11
31 марта 2022 г., 01:08
Заходит домой Антон в потрясающем настроении. Он явно словил гиперактивность и усталость у него как рукой сняло. Если до этого ему хотелось лишь лежать на кровати и разлагаться, то сейчас хочется почему-то вычистить всю квартиру, погулять с друзьями, съездить в кафе, позвать к себе Арса... В общем-то, что угодно, лишь бы не сидеть на ровном месте! Тишину по прекрасному совпадению нарушает звенящий телефон, экран сообщает, что это Дима.
— Алло, приветик! — буквально пищит Шаст, плюхаясь на диван.
— Какой ты активный, меня это радует. Привет-привет. Чем занят?
— Пока ничем, только вернулся со встречи с Арсом.
— Тогда понятно, почему светишься весь.
— Глупости.
— Я чего звоню-то... Не хочешь увидеться? Можешь приехать к нам, или... Но если ты устал, там не хочешь... — неуверенно забубнил Позов.
— Хочу! Тут дело в том, что мне прибраться нужно, хочу утром Арсения к себе на кофе позвать. Вы можете ко мне пригнать, тем более наша прошлая встреча сорвалась.
— Да, мы с радостью. Можем тебе даже с уборкой помочь, чтоб ты лишний раз с едкими веществами не возился.
— Мне неловко признавать это, но да, было бы неплохо. Не сочтите за наглость. И мак купите, жрать охота.
— Ну всё, раскомандовался, — смеётся Дима. — План по захвату сердца Арсения эй-кей план для свидания принят. Квартира будет чистая, гениальный рецепт для завтрака найдём. Брей ноги, надевай чистые трусы.
— Дурак ты, Позов! Жду!
— Будем через пятнадцать минут.
Антон решает, что лучшим решением будет принять душ, пока друзья собираются. Не пойдёт же он купаться при них? Пулей летит в свою любимую ванную, настраивает тёплую воду, скидывает с себя вещи, пару раз смачно матерится, потому что температура воды не та и руки неприятно обожгло. Выливает на мочалку немного любимого геля для душа, осторожно проходится по коже и смывает грязь с коленок, ссадины на которых ещё щипят. Ну всё на свете собрал — руки разодраны, коленки тоже сбиты. Чего дальше?
Хватает чистое полотенце, быстро заматывает его вокруг бёдер и приступает к обработке рук. Сейчас он решил их пощадить, поэтому просто мажет лечебным кремом, по советам Арсения и надевает перчатки. Звонок в дверь выбивает его из колеи; смотрит на время — действительно, прошло пятнадцать грёбаных минут. Это же Дима, сама пунктуальность, что сказать. Вновь матерится себе под нос, натягивает домашние спортивки, футболку и бежит открывать дверь.
— Здорова! — машет Серж, заходя в квартиру. У Антона едва не падает челюсть на пол, потому что перед ним, чёрт возьми, Серёжа, а не пунктуальный Дима. Им даже и не пахнет. — Я не знал чё тебе в макдональдсе купить, поэтому, на, — армянин протягивает небольшой пакетик и баночку мороженого. Шоколадно-карамельное, как он любит.
— Спасибо большое, а где Дима-то?
— С таксистом возится, меня к тебе подняться попросил. Сказал, решит все.
— А чего случилось?
— Колесо спустилось, надо помочь.
— Так ты же за машины шаришь, чего не остался?
— Ты же осознаешь, что с ним спорить — бесполезно?
Антон согласно кивает.
— Есть хочу, пойдём уже. Дел много, так что давай побыстрее. Что в планах?
— Придумать, что готовить на завтрак... А, кстати, готовить не из чего. У меня одни йогурты, да фрукты. Ладно, доставку закажем. Вещи в шкаф разложить, ну и так, косметический порядок навести.
— Окурки повыбрасывай, Арс увидит — свернет голову.
— Согласен.
Ручка двери дёргается и в квартиру залетает максимально недовольный Дима, в грязи и с матюками.
— Ванная знаешь где, из вещей могу предложить шорты и футболку, должны подойти. Сигареты на подоконнике, покури успокойся.
— Я — не курю, ты — придурок, таксист — чмо.
— Именно, — кивает Серёжа, приобнимая того со спины и целует куда-то в плечо.
— Всё совсем плохо? — хмурит бровки Антон, зачёрпывая ложку мороженого.
— Не то слово. Я хотел помочь, а там...
— Давай помойся, смотреть на тебя больно, — отправляет его в ванную Матвиенко и усаживается есть.
