ID работы: 11100042

Абсолютная иллюзия, или Притворись моим парнем

Слэш
R
Завершён
356
автор
Размер:
229 страниц, 31 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
356 Нравится 827 Отзывы 121 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
Примечания:

Глава вторая (В которой утро понедельника плавно перетекает в вечер пятницы, а Анафема "Та самая подруга" Девайс переживает одно крайне неприятное приключение, и в итоге всё разрешается ко всеобщему изумлению)

Кроули постоял немного в коридоре, прислушиваясь к тому, как Габи причитает над почившим копиром, и еще раз удрученно вздохнул. "Что делать-то будем?.." - спросил он себя мысленно. Наверное, стоило пойти поработать. Или сначала покурить? Он спустился вниз, обогнул здание, где ютился Фонд, и, только подойдя к пятачку, специально отгороженному для любителей гробить лёгкие, понял: сигареты остались в кармане пиджака... наверху, в офисе. Эй Джей поморщился, отчаянно себя жалея. В носу предательски защипало, зато резко расхотелось курить. "За что мне, блядь, такое горе?.." ‐ пробормотал он едва разборчиво и понуро отправился обратно. Итак, всё-таки поработать. Включив свой доисторический компьютер, на пухлой клавиатуре которого, небось, последний динозавр ещё завещание набирал, Энтони Джей Кроули приготовился терпеливо ждать, когда прогрузится "Аутлук". Рядом Мессенджер торопливо открывал окна, изгоняя зловоние Росинанта. Габриэль глянул на Эй Джея и задумчиво проговорил: - Как мы без принтера теперь... Думаешь, одобрит Дана заявку на новый?.. - Ага, она-то одобрит, - усмехнулся Кроули без тени юмора. - Потом догонит и еще добавит. Одобрения. - А... ну тогда ладно, хорошо, - с облегчением кивнул Габи. - Пойду заявку писать. Отнесу ей. Эй Джей отвернулся, пряча в ладонях лицо и непрошенную улыбку: - Прощай, Арагог... - Чего? Кто прощай? - предсказуемо не понял Габи. - Забей. Просто к слову пришлось. Это из детского фильма про волшебников... - Эй Джей уже пожалел, что не промолчал, и в энный раз мысленно зарекся шутить с Габи. - Опять ты со своим Толкином! - всплеснул руками Мессенджер. Кроули неопределенно хмыкнул в ответ. На него внезапно накатила какая-то непонятная апатия: ничего не хотелось делать, разве что забраться под одеяло и неделю не вылезать оттуда. Отстраненно созерцая желтые конвертики непрочитанных писем на экране, он в очередной раз за утро протяжно вздохнул. Из бухгалтерии тем временем вернулся слегка всклокоченный Габи: не иначе, Пиранья потрепала. - Энтони, - начал он печально, садясь за соседний стол, где было его рабочее место, - Дана заявку не одобрила. Сказала идти к Ней. Сказала еще: денег нет на всякую фигню, и, как она выразилась, "в свете последних событий, чтобы купить что-нибудь ненужное, надо сначала уволить кого-нибудь ненужного..." Ты извини, что я так прямо спрашиваю, это, конечно, неприлично, но правильно ли я понял... - Мессенджер наклонился к Эй Джею и понизил голос, - это она на меня намекала? Только никак в толк не возьму, за что... - Не, дружище, - Кроули развернулся на стуле и, сняв темные очки, внимательно посмотрел в фиолетовые, как у Элизабет Тейлор, глаза Габи. - Это Пиранья в мой огородец камнями кидается. Меня ж Сама давеча чуть не уволила... - пояснил он в ответ на вопросительный взгляд секретаря. - Такого наговорила... прям до сих пор в шоке. - А что, собственно, произошло? Если позволишь полюбопытствовать... - оживился Ватсап, который, как