ID работы: 11100547

Найденыш

Слэш
PG-13
Завершён
409
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
409 Нравится 6 Отзывы 109 В сборник Скачать

3 глава.

Настройки текста

***

      — Ты уверена, что нам точно стоит идти в эту дыру? — уточнил Джеймс у своей девушки, когда они приблизились к району, носившему название «Паучий тупик», где проживали в основном рабочие завода и их семьи. Район был довольно бедным, все дома очень старые, потрепанные, явно видавшие лучшие свои дни, да и улицы выглядели как-то серо и слишком грязно.       Узнав, что где-то здесь проживает слизеринец Снейп и котенок, которого они нашли, может ему принадлежать, парни совсем не обрадовались. Мало того, что они не хотели видеть Нюниуса, так еще и какое-либо желание отдавать животное пропало. Но Лили все же настояла на том, что это неправильно, а поскольку одну бы ее никто не отпустил, было решено отправиться в район за рекой, где и проживает столь ненавистный слизеринец. Правда, со спальными местами сначала пришлось определиться…       — Бродяга, ты куда это? — удивленно спросил Ремус, когда они все разошлись вечером, собираясь ложиться спать. Вот только Блэк, с питомцем на руках, ушел в комнату, где, по идее, должен был спать Поттер. — Ничего не перепутал? Да и Принцу лежанку сделали в ванной…       — Ничего я не перепутал. Сохатый к Лили сбежал и, судя по тому, что до сих пор не слышно каких-либо криков о помощи, у них там все неплохо. А тогда зачем нам спать вместе, если есть свободная комната? — спросил Сириуса и прижал котенка ближе к груди, из-за чего тот тихо пискнул. — А Принцу в ванной слишком холодно, поэтому он будет спать со мной. Спокойной ночки, Луни.       И, ничего больше не говоря, Блэк скрылся в гостевой спальне, в которой не было ничего примечательного, и сразу же устроился на кровати, гладя котенка, который, впрочем, порой даже тихонечко мурчал от удовольствия. Это было странно для Сириуса, но… Он даже хотел оставить Принца себе. И плевать, что какой-то там Нюниус может быть его хозяином, он просто чувствовал, что, пусть и тяжело, но котенок к нему привыкает и даже как-то спокойнее становится. Жаль только, что не удалось убедить остальных в том, что если Снейп не умеет следить за животными, — то это его проблемы и они не обязаны никуда идти. Хотя, был еще шанс, что с кандидатурой хозяина они ошибаются и все обойдется…       И вот теперь они шли по этим мрачным тихим улицам, отгоняя от себя ощущение, словно где-то поблизости живет целая стая дементоров.       — Да, Джеймс, уверена. Снейпы здесь давно живут, сколько себя помню… Семья Северуса всегда была бедной, — чуть тише добавила Эванс, вздохнув, и по памяти отправилась в нужную сторону, показывая дорогу. Северус хоть и не любил показывать свой дом и, уж тем более, водить ее сюда, но кое-что она все-таки знала и еще прекрасно помнила. Все же жаль, что они так некрасиво поругались…       — Да уж, так себе райончик… — пробормотал Сириус, осматриваясь по сторонам. И хоть магглы ему нравились, то это место — абсолютно точно нет. Слишком мрачно, тихо и уныло. И Снейп здесь живет? Неудивительно, что он все время ходит, словно лимонов объелся. Если бы Сириус здесь жил, то тоже бы чувствовал себя совсем несчастливым человеком. — Принц, может все-таки со мной останешься? А то здесь как-то не очень… — тихо произнес Блэк, прижимая котенка к своей груди. Тот, впрочем, не дергался, словно понимал, куда его несут.       Спустя какое-то время они остановились возле одного их однотипных домов и все вместе подошли к двери. Единственное отличие этого дома от остальных — в саду, перед лужайкой, росли явно магические растения, необходимые для каких-либо зелий. И если для магглов это были лишь сорняки, то подростки сразу сообразили, что все это ингредиенты для лекарственных зелий.       Подняв руку, Лили постучалась в дверь, которая тихо скрипнула, но… Никто не открыл. Внутри была просто гробовая тишина, которую не нарушали никакие звуки.       — Это странно… — нахмурившись, Джеймс подошел ближе и с силой несколько раз ударил по двери, однако та лишь жалобно проскрипела и приоткрылась, открывая небольшой вид на коридор и прихожую дома. — Неужели никого нет?       — А почему тогда не заперто? — задал логичный вопрос Ремус, однако ответить на него никто не успел.       Котенок жалобно мяукнул и резко вывернулся из рук Сириуса, падая на пол и убегая внутрь дома через щель, которая образовалась после того, как дверь немного приоткрылась от ударов Поттера.       — Принц! — Блэк сразу же отправился за ним, а уже следом и остальные ребята, решив не отставать.       Оказавшись внутри дома, они наконец поняли, почему им никто не ответил, — внутри было пусто. Ни одной живой души, вообще создавалось ощущение, словно здесь уже несколько дней, а то и неделю, никто не жил совсем. Старая мебель начала постепенно покрываться пылью, в углах комнат, где были облезлые обои, собиралась паутина, местами пол был грязный и чем-то испачкан… Очень жалкое зрелище. Неужели здесь вообще мог кто-то жить? Хотя, судя по состоянию…       — Лили, а этот Снейп точно все еще живет здесь? Такое чувство, что сюда даже крысы брезгуют заходить… — заметил Джеймс, невольно морщась.       — А я всегда думал, что Северус такой же, как и другие слизеринцы, только его семья потеряла уважение в обществе или вроде того, поэтому другие его избегают… А оказалось вон как, — пробормотал Люпин и поджал губы, осматриваясь по сторонам. Сейчас ему было стыдно за все те их шутки и подставы, которые затевали Мародеры против одного, как они думали, чистокровного засранца. А оказалось, что Снейп из довольно бедной семьи… Было действительно очень стыдно.       И, судя по лицам Джеймса и Сириуса, не только одного Ремуса посещали сейчас подобные мысли.       — Принц! Вот ты где, глупый! — первым котенка заметила Лили, когда тот пытался лапами толкнуть какую-то дверь, которая, судя по всему, вела в подвал дома. — Ты хочешь туда? Но зачем?..       Подростки переглянулись, но, услышав требовательное мяуканье Принца, все же открыли дверь и начали по очереди спускаться по лестнице вниз, в подвал, где, как оказалось, находилась самая настоящая лаборатория зельевара. Все стены были покрыты специальными защитными рунами, возле них стояли шкафы с ингредиентами, уже готовыми зельями и какими-то книгами и записями, а на столе, который стоял в самом центре, царил беспорядок, — инструменты явно лежали не на своих местах, были разбросаны какие-то записи, а в котле уже свернулись остатки какого-то странного зелья. Запах был еще тот…       — Точно что-то случилось… Северус бы никогда не ушел, оставляя такой беспорядок, он бы обязательно все убрал, — произнесла Лили, волнуясь, и прошлась по лаборатории, стараясь заметить что-нибудь необычное.       — Да уж, он был тем еще педантом, — тихо фыркнул Поттер.       — Эй, ребята?.. — позвал друзей Ремус, который зачем-то наклонился и протянул руку под стол. А когда поднялся, в руке оборотня можно было увидеть чужую волшебную палочку. — Мне кажется, это принадлежит Снейпу…       — Вот же Мордред! — выругался Сириус и, судя по лицам друзей, они были согласны с его высказыванием.       Однако, впасть в панику и придумать кучу страшных историй никто не успел, — Принц, про которого все успели немного позабыть, наконец-то запрыгнул на стол и громко замяукал, лапами двигая один из пергаментов, который лежал здесь же. Лили быстро взяла лист и не очень уверенно начала читать вслух:       — Зелье считается устаревшим, однако если заменить ингредиенты, то можно стабилизировать… Использовать современные растения… Испытывать зелье анимагической трансформации придется на человеке… Анимагической? — удивленно переспросила девушка и, переглянувшись с друзьями, перевела взгляд на котенка, который теперь сидел абсолютно спокойно. — Северус?       Лишь утвердительное «мяу» раздалось в ответ.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.