ID работы: 11100074

Мечты в осколках любви

Фемслэш
NC-17
Заморожен
39
автор
Размер:
30 страниц, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 30 Отзывы 7 В сборник Скачать

Я ухожу от тебя!

Настройки текста
Прошло 3 дня. Мэрлин усердно работала над платьем для бала. С эскизом они определились ещё на следующий день после снятия мерок, а сейчас девушка начала воплощать его в реальность. Она шила даже ночью, оставаясь в мастерской, чему была не рада её мама. Как она говорила: - Работа работой, а отдыхать нужно, а тем более спать. Но до бала оставалось слишком мало времени, поэтому чтобы успеть всё в срок, приходилось шить круглосуточно. После того, как её приняли, она практически перестала общаться со своим парнем. Максимум, это короткий телефонный звонок. Но Мэрлин совершенно не расстраивалась, она понимала, что у этих отношений нет будущего. Ей только оставалось поговорить об этом с Джейком... *** На следующий день Мэри, как всегда, пришла на работу вовремя и сразу отправилась на своё рабочее место. Весь день она просидела за платьем, а когда настало время уходить домой, девушка вспомнила кое-что... Сегодня у Джейка было день рождения, о котором она благополучно забыла из-за загруженности. Да, чувства уже были не те, но они пока что находились в отношениях и нужно было поздравить свою вторую половинку. Она решила не оставаться сегодня на ночь в мастерской и поехать домой к парню, всё-таки, поздравлять по телефону не очень хотелось. Спустя некоторое время, Брукс оказалась возле дома Джейка. Он был довольно большой и красивый. Постучавшись в дверь, Мэрлин поняла, что она не заперта и без труда вошла внутрь. Пройдя в гостиную, она сразу увидела именинника, который уже явно отметил свое день рождения и был не трезв. Рядом с ним стояли две пустые бутылки коньяка: одна на полу, а другая рядом с ним на диване. - Джейк, привет... - сказала она, осмотрев помещение, - Ты что пил? - О-о-о, Мэри пришла, ну надо же... А я-то думал, что ты уже совсем обо мне забыла со своей работой, - развязанно ответил он, махнув рукой. - Джейк... Прости, у меня действительно много работы... Я пришла поздравить тебя, - тихо произнесла она, поставив на журнальный столик торт, который купила по дороге. - Я так и думал. Ещё позже не могла прийти? - уже начинал злиться он, чем напугал девушку. - Я... - А может, ты уже другого нашла, м? - поднялся на ноги он, сильно покачнувшись. - Что ты несёшь? - возмутилась Мэри. - Ну, а что... Нашла там в своем муравейнике кого-нибудь побогаче... Его невнятную речь прервала хлесткая пощёчина. Он рефлекторно дотронулся до своей щеки и разъяренно посмотрел на девушку. Пару секунд они просто смотрели друг на друга, а потом блондинку поразил ответный удар по лицу. Она не смогла удержаться на ногах и влетела виском в стену, которая была сзади неё. От удара в глазах потемнело. Мэрлин почувствовала, как по скуле стекает что-то теплое, видимо, кровь. Пытаясь прийти в себя и перетерпеть боль, она прошипела: - Я ухожу от тебя! - подняв глаза на своего, уже бывшего, парня. В его глазах на секунду промелькнуло сочувствие, когда он понял, что натворил, но после слов девушки оно мгновенно улетучилось и даже сменилось на злость. Снова. - Ты об этом сильно пожалеешь, дорогая, - ухмыльнулся он. - Никогда. Я пожалела лишь о том, что полюбила тебя когда-то, - всё ещё сидя на полу, сказала Брукс. Больше они не сказали друг другу ни слова. Мэри аккуратно встала, и, держась за висок вышла, даже выбежала из дома Джейка. По-хорошему, ей нужно было обратиться в больницу и провериться на сотрясение головного мозга, которое вполне могло бы быть, но сейчас это совершенно не волновало девушку. Ей хотелось только дойти поскорее до дома, забыть обо всем этом кошмаре и уснуть, ну или попытаться обработать рану, если хватит сил. Добравшись, наконец, до дома, блондинка рухнула на кровать, лицом уткнувшись в подушку. Благо, что матери снова не было дома, а то рассказывать, что случилось, ей сейчас категорически не хотелось. Спустя некоторое время, обессиленная девушка заснула, прямо в уличной одежде. *** Следующим утром Мэрлин проснулась с головой болью, всё-таки, удар давал о себе знать. Кое-как собравшись с силами и встав с кровати, она попыталась замазать тональным кремом синяк на виске, а рассеченную кожу спрятать под волосами, что очень плохо получалось. Но, времени долго прихорашиваться не было, поэтому блондинка собралась и поехала на работу. Настроение было ужасным ещё со вчерашнего вечера, разговаривать ни с кем не хотелось. Девушка прямиком направилась к своему месту и загрузилась работой. Во второй половине дня её вызвала к себе в кабинет Баронесса. Как всегда, лёгкий стук в дверь. Когда Мэри вошла внутрь, начальница пробежалась по ней взглядом и спросила: - Что это у тебя на лице? - указав себе на висок. Рану так и не удалось скрыть, ведь челки у неё не было, в отличие от Эстеллы. - А, это... Да так, упала, - отмахнулась Брукс, пытаясь выкинуть из головы недавние события. "Ещё бы сказала, что на дверь натолкнулась..." - подумала женщина. Конечно, Фон Хельман поняла, что девушка врёт, но больше ничего не сказала. Вообще, она в первый раз спросила что-то у сотрудников не по теме работы. Обычно, ей было все равно на их состояние и самочувствие - главное, чтобы качественно выполняли свою работу. Но сегодня что-то изменилось и её резко заинтересовала Мэрлин. После этого они ещё немного поговорить о платье, точнее, девушка отчиталась о том, что пошив находится в процессе, а потом она продолжила работать. *** И вот, настал тот день. Чёрно-белый бал. Платье для Баронессы было полностью готово, гости приглашены. Но все это время, с момента расставания с Джейком, настроение было просто отвратительным. Девушка пыталась его всячески поднять общением с Эстеллой или прослушиванием любимой музыкой, но это практически не помогало. Конечно, она собиралась пойти на бал, может, хоть это поднимет настроение. Осталось только найти подходящий образ. Спустя несколько часов раздумий, выбор пал на комбинезон без лямок: правая половина была чёрная, а левая белая. Идеально. Конечно, платье бы вписалось на это мероприятие больше, но времени на его пошив не оставалось, поэтому пришлось выбирать из того, что было в шкафу. На голове она решила сделать высокий хвост, а её стройные ноги подчеркивали тонкие, черные шпильки. До бала оставалось несколько часов, поэтому Мэри незамедлительно собралась и поехала в Хеллман Холл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.