известно, не чурался хорошей офисной сплетни. - Если коротко, - не стал разочаровывать его Эй Джей, - то мой образ жизни, то есть тусовки и череда рандомных мужиков (особенно если меня в их компании в компрометирующей позе зафоткает какой-нибудь мудила и выложит в сеть), вредят имиджу Фонда. Посему Она выкатила мне ультиматум: до нашего предрождественского гала-вечера чтоб сидел ниже травы и ходил опасно - желательно с положительным, респектабельным и во всех отношениях правильным бойфрендом под ручку. Короче, Габи, мне нужно отыскать увечного, который согласится подправить мне реноме, изображая моего парня. До декабря. Иначе Она меня отсюда попросит... наверное. А где я сейчас работу найду?.. С моими, блин, талантами... Габриэль насупился и молчал, наверное, минут пятнадцать. Кроули к такому поведению старого друга привык еще со школьных лет, поэтому занялся пока покаянно-льстивыми письмами бывшим спонсорам. - Знаешь... Я Её очень уважаю... - провозгласил наконец Мессенджер серьезно. Кроули аж подпрыгнул от неожиданности, когда тот продолжил: - Но если Она именно так тебе сказала, то Она неправа. Так нельзя. Это незаконно, это посягательство на твои свободы, на частную жизнь. И я считаю, ты можешь жаловаться. Даже должен! - Куда, Габи?.. - взвыл Эй Джей со всей безнадежностью раненого койота. - Да хоть в профсоюз! - воскликнул Ватсап запальчиво. Кроули покачал головой: его слишком живое воображение тут же подкинуло картину, как выглядел бы профсоюз защитников гусей и уток, если бы таковой существовал. - Спасибо, Габи, конечно... но я как-нибудь сам. - Ну раз ты не собираешься подавать жалобу (что я на твоём месте сделал бы), - не отступал Мессенджер, - то давай я притворюсь твоим парнем до декабря. Тут всего-то, - он начал подсчёт, загибая пальцы, - июль, август, сентябрь... м-м-м... октябрь, ноябрь - неполных полгода! Эй Джей подавился воздухом и, борясь с икотой и нервным смехом одновременно, замахал руками, как сумасшедшая ветряная мельница: - Ой Габи... ты как скажешь! Так и от инфаркта помереть недолго! - превозмогая кашель, выдавил он. - Да даже гипотетически... ой, не могу... Как ты это себе представляешь?! Ты, который натурал до мозга костей! А что Беа скажет?! - Кто такая Беа? - напрягся Мессенджер. - Невеста твоя, если что, - Кроули смотрел на него, как на умалишенного. - Ах... - нашелся Габи. - Я всё время забываю, что Беа и Вельз - это один и тот же человек. - Это потому, друг мой, - не переставал улыбаться Эй Джей, чьё настроение резко улучшилось, - что ты придумал ей какое-то тюремное погоняло, в то время как у девушки есть нормальное имя. Как она тебя вообще выносит?.. - Да нормально. Она не возражает, - ответил Габи по-габиевски прямо. - Святая она. Местночтимая, - не удержался от шпильки Кроули. - Но за предложение спасибо. Ты очень... очень поднял мне настроение. - Да ну тебя... - Мессенджер как будто немного обиделся. - Я от чистого сердца, по-дружески. - И я это ценю, Габи, - Кроули снова стал серьёзен. - Только я уж, правда... как-нибудь сам разрулю эту ситуёвину. Ты заявку-то Самой понесёшь сегодня? - решил сменить тему он. - Естественно, - ответил Ватсап. - Только после всего, что ты мне рассказал... - добавил он угрюмо, - я сделаю это без должного пиетета и уважения. Кроули ничего не ответил: каким бы странненьким ни был Габи, а всё-таки друг он был хороший. Однако бедная Беа... то есть Вельз. То есть Беа. Тьфу!

