ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Игра

Настройки текста
Примечания:
- По-моему, это напоминает анекдот, - поделился Гард мрачно, разглядывая доску перед собой. Партия еще не началась, но уже обещала быть редкостно интересной. Во всех, мать его, смыслах. - Да, - согласился его собеседник, - мне тоже смешно. - Вот уж рад за тебя. Может, тогда ради приличия ты мне и вторую руку освободишь? - Двигать фигуры и пить тебе и одной руки хватит. - Ну, попытаться стоило. Гард постарался поудобнее откинуться на спинку кресла, к которому его приковали сразу десятком оков, оставив свободной только правую руку. Гемункул напротив паскудно улыбнулся: ему выпали белые, и он делал свой ход первым. Не очень удачно, конечно, но в любом случае у Гарда были проблемы посерьезнее того, что ему придется играть за черных. Например, то, что он был прикован и не мог толком пошевелить ничем, кроме руки. Или то, что напротив него сидел гемункул, который в отличие от Гарда в этот ксеносский аналог шахмат играл несколько тысяч лет, а Гард правила-то толком изучил вчера вечером. Или то, что он вообще угодил в плен к темным эльдарам, а потом как-то сумел договориться с гемункулом об этой, мать его, игре. Хорошо хоть, она была в принципе похожа на шахматы, и Гарду вообще удалось в ней разобраться. Правда, первым его пешку все равно съел гемункул. Гард вздохнул, взял играющую роль этой самой пешки пробирку и выпил залпом. Язык неприятно защипало. Легкий миорелаксант. Не очень хорошо, но могло быть и хуже. В пешках яды были так себе, а вот фигуры повыше уровнем... Гард следующим же ходом взял чужую пешку. Гемункул выпил, и Гард отметил, как у него задрожали пальцы. - Рисковые вы ребята, так играть, - задумчиво пробормотал Гард. - А если доиграть не получается? - Смерть тоже засчитывается за проигрыш, - отозвался гемункул, делая ответный ход. - А, даже так... занятно. Еще две пешки и одну ладью спустя Гард ощущал себя так, словно выпил с Мортом. В голове приятно звенело, взгляд слегка расфокусировался, и сосредоточиться было не очень легко, особенно учитывая почти отнявшуюся левую руку. Впрочем, потерявший слона, пешку и коня гемункул то и дело сплевывал в сторону кровь и вытирал от той же крови, сочащейся из-под век, лицо. Вот теперь игра его очевидно увлекала. - Слушай, тебе играть не с кем, кроме случайного пленного, что ли? - поинтересовался Гард, разглядывая доску и прикидывая, что делать дальше. - Никто не соглашается, - гнусаво пожаловался гемункул, сплевывая кровь в сторону. - Все боятся умереть. - А, ну-ну... я их даже понимаю! Ты яды по фигурам случайно разливал, что ли? - Разумеется, иначе же скучно. - Бывает... Спустя еще десять минут игры кровью плакал и Гард. Да и из носа она капала весьма бойко. У гемункула, впрочем, явно пропадало зрение и отказали три из четырех рук. Игра становилась все напряженнее. - А ты хорошо держишься для мон-кей. - Я Гвардеец Смерти, я и не такое пил. - О? А что ты пил? - Выиграешь - расскажу. Ходы становились все быстрее и лихорадочнее. На окружающий мир они уже почти не обращали внимания. Даже грохот вылетевшей двери едва заставил их покоситься в ту сторону. А вот чужой голос отвлек. Обоих. Правда, не настолько, чтобы оставить в покое доску. - Мы тут, значит, мчимся вытаскивать Мастера Ядов из плена, - мрачно заметил Грульгор, пока кто-то из его лейтенантов оповещал, что объект найден, - теряем бойцов, штурмуем тюрьму, и все ради чего? Чтобы увидеть, что он здесь с гемункулом в шахматы играет? - Ой, всё, - Гард фыркнул. - Между прочим, я почти у него выиграл. Но ты пришел очень кстати, так что иди сюда. - Зачем? - Да парализовало меня на хрен, зря я ему второго слона сдал... сдвинь моего ферзя, ага, сюда. Эй, ты там еще жив? Тебе мат! - Вижу... надо же, впервые в жизни меня обыграл мон-кей! - Ага. Сам охреневаю. Ты, кстати, не сачкуй, пей короля, проиграл так проиграл! Гемункул неверной рукой сгреб высокий бокал, игравший роль венценосной фигуры, одним быстрым движением опрокинул в себя и сполз под стол, закатив глаза.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.