ID работы: 11101129

Я ничего не могу с этим поделать...

Слэш
NC-17
Заморожен
41
автор
Размер:
49 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 97 Отзывы 9 В сборник Скачать

9. Лучше не жить, чем жить в неведении.

Настройки текста

***

      Прошёл уже день после пропажи Баязета…       Селим отказывался от еды и почти не спал оттого, что снились кошмары. Теперь, он сможет спокойно спать лишь тогда, когда почувствует себя в объятиях Баязета. Селим думал, что, наверное, лучше не жить, чем жить в неведении. — Селим, не переживай так, он обязательно найдётся! Мы в двадцать первом веке, существуют разные технологии, которые помогут. Поешь, я прошу тебя… — пыталась успокоить брата Михримах, которая приехала сразу же, как ей сообщили. Её голос действительно действовал успокаивающе, но не настолько, чтобы Селим решился поесть. — Не хочется…       Вдруг, послышался топот. Это Осман. — Михримах! Селим! — он выглядел встревоженно, но капля радости тоже присутствовала. — Да?.. — Толко что звонил старший следователь, — запыхавшимся голосом начал он — они… проверили Нурбану. Вчера вечером, где-то за два часа до похищения, она созванивалась с главарём банды хулиганов! — брови Селима стали хмуриться после этих слов… — Так вот, через десять минут после звонка, она покинула квартиру и отправилась в нежилой район, где пока идёт стройка. Туда же направился и тот самый главарь. После их разговора, Нурбану, если верить геолокации на её телефоне, отправилась домой, а вот телефон главаря совершил два звонка другим людям из этой же шайки. Эти люди, кому он звонил направились на то же место, где они разговаривали с Нурбану. Через пол часа, после звонков, телефон главаря и телефоны тех людей встретились и их отключили, поэтому отследить их маршрут дальше — нельзя. Это пока всё, что удалось узнать… — НУРБАНУ!!! Я ЖЕ ГОВОРИЛ! — Селим подскочил и от злости ударил по мини-столику у кровати, отчего тот упал. — Какой ужас! Зачем мы только её притащили в дом… Теперь такое произошло… Хорошо, что зацепка есть. Что дальше? — Михримах была полна непонимания. Неужели, такая милая и добрая Нурбану была способна на такое преступление? — К сожалению, мы не знали того, к чему это приведёт. Полиция собирается сначала осмотреть место встречи хулиганов и Нурбану, потом допросить саму Нурбану, а дальше уже посмотрят. — Понятно, надеемся на благие вести. Аллах, помоги… — Подлая тварь… Змея… Если с головы моего Баязета упадёт хоть ВОЛОС, Я ПРИДУШУ ЕЁ СВОИМИ РУКАМИ! И НИ НА ЧТО НЕ ПОСМОТРЮ! Что же мне делать?! — Селим, кажется, был в отчаянии. — Успокойся, брат… — Михримах понимала, что если с Баязетом что-то случится, то Селим и вправду её убьёт. Ей не хотелось терять ещё одного брата. — УСПОКОИТЬСЯ?! ДА ТЫ… — Нет, стой… Я имела ввиду, что не нужно так сильно переживать, всё будет хорошо… — Я НЕ МОГУ! А если… — и снова на глазах Селима показались слёзы. Он присел на кровать и прижался к сестре — если… Они его убьют? Или уже убили… — он снова заплакал.       Ни Осман, ни Михримах, ни Мехмед, вообще никто никогда не видел, как Селим плакал после десяти лет. Даже, если дело принимало самый грустный оборот событий, Селим мог расстраиваться, но слёз не проронил. — Не дай Аллах! Тише, не переживай… Он жив, жив… Полиция уже начала расследование, они помогут… — Михримах жестом показала Осману, что сейчас ему лучше идти. Осман так и сделал. — Сообщу, как что-то изменится.

