ID работы: 11100885

Апельсиновый Cонет В Нескольких Частях

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6. Принц Закатов.

Настройки текста
Примечания:
      Чувство вины смешивалось с заинтересованностью, вызывая у Королевы головную боль. «Ну почему ты просто не можешь принять то, что да, ты нагрубила, выставила себя не в очень привлекательном свете… От этого мир не рухнул, тебя убить никто не хочет, хотя это заявление уже спорно, этот влюбчивый дурак всё равно восхищается тобой. Давай не убивайся так, ты так не убьёшься!» – Твердил разум, пока Королева искала в ящике среди разноцветных камней, бумаг, и ювелирной бурды по типу колец, баночку с обезболивающими таблетками. «Ладно, если тебя настолько тревожит то, что он о тебе подумал, пойди и извинись ты в его Государство, в самом деле! Скажешь пару извинений, он тебе поцелует ручку и все дела. Может, вы выпьете чаю или чего-то крепче, потом пойдете гулять, может быть поцелуетесь парочку раз, ну а затем может и-…» На этом внутренний голос осёкся, так как Королева выкрикнула, или прошипела, она сама не поняла, «Стоп!» Так, или иначе, голос разума замолчал, а леди запила пару таблеток пахнущей пылью водой. Поморщилась. Ни вкус таблеток, ни вкус воды приятен не был, но бодрил. Бодрил и побуждал прислушаться к весьма разумным рассуждениям. Что Королева незамедлительно и сделала, бросив все рабочие бумаги и письмо не дописанными на столе. Проходя мимо зеркала, Королеву настигла мысль «Может, стоит одеться хоть немного наряднее?». Остановилась, оглядела себя с ног до головы. Белая рубашка уже не белая, и если принюхаться то попахивает, манжеты испачканы в чернилах, грифеле карандаша, краски и какой-то грязи. Мех на плаще пожелтел, панталоны и туфли покрыты грязью, небольшими царапинами и дырками. «Мда… Где бы ты могла так испачкаться, а, подруга? Или это ты тоже не помнишь, из-за слишком частого приема таблеток?» «Заткнись!» Королева мотнула головой, прогоняя назойливый голос, от чего в виске кольнуло болью, а на глаза навалилась тяжесть. Тихо рыкнула сквозь сжатые зубы. «Вид такой по тому, что работы много, в том числе и в саду!» С отвращением глянув на отражение в зеркало, девушка быстро пошла в свои покои. Синяя рубашка с большими рукавами и созвездиями… Не пойдет! Бирюзовый камзол? Тоже нет! Нужно что-то нежное и прекрасное, нужно что-то… Такое, чтобы было видно что я… И чтобы он точно не понял…! Одежда из шкафа комком летела на кровать под злое ворчание Королевы. Но вдруг… Бирюзовое, шелковое, лёгкое платье в пол, будто у греческих богинь, по поясу которого свисали жемчужные капли.       — И откуда же у меня такая красота? – Вслух спросила Королева, немного озадачено, но радостно рассматривая находку. – Неужто купила где-то, или прачки подложили мне? Хотя, какая, в сущности, разница? В платье, без фирменной треуголки, и в цвет платья мужских туфлях, Королева выглядела бесподобно. При одном взгляде на неё такую, у каждого выпрыгнуло бы сердце, предварительно раскромсав всю грудную клетку в клочья, превращая все в бабочек и золотую пыль. Королева уверенно нажала на кнопку с цифрой семь. Она знала, что ей не откажут. Как, впрочем, и любой другой женщине. Но, ей в особенности.       — Да-да? – Раздался сладкий голос из трубки.       — Здравствуй, Ромео. Это я, Алиса… - Голос дрогнул, в животе заметался клубок непонятных чувств. И смущение, и печаль, и счастье… - Я хотела бы встретиться с тобой. Ты же приглашал Феликса к себе, да? Могу ли и я к тебе сходить? В гости. Мы же всё-таки одной масти, да и карты одной. – Королева опустила взгляд и игриво улыбнулась, будто бы вела диалог лицом к лицу. Пальцы непроизвольно рисовали узоры на пыльном комоде. В ответ раздался тихий ах, затем сладкий как мёд голос, начал говорить такие же сладкие слова.       — Конечно можно, дорогая моя! Когда тебе угодно? Может, я зайду за тобой? Это свидание? О-хо-хо!       — Нет… Да… Нет, нет, я сама приду. Спасибо за предложение. Когда?... – Внезапно ладони вспотели, сердце застучало куда быстрее. Королеву никогда не вводило а такое состояние простое назначение встречи, но упоминание того что это свидание… Вполне могло. Но… Нет! Нет, нет, и еще раз нет, это не свидание. Это встреча, может быть и не деловая, но хотя бы дружеского характера. Ага, дружеского. Платье, лучше которого у тебя никогда не было, туфли, самые красивые из твоей коллекции, серьги и помада. Да, посмотрись в зеркало. Королева взглянула на свое отражение. И в правду, на губах тёмно-бордовая помада, а в ушах серьги, которые когда-то были постоянными, но в связи с некоторым обстоятельствам были заменены на своих более простых и лёгких сестёр. Королева мотнула головой, и наконец-таки смогла вымолвить:       — Сегодня в пять часов, подойдёт?       — Отлично! Как раз в это время никаких планов! В каком бы ресторане ты бы хотела провести вечер, mon ami? Или может лучше у меня во дворце? — Голос стал чуть тише и томным. От него у Королевы затрепетал внизу живота клубок из бабочек. — У меня такая мягкая кровать, mon chéri. Хотел бы я… Ах, ну в прочем, душа моя, какие ты любишь цветы? Я подготовлю тебе самые лучшие!       — Васильки, ромашки и… и… — Только сейчас Королева ощутила невыносимо яркий румянец на своих щеках. — И… Аха… Розы! Розы? Никогда особо не восхищалась розами, но сейчас… В Вероне же они наверное невероятные!       — Для тебя я достану самые лучшие розы из личного королевского сада! От чего-то счастливая улыбка появилась на лице Королевы.       — Спасибо… Это было искреннее «спасибо». Пускай она и Королева, но самых красивых роз ей никто не обещал, даже наивные дети. Но, «спасибо» вышло не только искренним, но и, случайно, честное слово, томным. На другом конце провода послышался благоговейный, и немного пошлый «ах».       — Все, ладно, до встречи! – Выпалила Королева, бросив трубку и завизжав. Закрывая лицо руками, девушка каталась по кровати и глупо хихикала, словно школьница которую позвал на свидание самый красивый, ну, или не самый, мальчик класса.       — Госпожа Вы чё, порося? – Вскинув брови, спросил Элвис, нагло войдя в покои Королевы. – Да ладно-ладно, ретируюсь я! – Тут же закрыл дверь, так как в него, совершенно оправдано, полетел сначала ком из одежды, а затем и подушка.

