ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 97. Во имя спасения?

Настройки текста
      Весть о том, что священный император демонов Ло Бинхэ убит, прогремела на весь мир бессмертных уже к утру.       Забрав бездыханное тело, его верный генерал Мобэй Цзюнь, полный гнева и отчаяния, отправился в земли тьмы.       Рядом с хребтом Тяньгун вырос палаточный городок. Заклинатели требовали объяснений. Требовали выдать преступника, неизведанным путём выяснив его имя – Шэнь Цинцю.       Мир бессмертных медленно опрокидывался в хаос.       Этот Шэнь Цинцю, он желал вызвать войну между светом и тьмой?! Как теперь они должны защищаться от демонического племени?! Силы ещё малы!       Юэ Цинъюань сохранял ледяное спокойствие, не давая объяснений и не снимая внезапно мощных охранных чар.       – А-Юань, тебе необходимо расслабиться. Разве мы не были готовы к этому? – спросил Юй Сяоху, опуская ладони на напряжённые плечи главы Цанцюн.       Его тревожило состояние этого человека. Жизнь Юэ Цинъюаня была тяжела. Хотя его лицо и выглядело молодо и свежо, волосы были седы.       – Этот Юэ... Юэ мог бы и сам позаботиться о сяо Цзю... Не понимаю, зачем было прятать его в Царстве Демонов?! А если... – он повернулся к Юй Сяоху и неожиданно вцепился в полы его халата, глядя полными ужаса глазами. – А если ритуал не даст результатов и этот мальчишка... Ло Бинхэ умрёт?! Что тогда с ним будет?!       – А-Юань... – попытался урезонить его страхи Юй Сяоху.       – Как он будет себя чувствовать, если Ло Бинхэ умрёт?! Его сердце... его сердце разорвётся от боли! Кто позаботиться о нём там? Кто...       Юй Сяоху сжал его в объятиях.       – Перестань. Шэнь Цинцю отдал этому человеку собственную душу. Мы должны ему доверять. Разве Ло Бинхэ не прав? Если сейчас не пресечь подобные попытки, в будущем это будет повторяться вновь и вновь. Разорвать все связи между миром бессмертных и миром демонов – единственно возможное решение.       Юэ Цинъюань уткнулся лицом в его плечо.       – Но почему сяо Цзю должен нести это бремя?! Почему на его плечи легла подобная вина?!       Юй Сяоху лишь покачал головой, ощущая беспомощность. Как бы он ни старался, не мог избыть этого чувства страха. Юэ Цинъюань боялся за Шэнь Цинцю, словно тот был ребёнком.       – Нам пора. Пришло время определить тех, кто на нашей стороне, – ответил Юй Сяоху. – Выступив от имени древнего мира бессмертных, от имени горы Юаньцзяо, Юй сможет призвать их к порядку... Осталось немного. Ло Бинхэ просил десять дней... Скоро ты увидишь Шэнь Цинцю вновь.       Юэ Цинъюань отстранился. На его лицо вернулось ледяное высокомерие.       – Слабые заклинатели жаждут захватить власть, чтобы прибрать к рукам сокровища прославленных сект. Они не станут слушать главу Юй...       Неожиданно подкравшись сзади, Юй Сяоху заключил его в крепкие объятия.       – Тогда Сюаньсу прикроет меня, – усмехнулся глава Юй.       Юэ Цинъюань никогда не пытался вырваться из кольца его рук, замирая, словно каменное изваяние. То, что он позволил себе опустить голову на плечо Юй Сяоху говорило о том, что разум Юэ Цинъюаня замутнён.       Хотя... Может быть, после того, как глава Байлу так нежно заботился о нём после разделения границ всё же сыграло свою роль? Ах, как бы он желал верить в это!       Как бы Юй Сяоху хотел освободить этого заклинателя от его вины! Настолько, что согласился с планом Ло Бинхэ не раздумывая. Чем дальше Шэнь Цинцю будет находиться от Цанцюн... тем лучше... Закрыв глаза и вздохнув, он разомкнул руки и двинулся к лестнице с пика Цюндин. Ему необходимо собрать совет и удержать позиции главных школ мира бессмертных...

