ID работы: 11100267

Хроники одного апотекария

Warhammer 40.000, Warhammer 40.000 (кроссовер)
Джен
R
В процессе
100
автор
Размер:
планируется Мини, написано 44 страницы, 33 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 103 Отзывы 13 В сборник Скачать

Выбор

Настройки текста
Примечания:
Болезнь Цуррика была чем-то абсолютно противоестественным. Никто не спрашивал Моргельта. С тех пор, как Рекрид погиб на Истваане 5, а Гард пропал с месяц тому назад, главным в апотекарионе стал Крозий, Тифонов ставленничек. Никого из исследовательской части апотекариона - никого из тех, кто был под началом Гарда в свое время - Крозий слушать не желал. Они и не навязывались: у них были свои заботы. Но сейчас, сейчас-то им определенно стоило бы наконец начать сотрудничать. Эта болезнь была противоестественна. Чтобы с ней справиться, нужно было что-то... невозможное. К тихому ужасу Моргельта, Крозий вместо поисков излечения... восхищался. Как будто ему нравилась болезнь, поразившая одного из его братьев. Как будто, предложи ему выбор между жизнью Рахиба и жизнью вируса - он без колебаний выбрал бы вирус. Проклятье, как же сейчас не хватало Гарда. Он бы наверняка смог что-то придумать. При всей своей эксцентричности Гард был умен и умел договариваться с примархом. Вдвоем с лордом Мортарионом у них бы точно получилось найти решение. Унесло же его настолько не вовремя. Эта мысль преследовала Моргельта почти все время. Рахиб Цуррик стал первым, но не последним. Воины Гвардии Смерти заражались один за другим. Химерной инфекции не была помехой никакая дезинфекция, никакая изоляция отсеков. Как будто она изначально была повсюду. Их - Гарда - лаборатории обладали отдельной системой вентиляции и могли быть изолированы от всего остального корабля. Абсолютно герметичны. Постепенно здесь собрались все, кто еще поддерживал Моргельта, кто еще надеялся найти хоть какой-то способ исцеления. Или хотя бы убийства. Лишенные возможности умереть, заживо гниющие, заточенные в собственных телах, Гвардейцы Смерти сходили с ума один за другим. Но выхода, судя по всему, не было. Моргельт окончательно убедился в этом, когда нашел на собственных руках свежие бубоны - по три бубона, собранных в группу, на каждой руке. Болезнь была всюду. Даже здесь, среди них, несмотря на все предпринятые меры безопасности. Если бы Гард был здесь, он бы смог что-то придумать или стал бы такой же жертвой, как они сами? Моргельт не знал. Он просто пытался делать свою работу. Если бы Гард был здесь, это все повторилось бы или нет? Моргельт не знал. Он просто цеплялся за этот вопрос, пытаясь сохранить остатки рассудка. Если бы Гард был здесь... Моргельт пытался вспомнить, что должно было идти за этими словами. ...если бы Гард был здесь. Гарда здесь не было. Эта мысль проявилась в разуме кристально четко. Моргельт ухватился за неё, сосредотачиваясь. Гарда здесь не было. Гард сумел уйти. Куда бы он ни исчез - здесь его не было. А это значило, что у них был выбор. Хотя бы и такой. Моргельт впервые за долгое, долгое время успокоенно выдохнул. Закрыл гноящиеся, больные глаза. Он может не соглашаться. И это будет его выбор. Когда чумной десантник снова открыл глаза и зашевелился, поднимаясь, Моргельт уже был мертв. К сожалению, его тело выжило.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.