ID работы: 11101467

Заказ на Время и Место

Джен
R
В процессе
10
Размер:
планируется Макси, написано 45 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2 Услуга за услугу

Настройки текста
Примечания:

***

Тем временем на астрономической башне        Молодая девушка, на вид двадцати-двадцати пяти лет, с мышиного цвета волосами, сидела на бортике башни, свесив ноги вниз. Ее собеседник явно не торопился, от чего Цирилла начинала терять терпение.              "Еще минута - и я ухожу" - сказала она себе, как послышались гулкие шаги у лестницы. Цири, скрепив зубы, резко встала с бортика и принялась расхаживать кругами.       - Госпожа Пространства и Времени не может простить мне, старому волшебнику, промедление в две минутки? - Дамблдор протянул с издевкой.       - Что на этот раз, Брайан?       - И будь ты хоть трижды Королевой Мира - терпение приходит с возрастом, - ведьмачка достала меч из ножен и угрожающе посмотрела на собеседника. В глазах волшебника читался вопрос.       - Раз тут никто никуда не спешит, позабочусь о мечах, - обманчиво-ласково пропела Цири, - дядюшка говорил...       - Что ведьмак может забыть поспать, поесть... Я помню.       - Сними уже с себя чары, уж я знаю, как ты выглядишь на самом деле!       Щелчок, и перед ней появился привлекательный мужчина лет сорока с выражением скуки и усталости на лице.       - Никак мне не удается тебя провести... Не то время, дорогая, не то место. Открой в точности такой мир, но на семь лет раньше, - про себя Цири отметила, что просьба в таком его облике звучит намного убедительнее, но это вовсе не умаляет ее абсурдности.       - Не наигрался, получается, - грустная констатация факта - сколько не дай человеку попыток, он их запаршивит все. Помолчав с минуту, она продолжила:       - Мне твои игры не понятны. Синдром Бога обострился? Не надоело быть героем? Сколько еще миров я должна открыть тебе, чтобы ты осознал, как все мы ничтожны? - диалог, выученный наизусть, каждый раз одна и та же просьба, каждый раз - уговоры, но в конечном счете - согласие, - Все пустое... Тебе на этот раз повезло лишь потому, что я хочу создать дом для родителей. Но ответь мне на главный вопрос: что именно ты хочешь исправить сейчас? И что ты исправлял в других мирах?       Вопрос не застал мужчину врасплох. Помедлив, он ответил:       - Милая, не в бровь, а в глаз, - грустно улыбнулся Дамблдор, - Устроит ли тебя, если я скажу, что мне ночами лучше спится, когда я знаю, что где-то в одном далеком мире, одна семейная пара учит своего первенца говорить? Что ему не придется стать сиротой и пережить две страшные магические войны? Что этому мальчишке, хоть и не придется стать героем, но он не утратит своих близких и друзей? - он посмотрел в глаза Цири, в надежде увидеть в них понимание.       - Родители того самого "Избранного", помню. Так же помню еще пару-тройку таких семей. Или сколько их было? Страшно представить, чем я рискую из-за тебя! - голос девушки становился все выше и выше, а вскоре перешел на крик, - Мы что, создадим индивидуальные миры для всех покойных? Я думала, у них он там свой, общий. - будучи ребенком войны, она вряд ли улавливала все эти сентиментальные нотки, а сглаживать углы не умела вовсе. Тем не менее, Цири поняла, что перегнула палку и продолжила, - Ладно, кто на этот раз, и как ты его "обидел - обделил"? И помни: мы уже давно не в тех отношениях, чтобы делать подарки. Мои родители, - она сделала упор на последнее слово, - остаются жить в этом мире, и коли создательница его - я, то и они там хозяева. Надеюсь, это понятно. А теперь расскажи мне все, все подробности, как и что должно случится. Не упусти и детали: от соринки до количества извилин обитателей. Все важно. - мужчина ласково улыбнулся.       - Ах, и вот еще - игриво протянула Цири, - в новом мире будешь выглядеть так, как и сейчас. Старость тебе не идет.       - Приглашаю хозяев завтра вечером в башню, чтобы обсудить все детали "проекта". Надеюсь, мы успеем до того, как я умру, - Цири громко вдохнула, а волшебник нарочито медленно поправил темные волосы правой, казалось, обугленной рукой.       - Доброй ночи, - все, что смогла из себя выдавить девушка, про себя отметив, что если они не успеют, ей придется долго искать "время", высчитывая минуты.       