***

У Эй Джея Кроули и его лучшей подруги (да-да, той самой) Анафемы Девайс была традиция: два раза в месяц, обычно пятничным вечером (но иногда субботним - все же люди взрослые, занятые) они заваливались на диван с пиццей, парой бутылок вина, а то и чего покрепче, если неделя была особенно говённой, и под очередной сезон очередного сериала на Нетфликсе жаловались друг другу на жизнь. Однако нынче, получив в ночь на вторник пространное и весьма нехарактерно для Эй Джея нашпигованное знаками препинания сообщение, Анафема объявила общий сбор. Это была беспрецедентная мера - нечто среднее между чрезвычайным положением на фоне стихийного бедствия и всеобщей боевой готовностью, введённой милитаризованной банановой республикой. "Общим сбором" назывался чат в вотсапе (не путать с Габриэлем), недавно переименованный Ньютоном "Тем самым парнем" Пульсифером в "Совет Элронда". Участники чата вели непрерывную переписку посредством обмена смайликами, мемами и прочими продуктами поп-культуры, но живьём собирались эпизодически - исключительно для решения глобальных проблем: обсуждений поиска новой работы одного из членов совета (явление редкое), увольнений (гипотетических), повышений (теоретических), свадеб (пока бог миловал), похорон (аналогично), празднования дней рождений (пять раз в год - по числу активных абонентов), Хэллоуина и Рождества (ежегодно), поездок на музыкальные фестивали (от случая к случаю), предотвращения Апокалипсиса (читай: игр в ролевые настолки) и тому подобного. Сегодня поводом для встречи послужил крик утопающего Эй Джея, напомнивший начитанной и всесторонне образованной Анафеме скорее плач Ярославны на крепостной стене. Разговор намечался серьёзный, поэтому собраться было решено в пабе: пивом до потери сознания накачаться куда сложнее, чем коктейлями или скотчем. Встречались полным составом: Анафема, Ньют, Эрики в количестве двух штук и... король опозданий Эй Джей. Когда припозднившийся Кроули вошел в уютно затемненный зал с обтянутыми искусственно состаренным деревом стенами, за облюбованным их компанией столиком обнаружились Эрики и молчаливый Ньютон. Все трое потягивали пиво, перебрасываясь ничего не значащими фразами. Завидев Эй Джея, Ньют привстал со стула, неловко махнул рукой, привлекая внимание (как будто Кроули и так их не заметил!), отчего-то вдруг смешался и сел обратно. "Мда..." - подумал Эй Джей. - "Нелепое создание... Спасибо, Ана, за то, что теперь это твоя проблема". Если честно, в глубине души он был благодарен Девайс и рад, что у него с Ньютоном ничего не получилось и дальше второго свидания не дошло. Теперь в их компании, однако, гуляли тучные стада избитых шуток на тему того, что Ана, дескать, парня у него увела; что он, Кроули, поставщик наложников в её гарем и так далее. Всё это - в силу заезженности - уже набило такую оскомину, что воспринималось не иначе, как пустословие, присказки и праздное сотрясание воздуха, и если кого и задевало, то, наверное, только беднягу Ньюта. Но он стоически сносил приколы Эриков и похихикивания Аны, ибо был в эту ведьму без памяти влюблён. - Здорово, товарищи, - отсалютовал Эй Джей собравшимся добытой у барной стойки кружкой сидра. - Как ваше ничего? Пульсифер промычал что-то невнятное, а Эрики ответили традиционно хором: - Привет, как сам? Кроули не переставал им удивляться: это были друзья Аны, которые, так сказать, перешли в ранг его друзей по остаточному принципу, и они всегда, всегда и всюду ходили вместе. Бывают такие пары... до чёртиков бесячие своей растворенностью друг в друге и показным (хотя, быть может, так лишь кажется злопыхателям) счастьем. Эрики, по слухам, встречались со старшей школы. Сейчас у них была одна на двоих найденная в подворотне шелудивая (ныне откормленная и лохматая) собака, одна