ID работы: 11100138

Мой возлюбленный монстр

Слэш
NC-17
Завершён
324
автор
Размер:
449 страниц, 109 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
324 Нравится 377 Отзывы 164 В сборник Скачать

Глава 101. Ожидание

Настройки текста
      Покинув гостеприимный дом Лю Минъянь, Шэнь Цинцю отправился дальше, стараясь не попадаться на глаза бесчисленной прислуге. Он давно заблудился и даже представить не мог, где искать Ло Бинхэ.       И уж точно не знал, какой переполох поднялся в гареме в его отсутствие. Взметнувшись вверх, заклинатель устроился на высокой ветви раскидистой старой ивы, что стояла на берегу чистейшего водоёма. Ему просто необходимо собраться с мыслями и решить, что делать дальше!       Он и не заметил, как задремал.       Очнувшись от криков лишь когда бледное солнце мира демонов коснулось острых вершин Майгу, видневшихся в дымке, он взглянул вниз.       – Этот слуга виноват! Он не должен был ни на мгновение оставлять свой пост! – упав ниц, умолял о снисхождении юный страж.       Спрыгнув вниз, заклинатель взглянул на вздрогнувшего евнуха.       – Что произошло? – спросил он встревоженно. – Кого вы ищете? Неужели кто-то из юных принцев...       Евнух не мог найти слов. Этот человек... не в себе?! Он позабыл, какое место занимает в жизни императора?! Сидит, словно зимородок на дереве целый день! Без лекарств! Без пищи и воды! А затем с таким лицом спрашивает, кого они потеряли?!       – Как же вы нас всех напугали... – с укором произнёс евнух, поклонившись.       Если бы Ло Бинхэ не заперся в отдалённом павильоне, он давно не оставил бы от них и праха!       – Императрице следует выходить только в сопровождении стражей! – напомнил евнух.       – Тц, – тихо цокнул Шэнь Цинцю.       Как будто стража позволит ему пробраться во дворец и остановить Ло Бинхэ! Что задумал этот мальчишка?! Он ведь не пытается приготовить для него ту чудовищную пилюлю?!       – Разве гарем не самое безопасное место во всём Царстве Демонов? – спросил Шэнь Цинцю.       – Сегодня из Дворца Хуаньхуа возвращается супруга цзюнь-шана Сяо Гунджу. Она нетерпима к остальным, капризна и вспыльчива. Сейчас императрица не может использовать ци и нуждается в опеке.       – Вот как... – удивился Шэнь Цинцю, вздохнув. – Ну что же... Нам стоит...       Он задумался, ступая вслед сопровождающей его стражи. Сяо Гунджу? Он слышал о ней, ещё когда жил в Цанцюн. Единственный ребенок в семье, избалованная, капризная девчонка... Ему не хотелось бы столкнуться с ней. Как Сяо Гунджу вообще смогла смириться с тем, что Ло Бинхэ взял других жён?       – Бинхэ и вправду меня навещал? – спросил он вдруг.       Евнух кивнул, раздумывая, нужно ли сказать ему...       – Цзюнь-шан вернётся через шесть дней. Вам следует дождаться.       Шэнь Цинцю подумал о том, что ему было бы гораздо проще, находись он ближе к Ло Бинхэ. Сжав пальцами переносицу, он попытался умерить своё беспокойство. Что же он должен делать целых шесть дней?       Кивнув, он послушно вернулся в павильон. Поужинав и приняв целебную ванну, он взглянул на чашу настоя. Может быть, погружённый в дурман этого снадобья он и не заметит, как пролетит этот срок? Боги... Как же так случилось, что Ло Бинхэ стал ему необходим? Когда он успел так полюбить, что не может прожить без него и дня?       А что, если Ло Бинхэ вовсе не желает столь слепой привязанности? Сколько времени ему нужно, чтобы устать от подобной преданности?       Сомнения всё больше мучили его. Шэнь Цинцю не тревожился о подобном, пока находился вдали от этого места, пока не касался жизни императора, не видел этих прекрасных женщин, что дарили ему детей и любовь...       Он ревновал. Чувство разъедало его. Заклинатель не хотел признавать это, но был беспомощен. Те женщины, которых он встретил здесь, были истинным сокровищем.       А юноши? Мужская часть гарема огромна. Так неужели Ло Бинхэ ни разу не коснулся ни одного из своих наложников?       Разозлившись, он уже поднёс было чашу с лекарством к губам, когда услышал шум и звонкие, оглушительные щелчки плети.       Удивившись ни на шутку, Шэнь Цинцю связал волосы в небрежный пучок и поспешил накинуть плотный халат ханьфу и натянуть сапоги.       Что происходит?       Едва покинув комнату, он всё понял – Сяо Гунджу. Эта девчонка... всегда считала, что ей принадлежит весь мир.       Стоя напротив сверкающего глазами евнуха, она была бледна от злости. Её пальцы сжимали рукоять оружия до хруста. А позади виднелся стройный силуэт ребёнка. Юноша. Ему было не меньше десяти и черты Ло Бинхэ угадывались в нём так же явно, как и в остальных сыновьях.       Десять. Боги, неужели они встретились ещё на Собрании Союза Бессмертных?! Это и есть наследный принц?       – Ты! – шипела Сяо Гунджу в лицо евнуха. – Что ты о себе возомнил?! Думаешь, вся власть здесь принадлежит тебе?!       Юноша позади покраснел и даже попытался её урезонить. Разъярённая супруга императора, повернувшись, оттолкнула его и занесла для удара плеть.       – Сколько раз говорила не мешать! – взвизгула она.       Чудовищное орудие со свистом сорвалось вниз. Ребёнок в ужасе закрыл лицо руками, сжавшись.       Однако удар так и не достиг его тела. Перехватив плеть голой рукой, Шэнь Цинцю, сгорая от ярости, вырвал оружие из рук девушки. Обмотавшись вокруг хрупкой белой руки, плеть ранила его. Сквозь чёрные переплетения кожи на стальных звеньях собирались капельки крови.       Взглянув на дитя, Шэнь Цинцю протянул ему руку. Тот испуганно схватился за неё, вскочил, и тут же спрятался за спину заклинателя.       Сяо Гунджу онемела. В её груди клокотала такая ярость, что глаза то и дела сверкали золотыми искрами.       – Подобное недостойно супруги императора, – холодно произнёс Шэнь Цинцю. – Как человек, несущий ответственность за будущее Царства Демонов, я вправе вмешиваться в процесс воспитания наследника империи. Ты посмела нарушить мой покой, ворвавшись в павильон без приглашения. На моих глазах устроила ссору и едва не ударила это дитя!       Шэнь Цинцю вздохнул, изогнув бровь и насмешливо глядя в лицо девушки, отчего та побагровела. Боги, он же делает это вовсе не ради справедливости! От скуки!       – Евнух, какое наказание полагается за оскорбление императрицы? Ссылка в холодный дворец? – спросил заклинанатель.       Евнух, распахнув глаза, не ответил. На мгновение он ощутил острую тревогу. Этот человек... С подобной властью он не просто разрушит налаженную жизнь гарема, а перевернёт с ног на голову всё Царство Демонов!       Неужели его подослал мир бессмертных, чтобы сеять хаос и смуту в землях тьмы?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.