ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 98. Безмятежность

Настройки текста
      Шэнь Цинцю с трудом поднял тяжелые веки. От странного настоя, что ему приходилось принимать, он никак не мог очнуться, словно его жизнь протекала в сладостной полудрёме.       Сегодня рядом с ним вновь восседало это хрупкое видение. Который раз Шэнь Цинцю виделся ребёнок лет шести, так похожий на Ло Бинхэ, что он невольно начал сомневаться в собственном рассудке.       Однако, сегодня заклинатель впервые смог разлепить губы и заговорить.       – Дитя... Как твоё имя? Ты приходишь ко мне каждый день... Чтобы...       – Я принц Цинь Цзин, – ответил ребёнок с презрением.       – Ммм, – ответил заклинатель, улыбаясь уголками губ.       Подобравшись чуть ближе, дитя склонилось над его лицом и коснулось тонкими пальцами щеки. Шэнь Цинцю взглянул в тёмные огромные глаза.       – Ты и правда императрица? – спросил юный принц.       Шэнь Цинцю чуть заметно кивнул, едва найдя для этого силы.       – Но ты ведь... мужчина, – произнёс ребёнок.       За спиной мальчишки мелькнула лёгкая тень в золотистых одеждах. Подхватив дитя на руки, она испуганно взглянула на Шэнь Цинцю.       – Прошу простить. Это дитя ужасно непослушно! Стоило отвернуться на мгновение и он тут же сбежал!       Шэнь Цинцю с трудом поднял глаза. Какая красивая девушка... Такая нежная и ласковая... Ло Бинхэ... повезло иметь такую жену...       – Ничего... – выдохнул он в ответ. – Он не причинил беспокойства...       Девушка опустилась на край кровати.       – Наверное, вы совсем не помните меня, – покраснев, тихо произнесла она. – Мы встречались на Собрании Союза Бессмертных одиннадцать лет назад... Вы тогда назвали себя Дунфан Цинлуном. Такое смешное имя!       Она и впрямь рассмеялась серебристо и звонко.       – Моё имя Цинь Ваньюэ...       Заклинатель кивнул. Он, наконец, вспомнил, где встречал это лицо.       – Дворец Хуаньхуа, – прошептал он тихо.       Девушка улыбнулась, покраснев. Да... Тогда, до того как он встретил Ло Бинхэ, тот, кажется, даже успел спасти Цинь Ваньюэ жизнь?       Выбравшись из объятий матери, мальчишка вновь устроился рядом с заклинателем.       – Нин Линь говорит, что ты жил в той секте, где раньше обучался отец! Это правда? Ты тоже адепт Цанцюн?! – с интересом спросил ребёнок.       – А–Цзин! – ахнула Цинь Ваньюэ, пытаясь схватить мальчугана.       Однако, тот вмиг юркнул под одеяло, спрятавшись за спиной Шэнь Цинцю.       Девушка покраснела так, что едва могла вдохнуть. Даже её губы дрожали.       – Да как... Цинь Цзин! Немедленно вернись!       Мальчишка выглянул из-за плеча заклинателя и рассмеялся.       – Цинь Цзин! Что ты будешь делать, если придёт...       Она не успела договорить. В комнату вошёл евнух, неся поднос с лекарствами. Поклонившись, он вопросительно взглянул на Цинь Ваньюэ.       – Прошу простить, мастер Шэнь, – нервно извинилась девушка. – Этот ребёнок... без конца проказничает...       Шэнь Цинцю чуть заметно улыбнулся.       – Ступай, принц Цзин, – прошептал он тихо. – Можешь повидать меня завтра...       Ахнув от восторга, Цинь Цзин выбрался из-под одеяла и спрятался за Цинь Ваньюэ. Попрощавшись, супруга императора покинула Западный Павильон.       – Как вы себя чувствуете? – спросил евнух, помогая Шэнь Цинцю сесть, опираясь о подушки.       Тот лишь кивнул в ответ.       Евнух помог ему принять пилюли и выпить настой. Шэнь Цинцю вновь почувствовал слабость. Однако, он изо всех сил боролся со сном.       – Бинхэ... как он? – спросил заклинатель.       Евнух вздрогнул, не зная, что ответить. Священный император всё ещё не пришёл в себя. Прошло уже три дня... Но... Он до сих пор не подавал признаков того, что готов очнуться.       Над ним были проведены десятки ритуалов! Но, казалось, Ло Бинхэ и впрямь мёртв...       В Царстве Бессмертных лишь чудом удавалось удерживать порядок. Да и в землях тьмы становилось неспокойно. Если священный император не вернётся из небытия в ближайшие дни, мир погрязнет в хаосе!       – Значит, он ещё не очнулся, – с грустью произнёс Шэнь Цинцю. – Печать на его духовных венах повреждена. Призовите Синьмо. Может быть... Я смогу...       Евнух взглянул на него с удивлением. Синьмо? Чтобы заклинатель просил об этом...       Шэнь Цинцю тяжело опустил веки. Он так устал, святые небеса! Всё, чего он хотел – сон. Кивнув, Шэнь Цинцю утонул в сновидениях, полных неги и спокойствия. Отчего-то там, в этих грёзах, даже если его касались губы, тёмные, словно вишня, он оставался спокоен...       Шэнь Цинцю проснулся от громкого шёпота. Наверное, минул ещё один день?       – Говорю тебе, это и есть императрица! – произнёс детский голос.       – Неправда! Как отец мог жениться на мужчине? – ответил второй.       – У него больше двух тысяч наложников-мужчин! Почему бы ему не жениться на одном из них? – очевидно, повторил чужие слова первый.       Губы заклинателя невольно дрогнули в улыбке. Значит, сегодня принц явился с компанией?       – Он красивый, – выдохнул один из них.       – Угу, – откликнулся другой. – Он пахнет, как цветы в том саду. Помнишь, во Дворце Тьмы? Отец злился, когда мы играли там.       «Вот как? – подумал Шэнь Цинцю. – Злился, когда кто-то касался его скрытой раны? Может быть уже тогда Ло Бинхэ... любил меня?»       Он чуть приподнял ресницы, глядя на детей сквозь эту шёлковую вуаль.       – Ты слышал, Линь-ди, отец уже проснулся, – прошептал юный принц Цинь.       Младший принц скрестил на груди руки и насупился, сведя прямые чёрные брови на переносице. На его пухлых румяных щеках цвели очаровательные ямочки.       – Это не мой отец! – прошипел он обиженно. – Ты что, не видишь разницы?! Не люблю, когда он превращается в злого императора!       Принц Цзин приоткрыл от удивления рот.       – Ох! Услышала бы тебя ма Инъин!       Но мальчишка так и продолжал сидеть на кровати, нахмурившись.       – Однажды я попросил подарить мне щенка снежного пса... как у Мобэй Цзюня. Но он взглянул на меня так...       Подняв руку, Шэнь Цинцю обнял ребёнка и притянул к себе, с наслаждением вдохнув аромат детских волос.       – А ты смелое дитя, если говоришь подобное, зная, что я могу подслушать, – невольно рассмеялся Шэнь Цинцю.       Странно, но мальчишка не вырывался из его рук. Сверкая глазами, он взглянул в лицо заклинателя и произнёс.       – Мама говорила, что ты, наверное, очень хороший, раз глава секты Цанцюн так любит тебя.       Шэнь Цинцю улыбнулся.       – Ох, но ведь он мой старший брат.       Мальчишка молчал, не сводя с него глаз.       – Ты и правда императрица? – спросил он недоверчиво.       Заклинатель не ответил. Его веки вновь отяжелели, затягивая комнату зыбкой пеленой дрёмы.       – Цзин-гэ, – прошептал младший принц, выпутываясь из ослабевших рук. – Почему он всё время спит? Наверное, этот человек сильно болен?       Но тот, нахмурившись, пожал плечами в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.