ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Не уйдешь

Настройки текста
Примечания:
Мертвецы здесь лежали вперемешку, ксеносы и астартес. Последних было заметно меньше - но хватало, и стало наконец ясно, куда именно девались те, кого недосчитывались после боев. Это было интересно, это отметили и учли, но сейчас гораздо важнее было другое. Терминаторская броня здесь тоже была. И не одним куском. Несколько лежали рядом, один, полегче, съехал по трупам в сторону, части вообще недоставало - в основном того, что не было её частью и только крепилось к броне. Видимо, сорвалось с брони еще до того, как её сюда притащили. Именно её, потому что самого важного - астартес - в ней не было. Как и в трупах вокруг, хотя группа тщательно обыскала все, пока примарх молча рассматривал броню. Тифон в поисках участия не принимал. Стоял рядом, тоже глядя на пустой доспех. Сдох, все-таки. Какие у него шансы выкарабкаться из чего-то подобного? Да, раньше Гарду везло, но любое везение рано или поздно заканчивается. Жаль, что не рано, хорошо, что закончилось. Вот только где тело?.. Впрочем, времени на размышления не осталось. Шум, донесшийся из дальнего тоннеля, заставил астартес вскинуть оружие. Примарх все еще молчал и не двигался, но все уже знали, насколько обманчива эта неподвижность и с какой скоростью он может броситься вперед в любой момент. А затем в пещеру выбрался первый ксенос. Рабочая особь, практически беззащитная, упорно тащила на себе труп бойца с развороченной болтерным попаданием грудной клеткой. За ней проползла вторая, с трупом такого же рабочего. Потом третья, четвертая... Астартес со все возрастающим удивлением следили, как рабочие втаскивают в зал трупы и сваливают их по углам. На нежданных гостей они не обращали внимания. А потом во тьме тоннеля, откуда все еще ползли рабочие, заметался тонкий луч света. Прозвучал негромкий странный стук. Неразборчивые слова, почти сразу смолкшие. А потом наконец стало ясно, что происходит - когда очередной рабочий выбрался в пещеру. Гард в одном порядком грязном и изодранном поддоспешнике, лежал у того на спине. Вырваться ему мешали сразу четыре лапы, цепко ухватившие его за ноги и бок, но руки оставались свободны, и одной Гард подпирал голову. Второй, в которой он держал фонарик, он изредка стучал по крепкому панцирю. Подсумки болтались на нем, фляжка тоже, а вот меча не было видно. - Пятый раз, тебе самому не надоедает? - в пещере его было слышно гораздо лучше. - Конечно, не надоедает, ты же тупой, как пробка. Пахнет мертвяком, лежи в мертвятнике... не сдох я еще, чтобы тут лежать, не сдох! Серьезно, я отсюда уйду уже или нет, а? Как вы мне надоели, в шестой раз что, то же самое будет?.. Ксенос не реагировал. Он вообще был довольно просто устроен. Есть запах - надо унести. Поэтому Гарда свалили на кучу остальных тел и деловито побежали назад в тоннель. Гард, выругавшись, сел. А потом обернулся, осознав, что в пещере гораздо светлее, чем раньше - и натолкнулся взглядом на ошарашенных братьев и невозмутимого примарха. Застонал и снова растянулся поверх мертвых ксеносов. - Ну, - тихо заметил кто-то, - по крайней мере, он жив.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.