ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 15. Дитя Тьмы

Настройки текста
      Шэнь Цинцю так и не увиделся с человеком, спасшим его от смерти. Тот был отправлен в северные края.       Са Шицюань, навестивший старейшину Хэйань Чжицзы как-то поздним вечером, пробравшись через окно, поведал, что Лю Цзюэ был сдержан и суров, сохраняя достоинство и гордость.       Лю Цзюэ... Цзюэ... Ах... Шэнь Цинцю впервые слышал его имя.       – Кажется, твой гарем пополнился ещё одним возлюбленным, – ядовито заметил Са Шицюань.       – Гарем?! – поразился Шэнь Цинцю. – И кто в него входит?       Старейшина Зала Гнева уставился на него с подозрением. Неужели ничего не понимает?       Кто? Легче перечислить тех, кого там нет! Он сам готов был носить это хрупкое создание на руках за одну его улыбку!       Да и сам глава Цзэн Синхуа не избежал этой участи!       На ком бы ни остановился взгляд цвета цин, послушно падали у его ног, готовые отдать жизнь... О, тело Са Шицюань ещё помнило мимолётные прикосновения этих нежных рук! Он хранил каждое из них в глубинах памяти.       Са Шицюань лишь горько рассмеялся в ответ.       Шэнь Цинцю хотел бы обратиться к этому человеку с просьбой, но подобное было бы чудовищной наглостью. В конце концов, он знал, что старейшина Зала Гнева привязан к нему. Но что же делать? Ему так нужна была свобода, а глава ордена наверняка теперь надолго запрёт его в ордене.       – Шицюань... – начал было Шэнь Цинцю, но осёкся, не смея продолжать.       Тот с удивлением заглянул в глаза Хэйань Чжицзы. Он что, назвал его по имени?       – Послушай меня, Шицюань... – наконец решился Шэнь Цинцю. – Шэнь должен выбраться за пределы ордена... Мне нужно встретиться с Гу Хэ...       Тот нахмурился.       – Что мешает ему прийти сюда? Твой человек так труслив? Он ведь до сих пор адепт Фэн Инцзы, так отчего же не появлялся здесь уже год?       Шэнь Цинцю перевернулся на спину. Рану ещё стягивали повязки, но она уже не причиняла ему беспокойства.       – Гу Хэ следит за одним человеком... Он не может оставить это и вернуться.       – Хм... – ответил тот задумчиво.       Год назад в орден Фэн Инцзы прибыла процессия заклинателей одной из праведных сект... Они умоляли главу Цзэн Синхуа о помощи в сохранении жизни одного из них. Золотое ядро этого человека было разрушено, а жизненный срок подошёл к концу. С ними был юноша, совсем ещё мальчик, тронувший главу ордена своим отчаянием и преданностью...       Цзэн Синхуа и впрямь помог им.       Этот мальчишка... Са Шицюань не знал, как они связаны, но старейшина Хэйань Чжицзы и впрямь заботился об этом ребёнке.       – Следит? И за кем же? – спросил Са Шицюань.       – За тем, перед кем у этого Шэня неоплатный долг... – ответил тот, уставившись на резную арку лунных врат...       Шэнь Цинцю вынырнул из глубин воспоминаний. Это было так давно. Святые небеса, прошло двенадцать лет! Но даже годы в руках Ло Бинхэ не погасили бы его вины.       За окном хижины стояла глубокая зимняя ночь. Было так холодно, что Шэнь Цинцю не мог согреться, даже завернувшись в меховое одеяло. Открыв глаза, он оглянулся. Рядом впервые никого не было.       «Какая оглушительная тишина...» – подумал Шэнь Цинцю, укутываясь с головой.       Ему часто бывало холодно. После того, как Ло Бинхэ разрушил его золотое ядро, он больше не мог переносить суровые условия зимних сезонов.       Юэ Цинъюань ещё не вернулся... Неужели, плохие новости? Ах, как жаль, что Шэнь Цинцю не имел никакого влияния в секте Цанцюн! Последние десять лет, что он прожил на Тяньгун, глава Юэ скрывал его от чужих глаз. О нём знали лишь то, что Шэнь Цинцю является родной кровью Юэ Цинъюаня. Проникнуть на собрание, тем более не имея возможности применить чары... немыслимо.       