***

      Прошло уже порядка часа. Всё это время, Хуриджихан и Михримах провели рядом с Селимом, безуспешно пытаясь отвлечь его, заставить поесть или поспать. — Селим, ну попей, хотя бы, водички! Я тебя очень прошу… — Михримах протянула брату стакан. — Давай… — Селим осушил его и вернул сестре.       Через какое-то время, юноша пошатнулся и присел на кровать. Он прилёг и тут же отключился. — Сестраа, ты чего ему дала? — удивлённо спросила Хуриджихан. — Снотворное. Пусть поспит немного, бедненький… Он места себе не находит… — Да, ты права. Верное решение…       Прошёл ещё час. Внезапно, послышались шаги. Это опять Осман. Он прямо влетел в комнату. Он явно хотел что-то срочно сказать, но увидев спящего брата притих. — Срочно… Пойдём — прошептал Осман.       Девушки послушались. Они вышли в коридор. — Что, стало что-то известно?! — Михримах очень надеялась, что Осман принёс хорошие новости. — В общем, нам повезло! — То есть? — Нурбану оказалась не такой хитроумной и продуманной, как мы думали, — продолжил Мехмед, который спускался с лестницы — следователи сказали, что она недавно вышла из свей квартиры, но не отключила телефон! И она сейчас направляется за город. Туда же, куда и увезли Баязета! — кажется, последние слова он произнёс слишком громко, поскольку из комнаты послышались шуршание. — Б-баязет?! Баязет… Как я уснул?! — Селим выбежал из комнаты. Пришлось ему всё рассказать. — Скорее всего, раз Нурбану едет туда, наш брат жив. Зачем, иначе, ей ехать к мертвому? Так вот, через пять минут, две полицейские машины будут проезжать мимо нашего дома. Они согласились взять с собой троих из нас. — Я, Я ЕДУ!!! — Селим быстро забежал на кухню, взял что-то и даже не приведя себя в порядок, выбежал на улицу.       Действовать нужно было быстро. Решили, что поедут ещё Михримах и Мехмед. — Будьте аккуратны. Ибрагим нас убьёт, если с вами что-то случится — сказала на прощание Михримах и они с Мехмедом убежали.       К тому моменту, как они выбежали, машины уже подъехали. — Быстрее, садитесь. Времени мало — позвал их старший оперативник и все трое уселись в первую машину.       Селим неслышно плакал, зажав себе рот кулаком. Он молил Аллаха, чтобы тот помог ему и Баязету. — Что же мы так долго… — напряжённо бормотал рыжеволосый. С собой у него был пакетик с едой и бутылка воды. Несмотря на то, что ему безумно хотелось есть, он не трогал еду. — Для чего это, Селим? Почему ты не ешь? — Это Баязету! Я чувствую… Что он жив…       Весь оставшийся путь они ехали молча.       Наконец, машина остановилась в каком-то лесу. — Как показывает моя программа, Нурбану недалеко отсюда. Выходим, дальше своим ходом, чтобы не привлекать внимание.       Все вышли из машин. Следователи с пистолетами шли немного впереди. Двигались все быстро, но Селиму хотелось бежать вперёд. Хотелось рвануть вперёд и снести всё вокруг. — Селим, спокойно, терпение… — шептал Мехмед.       Рыжеволосый ничего не ответил.       Наконец, они прошли маленький лесок и остановились около последних деревьев. Оттуда открывался вид на какие-то гаражи. — Вы останьтесь здесь. Это ради общей безопасности — наконец, заговорил главный оперативник. Он обращался к братьям и Михримах. — Нет! Нет, пожалуйста! Я пойду с вами… Умоляю… — глаза Селима были наполнены страхом. Сердце бешено билось. — Прости, нельзя — второй полицейский похлопал его по плечу — обещаю тебе, если мы найдём его, то сразу же позовём тебя. — Ладно… Идите же скорее!       И три оперативника с пистолетами осторожно пошли вперёд. Они осторожно подошли к гаражу и резко остановились. — Чего это они замерли? — спросил Селим, который боялся теперь всего. — Возможно, что-то слышат…       И правда. Вот, что слышали следователи: — Хах, Баязет, — говорил женский голос — ты жааалок. Думал, что я не завоюю Селима? Да, сейчас он зол, ну и что? Сейчас мы тебя убьём, ну, а после твоей смерти он ещё немного позлится, погрустит и забудет! ЗА-БУ-ДЕТ тебя, будто и не было! Зато, приду я. И тогда… Ах, впрочем, хватит с меня монологов на сегодня. Пора покончить с этим… — НИ С МЕСТА! ПОЛИЦИЯ! — наши с пистолетами поняли, что нет смысла тянуть время и ворвались в гараж.       Баязет сидел на грязном бетонном полу, прикованный наручниками к какой-то трубе. Одежда его была в ужасном состоянии: местами разорвана, вся в грязи и пыли. Нурбану стояла с ножом в руке. Как только полиция ворвалась к ней, она ловко села за Баязетом и приставила ему нож к горлу. — НЕ ДВИГАЙТЕСЬ, А ИНАЧЕ Я УБЬЮ ЕГО!       Селим, стоявший в ожидании услышал этот крик. — БАЯЗЕТ?! Братик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.