***

Когда идешь по белому, пустому пространству непонятно куда, развлечений не так уж и много. По этой причине, в голову Королевы и лезли разные, едкие мысли. «Может, эта встреча не так уж и нужна? Может можно и без неё обойтись?» На пути Королевы начали встречаться розовые таблички. «ВЕРОНА ТАМ», «ТЫ УЖЕ БЛИЗКО», гласили вычурные указатели. «Может действительно нет смысла в этой глупой встречи? Я могла извиниться по видеофону… Так еще и это платье, эти глупые приготовления, эти глупые бабочки в животе которые щекочат внутри, и не дают мыслить здраво. Это не свидание. Нет! Но… Верона всё-таки наверное очень красива и романтична, а Ромео, хоть и приставуч, но весьма мил и галантен…» От этих мыслей в животе и груди снова затрепетали бабочки. Сердце сжалось и в туже секунду сладко расслабилось, давая передышку. «Может… Может быть он действительно не такой уж и… Как бы сказать… Мерзкий, как казалось? Нет, я не считала, и не считаю его мерзким! Но всё это поведение… Нет-нет-нет! К тому же, он мой брат по масти, по статусу и званию, не может он быть мерзким! Хотя… Я же мерзкая и противная влюбчивая дурочка, расценивающая каждый вздох, каждый взгляд в свою сторону как…» Королева глубоко выдохнула, до боли сжала челюсть и руки в кулаки. Отросшие ногти больно впились в оцарапанную ранее и порой кровоточащую кожу. Еще вдох. Рваный выдох. Королева разжала руки и челюсть, отточено годами, улыбнулась, закапывая вглубь сердца всю мерзкую кипящую злость, и пыльную вязкую тоску. И вот перед Королевой вычурные, слишком розовые ворота в Верону. Слишком много розового, и слишком… Слишком. Других слов просто нет, одни эмоции непередаваемого испанского стыда. Как будто родной брат решил смолоть херню за столом, перед твоим мужем и своей девушкой. Ужас. Хотя… Если присмотреться, то эта повышенная розовость кажется весьма милой и привлекательной. Как вон та девушка в платье с клубникой, и как та мадам в нежной греческой тунике… Так, тут что ли только женщины живут?! Что ж… И только женщины здесь не из-за того что Ромео с ними комфортно, и он окружает себя материнскими фигурами явно. Но… Не могу его за это… Осуждать… Женщины очень… Прекрасны, особенно в… Везде, чего уж мелочиться то. Королева только сейчас заметила, как вокруг неё собралась толпа тех самых прекрасных женщин, которые с неподдельным интересом, и даже кажется, с восхищением смотрят на Алису. Королева почувствовала, как щеки её будто обдало огнём, сердце заколотилось будто собралось выйти, а ладони предательски вспотели.       — Кхм… Фрау… Не могли бы вы пожалуйста сказать, где… Где Ромео? У меня к нему одно дело и-…       — Вам нужен Принц Ромео? Ох леди! Он в замке, но, наверное уже собирается чтобы встретить Вас! – Перебила Алису одна из девушек.       — Откуда Вы? Мы раньше Вас здесь не видели! Вы из соседнего Государства? – Тихо спросила уже знакомая девушка в платье с клубникой.       — А откуда у Вас это чудесное платье? И множество других вопросов засыпали Королеву с головой, пока не раздался знакомый голос.       — А вот он и я, ваш Принц! – Ромео элегантно подошёл к Алисе, поцеловал нежными горячими губами её руку. Сердце Королевы сжалось в маленький комочек, и покатилось по всем уголкам груди. Губы расползались в глупой счастливой улыбке, и все мысли улетучивались, пропадали в розовом тумане беспредельного счастья.       — Вы выглядите великолепно, madame! Вы также очаровательны, как и при нашей первой встрече. – Свободной рукою Ромео протянул букет из ромашек и роз. Сейчас, запах роз не казался каким-то странным или неприятным, он был медовым и таким нежным, будто рассвет в мае. Королева счастливо улыбнулась.       — Благодарю, Ромео! В действительности, самые прекрасные розы. Прелестнее них я никогда не видела, даже в своем саду.       — Не стоит, милая, уверен что у тебя розы куда краше! – Ромео хитровато улыбнулся, снова поцеловал руку. – И роза тоже, о-хо-хо! Тут Королева совсем вспыхнула щеками алым огнем. Как… Как… Аааа!       