Лучше Шэнь Цинцю и вовсе не покидать хижины. В конце концов, ему с трудом прощали то, что ради него глава Юэ подверг секту чудовищной опасности, напав на дворец императора Ло Бинхэ!       Из-за Шэнь Цинцю они вот уже полгода скитаются по миру, боясь за собственные жизни! Если бы не это... Цанцюн, как и остальные заклинательские кланы и секты, могла бы жить спокойно, не препятствуя Ло Бинхэ.       Бывший старейшина Хэйань Чжицзы закрыл глаза. Если бы он мог вернуться в орден Фэн Инцзы! Но даже подать весть было невозможным – старший брат охранял его, словно редчайшее сокровище.       Десять лет... Эти последние десять лет Шэнь Цинцю был пленником главы Цанцюн. Его одержимость младшим братом пугала и ужасала. Чувство вины, которым наслаждался Юэ Цинъюань, тяжким грузом ложилось на плечи Шэнь Цинцю...       Сколько раз он хотел бежать, однако барьеры Тяньгун не пускали его. Если ему и удавалось пробиться, Хэйань Чжицзы тут же оказывался в объятиях Юэ Цинъюаня.       Со временем Шэнь Цинцю всё больше тонул в навязчивой заботе. Чем дольше он жил на Цюндин, тем меньше хотел свободы. Спустя год побег стал казаться ему предательством...       В конце концов, он мог понять Юэ Цинъюаня. Ценой собственной крови он добился столь высокого положения. Узнай кто-нибудь, что его младший брат – наёмный убийца, что от его руки погиб лорд Цанцюн, репутация бессмертного Ци-гэ превратится в прах.       Шэнь Цинцю сдался, отдавшись мирному течению жизни праведной секты. Поставив себе задачу обходить многочисленные правила, он наслаждался жизнью.       Поддразнивал учеников, притворяясь одним из них, наслаждался горячими источниками, собирал коллекции одежд, шелков и грелок для рук... Писал картины и стихи, играл на цине и флейте...       Может быть, так и окончилась бы его жизнь в этой безмятежности, если бы на мир бессмертных не обрушилась кара небес в виде обезумевшего демонического императора Ло Бинхэ...       И самое ужасное – то, что и в этом был виноват Шэнь Цинцю...       Ло Бинхэ, очевидно, был его проклятьем. Звездой скорби, духом Бэйдоу, призванным внести его имя в списки мёртвых.       Ах, если бы только в тот злосчастный день в ущелье Цзюэди Шэнь Цинцю смог удержать его от падению в огненную Бесконечную Бездну!       Если бы только Ло Бинхэ мог услышать его и позволить позаботиться о себе!       В конце концов, разве не этим занимался старейшина Хэйань Чжицзы последних три года, отслеживая каждый его шаг, оберегая от опасностей и бед, наращивая его силу и развивая духовные навыки?       Но... К несчастью... Ло Бинхэ так и не смог смириться со смертью лорда Цинцзин. Наверное, он никогда... Никогда не простит ему ранения Вэнь Цинцина!       Услышав шум, Шэнь Цинцю откинул одеяло и взглянул на вошедшего Юэ Цинъюаня. Тот казался таким... живым...       – Что случилось, Ци-гэ? – спросил он сонным голосом.       Глава Цанцюн сбросил одежды, оставшись в штанах и рубахе тонкой шерсти и скользнул под одеяло, сжав дрожащего от холода Шэнь Цинцю в объятиях.       – Всё хорошо, – мягко рассмеялся глава секты. –Теперь всё будет хорошо, сяо Цзю. Сегодня в Цанцюн прибыла школа Байлу. Старейшина Вань Ли, наконец, вышел из медитации, в которой пребывал целых двадцать лет.       Шэнь Цинцю распахнул глаза. Вань... Ли?.. Ох! Юэ Цинъюань понятия не имеет, что старейшина Хэйань Чжицзы множество раз притворялся этим человеком.       Хорошо? Да что в этом хорошего?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.