ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 56. Старейшины Зала Мудрости

Настройки текста
      Шэнь Цинцю оставалось только ждать. Опустившись на кровать, он задумался над странными словами хранителя башни.       «Если бы мой племянник не дорожил тобой...»       У бывшего священного императора был верный генерал по имени Чжучжи Лан. И насколько Шэнь Цинцю помнил, он был непобедимым змеиным королём.       А-Чжу и есть змеиный король?       Так когда же Шэнь Цинцю успел завоевать его симпатию и доверие? Да, однажды, давным-давно он и впрямь спас маленькую змейку, вытащив её из воды и скормив целебную пилюлю. Но не из-за этого же Чжучжи Лан был ему так благодарен?       Старейшина Зала Мудрости появился в комнате спустя палочку благовоний. Тяньлан Цзюнь всё также сопровождал его, идя рядом. Белые одежды Юй Цзюэ ярко выделялись на фоне чёрного шёлка ханьфу демона.       Юй Цзюэ успокоился. Раскрыв веер, он медленно овевал разгорячённое лицо. Взглянув в кристалл, он, наконец, возмутился.       – Тц, Тянь-эр, он что, собирается их убить? Лю Цингэ до сих пор раздражает его? Достаточно. Пусть приведёт ко мне.       Тот кивнул и сдержанно улыбнувшись Шэнь Цинцю, отправил талисман.       – Идём, – недовольно произнёс Юй Цзюэ, сверкнув глазами.       Шэнь Цинцю послушно последовал за ними. Он был напуган, словно вновь оказался в плену демонической тьмы. Беззащитный и слабый, лишённый сил и золотого ядра, он не мог даже возразить, боясь, что этот вспыльчивый старейшина вновь взорвётся, сгорая от ревности.       Остальные появились в комнате спустя несколько мгновений. Надменное лицо Чжучжи Лана осветилось радостью, стоило ему взглянуть в глаза Шэнь Цинцю.       Заклинатели за его спиной были окровавлены и измождены.       Однако, Ло Бинхэ хватило сил нежно улыбнуться Шэнь Цинцю. Чжучжи Лан тут же нахмурился.       Соединив рукава халата, он поклонился.       – Цзюнь-шан, эти заклинатели проникли в Башню Знаний, чтобы похитить технику обмена душ.       Вэнь Цинцин, скрипнув зубами, щёлкнул плетью. Однако, удар был погашен, поглощён щитом ци Чжучжи Лана.       – Хватит! – возмутился Шэнь Цинцю, вставая рядом с Ло Бинхэ. – В том, что произошло виноват Шэнь. Моя душа хрупка и бессильна. Ей требуется немедленно вернуться в собственное тело, чтобы избежать разрушения. Старейшина Юй, Шэнь просит отпустить остальных.       – Да что ты несёшь! – рявкнул в ответ Вэнь Цинцин. – Старейшина Юй, мы пришли просить помощи.       Верхняя губа Юй Цзюэ нервно дёрнулась.       – Если бы на это была моя воля, я запер бы вас в подземной темнице Байлу! Вэнь Цинцин! Ты нарушил десятки правил, пробравшись сюда! На что ты рассчитывал?!       Лю Цингэ выступил вперёд и поклонился.       – На то, что учитель простит нас.       – Лю Цингэ! – рявкнул Юй Цзюэ. – Ты самый отвратительный ученик из всех, что были в Зале Мудрости!       – Мастер Юй несправедлив, – горько ответил тот.       – Старейшина Юй недоволен? – вмешался Чжучжи Лан с редкостным удовольствием. – Убить его?       – А-Чжу! – вышел из себя тот. – А-Чжу, забери Лю Цингэ и поднимись на верхний этаж Башни Знаний. Вдвоём вы быстрее отыщите нужный свиток.       – Учитель! – возмутился Лю Цингэ. – Лю должен идти с этим?!       Чжучжи Лан, нахмурившись, сжав руку на его плече, покорно отправился выполнять задание, таща бога войны за собой.       – Итак, ритуал обмена душ будет проводить этот юноша? – спросил Юй Цзюэ, указав на Ло Бинхэ.       Однако, тот так и не раскрыл рта. Этот человек за спиной старейшины... Где он мог видеть его раньше?       Вэнь Цинцин ответил за него.       – Ло Бинхэ обладает непоколебимым равновесием света и тьмы и пятью небесными элементами. Он стоит на высшей, десятой ступени развития. Разве этого недостаточно?       – А ты очень самонадеян, Вэнь Цинцин, – ядовито произнёс старейшина Зала Мудрости. – Ты так и не посмел покинуть Цанцюн? И это сын главы Байлу? Кровь Юй пролита впустую!       – Старейшина Юй, – наконец, заговорил Ло Бинхэ. – Впадёт в искажение ци, если не справится со своим гневом.       – Ах ты, щенок! Ты! – бросился он вперёд.       В изящной руке сверкнула плеть.       Хранитель Башни Знаний перехватил изящного гибкого заклинателя за талию.       – Пусти! Отпусти меня! Почему ты защищаешь его?! Тянь-эр! Отпусти!       Юй Цзюэ сопротивлялся, словно безумный.       Лишь закинув его на плечо, Тяньлан Цзюню удалось вывести его прочь.       – Да что с ним происходит?! – удивился Вэнь Цинцин. – Никогда раньше не видел его таким!       – Может быть, нам и впрямь лучше уйти? – спросил Шэнь Цинцю.       Для него эта сцена казалась невыносимой. Однако, стоило ему произнести подобное, Лю Цингэ и Чжучжи Лан вернулись, держа свиток. Похоже, они так и не решили, кто должен нести его, оттого и не разжимали пальцев.       Шэнь Цинцю протянул руку, требуя отдать свиток и думая о том, что было бы не лишним сбежать прочь из этого места.       Однако золотистый шёлк внезапно оказался в белой изящной руке нового гостя. Никто и не заметил, как и когда он пришёл.       – Вань Ли! – выдохнул Вэнь Цинцин.       Глава Цзэн Синхуа окинул присутствующих строгим взглядом.       – Чжучжи Лан, где твой господин? – холодно спросил Вань Ли.       – Старейшине Юй Цзюэ нехорошо, – ответил тот.       – Эргэ¹! – рявкнул глава Цзэн.       – Он опять ведёт себя, словно ненавистная мачеха? – спросил он гораздо тише у Чжучжи Лана.       Но тот в ответ лишь потупил взгляд.       Вэнь Цинцин вздрогнул, словно от удара плетью и опустил голову. Он никогда так и не смог смириться с этим обращением эргэ. Ведь все они – глава секты Байлу Юй Сяоху, старейшина Зала Мудрости северного дворца секты Запретного Небосвода Юй Цзюэ, и он, Вэнь Цинцин, были детьми одного отца. Но к нему Вань Ли никогда не относился с такой нежностью и любовью, как к старшим. Это ранило. Это делало его слабым и беспомощным... Даже то, что они когда-то делили постель не сделало их ближе...       Вань Ли, даже зная о чувствах Вэнь Цинцина и о том, что они связаны на небесах, оставался холоден и далёк, словно северная звезда...       Вэнь Цинцин чувствовал, как отчаяние подступает к горлу... Он невольно вспомнил ту фразу из далёкого прошлого:       «...Скажи, Вань Ли, если я умру, ты будешь скучать?..»       Цзэн Синхуа даже не взглянул на него. Развернув свиток, он пробежал глазами заклинание и нахмурился.       Спустя несколько мгновений бледный и измождённый старейшина Зала Мудрости предстал перед глазами Вань Ли.       – Ты всё-таки пришёл? – впервые искренне улыбнулся Юй Цзюэ. – Значит эти бесчинствующие призраки – твоих рук дело?       Протянув руку, Вань Ли внезапно потрепал его по макушке.       – Эргэ, иногда ты ведёшь себя, как дитя. Младший брат попал в беду. Конечно, мы должны ему помочь.       – И ты доверишь это Ло Бинхэ? – удивился Юй Цзюэ.       Вань Ли улыбнулся в ответ.       – Ты видишь мир слишком мрачным, эргэ. Не всегда всё так, как тебе кажется. Некоторые воспоминания и чувства лучше оставить в прошлом, иначе ты рискуешь потерять то, что принадлежит тебе сейчас.       Юй Цзюэ опустил голову и повернулся.       Уходя, Шэнь Цинцю заметил, как он, дрожа, уткнулся в плечо хранителя башни, так и не снявшего маску. Как нежно тот сомкнул объятия за его спиной, утешая.       – Ты думаешь, с ними всё будет хорошо? – тихо спросил Вэнь Цинцин.       – У них были годы, чтобы понять и простить друг друга. Вам всем стоило бы поучиться у них терпению. ________ ¹Второй старший брат.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.