненавидел этот праздник ровно с того момента , когда отец ушел в мир иной , Минато за ним , Обито стал Хокаге , а Рин главой госпиталя. Отвратительно. А он что? А он дешевая проститутка. Вот кто он. Гай тренируется постоянно , но хоть он и предлагает посоревноваться , это не вызывает такого энтузиазма , как раньше. Чем занимается Хатаке в этот день? Покупает бутылку саке , ловит свежей рыбы и устраивает себе вкусный ужин , а как иначе. Его команда веселится втроем , вряд ли он им пригодится. Напивается и заваливается спать. Плачет в подушку о желанном Обито и засыпает. Вот и всё. А на утро встает с синяками под глазами , накладывает патчи и пьет кофе , уже не помня вчерашнего. Мужчина сверлил чертов халат взглядом. Отправившись в ванную , он принялся стирать его , не понимая , зачем он делает это. "Пойду. Развеяться надо", - подумал Хатаке , выжимая кимоно в сильных и грубых в руках. Какаши , немного порывшись в комоде , отыскал и хаори. Выстирав и его , он повесил вещи сохнуть. На улице вешали украшения: фонарики , ленты и гирлянды. Расставляли в вытянутые ёмкости ветви бамбука для желаний , которые так много писали дети и подростки , в надежде встретить "ту" или "того самого" ( См. примечания )². Еду уже подготавливали пораньше , ведь людей будет много: как жители так и приезжие. Обито стоял в своем кабинете , улыбаясь. Сегодня один из его любимых праздников , всё должно быть идеально. Как же хочется стать совсем обыкновенным жителем , выйти к своим подчиненным и улыбаться каждому , желать всех благ , ведь это праздник счастья. Праздник любви. Хочется показать всем , как он любит всех , абсолютно каждого. Отведать те самые ароматные и великолепные сладости , что он ел вместе со своей командой несколько лет назад. Команда. Как они? Рин иногда заходит , а вот Какаши... Как он? От него ни слуху , ни духу. Пропал с церемонии и больше не появлялся. Небо затянуло тучами , потемнело. Дождь? –О нет... Неужели будет дождь , неужели сороки не прилетят? Неужели возлюбленные не воссоединятся? Плохо... ( См. примечания )³. Обито вдруг погрустнел , ему показалось , будто в этом виноват он. Какаши заметил пасмурное небо в окне и вспомнил о существовании кимоно и хаори. –Блять , епт твою.. – Какаши вышел во двор , забрал одежду и занес в дом. Пришлось повесить ее в доме на сушке. "Может к вечеру получше с погодой будет.. до торжества еще есть время",- думал Хокаге , пытаясь успокоиться. Фестиваль звезд был излюбленным праздником всех жителей , особенно детей , и никого разочаровывать вовсе не хотелось. По крайней мере Обито смог бы всех немного развеселить. Вечерело. Голубой кимоно стал таким мягким светлым и будто бы совсем новым , как раньше. Хатаке завязал кимоно и сверху накинул хаори. Он смотрел на себя в зеркало и думал о том , что будет дальше. Еще же есть время всё остановить и провести день так же , как и обычно. "Снимай эти чертовы одежды! Вырядился как в цирке. Всё , побаловались и хватит , нет? Раздевайся , концерт окончен! Идем в магазин за алкоголем и на реку!" - слышал Хатаке в голове , но противостоял голосу и вышел в люди прохладным , но таким ярким и необыкновенно-красивым вечером. В сердце потеплело , луна маячила на горизонте , а солнце скрывалось за холмами. Красиво... Тепло... Как раньше. Он точно в том времени , когда Обито - правитель? Может за ним прямо сейчас придут Рин и Учиха , и они отправятся на ярмарку , загадывать желания , есть вкусности , смотреть салют и смеяться от счастья. Какаши плелся по улице и вышел к главным торговым путям , рассматривал еду и деревянные и бамбуковые игрушки , свистульки и маски. Обито объявил начало торжества на главной площади , заиграла музыка , запелись песни , начались танцы. Праздник не сорвался вовсе , немного сыро , но это не беда. Какаши подошел к заветному столику с множеством разноцветных кусочков бумаги на веревочках и чернилами для письма. Взяв в руки кисть , он вывел на рыжем отрезке бумаги свое заветное желание. "Встретить того самого брюнета с черными , как смоль , и яркой , как солнце , улыбкой." Отдав пару монет он повесил карточку на ветку бамбука и пошел от городской суеты подальше к лесу. Там он сел под деревом и плел венок из полевых цветов , хоть и получалось это очень криво. Оставалось лишь дождаться фейерверка , затем зайти в магазин , купить саке и отправиться домой. Обито встречал каждого жителя ослепительной улыбкой , трепал детей по головам и желал хорошего вечера. "С праздником , Хокаге-сама!" - доносилось от встречных Обито. –И вам! - улыбался Учиха всем в ответ. Ближе к началу фейерверка он вышел за город к тому же лесу , где и думал о своих проблемах Хатаке. "Хатаке?" - удивился Учиха , заметив серебряные волосы мужчины , что переливались на лунном свете. "Учиха?" - пялился на брюнета Какаши , пытаясь проморгаться. Вдруг галлюцинации? Оба смотрели друг на друга , как на восставших покойных. А ведь и вправду , они не виделись так долго , будто оба умерли так же давно. Небо засияло , засветилось , заискрилось , взрываясь множеством ярких и разноцветных ослепляющих искр. Темный небосклон взрывался тысячами красок и облака окрасились в цвета фейерверков. Свист , радостные крики и аплодисменты. Все такие счастливые... Но не такие счастливые , как эти двое , что встретились под лунным светом особенного дня и праздника любви. –С праздником... - вырвалось из уст мужчин.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.