ID работы: 11100074

Мечты в осколках любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Правильный выбор

Настройки текста
Мэрлин легонько постучала в дверь. Из-за неё послышалось тихое: войдите. Девушка шумно выдохнула, прикрыв веки и дернула ручку. Спустя пару секунд она уже была возле стола Баронессы, только женщина в этот раз не сидела, а стояла перед ним, видимо, ожидая блондинку в своем кабинете. — Вы… Просили зайти через пол часа, — тихо произнесла она, подойдя ближе к начальнице. — Да, я как раз ждала тебя. Я хочу, чтобы именно ты в этот раз сшила мне платье для чёрно-белого бала, который состоится через две недели, — твердо сказала Фон Хельман. Это просто ошарашило девушку. Только сегодня утром она боялась, что её не возьмут на работу, а теперь сама Баронесса просит сшить для неё образ. Она не знала, что ответить, бесшумно шевеля губами в попытках хоть что-то вымолвить. — Я? Но… Как же Эстелла? — осторожно спросила Брукс. Она действительно не понимала, почему женщина просит её об этом в первый рабочий день, совершенно забыв о своем самом лучшем дизайнере. — Не думай о других, Мэрлин. Другие люди — это лишь помеха. Если бы я думала о других, я бы давно умерла, как другие великие женщины. Так что, ты согласна? — спросила Баронесса, приспустив очки на переносицу. Мэри действительно не знала, что ответить. Ей безумно хотелось попробовать, но она не представляла, что скажет Эстелле. «Ой, прости, но я случайно подсидела тебя, и теперь не ты будешь шить платья для Баронессы, а я… Так, что-ли?!» — пронеслось в голове у неё. — Я согласна, — на выдохе выпалила девушка. Ей стало ужасно стыдно за своё решение перед Эстеллой. Хоть они были знакомы всего сутки, Мэри разглядела в рыженькой девушка будущую подругу. Они были очень схожи во всем, а теперь, кажется, случайно стали соперниками, чего блондинка категорически не хотела. — Правильный выбор. Завтра в 9:00 жду тебя в кабинете, будешь снимать мерки. Времени осталось немного, так что, придется поторопиться — бал совсем скоро, — ответила женщина. Мэри кивнула, попрощалась и вышла из кабинета. Выйдя из здания, она увидела знакомую фигуру, с двумя незнакомыми. Это была Эстелла со своими друзьями: Джаспером и Хорасом, которых, пока что, не знала Мэрлин. Блондинка сначала хотела незаметно пройти мимо, чтобы не сгореть от стыда, но Миллер окликнула её, помахав рукой. Девушка ничего не оставалось делать, как подойти к ним. — Эй, чего такая грустная? Что сказала Баронесса? — с ходу спросила девушка, увидев её. — Я незнаю, как сказать… — Ну… Говори, как есть, — ответила рыжая. — Короче… Я незнаю, как так получилось… Я честно, не хотела… Но, Баронесса сказала мне сшить для неё платье на бал, — объяснила ситуацию Мэри, прикусив нижнюю губу, — Я знаю, что это была твоя обязанность… — Подожди… За что ты извиняешься? Это же Баронесса так решила… В конце концов, это не только моя обязанность, у меня есть и другие… Так что, не переживай, всё хорошо, — с улыбкой ответила Эстелла, положив руку на плечо собеседнице, — Кстати, знакомься, это Джаспер и Хорас — мои друзья. — Очень приятно, Мэрлин, — улыбнувшись, ответила блондинка, — Ты правда не обижаешься? — Конечно нет, я рада за тебя. И мы ещё успеем сходить в бар сегодня. Парни, вы как? — Мы за, — хором ответили они. — Хорошо, пойдёмте. *** Спустя некоторое время, они сидели в какой-то дешёвом баре неподалеку от работы Эстеллы и Мэри. Блондинка заказала себе бокал красного вина, а Эстелла с парнями — виски. Они мило общались, сидя за барной стойкой и попивая алкоголь. Брукс быстро нашла общий язык с парнями, особенно с Хорасом. Она громко смеялась с его шуток и веселилась в приятной компании. Они просидели в баре до полуночи, но Мэри вспомнила, что завтра нужно рано встать, чтобы не опоздать на работу, в принципе, как и Эстелле. — Элл, может, пойдем домой? Поздно уже, завтра на работу… — предложила Брукс. — Ой, и правда. Ладно, тогда мы пошли. До завтра, Мэри, — попрощалась девушка и уже встала со стула, как блондинка добавила: — Может, пойдем вместе? Где ты живёшь? А вы, парни? — А… Мы с детства живём вместе на старом складе. Мама погибла, когда мне было 12, а потом я встретила Джаспера и Хораса. Теперь они — моя семья, — с ели уловимой грустью сказала Миллер. За всю жизнь ей приходилось много раз рассказывать эту историю, поэтому она научилась скрывать эмоции. — Оу… Я не знала, извини, — тихо произнесла Мэри, поняв, что сказала лишнего. — Ничего. В итоге девушкам пришлось добираться домой по отдельности. Спустя некоторое время, Брукс лежала в своей кровати и думала о важном завтрашнем дне. *** Утро. Яркий, солнечный свет пробивался сквозь тонкие шторы и разбудил Мэрлин в 6:57 утра. Через 3 минуты должен был прозвенеть будильник, но девушка проснулась вовремя. Приняв водные процедуры и позавтракав яичницей, она быстро собралась и поехала на работу. В 8:45 она была уже на месте и сразу направилась в кабинет Баронессы. Постучав в дверь, блондинка тут же услышала одобрительное — «войдите» и открыла дверь. — Наконец-то компетентный сотрудник, который приходит вовремя, — услышала она с порога от начальницы, как только вошла. По правде говоря, девушка действительно ненавидела опаздывать. Пунктуальность — было её одно из главных качеств. — Ну, что стоишь? У меня мало времени, продолжила Фон Хельман, скрывшись за бежевой ширмой, которая стояла в другом углу комнаты. Из-за огромного метража, девушка не сразу заметила её. Спустя пару минут, Баронесса вышла в одной ночной рубашке сиреневого цвета и встала перед дизайнером. Мэри снова впала в ступор, сильно засмущавшись. Конечно, это не скрылось от женщины, ведь щеки девушки залились розовым румянцем, что немного рассмешило строгую начальницу. Она улыбнулась краем губ и сказала: — Боже милостивый, ну не съем же я тебя… — П… Простите, — нервно улыбнулась Мэрлин, достала из кармана ленту и принялась снимать мерки, стараясь не дотрагиваться до оголённых участков тела Баронессы. Она не знала, как женщина отреагирует на это, но по рассказам Эстеллы, она не любит, когда её трогают. Но, всё-таки, когда девушка измеряла талию Фон Хельман, то случайно дотронулась её руки, на что она совершенно ничего не сказала. Её белоснежная кожа показалась идеальной для юного дизайнера… К ней хотелось ещё раз прикоснуться, но нельзя. И пахло от Баронессы изумительно… Закончив снимать мерки, Мэри записала все в блокнот и положила его в сумку, которая висела у неё на плече. — И ещё… Сегодня подготовь пять эскизов платья похожих на то, что я видела на собеседование.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.