ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Цветение сакуры

Настройки текста
- Мама! Мама! Здесь красиво! Все розовое! И белое! - Да, Мэй, здесь очень красиво. Коё-Сан заняла нам место под большим деревом. Мы идём туда. - Ура! Мы будем сидеть рядом с Коё! - Коё-Сан, Мэй. Она не твоя подружка, нужно уважительно к ней обращаться. Даже за глаза. - Ну, мам! Она же часто приходит к нам в гости! И мы вместе играем! А иногда я вообще у неё дома ночевать остаюсь, когда ты уходишь куда-то, а утром возвращаешься очень весёлая и румяная. Чуя покраснела и отвела взгляд. Ну да, раз в пару недель она выбирается в свет, чтобы немного отдохнуть и расслабиться в кампании красного полусладкого. Пока Мэй была совсем маленькой, с другом пришлось надолго расстаться. Да и выпивает она немного... Просто пьянеет быстро... - А зачем мы одели такие странные платья? У меня ножки запутываются! Долго нам идти? - Надели, Мэй. Это называется кимоно. Так положено. Это традиция. Нам осталось пройти метров десять, видишь? Коё-Сан уже на месте, - Чуя приобняла дочку и помахала подруге, та увидела их и поманила к себе, - Доброе утро, Ане-Сан! - Идите сюда! Мама с дочкой услышали и, стараясь не запнуться о полы своего же кимоно, ускорили шаг. - Коё-Сан! Мэй раскрыла ручки и кинулась на почти что родного человека с обнимашками. Та прижала её к себе и погладила по огненным волосам. Со стороны они могли показаться одной семьёй. Да это почти так и было. Когда Чуя осталась одна, в положении, не зная, как жить дальше, то её главной поддержкой стала именно Коё. Она следила за проходящих в квартире ремонтом. Она следила за питанием и режимом подруги. Она объяснила все боссу, отложив все задания, на которые должна была отправиться Чуя. Тогда ведь Рыжик ещё не была второй рукой Мори Огая. Коё помогала во всем, от выбора обоев, до поддержки во время родов. - Послушай, Чу, мне надо тебе кое что сказать. Если меня не подводит зрение, то метрах в тридцати от нас, прямо за моей спиной сидит... Коё пригнулась над ухом подруги. - Отец Мэй. Глаза Чуи распахнулись, она открыла рот в беззвучном возмущении и крике. - Зачем он пришёл сюда? Как он узнал, что мы с Мэй здесь будем? Как он мог придти сюда вместе с нами?! - Тише! Тише. Не кричи. Я не думаю, что он успел нас заметить, если мы сейчас уйдём... - Коё. - Да не бойся ты так! - Коё... - Да что? - Приветик! Мне кажется, что в прошлый раз мы расстались несколько грубо. - Что. Ты. Здесь. Делаешь?! - Любуюсь сакурой, Чуя, а ты? - Отойди от меня на два метра. Минимум! - Чу, мы должны погово... - Не называй меня так! Есть узкий круг лиц, который может так ко мне обращаться. И ты в него не входишь! Я в прошлый раз объяснила тебе, что нас больше... - Мама! Я уже третий раз кричу! - Мэй, милая, дай маме поговорить с дядей, она скоро освободится. - А кто этот дядя? - Мэй, ты наверно пока не понимаешь, но я твой от... - Отличный друг! Да! Они с мамой работали вместе, да, Дазай? Коё с нажимом посмотрела на шатена. Да, так смотреть могут три типа женщин. Учительница, мама и лучшая подруга. - Да... Работали... Кхм, я, пожалуй, пойду. - Стой. Чуя стояла к нему спиной, руками обвив дочь. Лицо выражало злое равнодушие. Каждое слово она чеканила, точно выверяя их количество. - Что-то случилось? - Пока останься. Надо бы вас познакомить. А то нехорошо, что такой хороший... друг не знаком с моей дочерью. - А дядя тоже был врачом? - Врачом? - Да, Мэй, врачом. Дазай, ты разве не помнишь, как мы вместе... Лечили людей? - Ах, да, конечно. Да, Мэй, я тоже работал врачом. А сейчас в офисе. Это такое скучное место, где много глупых и скучных людей, которые что-то пишут в компьютерах. А ты можешь звать меня Дазай. - А ты тоже глупый и скучный, Дазай? Дазай улыбается и подкидывает Мэй вверх, тут же ловя на руки. - Да, малышка! Я тоже глупый и скучный. - Давайте смотреть сакуру вместе! Вы же друзья! Чуя ругается себе под нос, но тут же улыбается. - Почему бы и нет? Мы можем отлично провести время вместе. Кто хочет моти? - Я, мама! *** Стемнело, почти все, кто был в парке, ушли. Мэй спала, положив голову Коё на колени. Рыжие локоны разметались по розовой ткани кимоно. Озаки попыталась их собрать, но вскоре оставила эту затею - малышка постоянно ворочалась. - Почему ты, вы не дали мне сказать ей правду? - А что я должна сказать своей дочке? Вот, Мэй, смотри, это твой папа! Мы с ним вместе убивали людей и даже я чуть не погибла от его рук. Он мой несостоявшийся жених, от которого я залетела, когда мне только исполнилось восемнадцать. Я сбежала от него, будучи беременной и молилась всем богам, чтобы он не вернулся. Ты хочешь, чтобы она это знала? Пока ты дядя с работы и ты бывший врач! - Почему именно врач? Вы тоже врачи? - Да, мы врачи. А добрый дядя-хирург Мори-сенсей показывает ей свои медицинские инструменты. Дазай залился смехом. - Надо же! Хаха! Врач! - Заткнись, скумбрия! Ты её разбудишь. - Всё, всё, молчу. Чуя, один вопрос. - Для тебя Накахара-Сан, учти то, что я старше и уж точно занимаю должность выше твоей. - Не суть. Дядя с работы может забирать Мэй на прогулки? - Нет. - А приходить в гости? - Нет. - Ну хоть встречаться раз в месяц под присмотром матери? - Хм... - И подруги? - Я подумаю. Скорее всего да. Тебе, наверное, нужен мой номер? - Ну, если дашь... Накахара написала комбинацию цифр на листке и протянула Дазаю. - Мой основной номер. Будешь звонить не по поводу Мэй - перережу горло. - Понял, понял. Спасибо. Чуя подошла к полуспящей Коё и взяла Мэй на руки, сделав это так, чтобы дочь не проснулась. Поправила прядку рыжих волос, лежащую на лице, поцеловала в лоб и улыбнулась. - Мы уходим, Коё, ты с нами? - Да, пожалуй. Пока, друг с работы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.