ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 3. Горькие воспоминания

Настройки текста
      – Разорвать строй! – отдал команду Юэ Цинъюань. – Сегодня мы можем ликовать. Бог войны, лорд Лю Цингэ вернулся в Цанцюн!       По рядам пронёсся шёпот, спустя несколько мгновений взвившийся к небесам оглушительной волной.       – А мы можем выпить вина, глава Юэ?! – спросил один из адептов Ваньцзянь.       Юэ Цинъюань чуть нахмурился. Вэй Цинвэй воспитал достойных преемников. Они прекрасно справлялись с кузнечным делом и, к несчастью, точно так же, как и их лорд, любили выпить.       Он кивнул, улыбаясь. У них осталось так мало поводов для радости. Теперь не время вспоминать о правилах. Эпоха величия праведных сект минула... Мир демонов, мир людей, мир бессмертных... Между ними больше не было границ. Священный император Ло Бинхэ сшил их в один, гордо попирая чёрным сапогом этого содрогающегося в предсмертных конвульсиях монстра.       Заклинатели ещё пытались бороться против этой тьмы! Но их было слишком мало...       Дворец Хуаньхуа пал первым. Ло Бинхэ устроил чудовищное представление, обратив адептов в своих преданных последователей. Марионеток... Погребальных кукол... Молодая хозяйка этой школы стала частью его гарема, а её отец – приспешником зла.       Да и младшая сестра Лю Цингэ... не избежала гарема демонического императора.       – Шиди... Лю Минъянь... – нерешительно начал глава Юэ.       – Мы виделись. Янь-эр сделала свой выбор. Лю сделал свой. Дальше мы пойдем разными дорогами.       Юэ Цинъюань не смел поднять глаз. Он помнил её слова... В тот день, когда был похищен Шэнь Цинцю, Лю Минъянь швырнула в лицо главы секты, взрастившей её, чудовищные обвинения.       Юэ Цинъюань помнил, как боль вспыхнула в его груди. В который раз. Он всё ещё не мог поверить своим глазам! Он мог подозревать в предательстве кого угодно! Но это прекрасное создание – никогда! Лю Минъянь...       – Почему? – спросил он в сотый раз, сжимая в руках меч.       Девушка сделала два шага вперёд, выходя из-за спины ледяного демона и, скрестив руки на груди, с ненавистью уставилась в измождённое лицо.       Глава Юэ ослеп. Несколько бесконечных мгновений он видел перед собой другого, так похожего на этот нефритовый цветок, человека.       – Почему это ты? – спросил он вновь. – Юэ думал, Цанцюн была твоим домом?..       Лю Минъянь, скрипнув зубами от злости, сорвала со своего лица вуаль, открыв восхитительное лицо.       – Смотри на меня, Юэ Цинъюань! – процедила она. – Говорят, Минъянь похожа на него! Ты разрушил его жизнь! Мой несчастный брат лишился веры в себя, лишился чести, его ядро оказалось повреждено по твоей вине!       – Нет... Это не так... Всё не так!       – Не так?! – с отчаянием закричала девушка. – Ты даже не пытался его спасти! Он был изранен искажением ци, он умирал в пещерах Линси! Из последних сил он отправил тебе талисман! Но ты... Ты!       – Нет...       – Мой старший брат отказался от собственной семьи, считая себя недостойным сыном клана Лю! Тринадцать лет он скитается по миру, пытаясь найти способ восстановить золотое ядро, которое ты разрушил!       – Это не так... Не так! – с отчаянием воскликнул Юэ Цинъюань.       Его дрожь усилилась. Тонкие пальцы, вцепившиеся в рукоять меча, побелели.       – Это ложь! Юэ не хотел причинить Лю Цингэ зла! Искажение ци лорда пика Байчжань было слишком глубоким. Когда Юэ пришёл в пещеры Линси, его золотое ядро уже было повреждено! Я не мог спасти его... То, что Лю Цингэ остался жив... Боги! Разве я не сделал для него всё, что мог?       – Всё, что мог?! – взорвалась от ярости Лю Минъянь. – Ты ничего не сделал!       Раненная душа Юэ Цинъюаня не могла стерпеть новой вины... Столько лет он корил себя за то, что не успел вырвать сяо Цзю из грязных лап Цю Цзянло... Теперь на его плечи легло и это... Лю Цингэ – адепт Цанцюн. Юэ Цинъюань должен был увидеть вовремя, понять, что ему грозит опасность!       Если бы только он знал, что вызвало в нем ту вспышку ярости!       Шан Цинхуа вырвал Юэ Цинъюаня из воспоминаний, с чувством благодарности и восхищения сжав руку Лю Цингэ. Лорд Аньдин лично поспешил подготовить для них палатки.       Секта Цанцюн не могла оставаться на одном месте долгое время. Они обходились таким временным жильём или строили лёгкие хижины вроде той, в которой жил Юэ Цинъюань.       Проходя мимо дома главы Цанцюн, лорд Байчжань увидел изящную фигуру в белом нижнем халате. Облитая лунным серебром, она казалась прозрачной.       – Это призрак? – схватился за меч Лю Цингэ.       Но Юэ Цинъюань лишь отрицательно качнул головой, бросаясь к тонкому силуэту. Теперь и лорд Лю увидел, что это молодой мужчина. Его длинные волосы реяли на ветру, а халат казался погребальным облачением. Он был болезненно худ и бледен.       – Зачем ты поднялся, сяо Цзю? Святые небеса, ты бос! Здесь так холодно! Прошу, вернёмся в дом, ты можешь простудиться!       – Юэ Ци! – внезапно совершенно ясным, хотя и хриплым от долгого молчания голосом ответил тот. – Ты думаешь, этому Шэню до сих пор нужна опека, словно младенцу? Да и тогда ты не был столь упрям!       – Сяо... Цзю... – обрадовался тот. – Ты очнулся!       – Кто это? – спросил Шэнь Цинцю, уставившись на Лю Цингэ.       Солнце давно скрылось за горизонтом и рассмотреть лиц друг друга в лунном сиянии они не могли.       – Давайте войдём в дом, – примирительно сказал глава Юэ. – Горячий чай согреет шиди с дороги.       Обняв Шэнь Цинцю за плечи, Юэ Цинъюань повёл его в дом.       Одна комната заменяла здесь всё. Широкая, грубо сколоченная кровать с соломенным тюфяком, низкий столик. Войлочный ковёр вместо подушек на полу. Лохань с водой для купания за бамбуковой ширмой.       Предметов из прежней жизни здесь было совсем немного. Лишь чайный сервиз тонкой работы и тёплые меховые одеяла.       Движением руки Юэ Цинъюань зажёг толстые свечи.       Лю Цингэ и Шэнь Цинцю уставились друг на друга.       – Ты?! – поразился бог войны, не находя других слов.       Шэнь Цинцю тяжело сглотнул.       – Значит, бродячий заклинатель Лю Цзюэ оказался лордом Цанцюн? – усмехнулся он.       – Значит, наёмный убийца по прозвищу¹ Дитя Тьмы... – он вопросительно поднял бровь и взглянул на Юэ Цинъюаня.       Тот судорожно вздохнул. Он и представить не мог, что эти двое знакомы. Ведь Шэнь Цинцю появился в Цанцюн лишь через три года после того, как Лю Цингэ отправился странствовать по миру... Боги, он так отчаянно скрывал сяо Цзю от всего мира!       – Шэнь... Цинцю... Шиди Лю, он мой младший брат, – тихо ответил глава Юэ, опустив взгляд.       Его душа разрывалась. Он был виноват перед ними. Если бы только Юэ Цинъюань был сильнее, им не пришлось бы познать столь горькую участь! ____________ ¹Хао — это альтернативное второе имя, которое обычно используется в качестве псевдонима.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.