ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Мэй

Настройки текста
После исчезновения Дазая у Чуи началась спокойная, в рамках работы в Портовой Мафии, жизнь. В опустевшей и запущенной двушке Накахара затеяла ремонт. Теперь, когда она ждала ребёнка, стало понятно для чего вообще была нужна вторая комната. Стены оклеили бежевыми обоями со звездочками. Когда Чуя увидела их в магазине, то сразу вспомнила о пледе из своей воображаемой жизни! Когда она прикасалась к стенам, то в душе разливалась светлая печаль, от которой на лице появлялась лёгкая улыбка. Чуя будто чувствовала тепло семьи, которое словно плед укрывало комнату. На окнах - тяжёлые шторы с изображением Парижа. Да, наверное, следовало бы остановить выбор на мультяшных котятах или уточках, но Накахара не удержалась. Возле окна ковёр с длинным ворсом. Да, снова ошибка, но иногда их так хочется допустить! Белая кроватка с пологом и бежевым постельный бельём. Да, Чуя постаралась, выбирая дизайн, и, теперь детская была похожа на комнату со страницы журнала. За четыре года на стенах в белую звёздочку появлялось все больше и больше фотографий в рамках и детских рисунков. Мэй счастливо росла и без отца, мать-исполнитель позаботились о том, чтобы дочке было хорошо. Конечно, девочка понятия не имеет кем является на самом деле Чуя. Если вы спросите у Мэй кем работает её мама, то малышка честно ответит, что "Мама - врач, и начальник у неё очень доблый дядя-хилулг, у него есть дочка Элис, и он показывает мне докторские инстлументы!" Девочке невдомек, что когда она в кабинете босса со своей мамой, то возле дверей стоит дополнительная охрана, дабы обезопасить дочь исполнителя. Ей также невдомек, что обычный врач вряд ли модет позволит себе большую двухкомнатную квартиру с панарамными окнами и видом на море, в которой сделан дорогой ремонт и стоит дорогая мебель. Ей невдомек, что Чуя убивает людей на работе, а не лечит их. Но она точно знает, что мама любит её, и что для мамы она самый любимый человек. Накахара старается каждую неделю хотя бы один день уделить дочери и ей это почти всегда удаётся. Она надевает простую одежду вместо костюма со шляпой. Летнее платье, футболка и джинсы, юбка и блузка с короткими рукавами - не важно. Чуя распускает свои рыжие волосы или заплетает их в косу. Мама с дочкой идут в парк и катаются на многих аттракционах, заходят в маленькую кондитерскую по пути домой, взяв там коробку медовых пирожных и пару круассанов, съедая их вечером за игрой в куклы или просмотром мультиков. Чуе так нравится почувствовать себя ребёнком! Она так много упустила в детстве, а может быть просто не помнит его. Она не знает, какое было у неё детство, но она хочет, чтобы у Мэй все было хорошо. *** Мэй, уже принявшая ванну с большим количеством пены сидит на ковре с мамой. Пожалуй, пены было слишком много, иначе не объяснить тот факт, что Чуе пришлось вытерать пол в ванной. - Как зовут эту куклу? - Ох, я сейчас вспомню! Это Кэзуми, да? - Нет, мама! У Кэзуми белые волосы, а это Мизуки! Детская ручка достаёт из коробки ещё одну куклу и чуть ли не тычет ею прямо в лицо Накахары. - Всё! Всё! Запомнила! Это Мизуки, это Кэзуми. - Да! Мэй улыбается и тянется к коробке с пирожными, на крышке которой логотип из непонятных завитушек. - Держи, мама! - Солнышко, я наелась, правда! Кушай сама, оно последнее. - Но тогда тебе не останется больше. - Значит его нужно разделить пополам! Мэй разламывает нежный бисквит, смазывая крем и перепачкав всю руку. Довольная своей задумкой она толкает половину в рот матери, а вторую съедает сама. - Теперь спать? Мэй зевает, но делает вид, что спать не хочет. Очень пытается сделать вид. В задумчивости она старательно облизывает пальцы, стараясь не пропустить сладкие остатки медового крема. - Может лучше помыть руки, Мэй? Девочка смотрит на чистые, но ещё липкие пальцы и кивает. Через пять минут в комнате гаснет весь свет, кроме ночника в виде жёлтого цветочка. Детская кроватка с пологом уже давно заменена на обычную, но это всех устраивает. Пожелав спокойной ночи, Чуя выходит из комнаты, прикрыв за собой дверь и идёт к себе, радуясь в душе, что даже работая в Портовой Мафии она не разрывает связь с ребёнком. За эти четыре года многое поменялось и Мафия стала родной и привычной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.