квартирка-студия, которую они снимали уже лет десять, и - разрази их кто-нибудь! - один на двоих аккаунт в "Инстаграме" и общая страничка в "Фейсбуке". Они заканчивали друг за другом предложения, носили похожие футболки и... много чего ещё. Если б это был кто-то другой, Кроули бы выплюнул цинично: "Что за хтонь богомерзкая!" - но он знал ребят лично, а потому изо всех сил старался завидовать молча. Эрики были, в общем, безобидны, искренне и преданно любили друг друга, умели дружить, и да... обоих действительно звали Эриками. Без шуток. Кивнув и ухмыльнувшись, Эй Джей спросил: - Кто-нибудь в курсе, где шляется наша лядь - простите! - леди-председатель нашего собрания? Эрики дружно загоготали, и, на правах верного рыцаря Девайс, ответил Ньют. - Ана задерживается... - начал он пространное объяснение, - у них в издательстве приключился очередной форс-мажор. Что-то с рукописью... или с критиком, который должен был писать отзыв... Она придёт и всё обязательно расскажет... ты садись пока... - Кто б сомневался... - простонал Кроули и рухнул в старое кресло, обтянутое тусклым плюшем, вытертым тысячами задов любителей пива. Анафема, бешено сверкая глазами сквозь круглые линзы достойных Гарри Поттера очков, ворвалась в паб спустя минут сорок и практически с порога - не обращая ни малейшего внимания на других посетителей - возопила: ‐ Мальчики!.. Мне пиздарики! Теперь меня точно уволят! Сопровождаемая изумленно-любопытствующими шепотками, она прошествовала к их столу и упала в креслице между Ньютом и Кроули. Эрики и Эй Джей, знавшие Ану не один десяток лет, восприняли её вопль философски, но бедный Ньютон растерялся. - Ана, дорогая!.. - воскликнул он, - что произошло? Ты в порядке?.. - Угу, - Девайс шумно хлебнула имбирного эля из его бокала, - я в порядке, но в обратном, - и, отдышавшись, добавила. - Мерлином клянусь, ребятки, в понедельник меня точно вышибут нахрен на улицу. Не шутя. - Чё на этот раз отчебучила? - светским тоном поинтересовался Эй Джей. - Значит так, Антуан, - Анафема пристально на него посмотрела. - Мы все в курсе, - она перевела строгий председательский взгляд на Эриков, затем на Ньюта, - что собрание сегодня посвящено тебе и решению твоей проблемы. Я на твои лавры не претендую, но давай, если никто не возражает, я сначала выговорюсь, а потом будем искать тебе парня. Ну или способ прикончить твою начальницу. По факту посмотрим. - Да мне-то чё... - протянул Кроули. - Валяй. - Мы в нетерпении! - подхватил один из Эриков; второй, положа руку ему на колено, усердно закивал. - Значит так... - Девайс залпом допила остатки пива Ньютона и нацелилась на сидр Кроули. - Значит так... Ньют, будь зайкой, сходи закажи еще выпить. И картошечки жареной, - обратилась она к своему верному рыцарю. - Умираю, как жрать охота. - Сорри, товарищи, - прибавила она, когда Пульсифер, сверкая метафорическими латами, отчалил. - История какая... Мы сейчас издаем очередную нетленку Агнессы Псих. - Это которая новая Джей Кей Роулинг? - поинтересовался Кроули. Эрики со знанием дела покивали. - Она самая, чтоб её... - скорбно заныла Анафема. - Что самое печальное, райдер у неё... с роулинговским не сравнится. Эта старая грымза Псих пожелала и в контракте прописать не забыла, чтоб рецензия, да ещё синопсис под форзацем ее очередного шедевра были за авторством конкретного критика. И хоть ты, бля, расшибись. А он тоже, видите ли, мужик с характером... Фелл этот. Да вы ж его знаете! Некоторые... - Девайс хитро зыркнула на Кроули, который с видом глубочайшей сосредоточенности принялся изучать трещины на экране своего айфона. - Еле уломала гада, короче. - Ну так что, плохо написал? Или не то, что Псих хотела бы видеть? - спросил один из Эриков. Вернулся груженный бокалами и кружками Ньют. - Да