Королева не могла вымолвить ни слова, и только поджав губы бегала глазами по стоящим вокруг хихикающим дамам. Принц же продолжал хитро улыбаться, поглаживая по руке. В один момент, что-то шепнув в толпу, он повёл Алису, всё поглаживая по руке, в сторону маленьких уютных кафе и вычурных огромных ресторанов. Лишь чувства горящих щек и перекатывающегося от груди до живота огненного комка были у Королевы. Настолько её поразила наглость и самоуверенность спутника. Но, в тоже время и забавила вместе с азартным интересом, и понятием их схожести в характере и флирте. Что уж! Поразмышляв, теперь, это вызывает невероятный восторг! Теперь она смогла ощутить, насколько мягки и изящны руки Ромео. Право, как у барышни. Мягки но сильны. Такие руки вполне могут удержать на весу десятку килограмм… Королева хихикнула, то ли нервно, то ли ехидно. Принц посмотрел на нее с поддельным интересом.       — Что такое, моя милая? Уже предвкушаешь неповторимый вечер со мной?       — Ну… - Королева игриво заправила прядь волос за ухо. – Да, как её не предвкушать! С таким красивым и… Что уж, интересным мужчиной от чего же не ждать приятного времяпрепровождения! Серьёзно. Ромео вполне многогранная личность и… Ай, да к черту! Может и поэтичный, но вообще он смешной и схожий со мной в характере, парень! С ним можно найти общий язык. Нет, я его уже нашла! Это очень просто, в самом деле! Ромео хитро улыбнулся, хохотнул.       — Ну что ты! Моя красота и ум, конечно велики, но несравнимы с твоей, милая! Особенно, если я куплю тебе лучшие во всей Вероне белье и платье! Королева тихо хохотнула, а в груди уже пылал пожар, и мысли бешено носились в голове наперегонки. Мысли самые разные: от желания схватить Ромео за ворот и впиться губами в его горячие мягкие губы зарываясь второй рукой в его мягкие розовые кудри, до желания кричать от смущения и переполняющих, льющихся за край непонятных даже самой Королеве чувств. Ромео, скорее всего, заметил изменения в лице девушки: покрасневшие щеки, смущенный взгляд и глуповатую, но хитрую улыбку - его рука крепче сжала руку леди, а пальцы были уже переплетены. Королева четко ощутила, как рука Ромео аккуратно, медленно, горячо и плавно ведётся по её талии, а затем также медленно спускается к заднице, сжимает её. Королева легко вздрогнула. Каков хитрец!       Госпожа отчаянно пыталась подавить восторженный взгляд, но к сожалению не вышло, и Принц заметил это, самодовольно ухмыльнувшись. Но не успел он и слова сказать, как Королева хитро ухмыляясь провела рукой по талии, а затем лёгкой рукой шлёпнула Ромео по тому же самому месту, которое сжимал он на теле Алисы, да шлёпнула так, что Принц подпрыгнул и расскраснелся, а уже потом сам в восхищении посмотрел на неё. Невольно его губы расползлись в сладострастной улыбке.       — О-хо-хо! Какая ты однако шалунья, mon amour! — Элегантно, слова барышня, прикрыл ладонью рот, дабы скрыть улыбку, но не взгляд. Взгляд Королевы был сейчас не менее похабным чем у Принца, а улыбка такая же самодовольная.       — Mein niedlich, шалунья не меньше тебя! — Парадируя Ромео, леди тоже прикрыла рот ладонью. Теперь, прикрывая рты, пытаясь скрыть во взглядах полных страсти мысли, два Червовых Короля были похожи друг на друга, как зеркала. Веронки за их спинами охали, ахали, и шептались. Но Червонным Плутам нет смысла стесняться.       Кафе было очень уютным. Аккуратные ажурные столики и стулья, множество роз и остальных нежных цветов, находящихся почти на каждом углу и кулубе. И, что не мало важно – лежащие под столиками пушистые, почти как закатные облака, коты. Пахло же невероятно приятно и пряно: сладкий запах цветов, выпечки, и не менее сладкий запах медовых сиропов. Из пряностей же, в окутывающем дурманом облаке кафе, было что-то острое, и, как показалось Королеве, розмарин и острый перец. От открытого неба почти защищал белый ажурный навес, поросший вьющейся по опорам и перекладинам розы. Но, несмотря на всю красоту этого места, Ромео хитро хохотнув и взяв уже вспотевшую руку Королевы крепче, повёл глубже в безграничный, как показалось леди, сад. Розовые розы постепенно сменялись красными и бордовыми, а нежно-зеленая листва приобретала тёмно-изумрудный цвет, от чего атмосфера становилась более интимной. Ромео вёл леди к одному единственному столику в этом уединённом месте. Около стола, друг напротив друга, стояли только два стула, а на самом столе стояла одна свеча и в вазе, такая же, как на кустах, роза – тёмно алая.       — Это особое уединенное место, специально для Принца и его… Ммм… Любимейшей избранницы. – Подойдя ближе, Ромео аккуратно прикоснулся горячими губами к шее Королевы.       По её телу прошла дрожь, а дыхание перехватило и будто бы связало в сладострастный узел. Королева громко выдохнула, и расцепив руки подошла к противоположному стулу, который Принц галантно отодвинул и поклонился. Сев за свой стул, Ромео сложил руки в замок и оперся на них, наблюдая за своей спутницей, проводя взглядом по всем видным ему местам Королевы: лицу, шее, ключицам, груди… Но для Королевы каждый его взгляд ощущался на коже горячим мазком, заставляющим сердце сжиматься и замирать не в силах куда-то убежать. Королева заправила прядь волос за ухо, уводя взгляд сменившийся с хитрого, на полный смущения, в сторону. Руку, которую держал Ромео по пути сюда, Королева неосознанно вытерла о платье, естественно от пота, а не от… Но вдруг прозвучал голос Ромео, заставивший поднять Алису взгляд.       — Что бы ты хотела выпить, ma lumière du coucher du soleil? Ах нет, подожди! – Он щёлкнул пальцами. – Сначала ты обязана попробовать любимейший напиток обворожительного Принца и его принцесс! – Тихий смех. – А потом уже можно и… Чтобы ты хотела, милая? – Он протянул руку к леди, и она неосознанно положила свою руку на его. Королева задумалась на пару секунд. Что можно выпить в Вероне, стране полной романтики и лёгкой похоти?       — Вина. Полусухого, сладкого, красного вина. Такое есть? – Королева облокотилась рукой о стол, нежно положив скулу ладонь, чуть приподнимая голову, прикрывая веки и начиная улыбаться. – Уверенна, такое тоже есть. Ромео гордо кивнул и снова щелкнул пальцами и произнёс.       — Любовная Пропасть и красного вина, мне и моей любимой! И только сейчас Королева заметила, что походу, за ними по этому пути следовала та самая девушка в клубничном платье, которую встретила как только пришла в Верону, и сейчас эта леди и принимала… Не заказ, поручение от своего обожаемого Короля. Кивнув и бросив весьма странный, но полный нежности взгляд на Королеву, девушка удалилась. «Мне и моей любимой» пронеслось эхом в голове Королевы, как только ушла новоиспеченная официантка. Сердце снова остановилось. Точно, некуда бежать. Королева расплылась в благоговейной улыбке, а по телу расплескался вновь жар. «Моей любимой»… Знает меня всего ничего, а уже любимая… А имею ли право, называть его «любимым»? Настолько ли сильно моё желание и… Мы с ним Червовые Короли, имеем мы конечно право друг друга называть вот так! Пускай будет и любимым, и милым, и сладким. Не могу не отрицать, что он красив и весьма похож на меня характером, но увы, он пока мальчишка и слишком дерзок… Погрузившись в свои чувства, Королева и в этот раз не заметила, как подошла девушка-официантка. На подносе она держала бутылку вина с двумя стаканами рядом, и розовый молочный коктейль в длинном стакане, поверх которого лежало облако из взбитых сливок, политого сверху красным сиропом и посыпкой всех оттенков розового. Ну, и разумеется, трубочкой.       — Нужно ли еще что-то? – Спросила девушка мелодичным голосом, после того как поставила все на стол.       — Нет, то всё милая. Можешь идти. – Махнул Ромео рукой улыбнувшись девушке в клубничном платье. Потом снова перевёл взгляд на свою спутницу. Взгляд на лицо, шею, ключицы, грудь… Вкус коктейля приторно сладким, был в основном клубничным, но улавливались лёгкие нотки шампанского, ванили и чего-то горьковато-солёного, возможно бадьян или гвоздика, но их вкусы Королева знала, но вполне возможно, что при таком составе напитка определить их было проблематично. Приторность коктейля вызывала небольшую тошноту, но не допивать его было бы крайне невежливо, так что Королеве пришлось подавить рвотный позыв, и скрыть его за лёгкой улыбкой.       — Ну как тебе? – Прозвучал сладкий, такой же приторный как коктейль голос Ромео. Улыбка всё ехиднее и похотливее. Ну как сказать…       — Весьма вкусно, но очень непривычно. – Кокетливо улыбнулась леди отставляя опустошенный стакан в сторону, и потом проводя пальцами по губам, вновь давя тошноту. – В моём государстве таких коктейлей не делают… У нас более все просто и… Сурово можно сказать. – Тихо, легко засмеялась. Даже, кажется, что беззаботно. Королева сама удивилась такой лёгкости и простоты в своем смехе. И на душе внезапно становилось все легче и легче… Что Королева могла сказать? Что тошнотворно, и фу какая гадость, но так легко что даже вина не хочется? Ромео кивнул и в унисон засмеялся. После, уже потянулся к бутылке, и лёгким движением открутив крышку… Крышку? Ладно, для лёгкости открытия вполне… Разлил по бокалам багровый хмельной напиток. Сначала барышне, затем себе.       Улыбаясь, они одновременно подняли бокалы, и чокнулись бордовым от вина хрусталем. А вот вино уже вкусное. По мнению и опыту Королевы, возможно, самое лучшее, что она пробовала. Не слишком сладкое и не слишком сухое, и о боги, на вкус как реальное вино, а не сладкая бурда с привкусом вишневого сока и медвежьей саннины. Королева улыбнулась от своей же мысли, и сама же посмеялась. Принц заметил это, но ничего не сказал.       Ромео поднялся из-за стола, и протянул руку, предолгая Королеве помощь. Элегантно положив руку на руку спутника, леди поднялась, и в этот же момент Ромео положил вторую руку на талию, и уводя в танце в сторону. Королева поднялась все так же со стаканом в руке, и разнеженная и чуть опьяневшая от напитков, расхохоталась и положила вторую руку на плечо Принца. В голове не было ни одной мысли. Они кружили по саду полному благоуханных роз, и смотрели друг другу в глаза. Лишь перестук каблуков, и робкий стук замеревшего сердца. Но, с каждой минутой, будто бы становилось все жарче и жарче, а дыхание громче.       — Налей еще вина, мой венценосный брат… - Прошептала Королева. И вальсируя, в бокал её налили ещё. Ромео прижался губами к шее Королевы, по собственнически спустил руку к бедру, прижимая к себе неприлично близко. Слишком близко. Королева выдохнула, и рука её проскользила от плеча до шеи, а дальше и до мягких локонов, зарываясь в них. Голова королевы закружилась, от запаха роз, от приторности коктейля, или от испытываемых чувств – не было важно. Снова подташнивало, но это тоже не было важно. Важно лишь то, что сейчас с ней рядом он. Важно то, что он с ней сейчас. Сделав в танце небольшой круг, пара снова вернулась к столику. Ромео прижал Королеву бедрами к краю стола, от чего ей пришлось сесть на белую резную поверхность, чуть сдвигая к другому краю бокалы. Ромео опять неприлично близко. Сжимая талию и бедра Королевы руками, оставляя дорожки мокрых поцелуев на шее и плечах с которых спал полупрозрачный туман рукавов. Королеве казалось, что она вся горит, а поцелуи лишь разжигают этот огонь сильнее. Поставив наконец бокал, она взяла в руки лицо Ромео и не тая во взгляде страсти, прикоснулась к его губам своими. В его очередь, прозвучал тихий довольный стон и прижимание к себе лишь ближе. Кажется, поцелуй длился нескончаемую сладкую вечность. А за этой вечностью следовала ещё одна, и ещё, и ещё… Вечности длились до того момента, пока Королева не осознала краем разума, что лежит на столе, а Поцелуи уже идут по внутренней стороне бедра. Королева судорожно вдохнула, и аккуратно погладила по волосам Принца. Он поднял хитрый, но удивленный взгляд.

