ID работы: 11100167

Мечтать - удел несчастных

Гет
R
Завершён
86
автор
Размер:
70 страниц, 18 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 24 Отзывы 30 В сборник Скачать

Вернуться к истокам

Настройки текста
Девушка открыла глаза, веки немного дрожали. Над ней нависли двое человек, когда она увидела их, то в страхе попыталась отползти назад, но уперлась в стену. - Вы кто... Мальчик поник, а мужчина постарался улыбнуться, чтобы не испугать ее. - Меня зовут Дазай. Дазай Осаму. А это Рюу, мы не сделаем тебе плохо. Девушка попыталась встать с кровати, но голова закружилась и она упала на подушки. - Что я здесь делаю? Где я вообще должна быть? Что это за место? Мальчик не выдержал и заплакал, накидываясь на ошарашенную девушку с объятьями, прижимая к себе. - Ты правда-правда не помнишь ничего, Мэй? Это же твоя комната, это я, это Дазай! Мэй! Но девушка только в недоумении посмотрела на человека, назвавшегося Дазаем. - Кто такая Мэй? Это я? Мальчик заплакал еще сильнее, а Дазай кивнул и постарался оторвать Рюу от рыжеволосой, но та остановила его, хоть и совершенно не понимала, что происходит. Просто чувствовала, что сейчас мальчику это нужно. - Значит, меня зовут Мэй... А кто ты? - Я твой отец. А это - твой лучший друг. - Отец и друг? Значит, я люблю вас? Дазай грустно усмехнулся и покачал головой. - Нет, Мэй. Ты любишь только Рюу. Ты ненавидишь меня. Не смогла простить. Да и никто бы не смог. Кроме твоей мамы. - Мамы? А я могу ее увидеть? Осаму устремил взгляд куда-то за Мэй, на небо, которое в этот ясный день было необычайно голубым. По щеке скользнула слеза, прозрачная словно хрусталь. Мужчина прошептал: - Нет, Мэй... Твоей мамы не стало три года назад... Мэй посмотрела вокруг, пытаясь хоть что-то узнать, вспомнить, но все вокруг было совершенно незнакомым. Дазай встал с края кровати и взял со стола толстый блокнот, весь исписанный и исклеенный фотографиями. Осаму открыл его на первой странице и протянул дочери. - Тебе стоит прочитать это. Думаю, многое станет понятнее. Девушка с трепетом взяла из его рук блокнот и углубилась в чтение, а Дазай открыл окно. чтобы вдохнуть воздуха. "Привет, Мэй Накахара! Если ты это читаешь, скорее всего тебе отшибло память, самопожертвенная ты дурочка. Надеюсь, ты не разучилась читать, писать, считать, ну и тому подобному, а то будет сложно. Что же, начнем с того, что ты прекрасный дизайнер и модельер. Нет, серьезно, пролистай свои скетчбуки с набросками и эскизами, погляди на свои работы, они лежат в коробках на третьей полке шкафа в твоей комнате. У тебя офигенно получается! Скорее всего, ты сейчас в белом пальто, поверь, его ты тоже сделала сама. Возможно, стоит обратить внимание на этот твой талант. В нашем с тобой мире существуют особые люди - эсперы, которые обладают суперсилой. Ты - одна из них, ты можешь останавливать время, отдавая за это воспоминания. Просто называешь событие, и Способность определит сама, какой лимит тебе дать. Если не поняла, а скорее всего, так и есть, то спроси Коё Озаки, она предупреждена на этот счет. У тебя есть лучший друг, его зовут Рюу. Ты старше его на 10 лет, иногда тебе кажется, что ты хочешь быть его старшей сестрой. По сути, ты ему названая сестра, он сирота. Организация, в которой ты состоишь, Портовая Мафия, забрала его из приюта из-за способности. Не поднимай с ним эту тему. Его способность - превращаться в дракона. Благодаря тебе он почти полностью контролирует себя, ты молодец! Он любит сладкую вату и обожает гулять в парке. Тебе стоит повторить имена супергероев из его любимого комикса. Страница 34. Твою маму зовут Чуя Накахара. До 16 лет она растила тебя одна, но потом ее не стало. Она научила тебя всему, она очень, очень тебя любила, поверь мне. Я вклеила в этот альбом много фотографий, выписала