нет... - Анафема покачала головой. - Я ему не ту рукопись отправила... Мы ж ещё и Геймана сейчас издаём. - Это который "Американские боги"? - блеснул познаниями в современной литературе Ньютон. - Скукотища... - протянул второй из Эриков. - Ой, не знаю, - не согласился Эй Джей, грудью вставая на защиту любимого автора, - мне вот Тень Мун нравится... классный чувак. - Это потому что он такое же унылое говно, как и ты, - припечатала Анафема. - Лора намного круче. Но не в этом суть. - А в чём же? - приготовился к нешуточной литературной баталии Кроули. - А в том, друг мой, - устало сказала Анафема, - что хер бы с ними, с "Богами". Я перепутала файлы и отправила Феллу вместо нетленки Псих очередных упырей и вурдалаков Геймана. Замоталась я, ребятки, и вот какая оказия вышла... - И какие проблемы? Скажи, чтоб не спойлерил, пока книга не выйдет, - хохотнул какой-то из Эриков. - Было бы всё так просто... - Девайс глотнула пива и запихала в рот пригоршню орешков. - Рецензия с синопсисом нужны были готовые - сегодня... Ну, они и были готовы, по факту: у Фелла всё чётко... Сказано написать - он написал. И насрать ему, что за книжка - детектив про пророка или приключения вампиров в Вегасе. И я его отчасти понимаю: уплочено же, - она тоскливо грызла особенно неподатливый орех, - короче... получила я от него мейл утречком. Да и форварднула прямиком в производство. Что? - она с вызовом оглядела уставившихся на неё друзей. - Пятница, утро, задолбамшись я была малость... Мне, что, очепятки за ним, именитым, ёпта, критиком выискивать?.. - Да нет... - прошептали Эрики в унисон. Эй Джей и Ньютон офигевали молча: что уж тут скажешь... - Так тираж в печать и пошёл... - закончила Анафема убито. - Ребятам в производственном тоже, в принципе, пох... Раз прислали такую рецензию, так они её на обложку и налепили. - И синопсис под форзац, - не без яда прибавил Кроули. - И синопсис. Под форзац... - смиренно отозвалась Девайс. - Божечки, Ана... - бедный Ньют так сопереживал своей возлюбленной, что всем стало жаль его, а не Анафему. - Что же ты теперь будешь делать? - Что делать, что делать? - кисло бросила Девайс. - Станки остановить я не успела, так что тираж - в топку. Выбраковали всё. И рецензии нет. Придётся перепечатывать, а дедлайны пылают, что твой костёр инквизиции. - А можно с Феллом... ну... договориться? - посетила Кроули гениальная мысль. - Может быть, если ты ему объяснишь... повинишься там, я не знаю... в ноги падёшь... или что там эти критики любят?.. Он же человек всё-таки. Сегодня пятница, так вдруг согласится твою Псих за выходные по диагонали проглядеть? Авось напишет какую-никакую завалящую рецензию. В понедельник с утра пораньше и перезапустишь процесс... - договорил он уже совсем тихо: чем дальше он размышлял, тем более невероятным казалось ему, что критик согласится. - Ты совсем ку-ку или прикидываешься? - спросила Девайс с обидой. - Да я как лучше хотел... - начал оправдываться Эй Джей, но один из Эриков не дал ему договорить. - Слушай, Ана, - начал он, - а ведь правда, чем чёрт не шутит? Не отвалится у тебя рука ему набрать и попросить хотя бы? - Лучше жалеть о том, что сделала, чем о том, чего не сделала, - глубокомысленно изрек другой Эрик. - Дорогая, ну не зверь же он какой, этот Фелл ваш... - обратился к Анафеме Ньютон. Ана Девайс хмуро пережевывала жареную картошку и размышляла над чем-то ей одной ведомом. - Ладно, - наконец сдалась она, бегло бросив взгляд на часы. - Пойду попробую с ним пообщаться, пока время ещё детское, - сказала она, вставая. - А вы тут все чтоб пальцы крестом за меня держали! - Всенепременно, миледи, - положа руку на сердце, заверил Эй Джей. Зажав смартфон в потном кулачке, Анафема стремглав рванула к выходу: в пабе было уже слишком шумно.

