ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Самка

Настройки текста
Примечания:
Гарду совершенно точно не везло с инсектоидами. Он уже даже перестал считать, какой это по счету инсектоидный ксеновид, с которым у него возникают проблемы, потому что счет давно перевалил за четвертый десяток. С другой стороны, долгий опыт позволил ему отнестись к ситуации спокойно: да, утащили, да, отобрали оружие, да, сковали. Как будто в первый раз. Вытащат или сам выберется. Правда, что-то все равно шло немного не так, как он привык. Например, его, в отличие от остальных апотекариев, не стали подвешивать к потолку пещеры, куда их притащили, и закутывать в паутинный кокон, даже наоборот - освободили руки-ноги... хотя оставшиеся рядом два воина отбивали всякую охоту дергаться. Гард и не дергался, просто оглядываясь - с искренним любопытством. Паутинные города ксеносов он пока вблизи не видел, хотя несколько из них уже сожгли. А потом воины синхронно дернулись и припали к полу, раскинув лапки, и откуда-то сверху спустилось... спустилась... больше всего эта тварь была похожа на сольпугу, пожалуй что. Сольпугу с длинным яйцекладом, прижатым к брюшку - у Гарда аж заныл фантомной болью старый шрам - восемью длинными пушистыми лапами, двумя парами клешней и головой, больше смахивающей на голову млекопитающего семейства кошачьих. И, в отличие от большей частью окрашенных в темные цвета воинов - с белоснежным, под цвет паутины, хитином. Матка. Маток он тоже раньше не видел. Те предпочитали бросаться под огонь сами, причем так, чтобы от трупов не осталось ничего, что можно было бы собрать во что-то адекватное. А тут вылезла, смотрите-ка. Устроилась напротив Гарда, подогнув лапы, и защелкала челюстями. Гард заметил за почти кошачьим ухом, обрамляющим слуховой проход, небольшой датчик. - Самка должна отозвать своих воинов и пойти на переговоры, - прощелкала матка наконец на неожиданно пристойном готике. Акцент у неё, конечно, был невозможно странный, но разобрать было можно. - Судьбу вида решают самки. Почему не пришел вызов? Самка? Вызов? Гард сделал вид, что он понимает, о чем речь. - Отсюда воинов не отозвать, - честно сказал он. Матка пощелкала челюстями. - Мы выпустим одну из твоих младших самок. Она отнесет приказ. Младших самок?.. Гард оглянулся на висящих под потолком апотекариев. Матка, видимо, поняла его движение по-своему. - Выберешь любую. Она отнесет вести. Мы начнем говорить. - Ладно, - не стал спорить Гард, попытался отличить, кто в этих коконах кто, и наугад ткнул. - Вот этого. Эту. Короче, вот тот кокон снимите. Самки. Серьезно? - Как вы определили, что я, кхм... старшая самка вида? - уточнил он, пока еще двое воинов распутывали кокон, в котором оказался Рекрид. - Запах. Недавнее спаривание с самцом. Два месяца назад, машинально подсчитал Гард прошедшее с их последнего с Мортом секса время. Вот это называется чувствительное восприятие. Интересно было бы попробовать вскрыть матку, посмотреть на внутренние органы. - Кхм. Ладно. Запах так запах, - Гард вздохнул, попытался шагнуть к встряхивающемуся Рекриду, но воины заступили путь и предупреждающе приподняли биопушки. Гард остановился. - Ладно. Намек понял. Рекрид, отправишься к нашим. Объяснишь им... что тут произошло. - Нет необходимости, - проскрипела матка. - Мы сообщили им о захвате самок. Младшая самка отправляется, чтобы проконтролировать подчинение воинов. Гард прикрыл лицо ладонью. - Значит, проконтролируешь. Рекрид, ни слова. Рекрид, только открывший рот для вопроса, посмотрел на Гарда и рот закрыл. Кивнул: понял, мол. Потом распутавшие его воины увели то и дело оглядывающегося Рекрида в один из открывшихся в паутине отнорков. Что ж. Теперь оставалось только дождаться помощи, поберечь своих апотекариев и самого себя, а заодно постараться заболтать матку так, чтобы она забыла покончить с жизнью особо изощренным способом, когда сюда все-таки придут. Хотя Морт ему после такого перфоманса вообще запретит высадки на любые миры, где будут замечены инсектоиды, наверняка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.