— Серёж... — нарушает повисшую тишину Шаст. — Так, а всё-таки, тот вопрос ещё актуален. Как ты понял, что тебе нравится Дима?
— Я это очень долго не принимал, у тебя сейчас такая же стадия, я же вижу.
Антон несогласно машет головой, отгоняя все мысли прочь.
— Себя не обманывай. Это самое главное, Антон. Смотри, это довольно сложно объяснить, это нужно прочувствовать и пройти. Из самого простого — тебе всё время этого человека не хватает, вспоминаешь и прокручиваешь все моменты с ним, постоянно рядом быть хочешь, представляешь что-то... ну, как тебе сказать... Близость какую-то представляешь, и это не обязательно секс. Ты там можешь засыпать и думать о том, как обнимаешь его и всё такое. Хочется писать часто-часто, порой даже по какой-то ерунде, чтобы хоть немного завести разговор, смущаешься по всякой херне, от малейшего приятно-нежного слова щеки горят. Такая тема. И это тебе говорю я — конченная непробиваемая скала. Вот что любовь с людьми делает.
Антон будто попал в астрал, сидит, в одну точку пялится и у себя в голове пальцы загибает. А самое хуевое — всё совпадает.
— Чего завис? — хмурится Серёжа, чего Антон не видит. — То-о-ох?
— Ты чего с ним наделал тут уже? Антон, всё нормально? — вышедший из душа Позов заставляет вернуться на землю.
— Да, задумался просто, — отвечает зеленоглазый и продолжает уплетать мороженое.
— По поводу?
— Ему Попов нравится, а он признать не может, — на легке выдаёт армянин и откусывает бургер.
— Нет! — всплескивает руками Шаст, возмущаясь.
— Вот видишь.
— Серёж, тебе нельзя такие разговоры доверять. Не доводи мне ребёнка.
— Так-то я всё правильно сказал.
— Не сомневаюсь в тебе, но нельзя с таким напором. Антош, расскажи, как ты относишься к Арсению? Ну, вот что ты ощущаешь когда рядом с ним?
— Спокойствие, свободу, знаю, что он меня ни за что не осудит, уютно с ним, хочется проводить много времени, когда домой после встреч захожу иногда абсолютно пуст, в том плане... Мне кажется я вообще живу от встречи до встречи с ним, и всё. Я очень многое ему позволяю, у меня нет к нему какого-то отвращения. Например, когда мы за руки в магазине держались, сегодня мы катались за руку на роликах, я его руку себе талию положил, а потом и свою голову ему на плечо, а ещё я со спины его обнял...
— Я явно что-то упустил... — тянет Дима, почёсывая затылок. — Такое было?
— Да... Случайно как-то получилось. На эмоциях, что ли.
— А ты потом пожалел об этом?
— Нет.
— Так значит, не на эмоциях, а есть что-то обдуманное в твоих действиях. На завтрак ты его утром зачем зовёшь?
— Увидеться хочу. Уже скучаю, если честно.
— Антон... Так почему ты не можешь это просто принять?
— Не знаю. Что-то не так, так не должно быть, это всё неправильно и мы пиздец как заигрались.
— Но ведь с его стороны тоже есть какие-то жесты, и мы это, кажется обсуждали неоднократно, не находишь?
— Тяжело, слишком тяжело. Я просто хочу плыть по течению.
— Это не всегда хороший вариант, — заканчивает Дима. — Но дело твоё. Помни, что мы рядом и поможем, если что. А теперь давай квартиру в порядок приводить.
Антон кивает, выбрасывая весь мусор и пытается разработать план. Однако, вместо него это сделал Дима.
— Серж — будешь пылесосить. Я мою посуду. Антон, ты свои вещи сложи ровненько в шкаф и приберись у себя в комнате, на нас кухня и гостиная. Потом будем думать про завтрак.
— Есть, Дмитрий Темурович! — Матвиенко встаёт по стойке «смирно» и касается пальцами висков.
— К пустой голове руку не прикладывают, — хохочет Шастун, удаляясь с кухни, дабы не получить оплеуху.
Уборка, на удивление, проходит очень быстро: Антон под музычку активно убрал разбросанные по всей квартире вещи, Дима, подпевая разобрался в гостиной, выбросил содержимое пепельницы, Серёжа с трехэтажным матом разбирал холодильник, в котором практически ничего не было. Как бы Шаст не самобичевал, квартира у него всегда была в относительной чистоте.
— Вообще не жрёшь ничего, падла! Убить тебя мало, — возмущался Серёжа.
— Неправда! Вон, йогурты есть и яблоки.
