ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пятый

Настройки текста
Примечания:
Получив звание Мастера Ядов и почти неограниченную власть над апотекарионом, Гард начал таскать образцы еще более упоенно, чем раньше. Теперь ему требовалось отчитываться только перед примархом, а тот, судя по всему, против не был. Остальным оставалось только смириться, тем более что обычно подопытные образцы Гарда вели себя крайне смирно, ограниченные в передвижениях. Обычно. Рекрид чудом успел убрать ногу, когда мимо деловито прошлепала крупная, с локоть астартес длиной, ящерица. Улеглась у ног Гарда, глядя на него снизу вверх. Тот ограничился тем, что отодвинул её на сорок сантиметров в сторону. - Что это? - не смог не спросить Рекрид. - Где? - Ящерица. - А, это. Это Пятый. - ...почему пятый? - не понял Рекрид. Гард оторвался от микроскопа и посмотрел на ящерицу. Ящерица посмотрела на него в ответ и моргнула. - Он выглядит как Пятый, - сообщил Гард наконец. - К тому же я уже привык. Рекрид не стал уточнять, что именно в ящерице выглядит как Пятый. - И что она здесь делает? - Охотится, конечно, - отозвался Гард, возвращаясь к микроскопу. Свободной рукой он выудил из миски на столе свежеубитую мышь и бросил её вниз. Ящерица ловко поймала её в полете и проглотила одним движением, после чего опять залегла. - Видишь, с меня мыши сыплются. У неё яд довольно забавного действия, вызывающий разложение тканей... жертва после укуса начинает буквально разваливаться. А ящерица ходит следом за укушенным и подбирает отвалившиеся куски. - И она тебя укусила? - Ну да, а я не сказал? Вот, сыплю ей теперь мышей, не оставлять же несчастное создание голодным. Антидот я тоже уже нашел, видишь, не разваливаюсь. - По крайней мере, это не инсектоид, - сдался Рекрид. Вот уж с кем начальству действительно не везло. А ящерица - да ерунда эта ящерица. Походит и перестанет. А вот с инсектоидами Гарду и правда не везло просто невозможно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.