ID работы: 1110083

Из Скайрима с любовью

Гет
NC-17
В процессе
408
автор
Размер:
планируется Макси, написано 144 страницы, 26 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
408 Нравится 213 Отзывы 152 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Качающейся походкой я двинулся к долине, оставив дамочек и «отморозков» далеко позади. Вся эта ситуация больше походила на очень странный сон, но болевшая голова ясно давала понять, что это было наяву. Ну, наконец-то со мной случилось что-то интересное и непонятное, а то раньше была скука смертная. К обеду я уже допёрся до этой злоебучей долины. Сильнее всего мне хотелось узнать, где я, ну может ещё поесть, напиться, и подебоширить, ну, можно ещё и бабу… Нет, двух баб. Я так задумался, что сшиб какого-то странного зверя, я таких раньше не видал, грубая серая кожа, вытянутая морда, на конце которой был рог, одет в кольчугу, рядом валялось копьё и щит, по всей видимости это стражник или солдат. -Ой, прости, я тебя не заметил.- Протянув руку, сказал я. -Осторожнее в следующий раз. “Хм, похоже, веселье только началось” подумал я, входя в поселение. Увидев само поселение, я был в шоке: множество разнообразных животных, всех видов и размеров! Некоторое время мой мозг отказывался логически мыслить и мог выдавать только неприличные ругательства. Не знаю, сколько времени я простоял, тихо фигея от увиденного. - Первый раз у нас? Я стал вертеться и искать источник голоса, но никого не увидел. - Что за!? Ты где? - Вниз посмотри. Я опустил свой взгляд, и что я вижу: странного, зелёного, говорящего Таракана. Ну, пиздец, ладно животные, но говорящие насекомые это перебор. Сейчас главное не ляпнуть ничего, и держать себя в руках. - Здравствуйте. - Поздоровался он - НИХУЯ-СЕ!! - Меня порвала от эмоций и смеха. - А-ХА-ХА!!! - С вами всё в порядке? - Как-то недовольно спросило «это». - Не уверен. - Закрывая рот руками, сказал я. - Вы богомолов никогда не видели? - Нет. - Я так полагаю, вы не из этих мест. - Да, слушай, а скажи, где я нахожусь? - Вы с луны свалились, что ли? Вы в Китае, в Долине мира. М-даа, понятно только то, что нихера непонятно. - Для тигра вы слишком странный. - Я не тигр. - Ну как же. - Запрыгнул он мне на плечо. - На морде и хвосте полоски, чёрно-рыжий окрас, вот только глаза голубые, обычно у всех представителей вашей породы глаза янтарные. - Я не тигр, я Каджит. - Перебил я эту учёную букашку. - Не буду спорить, вам виднее. - Скажи, а где я могу здесь поесть? - Пойдемте в лапшичную. Мы пошли, ну как пошли - я шёл, а он сидел на моём плече и выступал в роли навигатора. Пришлось идти не спеша и смотреть себе под ноги, чтобы никого не раздавить. Прохожие не слишком мне удивлялись - похоже, Довакины у них часто по улицам гуляют. Вот, по словам «букашки» мы дошли до главной площади: на ней были всякие торговцы, продававшие свои товары, разные заведения с вывесками на непонятном для меня языке. - Слушай, а на каком языке эти вывески? - На китайском. - Как-то удивлённо ответил мой «навигатор». - Мы сейчас на нём разговариваем. Вы не умеете читать? - Походу. - Ничего, жизнь длинная – научитесь. А вот и статуя Война дракона. - Указал клешнёй на статую толстого, похожего на медведя зверя, стоящего в боевой стойке. - Он и правда такой жирный, или это скульпторы его так не любят? - Да, По и правда нужно похудеть. - Посмеялся букашка. - По?! - Это его имя. - Странное имя. - Да нет, обычное, а как вас зовут? - До’Сад. - Вот у вас необычное для здешних мест имя. - Долго ещё до… Меня перебила мигом подлетевшая змея с какими-то цветками на голове, и вся