ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Мелкая моторика

Настройки текста
Примечания:
Восстанавливать мелкую моторику после установки аугментики было очень важно. Каждый боевой брат, столкнувшийся с подобной необходимостью, выбирал свой путь: кто-то перебирал мелкие гайки и болты, кто-то вспоминал давно забытые навыки резьбы по кости, некоторые боевые братья вышивали или ткали гобелены - а Амато предпочел вязание, которому давно учился и которое раньше плохо ему давалось. Друзья притащили ему пару клубков ниток и крючок, и он сейчас отчаянно пытался вывязать по новой схеме аккуратный кружевной узор. Для практики годилось любое свободное время, в конце концов, а сейчас, когда вокруг работал Четырнадцатый - так сам отец Сангвиний велел практиковаться. Может быть, поэтому Амато не сразу заметил, как один из Гвардейцев Смерти остановился, с интересом его разглядывая. Очередная петля сорвалась, и Амато тихо выругался, распуская получившийся узор. Ну, в этот раз хотя бы нитку не порвал. - Ангел, - окликнули его. Амато поднял голову - и столкнулся взглядом с усмехающимся Гвардейцем Смерти. Вот ведь, и что ему теперь не так? Амато что, сел где-то не там? Или это из-за вязания, не приличествующего астартес? Хотя нет, вон видны отметки апотекариона, значит, он-то должен понимать... наверное. Должен же? - Да... Мастер Ядов? - странный титул всплыл в памяти с запозданием на пару секунд, но Гвардеец Смерти этого словно не заметил. - Что-то не так? - Ты бы крючок побольше взял, - сказал Гвардеец Смерти, и Амато уставился на него округлившимися глазами. - Что ж ты так мучаешься. Или нитки потоньше, тоже сойдет. А таким сочетанием ты много не навяжешь... - он опустил взгляд на схему на коленях Амато и хмыкнул. - Особенно такое. Для такой мелочевки крючок-то сойдет, а вот нитки толстоваты. Попроси братьев другие найти, что ли. - А... спасибо, но... откуда вы это знаете? - наконец справился с удивлением Амато. Гвардеец Смерти тяжело вздохнул. - Если бы ты знал, сколько я таких в свое время связал, - пробормотал он. - Короче, или крючок толще, или нитку тоньше. Поможет. Он отвернулся и зашагал дальше, вытащив планшет и уткнувшись в него. Амато проводил его недоверчивым взглядом, посмотрел на свои принадлежности. Но с нитками, которые были тоньше, кружево действительно начало получаться.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.