— Да, еда вообще ебанёшься.
— Ой, хватит вам. Вот в силу того, что жрать нечего — я заказал пиццу. Спасибо за помощь. Поужинаем сейчас, поболтаем ещё. Вы лучшие, я очень рад, что вы у меня есть.
— Мы тоже тебя любим, Антошка. Чего на завтрак решил готовить?
— Надо доставку продуктов заказать. Это единственное, что я решил, ибо в магазин не попрусь.
— А готовить то что? — переспрашивает Позов.
— Хм...
В комнате повисло многообещающее молчание, пока Антон рылся в своей голове.
— У мамы вафельница где-то была. Что думаете?
— Антон, я в тебе не сомневаюсь ни на секунду, но вот в том, что мы приготовим вафли... — тянет Дима, почесывая затылок.
— Вот и узнаем! Тоха, ты хочешь хрустящие или венские? — Серёжа, кажется, идеей о вафлях очень загорелся.
— Ну... В трубочке такие, с джемом.
— Значит хрустящие. Заказывай масло сливочное, яйца, молоко. Так, растительное масло у тебя есть, сахар тоже. Мука стоит может где-то?
— Да, есть.
— Отлично. Ещё закажи какой-то джем, сиропчик может. А лучше с шариком мороженого подать.
— Матвиенко, я как-то упустил момент, когда ты дохуя поваром стал. Раз умный такой, почему дома мы тогда одну яичницу, да пиццу жрём?
— Позов, ты придурок! У них свиданка и совместный завтрак, это должно быть шикарно.
— Эй, какая ещё свиданка? Чего ты несёшь вообще? — недовольно пищит Антон.
– Так, тихо! — прикрикнул Позов, решая навести порядок. И после этого ребята затихли, на удивление. — Шаст, ищи вафельницу. Серёж, оформи доставку. Иначе так сто лет будем возиться.
Оба послушно кивнули и принялись каждый за свое дело. Время перевалило за девять часов, все устали и уже жутко хотелось спать, не смотря на довольно ранний час.
— Шаст, рецепт найдёшь сам в инете?
— Я не настолько тупой. Приготовить утром смогу, главное, что вафельницу нашли и продукты есть. Спасибо вам большое, вы мне очень помогли.
— Пицца приехала! — счастливый Матвиенко летит к двери, когда слышит звонок.
Довольные своей работой парни усаживаются перед телевизором, наливают по стаканчику спрайта и включают рандомную мелодраму, которая шла по первому каналу.
— Да она не может любить меня!
— Да я люблю тебя! — хором отвечают парни и заливаются хохотом.
Антон смотрит на ребят и искренне радуется. И за них, и за себя. Дима уже мирно посапывал на плече Матвиенко, а тот дожёвывал пиццу, крепко его обнимая. Такие прелестные. Да, Антон определённо хотел бы так же. Любить — чувство сильное и прекрасное. А быть любимым — вдвойне. И Шастун эту любовь чувствует, просто всё навалилось и не укладывается в голове, а осознания порой доходят очень тяжело. Принять то, что ему нравится Арс он категорически не может. Но это пока что.
— Ди-и-м, надо домой. Просыпайся, я такси вызвал, — парень целует его куда-то в висок и сердце Антона в очередной раз плавится.
Позов сладко потягивается, сонно зевает, но быстро приходит в себя. Такси обещает быть через десять минут, пять из них парни тратят на то, чтобы выбросить коробку от пиццы и помыть стаканы, пять на то, чтобы покурить. Ну как, покурить. С Антоном постоять.
— Спасибо вам большое ещё раз. Вы мне очень дороги! Я рад, что у меня есть такие друзья, спасибо, что вы всегда рядом, — улыбается зеленоглазый, тушит окурок и бросает куда-то в распахнутое окно.
— Антох, ещё пара таких фраз, и я разревусь, как последняя девчонка, — предупреждает Матвиенко, грозя пальцем.
После этого компания вновь смеётся, прощается, желают друг другу удачи и обещают совсем скоро увидеться. Антон машет ручкой и вновь расплывается в улыбке. Сегодня очень хороший день. Хочется верить, что завтра будет ещё лучше.
Примечания:
приём! остались еще люди, которые читают эту работу? отзовитесь, пожалуйста! я вернула её к жизни, победа! глава маленькая, наш Антошка всё взвешивает свои чувства. спасибо за ваши тёплые слова под работами, спасибо, что вы со мной. пб по-прежнему включена, буду благодарна за помощь, если что. крепко обнимаю ♡