в косметике. -Богомол, ну где ты ходишь, мастер Шифу приказал нам прочесать окрестные поселения, тебя только ждём. - Звонким женским голосом выговорила она. - Ой, я забыл. До’Сад, в общем, лапшичная Мистера Пинга там. – Указал он на арочный вход, после чего вместе со змейкой удалился. Я дошёл до этой лапшичной, из неё тянулся ароматный запах специй и приправ, из-за чего есть хотелось ещё сильнее. Не успел зайти на порог, как передо мною появился старый гусь в весьма необычном головном уборе. - Добро пожаловать в лапшичную Война дракона, садитесь за свободный столик. - Гусь схватил меня за руку и усадил за стол.- Что вам принести? - А что в меню? - Пельмешки, лапша, лунные пирожки, торт из тофу, секретно-ингредиентный суп. Секретно-ингредиентный суп, хм, помню, накормил таким двойника императора. - Мне пирожки и выпить. - Сейчас будет, подождите. Гусь удалился в кухню, и через пять секунд вернулся с подносом. - Вот пирожки и зелёный чай, с вас пять юаней. - Выставив на стол тарелку со стаканом, сказал гусь. Юа-чё?! А походу деньги у них такие, я дал ему пять золотых, а что золото оно и в Моровинде золото, гусь взял их повертел, попробовал на зуб. - Вы не из наших мест. - Ну да, а что? - Да нет, просто к нам редко ходят «такие» гости. Вы из Японии? - Из чего? Нет, я явно не оттуда. - Ну, просто ваши доспехи похожи на самурайские, вот я и подумал. Хотя не буду расспрашивать вас, приятного аппетита. Я начал есть, кстати, тот гусь явно не понял, что я имел в виду под словом «выпить». Тут моё внимание привлекла троица, сидевшая рядом: козёл в годах, какое-то необычное животное с ненормально большими ушами - ровесник козла, немного напоминавший лису, и коза, возраст которой уходил далеко за дoхуя. Я решил подслушать, о чём они говорят. - Мастер Шифу, а где ваши ученики? - Спросил козёл у ушастика. - Осматривают окрестности. - Всё хотите найти тот метеорит? - Да, Мунг, хочу. - А ночью вы первые оказались у места падения? - Да, но ничего не нашли, и это странно. - Да, Шифу, странностей сейчас много. - В каком смысле? - Мне минут десять назад привели банду Сучена в полном составе на осмотр. - И что в этом странного? - Они все были обморожены, и лепетали несуразную чушь. У меня на лице стала натягиваться злорадная улыбка. - Что именно они говорили? - Спросила коза. - Ну, из того что я понял, они сказали, что некий воин произнёс несколько слов, и их сковал лёд. В лапшичную залетел запыхавшийся свин. - Там, на мосту, разбойники!!! Ушастик и коза с козлом пулей вылетели на улицу. Пойду помогу, что-ли. Я незаметно проследовал за троицей до моста. Даa, получалась печальная картина: с одной стороны двадцать кабаньих рыл, а с другой три пенсионера. Также бесшумно я подкрался к старичкам. - Помощь нужна? - Резко спросил я. От неожиданности те аж подпрыгнули. - Не помешает. - Ушастик стал оценивать меня взглядом. Я пошёл вперёд. Дойдя до середины моста, я свистнул будущим трупам. - Эй, сало, у вас проблемы? - Это у тебя сейчас будут проблемы! - Ребята, предупреждаю один раз, уходите, и никто не пострадает. - Хех, напугал… Парни, взять его! Они рванули на меня. За время, что они до меня бежали, я стал думать, что с ними сделать, остановился на самом любимом: просто их сжечь. - Видят боги, я этого не хотел. Ну, гавноеды, сейчас вам будет больно... Я стал набирать в свои лёгкие побольше воздуха. - Йол-Тор-Шуль! - Выдохнул плотную струю огня, которая живьём сожгла нападающих. Я повернулся к старичкам, на их лицах я увидел лишь шок и ужас. - К-к-кто ты такой? - Я Довакин.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.