***

Где-то с полчаса Кроули, Ньют и Эрики со страхом и надеждой поглядывали в широкое окно паба, за которым, прижав телефон к уху и путаясь в длинной юбке, нервно мерила шагами узкий тротуар леди-председатель их собрания. Это было почти так же занятно, как смотреть Хичкока в формате немого кино. Иногда Ана начинала бешено жестикулировать свободной рукой, порой резко замирала на ходу в трагической позе - зрелище было небывалое, и Кроули даже пожалел, что в пабе не продают попкорна. В какой-то момент она начала активно тереть щеку под очками, и Ньютон снова разволновался: - Она там, что, плачет?.. - прошептал он, порываясь выскочить из-за стола, но был остановлен Кроули. - Погоди, не лезь, - осадил рыцарский пыл Эй Джей. - Будем надеяться, это слёзы радости. Или нервный тик, на худой конец. Сиди, Ромео, толку от тебя там немного будет. За окном Анафема резко вскинула руку вверх, подпрыгнула и, судя по тому, как резво отскочили от неё прохожие, издала древний эльфийский победный клич. Когда она, слегка зарёванная, но улыбающаяся, вернулась к их столу, Кроули, да и все остальные вместе с ним, и думать забыли о том, по какому поводу они изначально собрались. - Ну? Как прошло? - выдохнул Ньютон с опаской. Эрики благоговейно замерли. Эй Джей, не ждавший от судьбы подарков, приготовился к худшему, но вида не показывал. Анафема выдержала театральную паузу на протирание очков, шумно высморкалась в бумажную салфетку и наконец возвестила: - Пиздарики пиздариками... премии лишат, наверное, но уволить теперь не уволят. - Так что, он согласился? - неверяще вопросили Эрики. - Не просто согласился, - Анафема без сил осела в свое креслице. - Он взялся замолвить за меня словечко перед генеральным, чтобы обе книги вышли с его рецензиями: сегодняшнюю к Гейману приляпаем, когда он в печать пойдёт, - чего добру пропадать, а на Псих он мне обещал до воскресенья накатать... Сейчас я ему только рукопись скину... где-то она у меня в телефоне была... - Ох ты ж блин, Девайс! - воскликнул Кроули не без восхищения. - Смелая ты женщина, таскать конфиденциальные файлы в смартфоне. Скажи ещё, что она у тебя в облаке висит. - Да пошёл ты, - шикнула на него Анафема беззлобно. - Пусть бы даже и в облаке. После всего, что сегодня было, реально пофиг уже. - И как Фелл? - спросил Ньют с боязливым любопытством. - Гневался страшно? Ругался? - Ты знаешь... - Анафема подняла глаза от экрана, убедившись, что на этот раз правильный файл улетел по нужному адресу. - Его таким нелюдем, социопатом прямо расписывают, а он нормальный оказался... Я бы даже сказала, сущий ангел, - добавила она, задумчиво и внимательно изучая остатки пива в бокале. - Что наводит меня на мысль... - тут она внезапно повернулась к Кроули и, хитро ухмыляясь, проговорила с характерными интонациями Мэгги Смит в образе Минервы Макгонагалл: - Кажется, я нашла вам ловца... - Девайс, - начал Эй Джей предостерегающе, но был грубо прерван. - Чё, Девайс?! Тридцать лет уже Девайс! Ты дослушай, потом сопли начнёшь размазывать! - прикрикнула на него Анафема. - Для тебя, дурака неприякаянного, стараюсь! - Этот поезд в огне... - пробормотал один из Эриков. - Бежать некуда, - тихо отозвался второй. - Да ёлки зеленые, помолчите! - Анафему несло, её было уже не остановить. - Какой ты, Антуанище, однако неблагодарный! Я, - она перевела дыхание, - не только свою жопу спасала! Вы бы хоть послушали, что мне выяснить удалось! - Жги, Дейенерис, матерь драконов, - смиренно ответил Эй Джей. - Ты мне ещё спасибо скажешь, - миролюбиво продолжила Анафема. - Шерлок плакал, какая я умничка! Итак, что мы