ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Прогулка

Настройки текста
Примечания:
Моргельт искал главного апотекария крепости уже битый час. Нет, перед тем, как пойти искать, он попробовал вызов по воксу - но ответа так и не последовало. Гард умел в самый нужный момент куда-то пропасть, и хорошо, если не с концами. Но куда ему было деться из крепости, если в селение он не уходил - уж это Моргельт проверил первым делом... в лаборатории его не было, у техников тоже, и его комната тоже пустовала. И куда он, спрашивается, исчез? Расспросы тоже ничего не дали. Кто-то припомнил, что старший апотекарий собирался пройтись, но это было понятием настолько растяжимым, что фактически бесполезным. Оставалось только ждать... неясно сколько. А потом, как обычно это бывает, по самой дурацкой из случайностей вышедший снова пройтись в поисках Гарда Моргельт натолкнулся на него у самого выхода из крепости - оставляющего за собой лужи, воняющего почище местного тумана, с блаженной рожей Кровавого Ангела, обнятого Сангвинием, и здоровенным ящиком для образцов в руках. Шел он медленно, подволакивая одну ногу, и Моргельт, приглядевшись, разглядел в остающихся за ним лужах еще и кровь. Ну охренеть теперь. - Где тебя носило? - он поспешил перехватить у Гарда хотя бы ящик. - Ты вообще помнишь, что о вылазках предупреждают? - Так я же сказал, что я пройдусь, - удивился Гард. Ящик он неохотно, но все-таки отдал, после чего заковылял за Моргельтом. Тот оглянулся, сообразив, что еще было не так. - Где твой меч? - А? - Меч, говорю, где? - А... я его утопил, - признался Гард. - Аккуратно с ящиком, там хрупкие образцы. - Утопил, - повторил Моргельт, останавливаясь. - Ты куда вообще ходил? - К реке. По мне не видно, что ли? - Ты что, додумался в неё нырнуть? С мечом?! - Если бы я нырнул туда без меча, ноги бы при мне не осталось, - развел руками Гард. - А так разошлись себе - я с ногой, эта хрень с моим мечом в голове... доставать я его не стал, не хватало мне только, чтобы на кровь приплыл кто-нибудь еще. По-моему, и так кто-то в раны заполз, надо сейчас будет посмотреть, когда образцы разберу. - ...как примарх вообще додумался поставить тебя главным? - после длинной паузы поинтересовался Моргельт. - Не знаю, - с очень честным лицом сказал Гард, - у него спроси. Так ты идешь или как? Моргельт выругался, но пошел. Правда, образцы в апотекарионе просто поставил и поволок Гарда обрабатывать рану: не хватало только, чтобы он слег из-за подобной дурости. Червей действительно пришлось вымывать, но дискомфорт доставляли не они. Моргельт вытащил из ран сразу несколько длинных тонких зубов, застрявших в ней, забросил в банку со спиртом - все равно же Гард потом потребует показать, пусть сам потом достает. - Еще раз решишь к реке пойти - хоть меня возьми. - И утопим мы там уже два меча? - фыркнул Гард. Моргельт только рукой махнул: пытаться его исправлять было поздно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.