ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Экзамен

Настройки текста
Примечания:
На этот раз неофитов было всего пятеро. Во всяком случае, тех, что выделили Гарду. Ну и отлично, ему же меньше работы. - Сегодня задание предельно простое, - Гард обвел ладонью разложенные на столе карточки. - На каждой из этих карточек - название одного токсина. Ваша задача - рассказать мне все, что вы знаете, о токсине, который вытащите. Он полюбовался расцветающим на лицах молодежи облегчением, а потом усмехнулся и добавил: - В стихах. Лица у неофитов ощутимо вытянулись. Кажется, они пытались уложить в голове сам факт того, что наставнику за каким-то хреном взбрело в голову совместить стихи и токсикологию. - А... в каких стихах? - наконец осторожно уточнил один. - В любых, - махнул рукой Гард, - мне непринципиально. Выбирайте токсины. У вас полчаса на подготовку. Неофиты переглянулись и потянулись к столу, беря карточки наугад. Гард помечал себе, кому какой токсин выпал. Когда последний из неофитов взял карточку, Гард смел все остальные в выдвинутый ящик и достал хронометр. - Время пошло, - объявил он. Неофиты разбрелись по лаборатории и глубоко, глубоко задумались. Гард паскудно ухмылялся, уже предвкушая, что ему будут зачитывать. И неофиты не подвели. Первый выбрал гекзаметр, вариант в общем-то неплохой, хотя размер сбоил, как орочья техника. Содержание Гарда в целом тоже устроило, хотя в нескольких местах пришлось поправлять, а в одном - вытягивать дополнительные важные подробности. Жестом отправив неофита ожидать, пока закончат остальные, он вызвал следующего. У того подготовка оказалась хуже, что стихотворная, что по содержанию. Уже на второй строфе Гард закрыл лицо рукой, дослушав исключительно из вежливости. Даже комментировать не стал. Третий и четвертый неофиты честно признались, что не способны сложить ни одной рифмованной строчки, и Гард, кивнув и пометив что-то у себя, выслушал их вполне прозаические ответы. Последний неофит, вышедший вперед, в отличие от товарищей, был очень спокоен. - Ботулотоксин, - спокойно начал он. - Нейротоксин белковой природы, вырабатываемый бактериями Clostridium botulinum... Рассказывал он качественно и подробно, Гард одобрительно кивал на каждой паузе. Не забыл даже редко вспоминаемые мелочи, которые Гард упоминал только мимоходом во время лекций. - По содержанию - отлично, - кивнул он, когда неофит замолчал. - Но ты не предупредил, что будешь отвечать, как твои товарищи, прозой. - Это не проза. Это верлибр, - спокойно сообщил неофит. Гард широко улыбнулся. - Засчитано. - Но почему?! - возмутился его товарищ, которого Гард отправил доучивать гемотоксины, в частности их синтез и механизм действия. Гард повернулся к нему. - Он же просто рассказал, что знал! Гард покачал головой. - Вы оказались в нестандартной ситуации, - сказал он. - Да, это очень простая нестандартная ситуация, но даже так она оставалась нестандартной. У вас не было алгоритма, по которому можно было действовать. Вот что я хотел проверить в первую очередь: ваше умение действовать в незнакомых условиях и нестандартных ситуациях. Токсикологию вы у меня в любом случае подтянете. А так я увидел, что как минимум двое способны адекватно оценивать себя и не браться за непосильную задачу, двое - разобрать нестандартную задачу на стандартные, а один - сориентироваться и обернуть ситуацию себе на пользу. Молодцы. - Но это все равно были не стихи! - упрямо заявил неофит. Гард ухмыльнулся. - Ну почему же? Это был хороший верлибр!..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.