***

      — Нравиться, моя королева?       — Да... Но я хочу ещё вина. – Закинула голову назад и провела по ней рукою. Ромео на последок поцеловал бедро Королевы, помог ей вновь сесть. Леди игриво провела по талии спутника руками, прижала к себе и поцеловала в шею, легко прикусив кожу. Рассмеялась и отпустила.       — Шалунья! Королева дождалась, пока Ромео скроется из виду, а затем, очень тихо, почти на цыпочках, выбежала из сада вон. Сада вон. По пути леди не встретилась ни одна веронка, все были внутри кафе, помогая Ромео выбрать ещё вина. Кроме одной. Девушки в платье с клубникой, той, которая подносила вино. Чёрт…       — Слушай, мне нужно по делам домой и… - Полушёпотом начала Королева, но девушка её опередила.       — Я понимаю, я не расскажу Принцу, идёмте за мной. – И схватив Королеву за руку, девушка быстро повела её к выходу из Вероны. Королева была неслыханно удивлена такому поведению, но и безмерно благодарна. Своим действиям она не отдавала отчёт, но Алиса понимала, что ей действительно пора.

***

*** Доведя Королеву до ворот, девушка сказала постовым-леди открыть их.       — Можете идти.       — Спасибо… Правда спасибо. Леди, как Ваше имя?       — Веренэ.       — Спасибо, Веренэ. Спасибо от Королевы Алисэи. – Алиса поклонилась, и вышла в ворота.

***

      Королева вернулась на закате, когда солнце уже спускалось и горело медовым золотом. Она кружилась вскидывая руки вверх, и чувствуя себя крылатой. Каждый шаг становился лёгкой поступью частью танца. Жемчужины на платье отблескивали отражением солнечного лика, а изумруд полупрозрачной, туманной ткани сиял как панцирь майского жука. Предвестника спокойствия души.       — Ах, Элвис! – Королева кружилась по комнате, пританцовывала. – Как прекрасен закат сегодня! Элвис удивился, как и прошлый раз. Раньше Королева не восхищалась закатами, красотой алого света, и розовой дымкой, которой при тумане окутывались мостовые и подворотни. Элвис не стал говорить, что закат на самом деле, самый обычный. Такой же, как и вчера, как и неделю назад. И не стал говорить о видных местах после «поцелуев», на шее и плечах совей Правительницы, а то вдруг прибьет по чём зря, а ему ещё марки получать. Целых сто. Элвис вздохнул, пожал плечами и хотел удалиться, как вдруг услышал голос Королевы.       — Это всё он, Король Закатов. И мой бессмертный брат. – Королева смотрела на алеющий закат.       — А… О… Дело семейное, что еще могу сказать. – Элвис всхрюкнул и чуть не подавился.       — Названный! – Королева нелепо стукнула руками о резной подоконник, даже не сильно злясь, но стараясь сделать страшное лицо.       — Да я понял! – И теперь уже Элвис точно удалился.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.