***

Утро Гостевая Башня       Судя по детским крикам, доходившим со двора, было далеко за полдень. Обед, скорее всего, был окончен, и при мысли об этом, в животе у ведьмака заурчало. В голове он перебирал эти забавные имена эльфов: "Тинки... Минки...Рози", но ни один так и не появился. Из комнаты выходить до вечера не хотелось: согласно плану, никто в замке не должен знать о визите бывшего профессора... Снейп. Геральт мысленно простонал. С этим точно нужно было что-то решать, потому как еще одной вереницы порталов и черт знает еще чего он не выдержит.       Геральт с трудом открыл глаза и оглядел помещение. Та самая комната, в которой он жил год, заметно преобразилась благодаря стараниям Йен. В помещении приятно пахло всякими кремами, кажется, один из них называется "Гламарией", а в углу даже стояло это отвратительное чучело единорога. То есть, отвратительным оно не было, но сам факт того, что... Все, пора вставать и решать проблему со Снейпом.       - Йен, - протяжно позвав чародейку, Геральт постарался встать с кровати. Ответа не последовало, поэтому ведьмак принялся расталкивать женщину, в надежде ее разбудить.       - Йен, вставай, уже обед, - густая копна черных волос, раскиданная по подушке зашевелилась, и из нее показалось недовольное лицо чародейки.       - Я даже во сне слышу, как ты маешься из-за неловкой встречи, - утро - не самое любимое время дня у многих, но эта женщина прямо-таки ненавидела ранние пробуждения. Ранние - по ее усмотрению, конечно же. Не знай Геральт, что она - человек, давно подумал бы, что брукса или... страшно думать, - Дай мне час... решим.

***

Тем временем Во внутреннем дворике       - Ты уверен, что нас здесь никто не увидит? - обеспокоенно спросила Цири, оглядываясь по сторонам.       Внутренний двор пестрил цветами всех окрасов и сортов. Так красиво было, пожалуй, только в родном Корво Бьянко, куда ей доводилось возвращаться чаще, чем во все остальные места миров. Йеннифэр любила ухаживать за растениями. Конечно, ни единого раза ее рука не коснулась садового инструмента, но благодаря ее магии во всем поместье было не найти и лишней веточки.       - Это место сокрыто чарами, Цири, - невольно она увеличила дистанцию между ними.       - И опять ты старик, - хохотнула девушка, ей совсем не нравилось видеть его, Брайана постаревшим. Каждый раз это навевало печаль и осознание того, как по разному они ощущали разлуку: для него прошли сорок три года, в то время, как для нее этого времени не существовало. Что значат 7 лет жизни Госпожи Пространства и Времени против сорока трех лет человека?       Внезапно ей вспомнился день их первой встречи. Она, в попытках убежать от Дикого Гона, оказывалась в разных местах, проходя бесчисленное множество порталов, пока не свалилась без сил во дворе уютного дома, где жил на тот момент Брайан. Так он ей и представился. Цири, представившись Фалькой, пыталась разузнать об этом мире все, пока было время. Непонятно было, почему координатор Гона так долго не мог выследить ее. Как выяснилось позже, то было действие магического барьера. Брайан уговорил ее остаться, пока девушка не восстановит силы.       По меркам этого мира прошло около полугода. Такому долгому "восстановлению" поспособствовало, скорее всего, приятное общение и, конечно, надежда на безопасность. Это был 1940-й год в магической части Британии.

ВОСПОМИНАНИЕ

      - Фалька! Останься, я сотворю кучу таких барьеров, - мужчина отчаянно пытался удержать руки девушки, но она лишь отрицательно покачала головой и отстранилась.       - Как бы я хотела остаться! Пойми, если они нападут на след, если есть хоть вероятность... - слеза скатилась по щеке девушки, Цири обняла его крепко и прошептала, - я себе этого никогда не прощу.       - Им никогда не найти нас. Я обещаю, я сделаю все. Посмотри на меня! - от безысходности мужчина начал кричать, - Ты же знаешь, я... - поцеловав его, она не дала договорить фразу, от которой им двоим было бы еще больнее.       - Цири, - уже успев пожалеть, быстро произнесла девушка, - Меня так зовут.       Зеленый свет озарил задний дворик, и девушка, стоявшая в объятиях 39-летнего Альбуса Дамблдора, исчезла.

