ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 99. Пробуждение

Настройки текста
      Услышав шум, Цинь Цзин потянул младшего брата прочь. Спрятавшись в огромному шкафу, он бесшумно закрыл за собой дверцу.       В комнату стремительно вошёл священный император, облачённый в парадные одежды. Даже сквозь звенящие подвески его губы багровели, а встревоженный взгляд словно разливал вокруг отравленную тьму.       Стража, сопровождающая его даже в гареме, вытянулась у двери.       Обняв спящего заклинателя, Ло Бинхэ крепко прижал его к груди.       – Цю-эр... Боги, если бы только я мог знать... Ты так глубоко ранен!.. Ох, Цю-эр... Разве этот Синьмо не обещал защищать и беречь тебя? Этот мальчишка... глуп и безрассуден! Почему же ты решил запечатать мой дух и доверился Ло Бинхэ? Он ведь едва не погубил тебя!       Уткнувшись лицом в плечо Шэнь Цинцю, Ло Бинхэ никак не мог унять дрожь. Это он виноват! Своей жаждой спасти его, своей... жадностью! Неужели не было другого способа найти этот сосуд с кровью дракона?! Или золотой женьшень так редок, что...       Он винил себя в каждом мгновении страданий этого человека...       Шэнь Цинцю прерывисто вздохнул, приоткрыв глаза. С трудом подняв руку, он коснулся тонкими ледяными пальцами лица демона.       – Бинхэ... так слаб... – прошептал заклинатель. – Прошу, позаботься о нём.       Синьмо застыл. Он знал, что Шэнь Цинцю обязательно узнает его, но вовсе не был готов к подобному разговору.       – Цю-эр... – прошептал он с отчаянием. – Я сделаю всё, что ты пожелаешь, даже если это убьёт меня...       Шэнь Цинцю едва заметно улыбнулся.       – Никто не требует от тебя таких жертв... Пока ты... не пытаешься уничтожить мир... кто посмеет желать твоей смерти?       Тёмные губы демона раскрылись. Сомкнув веки, он повторил про себя эти слова. Они казались такими важными... Такими... Никто и никогда не говорил ему подобного!       Усмехнувшись, он сжал изящные руки Шэнь Цинцю в ладонях и склонился к его лицу. Нефритовые бусины скользнули по бледным щекам.       – Цю-эр собирается взять на себя ответственность за все мои безрассудства?       Шэнь Цинцю не ответил, вновь проваливаясь в сон.       Выдохнув, демон коснулся его губ лёгким, словно крылья мотылька, поцелуем.       – Потерпи. Через семь дней пилюля, что исцелит тебя, будет готова. Я позабочусь о тебе... Спи, Цю-эр... Спокойной ночи.       Ресницы Шэнь Цинцю дрогнули, но веки были так тяжелы... что не могли подняться.       Полюбовавшись на безмятежное лицо заклинателя, Ло Бинхэ покинул Западный Павильон.       Мир бессмертных скоро смирится с его смертью. Юй Сяоху твёрдо удерживал барьеры, единым взмахом широкого рукава доказав, что пять величайших сект и школ неспроста стоят на вершине этого мира. Молодой глава школы Ицюань явился в Цанцюн с повинной. Признавшись в том, что плёл заговоры и в том, что убил Ло Бинхэ, он готов был принять любое наказание.       Многие заклинатели пострадали от его руки. Яньмо Чуньмэн пытался убить всех, кто участвовал в заговоре вместе с ним.       Водная Тюрьма Дворца Хуаньхуа гостеприимно распахнула для него свои двери.       Получив подобный удар в спину, заклинатели не осмеливались поднять мятеж. В конце концов, больше никто не мешал им жить также, как раньше. Как будто этот мир никогда не менялся...       Да, мир бессмертных спешил забыть Ло Бинхэ. А вместе с ним и Шэнь Цинцю. Впрочем, сам священный император искренне верил, что это к лучшему. Пусть всё останется именно так... Скоро они будут свободны...       Едва комната спящего заклинателя опустела, юные принцы выбрались из своего убежища и поспешили прочь.       – Эй, ты видел? – с удивлением спросил младший. – Злой император, кажется, любит этого человека. Как думаешь, он сможет убедить отца подарить мне щенка?       Цинь Цзин только вздохнул в ответ.       – Вот вы где! – раздался звонкий женский голос над кудрявыми головами детей. – Опять пропадали в Западном Павильоне? Когда-нибудь евнух накажет вас за то, что мешаете мастеру отдыхать!       – Нет, мама! – захлёбываясь восторгом и сверкая глазами рассказывал Нин Линь. – Императрица никогда не позволит обидеть нас!       – О? – удивилась Нин Инъин.       Всё, что она знала об этом человеке, рассказал ей Ло Бинхэ. Она была единственным созданием, кто видел, как меняется его отношение к Шэнь Цинцю. Нежно улыбнувшись, она взяла детей за руку и повела прочь, обещая накормить чем-нибудь вкусненьким.       Ах, как хорошо, что Сяо Гунджу занята в Хуаньхуа! Без неё гарем расцветает, словно Персиковый Источник, даря безмятежность и наслаждение.       – Ма Инъин, давай сделаем вместе сладкие рисовые шарики! – попросил Цинь Цзин, сжимая её изящную белую руку горячими маленькими пальцами.       – Желаешь есть праздничные сладости каждый день? – рассмеялась та. – Хорошо. Тогда поспешим...       Шэнь Цинцю проснулся ранним утром. Бледный рассвет Царства Демонов едва мог проникнуть сквозь бумагу окна. Сегодня заклинатель чувствовал себя бодрым и здоровым. Впервые за несколько дней поднявшись с кровати, он обошёл павильон. Здесь было тепло и уютно. В комнате омовений ожидала горячая вода с густым ароматом трав, а шкаф полон одежды.       Вдоволь насладившись ванной, заклинатель просушил волосы и скрепил их лентой цвета цин. Однако, одеяния привёли его в полное отчаяние, ведь даже самый простой вариант состоял из шести слоёв! Он уже решил было и вовсе не покидать комнат, однако, голод дал о себе знать.       – Конечно, – вздохнул Шэнь Цинцю. – Столько дней не пользуясь ци... Неудивительно, что я голоден.       Вздохнув, он принялся тщательно одеваться, глядя в большое бронзовое зеркало. Казалось, за эти дни он стал ещё изящнее, чем прежде. Лёгкий шёлковый наряд свежего бамбукового оттенка создавал лёгкий образ. Словно нежный цветок на золотом ветру...       Здесь была даже коллекция вееров. Распахнув один из них, заклинатель с сомнением подумал о том, для кого же был построен этот павильон?       Хмыкнув, он сложил веер и вновь распахнул.       Ему показалось, что он видел Ло Бинхэ? Или это был всего лишь очередной сон? Ах, стоит отправиться на поиски этого мальчишки! Если император и впрямь жив и даже пришёл в себя, то отчего же Шэнь Цинцю просыпается в одиночестве?!       Ох, и почему он никак не может вспомнить, что происходило с ним на самом деле, а что было лишь сном?       Веер закрылся с громким треском. Решившись, Шэнь Цинцю ступил за порог.       – Ты уже проснулся? – спросил его ребёнок, неожиданно оказавшийся за дверью.       Шэнь Цинцю распахнул глаза и испуганно сглотнул. Обсидиановые глаза, кудрявые волосы, ямочки на щеках! Опять?! У Ло Бинхэ опять искажение ци?!       Подхватив его на руки, заклинанатель ослепительно улыбнулся.       – Решил пожелать мне доброго утра? Или явился с просьбой?       Мальчишка открыл от удивления рот.       – А ты можешь сделать всё, что я попрошу?! – сверкнул он огромными глазами.       – Конечно, – рассмеялся Шэнь Цинцю, всё ещё не понимая, кто перед ним. – Разве я не супруг самого императора?       – Тогда подари мне щенка снежного пса! – задыхаясь, тихо попросил тот.       – Снежного... пса? – удивился Шэнь Цинцю, припоминая какой-то разговор из бесконечных снов. – Разве юноша не знает, как опасны эти животные? Он может ранить тебя.       Глаза ребёнка наполнились слезами.       – А говорил, что можешь всё, – прошептал он горько.       Заклинатель вздохнул, испытывая чувство вины.       – Подожди, – произнёс он негромко. – Снежные псы огромны. Они требуют сурового отношения... Почему бы для начала тебе не позаботиться о снежном лисе? Уверен, я смогу достать тебе такого.       Опустив голову на его плечо, ребёнок вздохнул. Может быть, снежный лис и впрямь неплох?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.