ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Трудности

Настройки текста
4 года назад - Ты уверена, что хочешь оставить этого ребёнка, Чуя? Аборт - тоже выход. - Мори-Сан, я уверена. Я понимаю, что это довольно большой срок не смогу работать на спец заданиях, но мне нужен этот ребёнок! - Чуя, милая, я говорю не про задания. Я говорю про отца. Ты сможешь вырастить этого ребёнка и любить его, зная, кто его отец? Ты сможешь закрыть глаза на то, что это ребёнок Дазая? - Мори-Сан, это сложное решение. Очень. Но это живое существо! - Которое меньше кончика твоего пальца. - Живое. Впрочем, это и мой ребёнок тоже! Я не хочу губить жизнь внутри себя. Это мой первенец. И я не могу сделать аборт. - Я очень надеюсь, что это обдуманное решение, потому что потом будет поздно. - Это моё окончательное решение. Чуя попрощалась и вышла из кабинета босса, неосознанно держа руку на животе. Это её ребёнок. Только её. И ей плевать, что в его создании замешан Дазай. Она воспитает ребёнка так, что он даже не узнает о горе-отце. Она постарается. *** Через 8 месяцев после этого разговора родилась Мэй. Накахара была очень рада девочке. Нет, если бы родился мальчик, то бесспорно, она любила бы его, но... Все таки ожидания сбылись и желанная девочка появилась на свет. Жалела ли Чуя об этом решении? Было бы глупо ответить, что нет, никогда. Бывают случаи, когда Накахара входила в ступор и ей хотелось плакать от нехватки сил, но на слезы их тоже было недостаточно. Когда Мэй температурила и молодая мать не спала сутками. Когда у Мэй резались зубки. Когда Мэй долго не засыпала, без причины плача по ночам. Тогда Чуя не раз, облокотившись на бежевые стены с белыми звездочками, держа на руках ребёнка, закрывала глаза, пытаясь сосредоточиться. Один раз, когда Мэй было около года, у неё поднялась температура, но проблема была не в дочери, а в матери. Чуя пыталась встать с диванчика в детской, пыталась подойти к кроватке, чтобы взять малышку на руки, но голова тяжелела, а глаза слипались. Уже будучи наполовину в бреду, Накахара каким-то чудом смогла позвонить Коё и про шептать хриплое: - Помоги... У Коё были вторые ключи и она смогла открыть дверь, благо прошлым вечером Чуя не закрыла её на задвижку. Взору вошедшей в квартиру Озаки представилась нерадостная картина. Плачущая в кроватке Мэй и лежащая на диване Накахара с жаром. Когда Чуя проснулась, то сначала не поняла, где она находится. Белая комната с навороченной кроватью посредине. Слева тумбочка, справа на стуле сидела Коё, прикрыв глаза и тревожно дремав. Под глазами у неё были синяки, но Накахара была уверена, что сама сейчас выглядит не лучше. Она попыталась приподняться на локтях, но сил не было. От услышанного шороха Коё встрепенулась и проснулась. Из тысяч знакомых слов Чуя выбрала два. - Пить... Ко рту аккуратно приставлен стакан с тёплой водой, налитой из куллера, стоящего в палате. В пересохшее горло вливалась жидкость, и, когда Чуя сказала второе слово, голос уже не так сильно хрипел - Мэй... - В порядке, с Мори. Ты, если ещё не узнала это место, в его больнице. Мы приехали сюда позавчера, за это время ты у несколько раз просыпалась, спрашивая одно и то же. Лучше спи. Вспомнились и другие слова. - Спасибо. Я боюсь представить, что было бы, если бы... А как я вообще здесь оказалась? - Ты позвонила мне в пять утра, сказав одно слово - "Помоги". Сказала так, что я поняла, что на счету каждая минута и не ошиблась. Мэй плакала, ты с мокрым лбом и покрасневшими щеками лежала на диване. Я решила, что лучше сразу позвонить Мори. Мы привезли тебя сюда. Чуя, хорошая моя, скажи, когда ты последний раз ела? - Эээ? Ела? Я не помню... Мэй ещё с утра до того дня было плохо, а я как то и не вспомнила про еду... Не успела. - Чуя, ты можешь быть исполнителем и халатно относиться к работе. Но халатно относиться к себе, если ты одна растишь ребёнка нельзя. Тебе всего девятнадцать лет, а на руках две огромные обязанности. И я затрудняюсь ответить,какая из них тяжелее. - Спасибо. Если бы не ты... Чуя зевнула и закрыла глаза, ерзая на кровати. Коё молча подоткнула одеяло и сдвинула прядь огненных волос, разметавшуюся по лицу. - Совсем маленькая ещё. Сладких снов. Она вышла из палаты, перед этим задвинув шторы и выключив свет. *** Настоящее время Чуя идёт по улице вместе с дождём, который решил навязаться в попутчики, не спрашивая исполнителя Портовой Мафии - Накахару. Дождю все равно - исполнитель ты, или рядовой. Бедный или богатый. Он просто идёт, ни с кем не обсуждая это. - Хорошая погода, верно Накахара-Сан? - Кому как, Акутагава. Мне лично не по душе дождь. Мне нужно побыстрее добраться до дома, чтобы отпустить няню. Поэтому прямо сейчас я должна забрать мотоцикл и выезжать. - Вы уверены, что это безопасно - ездить на мотоцикле в такой ливень? Чуя усмехнулась. - Не бойся, не упаду. - Не подумал. - Так тебе по душе дождливые дни? Прячешь в них слезы? - Мне незачем плакать, меня все устраивает. Просто когда идёт дождь, на улице меньше людей. - Хорошо сказано, Акутагава. Спокойной ночи. - И вам, Накахара-Сан.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.