***

      Ша Хуалин, сузив глаза, смотрела в спину Яньмо Чуньмэна. Тот, беспрестанно оглядываясь, пытался отпереть дверь. Руки главы Ицюань дрожали....       Боги, какое чудо спасло его от разъярённого заклинателя?! Этот Шэнь Цинцю! Меч Чханъе...       Он всхлипнул. Неужели Шэнь Цинцю и есть старейшина Хэйань Чжицзы?! Ведь именно этим мечом был убит прошлый глава Ицюань!       Дверь наконец поддалась и он медленно ступил во тьму, не заметив, как за ним скользнула чёрная неуловимая тень.       Проникнув внутрь, Ша Хуалин оглянулась. Цзюнь-шан отпустил этого человека, покусившегося на его жизнь, для того чтобы найти редкое сокровище, которым тот обладал. И сейчас она прибыла вслед за ним, чтобы отнять это.       Яньмо Чуньмэн, услышав шорох, обернулся. Однако, он так и не успел увидеть, что же произошло, сражённый иллюзией демонессы. Разгневанная, она погрузила его в самые страшные мгновения прошлого...       Коснувшись белого лба ладонью, Ша Хуалин тихо прошептала приказ:       – Уничтожь всех, кто с тобой заодно. Они жаждут убить сильного соперника чужим ножом и захватить власть! Не дай им обмануть себя!       Яньмо Чуньмэн на мгновение открыл глаза, полыхнувшие алым. Его рассудок был во власти чужой воли. Ша Хуалин оглядела огромную комнату. Здесь было не так много вещей и то, что было нужно, нашлось сразу.       Небольшой сосуд, вырезанный из редкого духовного камня мягко разливал алое сияние, храня в себе кровь стотысячелетнего дракона. Здесь же был и корень священного золотого женьшеня.       Закусив губу, она осмотрела каждый уголок. Неужели оставить им такие богатства?! Сокровищница гарема цзюнь-шана тоже требует пополнения!       Да разве... Разве они... эти жалкие людишки... заслуживают подобного?! Однако, как же ослушаться приказа? Ло Бинхэ приказал ей взять только это...       Ша Хуалин так и стояла, сомневаясь и переминаясь с ноги на ногу в нерешительности.       – Ах, Янь-эр! Ну почему тебя никогда нет рядом, когда ты так нужна?! Как бы ты поступила на моём месте?!       Подобный вопрос вслух, обращённый к темноте пустой комнаты, заставил её принять решение. Боги, о чём она говорит?! Ведь Лю Минъянь боготворит Ло Бинхэ! Ни на мгновение не стала бы она сомневаться в его приказе.       Вздохнув, Ша Хуалин шагнула прочь.       Позже она обязательно пополнит запасы гарема иным путём... Это обязательно... обязательно нужно сделать! Ведь этот ребёнок, в котором Янь-эр не чает души...       Она вдруг остановилась, поняв что-то важное. Совсем недавно, когда этот мальчонка цеплялся за Лю Цингэ, хохоча, разве не чувствовала она досады?       Ах, неужели Ша Хуалин привязалась к этому дитя? Разве не должна она ненавидеть его? Разве... не отдалился от неё цзюнь-шан, потому что она так и не смогла подарить ему наследника? Почему же при мысли о Лю Минъянь и этом хохочущем малыше, в груди разливается тепло?       Он так часто тянет к ней ручонки... Называет её «ма»...       Ах, что она будет делать, если Чжэнь вдруг заболеет?! После того, как цзюнь-шан вернётся, она немедленно отправится за лекарственными травами и духовными камнями!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.