ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Старый друг

Настройки текста
Примечания:
Когда Гард услышал новости, он не поверил - в первые десять секунд. А потом бросил работу на середине - спасибо, что этап можно было оставить без особых проблем и последствий - и кинулся в ангар, куда должен был прибыть тот, кого и легион, и сам Гард давным-давно считали потерянным. Но даже так он не очень-то позволял себе надеяться. В конце концов, чудес на свете мало, а ему, Гарду, и так досталось больше возможного: становление астартес, апотекарион, примарх... не может же быть, чтобы жизнь расщедрилась еще и на возвращение старого друга. Оказалось, может. Броня на нем все еще была в цветах Сумеречных Рейдеров, еще со знаками отличия, тогда не отмененными, и сам Дарнат выглядел практически так же, как Гард его запомнил. Большая часть легионеров рассматривала его с тщательно скрываемым интересом, особенно те, кто уже не застал тот, старый легион - практически все барбаруссцы. С интересом - и недоверием. Сам Дарнат оглядывался, явно пытаясь отыскать знакомые лица. Гард решительно растолкал братьев в стороны. Что они копаются, не видят, тут спешат, ну в самом деле... - Дар! - издалека позвал он. Дарнат обернулся, и на его лице появилась широкая улыбка. - Дожил-таки! - отозвался он. - В отличие от тебя, ты, придурок! - добравшийся до него Гард отвесил ему подзатыльник, а затем, не обращая внимания на зрителей, попросту сгреб широкоплечего друга в объятия. Помнилось ему, один ворон говорил, что обнимать астартес в броне - это почти как холодильник. Гард предпочел бы сравнить с сухожаровым шкафом. Но варп возьми, он слишком долго был уверен, что Дарнат мертв, чтобы сейчас обращать внимание на такие мелочи. - Я же был уверен... - Ага, я тоже, - согласился Дарнат, обнимая его в ответ. - Опять жрать за работой забываешь? - Я тебе вторую руку оторву, придурок. - Я тоже рад тебя видеть, - ухмылка Дарната стала шире. А потом погасла. Гард, ощутив, как изменилась чужая хватка, сперва нахмурился было озадаченно. Потом понял. - Ты там живой, Дар? - Типа того... а это, выходит, наш примарх? Гард оглянулся. Мортарион стоял, сложив руки на груди, и с привычно бесстрастным - для всех, кроме Гарда - лицом рассматривал их... скульптурную группу. Надо будет обязательно объяснить ему про то, кто такой Дарнат и почему Гард сорвался к нему, бросив все что можно. - Наш примарх, - согласился Гард. - А. Ага. А почему он смотрит на меня так, будто сейчас оторвет мне голову? - очень осторожно спросил Дарнат. - Не оторвет, - заверил его Гард. - Я уверен, он тебе понравится. - Зная тебя, я начал опасаться сильнее. - Дарнат! P.S. - А это, значит, нынешний первый капитан. - Ага. - И почему он смотрит на тебя так, будто очень хочет оторвать тебе голову? - ...это будет дли-инная история, Дар. Очень длинная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.