самые глубокие фразы - все для тебя. Хотя, знаешь, иногда фразы "Я люблю тебя!" не хватает сильнее. Именно Чуя рассказала тебе, кто такие эсперы. Она работала в Мафии, как и ты. Вернее, это ты пошла по ее стопам. Чокер на твоей шее - это знак принадлежности к организации, он был маминым. Весь перечень правил на странице 16. Твой отец - Дазай Осаму. Честно, я ненавижу его. Но, может ты можешь простить? В конце концов люди меняются. Он тебя правда любит, наверное, я слишком жестока к нему. В молодости он совершил много плохого, но это касается только мамы, мне кажется, что он тоже любил ее. Просто не смог показать, ему было только 18. Если все таки тебе интересны причины моей ненависти, то страница 48. Когда ты была маленькой, он постоянно, каждый месяц брал тебя на прогулки. Мама это не очень нравилось. Благодаря ему ты побывала на своем первом пикнике с подругами, я ценю этот момент. Узнав правду о его прошлом в 16 лет, ты перестала с ним общаться, но я уверена, что если ты захочешь, то можно все вернуть. Постарайся записывать все важные моменты как можно красочнее, веди дневник. Это поможет. Отданные моменты вернуть нельзя, от того, как ты их опишешь, пока есть возможность, зависит то, сможешь ли ты понять, какими крутыми они были. Этот блокнот - инструкция к твоей жизни. Постарайся использовать способность лишь по необходимости, и, пожалуйста, найди себе кого-нибудь, задолбала ходить одиночкой. Подробности в этом блокноте, прочитай. Живи каждым моментом, чтобы было чем расплачиваться с Судьбой. Люби себя и, лучше, уйди из Мафии. Наследства от мамы и твоих собственных денег хватит, чтобы прожить с Рюу лет пятнадцать, не работая. За это время ты можешь подтянуть дизайн и посвятить ему свою жизнь, потому что я уверена, что ненависть, как и память - пропала, ты уже не можешь быть мафиози, я не стала писать в этом блокноте ничего, что могло бы возродить ее (кроме 48 страницы). Просто, как мне кажется, тебе не нужно замазывать яркую душу черным маркером. Мама ведь этого тоже не хотела. Поверь, я знаю, жить жизнью простого человека гораздо приятнее. Удачи, Мэй. Искренне, ты сама" Мэй дочитала до конца и только потом поняла, что слезы безудержно текут по ее щекам. Значит, у нее было такое прошлое... Но... Что стало с мамой? Что такое Портовая Мафия? Как этот мальчик может быть драконом? - Значит, я ненавижу тебя... Накахара долистала блокнот до 48 страницы и обнаружила на ней запечатанный конверт черного цвета. Он был вклеен скотчем, поэтому, аккуратно поддев краешек ленты ногтями, она смогла снять конверт со страницы. Погладила мальчика, лежащего у нее на коленях, по голове - Рюу, ты ведь правда дракон? - Да! - Значит и сжечь этот конверт сможешь? - Ага! - Тогда... Сделай это для меня, пожалуйста. Рюу радостно кивнул и забрал у Мэй конверт, который она протягивала ему. Затем покрыл свои руки прочной, огнеупорной чешуей и выдохнул золотой огонь. Языки пламени охотно поглотили бумагу, сжигая написанный на ней текст. Через секунд тридцать в руках мальчика остался лишь пепел. Он подошел к открытому окну и пустил пепел по ветру. Мэй мягко улыбнулась. - Спасибо, Рюу. Она встала с кровати и подошла к отцу. Прикоснулась кончиками пальцев к спине, обращая на себя внимание. Он обернулся. - Осаму Дазай. Я прощаю тебя. Я прощаю тебя, папа. Мэй посмотрела в карие глаза, наполнившиеся слезами и порывисто обняла его. Дазай оторопел, но быстро нашелся и обнял дочь в ответ. Стоявший чуть в стороне Рюу нерешительно подошел, и оба кивнули ему. Мальчик с улыбкой подбежал к Осаму и Мэй и обнял их. Тихое, нежное и безмятежное счастье прощения и долгожданного воссоединения. И это счастье надолго останется в комнате с белыми звездочками на бежевых обоях.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.