ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 70. Что в твоём сердце?

Настройки текста
      – Ты посмел активировать печать предков?! Решил умереть?! – возмутился Мобэй Цзюнь.       – Умереть? – усмехнулся тот, напрягаясь под хищным взглядом императора. – Разве у меня есть причины жить? Взгляни на меня! Столько лет Линьгуан, словно крыса, скрывался в южных землях! Столько лет страдал! Я жалок... У меня не осталось ни гордости, ни достоинства! Никто, кроме Цзючжун Цзюня не верит мне! С тех пор, как Тяньлан Цзюнь попал в западню и покинул нас... этот мир... отвратителен!       – Печать Снежного Лотоса обратит в пустыню всё вокруг, – размышлял вслух Ло Бинхэ.– Воцарится лютый мороз и вечная зима... Но здесь и так Ледяная Пустошь. Какой в ней смысл?       – Какой смысл? – расхохотался Линьгуан Цзюнь, обнажая меч. – Ведь священный император сшил миры! Все они станут частью Северной Пустоши! Стоит мне замкнуть печать и всё будет кончено!       Мобэй Цзюнь подхватил на руки лорда Аньдин, защищая его от ледяного дыхания печати.       – Что за вздор? – не поверил Ло Бинхэ, делая шаг вперёд. – Жалкая тысяча воинов четвёртой ступени. Разве подобная печать сможет покрыть весь мир?       Линьгуан Цзюнь растянул губы в хищной ухмылке.       – Я готов отдать всю свою ци ради этого...       – Вот как? – вздохнул Ло Бинхэ. – Ты собираешься развеять душу, чтобы отомстить всему миру? За что? Ты считаешь себя невиновным в том, что произошло в прошлом. Пусть так. Ты считаешь, что некий злодей замкнул барьер со стороны Царства Демонов, чтобы уничтожить обоих наследников трона Ледяной Пустоши одним ударом? Мобэй Цзюнь не мог выжить, а Линьгуан Цзюнь был бы изгнан. И кто же это? Ведь Сюэ Фэн в то время уже был изгнан, а других наследников у ледяного короля не было. С чего ты взял, что это был демон? Ведь для того, чтобы залатать брешь в барьере некоторые техники требуют наложения печати с обеих сторон.       Линьгуан Цзюнь медленно опустил меч и взглянул на Ло Бинхэ со страхом.       – Я... Я не знаю, кто это сделал. Всё, что я помню – печать на пелене границ. Заклинание барьера, которое раньше никогда не встречал.       – Тц! – цокнул Мобэй Цзюнь, прижимая к груди Шан Цинхуа. – Как это может уменьшить твою вину?!       – Подожди, Мобэй, – остановил его Ло Бинхэ, не сводя глаз с Линьгуан Цзюня. – Так и быть. Ло может показать твои воспоминания. Мы все увидим эту печать. Но... Это вовсе не обязательно станет твоим спасением.       Линьгуан Цзюнь скрипнул зубами.       – Если ты можешь всё увидеть, то сделай это!       – И всё же предложенный Чженем вариант был бы лучшим решением, – усмехнулся тот.       Сделав несколько шагов к Линьгуан Цзюню, император навис над ним.       Демон с напряжённым, испуганным лицом поднял голову. Ло Бинхэ был на целую голову выше и смотреть ему в глаза было непросто. Ах, если бы ему не нужно было находиться в центре печати, он бы отпрянул прочь!       Ло Бинхэ приблизился ещё на шаг. Полы их одежд соприкоснулись, смешивая снежную белизну и тьму.       – Если Линьгуан Цзюнь войдёт в императорский гарем, то я буду защищать его жизнь и честь. Но принц потеряет право на трон.       Ло Бинхэ склонился над прекрасным лицом ледяного демона, не оставив и цуня.       Руки Линьгуан Цзюня, всё ещё сжимающие меч, дрожали. От священного императора исходила такая жуткая давящая мощь, что демон содрогался от ужаса. Никогда ранее не испытывал он подобного!       – Если для тебя главное оправдать себя...       – Молчи! – дрожащим полушёпотом ответил тот, отводя глаза и не смея больше взглянуть в пылающую бездну глаз. – Я никогда не приму подобного унижения... Мне... Невыносима даже мысль о подобном!       – Так чего же ты хочешь на самом деле, Линьгуан? Зачем ты вернулся? – так же тихо произнес Ло Бинхэ. – Пределы северных земель огромны. Ты мог выбрать отдалённой город, где тебя помнят и почитают. Но Линьгуан собрал войско и примчался ко дворцу короля, похитил его человека и подверг его жизнь опасности. Бесчинствуя, ты нарушил мирную жизнь Запретного Города, убил королевских стражей и слуг... Ради того, чтобы Мобэй Цзюнь выслушал тебя? Разве можно поверить, что ты не жаждешь власти?       Шан Цинхуа, вздохнув, уткнулся лицом в обнажённую грудь ледяного короля и покраснел словно маков цвет. Плащ Ло Бинхэ и руки Мобэй Цзюня надёжно укрывали его от холода.       – Подверг опасности? – прорычал ледяной король, сжимая заклинателя.       Тот ойкнул от боли и зажмурился. Наверняка на белом нефрите кожи завтра расплывутся чёрные пятна...       – Ваше величество, пожалуйста... – прошептал он, сминая шёлк синих одежд своего короля.       Тот и не понял, что успел причинить ему боль. Ах, как же сложно, заботиться о человеке! Он постоянно забывал, что тело заклинанателя хрупко, словно лёд.       Лорд Аньдин спрятал улыбку в уголках губ, подумав, что они стали на шаг ближе друг к другу. Столько лет он был на грани смерти после каждой встречи! Десять лет лорд Аньдин скрывался, притворяясь мёртвым! Они оба изменились за это время.       Мобэй Цзюнь и впрямь старался быть бережным.       Линьгуан Цзюнь сглотнул. Его решимость умереть, развеяв душу и превратив весь мир в снежную пустыню, растворилась рядом с Ло Бинхэ.       – Может быть, ты и сам не знаешь ответа? – спросил император.       Ледяной демон не смел смотреть на него – стройная шея, сильные плечи, тугая грудь... даже скрытое слоями одежд тело императора смущало его. Это слишком близко. Линьгуан Цзюнь не желал, чтобы кто-то касался его.       Наверное, он и впрямь не знал, чего хочет. Столько лет он считал, что всего лишь желает объясниться с Мобэй Цзюнем, вернуть своё имя и звание принца, снова жить в собственном дворце... Но... Глядя в эти пылающие глаза, не в чём больше не мог быть уверен. Неужели всё это время Линьгуан Цзюнь жаждал стать королём Ледяной Пустоши?       Хмыкнув, Ло Бинхэ развернулся и зашагал прочь.       Линьгуан Цзюнь утонул в шёлке его длинных волос, в густом аромате горячей кожи и благовоний, которыми пропиталась одежда императора.       – Давай же выясним, что за демон гложет твоё ледяное сердце, Линьгуан Цзюнь! – насмешливо воскликнул Ло Бинхэ, обнажая меч.       – Ты опять за своё?! – возмутился Мобэй Цзюнь, погружая пальцы в волосы Шан Цинхуа и прижимая его голову к груди.       – Не смотри, – предостерёг он лорда Аньдин. – Что бы ни случилось, Мобэй приказывает тебе не отводить взгляда от моего лица. Если ты нарушишь запрет, я накажу тебя, Шан Цинхуа.       Заклинатель вздрогнул. Он слишком долго не слышал, как звучит его собственное имя в устах ледяного короля.       – Ваше величество... – улыбнулся он, прижимаясь к широкой тугой груди. – Что бы ни случилось, этот Шан будет смотреть только на вас...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.