имеем. Первое: он гей (это мы и раньше знали), - она лихо подмигнула Кроули. - Второе: сегодня вечер пятницы, а он готов провести его и весь завтрашний день за опусами Агнессы Псих, из чего я делаю вывод, что он свободен. Нет у него никого стопудово и времени навалом, иначе послал бы меня лесом. Третье: он, как твоя директриса и заказывала, со всех сторон положительный. Степень оксфордская - есть, карьера - есть. Четвертое: он не обматерил меня и не бросил трубку, когда в завершение нашего разговора я намекнула ему, что мой друг детства давно мечтал побеседовать с ним о творчестве Оскара Уайльда за чашечкой кофе, только вот всё пригласить не решался. - Чт-т-о?! Ты ему сказала - что?.. - Кроули аж сидром подавился, очень неэстетично раскашлялся, из глаз брызнули слёзы. Сердобольный Ньют передал ему слегка солёную от орешков салфетку. - Что слышал, - буркнула Анафема. - Могу я теперь услышать ваше искреннее "wahoo", товарищи? Ваша подруга тут двух назгулов одним мечом зашибла, а вы сидите, как хоббиты у Бильбо на именинах, только чавканье одно сплошное! - добавила она с видом оскорблённой добродетели. Ньют, оба Эрика и Эй Джей искренне не понимали, что тут можно сказать. - Ана, - начал Кроули осторожно, когда повисшее над столом молчание стало откровенно напряженным. - Давай-ка проясним. То есть ты договорилась с малознакомым критиком, которому сама на днях отправила не ту рукопись, чтобы он написал тебе за выходные вторую рецензию на халяву, прикрыл тебя перед боссом, да ещё походя меня ему сосватала? - Ну, примерно так выходит, говоря твоим птичьим языком. Для тех, кто в танке, повторяю: Шерлок плакал, какая я умничка! А что тебя, извини, пожалуйста, не устраивает? - вдруг вскинулась Анафема. - Помнится, на февральском корпоративе в издательстве тебя ничего не смущало, когда ты этому самому Феллу гланды вылизывал. Эй Джей уронил голову на руки и тихо взвыл. - Ана! Девайс, блин! Вот именно это меня и не устраивает! Я вообще почти ничего о том корпоративе не помню (что, кстати, у вас там в пунш добавляли?!), а он... он, наверное, такого не забыл... - Эй Джею хотелось от стыда и неловкости провалиться прямиком в преисподнюю. - Как ты себе это представляешь? Как я в глаза этому вашему Феллу смотреть буду?! - Как обычно, - отрезала Анафема. - Очки только снять не забудь. - Ана, ты, конечно, извини... нас на том мероприятии не было, - начал один из Эриков издалека, - но раз Эй Джей там "своё коронное" отжёг... может, правда, не стоило?.. - Э... Стоп, - Кроули вдруг ощутил, как обида и гнев переполняют его. Да кем они себя возомнили? Мало того, что Ана, точно его чокнутая матушка, принимает за него решения и устраивает ему непонятные свидания вслепую (ну ладно, не совсем вслепую, но тем не менее!), так и Эрики ещё туда же! Осуждать его будут! Эй Джей резко встал, с шумом отодвинув плюшевое кресло. - Ребята... вы знаете, это уже немного too much. Я хотел с вами поговорить, посоветоваться, поддержки, может быть, попросить... но это... блин, у меня слов нет, - он глянул на притихшую Анафему, схватил со стола очки и отступил на несколько шагов. - Зря я вам рассказал... - бросил он с горечью и обидой. - А тебя, Девайс, я поздравляю с не-увольнением, - добавил он ядовито, развернулся и ушёл. - Вау, это было... нечто, - пробормотал какой-то из Эриков. - Drama queen... - вторил ему бойфренд. - Чёрт, блин, я, по ходу, малость перегнула... - пробурчала Анафема Девайс, остервенело вгрызаясь в остывший ломтик картофеля. Ньютон молчал. Ему отчего-то было до боли жаль Кроули.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.