ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 100. Нефритовый сад

Настройки текста
      Молодой принц привёл Шэнь Цинцю во дворец одной из жён священного императора. Девушку звали Нин Инъин и она была такой непосредственной и милой, что очарованный Шэнь Цинцю чувствовал себя легко и уютно.       Гостеприимно напоив его чаем, она не осмеливалась задавать вопросы или сказать о том, что тревожит её сердце, однако между ними не возникла неловкость. Хотя, задерживаться заклинатель не стал.       Поднявшись, он спросил о Ло Бинхэ. Действительно ли он пришёл в себя?       – Это не он, – проворчал ребёнок, нахмурившись. – Этот человек не мой отец. Это злой император!       – А-Линь! – одёрнула его Нин Инъин, покраснев от стыда.       – Вот как? – удивился Шэнь Цинцю. – И как же ты их различаешь?       – У него, – сглотнул Нин Линь, поёжившись, – страшные глаза.       Шэнь Цинцю кивнул, не сдержав улыбки. А этот мальчишка знает, о чём говорит!       Задумавшись, Шэнь Цинцю всё дальше уходил по извилистой тропе, мелькающей среди деревьев. Он не знал, где находится. Не знал даже названия своего павильона, чтобы вернуться... Неудивительно, что он заблудился в мгновение ока. Сжав переносицу, заклинатель отважился постучать в первую же дверь. Когда она открылась, перед ним предстала сама священная демонесса. Одна из любимых жён Ло Бинхэ.       – Ты? – удивилась она, поколебавшись.       Затем, схватив его за запястье, втянула внутрь комнаты.       – Почему ты разгуливаешь здесь? – спросила Ша Хуалин. – Разве евнух не выставил у павильона охрану?       Шэнь Цинцю распахнул веер и на мгновение сосредоточился на его шёлковом экране.       – Шэнь должен увидеться с Ло Бинхэ, – сдался он наконец.       Проведя заклинателя в комнату, она предложила ему присесть на пушистый меховой ковёр.       Вздохнув, тот опустился за чайный столик и лишь тут увидел, как на него, сверкая, смотрят чёрные детские глаза.       «Ло Бинхэ, а ты не терял времени зря!» – подумал он с лёгким раздражением.       – А-Чжэнь! – раздался приятный голос из глубины комнаты.       И впрямь, этого дитя Шэнь Цинцю уже видел. Ребёнок Лю Минъянь.       Собственноручно разлив чай, Ша Хуалин опустилась напротив.       – Ты не можешь сейчас увидеть Ло Бинхэ, – произнесла она. – Он замкнулся в семидневной медитации, чтобы оправиться от раны.       Шэнь Цинцю испытал неприятное чувство. Если бы он был внимательнее, этого бы не случилось!       – Винишь себя? – спросила демонесса.       Заклинатель поразился редкостной проницательности и, вскинув взгляд на её лицо, кивнул.       – Он сделал это специально, – произнесла Ша Хуалин. – Не было иного способа дать миру бессмертных возможность вернуться к прошлой жизни.       Шэнь Цинцю нахмурился. Чёрные изящные брови задрожали у переносицы. Да кто просил его о подобном?!       – Мастер Шэнь напрасно гневается, – усмехнулась демонесса. – Со временем ты поймёшь, что он был прав. Разве тебя простили бы за то, что ты связан супружескими узами с самим священным императором демонов? Очнись! Рано или поздно заклинатели попытались бы избавиться от тебя!       Шэнь Цинцю упрямо сжал губы. Даже если это и было правильным решением, он не мог этого признать!       – Сейчас почти никто не догадывается, что ты жив. Главы Цанцюн и Байлу, пусть и с трудом, но смогли восстановить порядок. Скоро всё вернётся на свои места. И ты сможешь безопасно навестить родные края.       – Ты лжёшь, – спокойно произнёс Шэнь Цинцю. – Он пошёл на это по другой причине. Отведи меня к нему! Его разум захвачен Синьмо! Он может быть в опасности!       – Мастер Шэнь недоволен подобной преданностью? – раздался голос позади.       Сделав пару шагов, Лю Минъянь опустилась рядом.       – Ло Бинхэ и Синьмо – одно целое, – пожала плечами заклинательница.       Взяв пиалу с чаем, она задумалась, но так и не решилась снять с лица вуаль.       – Мобэй Цзюнь говорил, что Ло Бинхэ отдал этому мечу всего себя в тот же миг, когда вынул его из нутра дракона, – согласилась Ша Хуалин.       – Ведь все мы единое целое со своим оружием, – подтвердила Лю Минъянь.       Шэнь Цинцю едва не закатил глаза. Конечно, они правы, но он говорил о другом! Если бы кого-то из них захватил меч, они бы впали в искажение ци!       Хотя, разве дух меча... не один из видов искажения? Ведь его образ создаётся самим заклинателем... Так может ли быть, что Синьмо – настоящий дух? Или он всего лишь иллюзия?       Он больше ни в чём не был уверен... Но... Юй Сяоху... И лекарь Цао... рассказывал о Синьмо. Могло ли случиться так, что тот Бессмертный с горы Юаньцзяо, убив своего возлюбленного, сошёл с ума? Могло ли его безумие проявить себя вот так?       Шэнь Цинцю взглянул на Ша Хуалин.       – Это правда, что демоны должны проходить испытания в судилищах Царства Мёртвых?       Та кивнула в ответ.       – Тогда, тебе должно быть известно... Диюй... Разве он не ведёт охоту на духов, не окончивших свой путь у Чёрной Дороги?       – Конечно... Зал Душ в Первом Судилище занимается именно этим. Сам Циньгуан-ван порой поднимается в мир людей, чтобы поймать особо важного призрака, – ответила Ша Хуалин.       – И как бы он мог упустить Синьмо? – пробормотал Шэнь Цинцю, глубоко задумавшись.       – Скоро Ло Бинхэ отправится в Диюй... – тихо произнесла Ша Хуалин. – Время его испытания почти пришло... Последняя ступень. Думаю, достигнув таких вершин, он навсегда останется в землях мёртвых. Он мог бы стать одним из князей Диюй...       Шэнь Цинцю взглянул на неё с ужасом. Осознание того, что он может... вот так расстаться с Ло Бинхэ заставляло его сердце болеть. В этот миг он подумал, что даже захваченный Синьмо, но живой... Ох... Он и представить не мог, что потеряет этого демона!       – Мастер Шэнь, – чуть склонившись к его лицу, произнесла Лю Минъянь. – А ты и вправду расстроен.       – Шэнь стал жадным и ревнивым, – с жалкой улыбкой вдруг признался заклинатель. – Я желаю, чтобы Бинхэ принадлежал только мне. Как же я смогу отпустить его в Диюй?       Лю Минъянь, подняв глаза, обменялась понимающим взглядом с Ша Хуалин. Совсем недавно и она вот так же мучилась беспокойством и страхом.       – Мастер Шэнь, – произнесла Ша Хуалин, улыбнувшись. – Если ты будешь ждать, цзюнь-шан найдёт в себе силы вернуться.       Заклинатель лишь задумчиво кивнул в ответ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.