ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пробуждение

Настройки текста
Примечания:
Как зачастую бывало, первой пришла боль. Это не было плохо: она, по крайней мере, давала понять, что Гард все еще жив, и вежливо намекала, что ему стоит пошевелиться, если он хочет таким и остаться. Подумать, правда, оказалось проще, чем сделать: тело, внезапно ставшее каменно-неподъемным, не слушалось. Гард рванулся - раз, другой. На третьем рывке заскрежетал рвущийся керамит, что-то грохотнуло, и одна рука обрела подвижность. С её помощью удалось ощупать все вокруг и отвалить в сторону что-то, придавившее вторую руку - но все остальное так и оставалось неподвижным. Что с ним произошло? Где он? И как он тут оказался?.. Одно было ясно точно: в этой броне он точно больше никуда не дойдет. Хорошо еще, руки остались подвижны, можно хотя бы попытаться выбраться из разом превратившейся в ловушку брони и что-то предпринять. Потому что, судя по всему, ждать помощи в ближайшие часы было не от кого. Гард выдохнул, собираясь с силами, и начал выбираться из брони, пока та еще как-то функционировала. Энергия могла отключиться в любой момент, и тогда он застрянет здесь в ловушке. Бери тепленьким и делай, что угодно. Только бы успеть... Успел. В последний момент, не иначе, но все-таки он выбрался наружу из брони. Самым неудобным оказалось отсутствие освещения. В кромешной темноте Гард даже собственных рук не видел, почти решил, что повредил зрительный центр, но когда на ощупь удалось найти небольшой фонарь в подсумках брони и включить его, оказалось, что зрение в порядке. Здесь просто действительно совершенно не было света. Ну, по крайней мере, это слегка проясняло, где он оказался: такая тьма могла царить только глубоко под землей. Вспомнить бы еще, как он тут оказался. В голове было пусто, как в апотекарионе перед сражением, а при одной попытке вспомнить хоть что-то после того, как они выскочили на нежданную засаду, в виски будто кто-то всадил по ножу. Бросив это дело, Гард повел фонарем вокруг, оглядываясь. Как выяснилось после короткого осмотра, броня лежала на горе трупов. Спасибо хоть, не астартес - те самые ксеносы, которых Гвардейцы Смерти пытались истребить. Словно назло, они оказались крайне устойчивы к токсинам, быстро перерабатывая большую часть из того, что можно было применить сразу, но Гард за что-то зацепился... за что? Зачем он вообще сунулся на планету? Ножи в висках провернулись. Гард стиснул зубы и отогнал лишние мысли. Неважно. Неважно. Он разберется с этим потом. Короткий осмотр дал понять, что он в целом еще легко отделался. Терминаторская броня защитила его практически от всего, не считая самой себя - но вылезти из неё он смог, значит, все не так уж плохо. Если бы еще не боль в висках... и не кровь на лице. Гард сперва даже не поверил, но протер лицо, и на руке остались чешуйки засохшей крови. Отряхнув ладонь, Гард ощупал себя уже внимательнее. Судя по ощущениям, выходило, что кровоточили глаза и нос, несколько кровяных дорожек натекло из ушей. Чем это его так приложило и почему он вообще еще жив, хотелось бы знать. Но жив - и на этом спасибо. И других ран на голове вроде бы не было. Тоже хорошо. Задерживаться здесь не стоило. Зачем бы ксеносы его сюда ни притащили, зачем бы ни выкинули, но они всегда могли вернуться снова и доделать начатое дело. Так что для начала отсюда надо было куда-то убраться, а потом уже пытаться сообразить, что делать и как отсюда вылезти, желательно живым и целым... хотя бы таким же целым, как сейчас. Даром что хромал он, как выяснилось, сейчас на обе ноги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.