ID работы: 11100885

Апельсиновый Cонет В Нескольких Частях

Смешанная
NC-17
В процессе
37
автор
Размер:
планируется Миди, написано 66 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 18 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7. Церковь.

Настройки текста
Примечания:
      В Алисэе дожди довольно-таки частая вещь. Вот и сегодня, как и вчера, и в этот же день неделю назад, шёл дождь. Ещё, в Алисэи много цветных стёкол. Витражей. В почти каждом доме есть витраж, и даже простой цветной кусочек вставленный на место потерянного в разбитом прозрачном полотне — тоже витраж И дождь, своими быстрыми контрастными каплями отражался в цветных кусочках и цельных витражах. От этого казалось, что дождь цветной. Мостовые из цветных разнокалиберных камней были глянцевыми, и почти что отражали прохожих не хуже зеркал. Хотя, все прохожие сидели по домам, и для кого, спрашивается, камни зеркальные? А после дождя зачастую приходит туман. Они как очень сплочённые родственники приходят рука об руку, но только за порог первым заходит дождь, а уже после туман. Королева плыла в туманных облаках, едва слыша под ногами мокрые камни, настолько было тихо и спокойно. Кажется, сейчас рассвет. Робкое рассеянное солнце прячется в тумане и лазуревых облаках, которые в вышине превращаются в настоящее васильковое поле.       В Алисэе была всего одна церковь, в которой молились всем богам, о которых было известно Королеве и жителям. Госпожа решила, что пусть уж лучше будет множество богов, даже если это бог настойки. Но всё-таки, алисэйцы негласно кое-что решили без ведома Госпожи. Один общий бог был — Мать Всетворец, Королева-Мать, Богиня плодородия и жизни. Витражные стекла высоких окон складывались в очертание медно-хвойных волос, белого струящегося платья, и смиренного лика, взирающего на прихожан с материнской любовью. Руки раскинуты в стороны, приглашая на встречу с вечным. Королеву так… Смешило это, что имея выбор в тысячи богов — её подданные решили боготворить её, не то чтобы достойного этого человека. А человека ли? Зеркала. Зеркало людей попадающих в поле зрения, зеркало всех хороших качеств которые хотят видеть другие. Идеальная подделка. Искусная кукла матёрого мастера, подобие живого человека, красивая и расхваленная книга, с полной тягучей пустотой и гнилью внутри. Да такой, что страницы слипаются а края сыпятся пеплом. Есть ли Королева, есть ли Алиса? Есть ли Королева-Мать, или это все просто театр ради любви и обожания? Потакание желанию видеть защиту в привлекательном образе, чувствовать защищённость, а в самой себе — силу и власть? Бала ли тогда Королева собой, или на тех встречах с Червовой Мастью она приняла облик желанный ими? Когда Королева является собой? Или она всегда перед кем-то предваряется, даже наедине с собой. Особенно наедине с собой. Притворяется кем угодно, только чтобы не видеть и не знать себя настоящую. А есть ли вообще настоящая она? Может ли такой человек как она, получить хоть снисходительный кивок за все свои совершённые грехи? О прощении уже и речи не идёт. Ах, как жаль, что для того чтобы получить прощение нужно верить. А Королева не верила. Вообще. Зачем же тогда церковь? Могло же быть прекрасное государство атеистов, лишь с царём — королевой — в голове, и верить в его — её — могущество. Госпоже показалось, что надо. Для пунктика. Для галочки в огромном папиросном списке в её голове о «правильном» государстве. Будет выбор, верить или нет. Будет выбор, в кого верить. Госпоже казалось, что для развития личности народа вера нужна, даже если и как толчок к вопросу бытия и сомнению в собственном существовании и здравом рассудке. Хотя, что уж скрывать, на мысли о церкви Королеву натолкнула Элиза. Элиза и Элвис как-то самостоятельно договорились о том, кто будет отвечать за нравственность и культуру, а кто за деньги и остальные материальные приколы. Элиза же и составила список того, что должно быть в культурной части государства, но не в голове, как Королева, а вполне материальный. Так, помимо церкви в Алисэе были два театра, безусловно школы и высшие заведения обучения… Но не об этом.       Тошно. Чувство что при встрече с Червовым Королём было что-то не то, было что-то человечески страшное. То ли вино так тревожило Королеву, то ли то, что она почти ничего не помнит, и упускает всё самое важное. На видеофоне было лишь за ночь несколько десятков пропущенных вызовов. Тревожно. Тревожно, может ещё по тому, что Королева встретила точно такого же как и она сама. Грязного, порочного, самовлюбленного и неодарённого разумом человечишку. Хотя, ей всё же казалось, что сама она весьма и весьма одарена, нисколько не самовлюблёна, и тем более не человечишка. Человеческая тень. Есть ли за маской Королевы Алиса? Просто, Алиса? Или это тоже будет маска собирательного образа из качеств, которые ей нравятся в других людях? Стиль одежды, музыкальный вкус, даже мимика и те вещи, которые любимы? Хотя, разве не это является личностью? Что вообще такое, эта ваша личность, и зачем она нужна, когда можно быть одним целым с миром. Быть и цветком астры, качающимся на ветру, и облаком алого заката, и витражным окном, и мокрым от клея на бумажных цветах панно? Но Королева была лишь Матерью-Всетворцом, Госпожой, и блеклым искаженным отражением человеческой особи. Сложив руки в замок прикоснувшись к ним губами, склоняя голову, она прошептала в пол.       — Греховен я, как все мы люди, но отпусти мне все, что есть во мне порочноё. Она не знала ни молитв, ни того кому она это говорит. На душе легче не было, стало лишь тошнотворно вязко. Такой самообман на Королеву, к сожалению, не действовал. Краем глаза заметила вспыхнувший алый свет, почти напоминающий огонь, и до боли похожий на человека. Живой и мыслящий. Ха. Неудивительно, в церкви жгут травы и благовония. Королева подняла взгляд на свое собственное изображение. Вглядываясь в бездонную бирюзу стеклянных глаз, пытаясь найти хотя бы один ответ. Через цветные стекла начал проникать робкий солнечный свет, цепляясь за рамы сначала двумя лучами, а затем и целым их скопом. Цветные пятна и солнечные зайчики прошлись по рядам скамеек, лицу, и в конце улеглись на полу. В воздухе белыми точками замерцали пылинки, за окнами ветер провел ладонью по макушкам деревьев. Щеку защекотал сквозняк. Или, те же цветные пятна витража. Королева поняла. Пора идти.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.