КОНЕЦ ВОСПОМИНАНИЯ

      - Когда ты мне уже расскажешь о своем плане? - до вечера было ждать долго, а та самая часть плана, о которой она хотела услышать, не была официальной. Время для допроса было выбрано идеально, - Кого же ты не успел спасти, Брайан? Кого не успел сделать героем? - весело начала девушка.       - На сей раз, я не буду категоричен, не буду ничего подстраивать. Я лишь дам волю случаю и стану наблюдать. Всего один "нюанс" - и это будет совершенно другая история - помедлив, волшебник продолжил, - Есть один мальчишка. В этом мире я рассчитал не все правильно, не до каждой мелочи, к сожалению. А он - один из тех, кому совсем не досталось выбора... Меня мучает совесть, болит душа - называй, как угодно. Я знаю, что это моя ошибка.       - Твои умозаключения раздражают меня, ты это знаешь. И только по какой-то необъяснимой причине я помогаю тебе уже в который раз, - вдруг, она заговорила заговорческим тоном, как бы "на ушко", - Бывала я в одном мире, там магии практически нет, она условна и невидима. Но для таких как ты, старых маразматиков, придумали прибор - по нему показывают разные истории, и выдуманные, и настоящие. Может, не заниматься мне открытием миров, созданием всего с нуля, а отправить тебя туда? Там, говорят еще и дома специальные есть для таких старых, как ты, - Дамблдор рассмеялся так заливисто и громко, что не удержалась и девушка.       Внезапно Цирилла посерьезнела и жестом попросила Брайана замолчать. Прислушавшись, она распознала нечеткий голос Йен : "Цири ... поговорить ... возникнуть проблемы. Цирилла! ... ... ... и безотлагательно".       Девушка подняла свои изумрудные глаза на обеспокоенного Брайана и попыталась объяснить услышанное:       - Йен сказала, что что-то произошло. Мы должны срочно встретиться.              Брайан, ничего не объясняя, заключил девчонку в объятия, и через секунду они оказались в его кабинете.

***

Кабинет Директора       - Подожди минуту, сейчас все прибудут, - и исчез.       - Я же ведь и сама... - ошарашенная, Цири подошла к столу и, расположившись во главе, приняла ожидающую позу.       Ждать не пришлось долго, но на удивление, Дамблдор появился один. На вопросительный кивок он, как мальчишка, пожал плечами. Секундой позже в кабинете, с характерным грохотом, возник портал и два силуэта.       - Да-да, я помню, но не думай, что эта местная телепортация далась бы тебе проще, учитывая... Ах, Цири, ты уже здесь! - Йеннифэр медленно подошла к столу и заняла место рядом с дочерью.       Чародейка внимательно разглядывала убранство кабинета, нетерпеливо постукивая каблуком.       - Мы кого-то ждем?       Дверь, которую с хитрой улыбкой рассматривал Дамблдор раскрылась, и в кабинет влетел волшебник, чья мантия драматично развевалась от малейшего движения.       Слово взял директор:        - Здравствуй, Северус, я слышал, ты уже успел повидаться с Геральтом, он приехал к нам не один. Как видишь, мисс Рианнон и мисс... - от внимания мрачного профессора не ускользнуло высокомерное движение правой брови чародейки, которую он видел в первые.       - Йеннифэр, довольно цирка, - чародейка не любила долгие представления и пустые разговоры, - Вы отправляетесь с нами?       Годами выработанная резкость, возможно, и была неуместна в данной ситуации, но хвала Богам, процесс пошел. Когда Профессора Снейпа, такого же недовольного индивида, как и черноволосую чародейку, вкратце посвятили в курс дела, разговор пошел как по маслу.       Спустя час, все пришли к единогласному мнению: во-первых, Цирилла открывает портал в созданный ей мир, идентичный этому, но на семь лет раньше. Во-вторых, заранее будут собраны воспоминания Дамблдора и Снейпа, потому как пройти через портал в "своих телах" они не смогут - у них есть свои, незаконченные миссии здесь.       - Я могу просто перенести их сознания в другие тела в магической оболочке, к чему эта возня со слезами? Северус, извините, но вы вообще не выглядите как человек, который умеет плакать, - съехидничала чародейка, - к тому же пласт памяти за семь лет слишком велик для таких фокусов, а я кое-что об этом знаю, - сидящие за столом слушали замерев, - Для того, чтобы выкинуть убивающее проклятье, или как вы его зовете, и свалиться с башни сознание не потребуется. Это я могу взять на себя.

***

30 июня Астрономическая башня       - Нет у меня никакого выбора! Мне придется сделать это! - голос парня сорвался на крик, - Он убьет меня. Он убьет всю мою семью!

***

Запретный лес        - Беритесь за руки и ни в коем случае не отпускайте. На случай, если кто-то потеряется, активируйте этот камень, - Цири протянула каждому по голубому камню, висящему на цепочке, - Так я смогу вас найти. На счет "три". Раз, два, три.        Зеленая вспышка озарила место, где секунду назад стояли ведьмак с чародейкой и Цири.       План, распространяющийся на этот мир, был притворен в жизнь. Дело осталось за малым. Отыскать Директора с Профессором и найти способ вернуть им уже "бывшие в использовании" сознания.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.