ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 34. Учитель!

Настройки текста
      Ло Бинхэ очнулся поздним утром. Он долго смотрел в потолок, вспоминая предыдущий день. Его била крупная дрожь.       Значит, Шэнь Цинцю предпочёл умереть вот так, отдав ему свои последние силы? Свою душу и жизнь?       А Ло Бинхэ считал себя одиноким и несчастным! Как оказалось, рядом с ним всегда был человек, готовый защитить и поддерживать его... Даже после того, как Ло Бинхэ разрушил его золотое ядро, он всё ещё чувствовал вину! В глазах цвета цин император увидел такую глубокую боль, такую привязанность и... нежность...       Ах, как же это невыносимо! Как больно! Боги!       – Эй! – закричал он, не в силах вынести и мгновения одиночества.       В императорскую опочивальню тут же вбежали слуги, кланяясь до земли.       – Ваше величество, лекарь Цао уже спешит!       – Помогите мне присесть и позовите Мобэй Цзюня! – распорядился император.       Слуги с испугом переглянулись, вспоминая, как стражу назад Мобэй Цзюнь, грубо схватив пленного человека за плечо, выволок его прочь.       Беспокоить его сейчас было настоящим самоубийством!       – Что не так? – прорычал Ло Бинхэ. – Он так занят, что Чжэнь должен отправить ему талисман призыва?!       Слуги, раскланивались и моля о прощении, бросились прочь.       Однако, Мобэй Цзюнь пришёл сам. Увидев, что император пришёл в себя, ледяной демон выпроводил всех прочь и уселся рядом, скрестив руки на груди.       – Что случилось? – спросил он, глядя на мрачное лицо Ло Бинхэ.       – Ты выглядишь усталым, – вдруг улыбнулся тот. – Шишу Шану пришлось непросто?       – Непросто, – подтвердил тот.       Ло Бинхэ нахмурился.       – Мобэй, скажи, можно ли сожалеть о смерти врага?       Тот замолчал, глядя в обсидиановые глаза.       – Да... Ненависть... Иногда за этим чувством скрывается иное. Не всегда можно увидеть его. До тех пор, пока ненавистный враг не умрёт...       Ло Бинхэ приоткрыл губы, повторяя его слова и ахнул.       Шан Цинхуа... Десять лет назад секта Цанцюн объявила о его смерти, чтобы избавить от преследований этого ледяного демона. Они впервые встретились только полгода назад. В тот день, когда секта была сожжена.       Наверное, за десять лет он многое успел понять...       Вздохнув, Ло Бинхэ кивнул. Он обещал учителю отомстить и сделал это. Здесь не о чем сожалеть!       Не лучше ли навестить Биншань?       Позволив лекарю осмотреть себя, приняв целебную ванну и пилюли, священный император, надев чёрный, расшитый серебром халат и скромную гуань, отправился в ледяную пещеру.       Вчера вечером он не мог навестить учителя. Нужно сделать это сейчас... и извиниться за своё непочтительное отношение...       Распахнув глаза, Шэнь Цинцю непонимающе уставился на толстую преграду над ним. Он не мог пошевелиться, как бы ни пытался. Пока ему подчинялись лишь веки, обрамлённые длинными чёрными ресницами.       Он замёрз. Было так холодно, что, казалось, застыли даже чувства.       Преграда над ним сделана изо льда? Тонкие символы, вырезанные на поверхности, казались смутно знакомыми, но самого заклинания Шэнь Цинцю понять не мог.       Рассеянный свет проникал сквозь лёд, словно таинственное сияние лунной жемчужины.       Спустя долгое время Шэнь Цинцю почувствовал мерное качание своего убежища и звон цепей. Он удивился, не понимая, что происходит. Это Диюй? Но разве не должен он плыть через густой туман жёлтого источника к чёрной дороге первого судилища?! Откуда же взялся этот... гроб, в котором и головы не повернёшь?!       Шэнь Цинцю вновь взглянул на символы. Очевидно, они защищают от холода.       Каждый звук слышится ясно и отчётливо: снаружи выл ветер и где-то недалеко раздавался скрип старых сосен. От этой тишины можно было сойти с ума! Есть ли худшее наказание, чем это место?! Казалось, сам воздух вокруг был пронизан одиночеством и тоской!       