ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Кубик

Настройки текста
Примечания:
Головоломку Гард увидел у одного из сервов апотекариона. Тот, отдыхая на своем перерыве, вертел его в пальцах, и Гард, заинтересовавшись мельканием цветов, остановился посмотреть. Потом спросил, что это - серв охотно пояснил и даже отдал уже собранный кубик, показав, как правильно его поворачивать. У него, как оказалось, были и другие такие головоломки, так что Мастеру Ядов одного кубика было не жаль. - Алгоритмы сбора у меня тоже есть, - сказал он на прощание. - Если не разберетесь сами - заходите, я покажу. Гард поначалу отнесся к этому весьма скептически. Ну, кубик. Что в нем может быть настолько сложного, в самом деле. Ага. Как он ошибался, стало понятно буквально на следующий день. Гард специально повертел его с закрытыми глазами, чтобы получить настоящую мешанину, и начал пытаться собрать кубик с однотонными сторонами с самого начала. Кубик поддаваться упорно отказывался и оставался все той же мешаниной цветов. В лучшем случае собрать удавалось одну сторону. Один раз удалось собрать две, но успех немедленно оказался потерян. Всегда можно было бы сходить за алгоритмами - раз уж они были! - но Гард желал разобраться с этой дрянью самостоятельно и возился с ней каждую свободную минуту. Правда сказать, не так уж их и много было, но Гард старался. И, разумеется, Морт не мог не заинтересоваться. Так что в один прекрасный момент, когда Гард опять сражался с головоломкой, кубик просто вынули у него из пальцев. - Что это у тебя? - Морт повертел кубик в пальцах, моментально обнаружив его подвижность. - Кубик, - честно сказал Гард. - Хренов кубик, который надо собрать так, чтобы каждая сторона была одного цвета. Я не понимаю, как это делается, но это возможно, я сам видел. И, хотя Морт с виду совершенно не изменился в лице, Гард знал его достаточно хорошо, чтобы даже в следовой мимике уловить: он заинтересовался. Потом Морт защелкал головоломкой, явно разбираясь, как она работает. Гард прикинул, что пара часов у него, пожалуй, есть, и решительно заполз в то гнездо, что Морту заменяло постель. Головоломки головоломками, а сон лишним не бывает. Вопреки ожиданиям Гарда, когда он проснулся - сам! - Морт все еще возился с кубиком. Тот упорно не поддавался даже примарху, и Морт методично щелкал им, раз за разом перебирая комбинации. - Как успехи? - на всякий случай поинтересовался Гард. Морт даже не поднял на него взгляд, сосредоточенный на кубике. Похоже, это было надолго.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.