ID работы: 11100074

Мечты в осколках любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Ей понравилось?...

Настройки текста
— А… Здравствуйте… — произнесла Мэри. Баронесса продолжала смотреть. Тогда девушка села на против её, начала рассказывать о себе и своем образовании, на что женщина кратко ответила: — Ближе к делу, Мэрлин. Покажите свои работы. Брукс протянула ей голубую папку. Увидев эскизы девушки, Фон Хельман поменялась в лице: на нем читалась явная заинтересованность. Она подняла одну бровь вверх и долго рассматривала нежные, воздушные платья. Мэрлин с замиранием сердца наблюдала за этим, нервно теребя свою юбку и сжимая руки в кулак до побеления костяшек. — Что ж… Неплохо. Вы приняты. Поднимайтесь на третий этаж и приступайте к работе, — наконец, прервала паузу Баронесса. Её голос намного смягчился, чем был прежде, когда девушка только зашла в кабинет. Мэрлин сидела и не могла пошевелиться. Ей даже показалось, что она ослышалась, и женщина вовсе говорила не о ней. Но через несколько мгновений, выйдя из шока она быстро поблагодарила свою, теперь уже, начальницу и удалилась из кабинета. Счастью не было предела. Она смогла. Она сделала это. Теперь только осталось доказать свой талант на деле… Девушка поднялась на третий этаж, где было что-то на подобии мастерской, только очень большой. Везде стояли манекены, на стенах были развешены ткани, кругом кишели люди, попутно говоря что-то о новой коллекции. Блондинка растерялась. Она никогда не работала в подобных условиях… В основном она шила у себя в комнате возле окна, где стояла её швейная машинка, ну или на практике в институте. Но здесь была совершенно другая атмосфера… Она застыла посередине огромного зала и не знала, с чего начать. Вдруг, сзади неё послышался голос: — Эй, новенькая! Что стоишь? Бери манекен и начинай работать! Баронессе нужны идеи! — скомандовал мужчина в очках, судя по всему, один из многочисленных помощников Баронессы. Мэри кивнула и направилась к стене, около которой стояли манекены. Там же были и ткани. Подойдя к туда, она увидела худенькую девушку в очках и в вишнёвыми волосами, которая тоже выбирала ткани. Брукс решила познакомиться с ней, всё-таки, нужно налаживать отношения с новым коллективом. — Хей, привет! А ты… Тут работаешь? — единственное, что пришло в голову Мэри, чтобы начать разговор. — Привет, да. Я — Эстелла, приятно познакомиться, — приветливо ответила она. — А я Мэри, взаимно, — улыбнулась блондинка. Девушки взяли ткани и заняли рабочие места, которые были рядом друг с другом. Мэрлин ещё немного рассказала о себе своей новой знакомой и поняла, что у них много общего. — А давай куда-нибудь сходим после работы? В бар, например… — предложила она. — Отличная идея, я за. А пока нужно успеть с платьями до летучки… — ответила Эстелла. — Что за летучка? — с непониманием спросила Мэри. — Ну… Баронесса ищет новые образы для своих балов, это и происходит на летучке. Там же она и увольняет некомплектных сотрудников, — сказала Миллер, немного закатив глаза. — Оу… Не хочется стать некомпетентной в первый же день… — Не волнуйся, мне по началу тоже было страшно, а потом привыкла. Теперь Баронесса блистает именно в моих нарядах, — слегла смущённо произнесла она. — А сколько уже ты тут работаешь? — Пол года. — Ух ты… Надеюсь, что продержусь здесь хотя бы неделю… *** Рабочий день подходил к концу. Девушки уже заканчивали шить свои платья. И вот, настало время той самой «летучки». Дизайнеры выстроились в два ряда, выкатили свои платья на бежевых манекенах и стали ждать Баронессу. Долго ждать не пришлось, она появилась спустя две-три минуты, и двинулась между рядами. — Слишком просто, нелепо, глупо… А ты вообще уволен, — доносились фразы от начальницы. В этот раз был уволен как раз тот седовласый мужчина, который прошёл собеседование только сегодня. Эстелла и Мэрлин стояли в конце второго ряда и очень волновались, особенно Мэрлин. По манекену Эстеллы Баронесса быстро прошлась взглядом и сказала: — Подобное уже было, дорогуша. Придумай что-нибудь получше, — и дошла до Мэри. На ней она и задержалась… Платье девушки состояло из лёгкого, пышного материала, его украшало неглубокое декольте и рукава фонарики. Оно было нежно голубого цвета, на талии был едва заметный поясок из такой же ткани. Фон Хельман слегла удивилась, что было понятно: никто среди её подчинённых не шил такое, даже Миллер. Её идеи были полной противоположностью. Да, она тоже была безумно талантлива и начальница всегда выделяла её, допуская именно Эстеллу шить для неё образы для ежесезонных балов, но платье Мэри было совершенно другим, не похожим ни на чье. Как говорилось ранее: у девушки был свой стиль. — Зайди ко мне в кабинет через пол часа, — сказала Баронесса блондинке и удалилась. Девушка от удивления широко раскрыла глаза, хорошо, что этого уже никто не увидел. «Ей… Понравилось?..» — Ну вот, говорила же, всё будет хорошо. А вот у меня сегодня что-то не очень… — выдохнула Эстелла. Ей действительно не приходило в голову ничего стоящего… — Спасибо, я правда не ожидала, что так получится… — смущённо произнесла она, — А зачем меня вызвали? Что-то не так? — Нуу, меня в первый раз вызвали для того, чтобы я принесла обед… А тебя, наверное, на счёт платья… Честно, не знаю. — М-да, сходили в бар после работы… — Ничего, завтра сходим, — улыбнулась рыженькая. — Ага, обязательно. Мэрлин прибралась на рабочем месте и спустилась на второй этаж, где находился кабинет госпожи Фон Хельман и слегла постучала в дверь…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.