Шэнь Цинцю смог разлепить тёмные губы, глубоко вздохнув.       И здесь он услышал шаги. Под ногами нескольких человек отчётливо скрипел снег. И чем ближе они раздавались, тем торопливее становились, словно человек, идущий сюда, больше не может ждать ни мгновения!       К тому времени Шэнь Цинцю уже мог повернуть голову. Сквозь лёд вошедшего невозможно было разглядеть. Лишь высокий рост и чёрные одеяния. Однако, едва он заговорил, заклинатель узнал этот голос.       Шэнь Цинцю почувствовал, как волосы на голове приподняли гуань.       – Ло Бинхэ приветствует учителя, – склонился в уважительном поклоне смутный силуэт.       Шэнь Цинцю поражённо выдохнул. Учителя?! Ну и ну! Значит, всё это время Ло Бинхэ надеялся вернуть Вэнь Цинцину жизнь, держа его здесь?! Боги!       Нет, неверно! Тогда он был мал... Совсем мал. Ему едва ли было по силам подобное! Значит, Вэнь Цинцин не был мёртв?       Да нет, святые небеса, о чём он только думает?! Если это Вэнь Цинцин, то как... Как Шэнь Цинцю попал в его тело?! Разве он не должен быть мёртв?! Так отчего оказался заперт в этой ледяной западне?!       Лицо Ло Бинхэ склонилось над ледяной преградой без особой надежды. Шэнь Цинцю моргнул в ответ, глядя в обсидиановые глаза.       Святые небеса, он потратил жизнь, желая спасти этого человека, но в итоге не просто отнял у него дорого человека – украл его жизнь! Он должен немедленно рассказать ему о том, что всё это ошибка! Он не хотел!.. Боги, где ваша справедливость?!       Ло Бинхэ на мгновение застыл, не веря своим глазам. Его лицо побледнело, а губы дрогнули. Единым движением рукава он разбил ледяную преграду в пыль и склонился над лицом Шэнь Цинцю.       Нет, неверно. Над лицом Вэнь Цинцина...       Обхватив его ладонями, священный император, дрожа, скользил пальцами по губам и скулам.       – Учитель, – выдохнул он и обсидиановые глаза наполнились слезами. – Учитель, ты и вправду очнулся!       Горячие слёзы Ло Бинхэ падали на его лицо, орошая прекрасные черты дождём. Шэнь Цинцю приоткрыл губы, но ни единого звука выдавить так и не смог. Ах, разве было чему удивляться, ведь он молчал тринадцать лет!       Вынув Вэнь Цинцин из ледяного саркофага, Ло Бинхэ бережно завернул его в тёплый меховой плащ со своего плеча и, прижав к груди, поспешил вернуться во дворец.       Шэнь Цинцю опустил голову на его сильное плечо. Ло Бинхэ лишь раз был так нежен с ним. Неожиданно он поймал себя на мысли о том, что раскрыть ему правду будет мучительным испытанием. Сможет ли это дитя пережить такое? В нём столько радости и тепла... И каким же отчаянием они обернутся, скажи он правду?       И почему это произошло? Почему Вэнь Цинцин не очнулся за эти годы? Неужели его душа уже вошла в круг перерождений и не услышала призыва любимого ученика?..       Шэнь Цинцю закрыл глаза и прижался губами к белой горячей шее. Он не может позволить этому юноше утонуть во тьме, уничтожив этот мир. Даже если ему придётся отвечать перед владыкой Диюй... он не может сказать Ло Бинхэ правды...       Если так случилось... Если он оказался на месте лорда Цинцзин, не значит ли это, что он должен заменить Вэнь Цинцина? Он заставит этого демона исправить зло, что тот натворил! Он заставит мир простить его!       – Учитель? – вдруг смущённо спросил Ло Бинхэ, чувствуя его горячее рваное дыхание. – Неужели учитель тоже скучал по ученику?       Шэнь Цинцю не мог ответить. Всё, что он мог сделать – несколько раз моргнуть, вызвав тихий вздох демона, содрогнувшегося от щекочущего чувства прикосновения длинных порхающих ресниц. Ло Бинхэ улыбнулся. Пусть где-то глубоко внутри пылала неясная боль, о которой он не хотел думать, сейчас был счастливейший момент в его жизни!       Он смог! Он дождался! Учитель, наконец, открыл глаза! Ах...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.