ID работы: 11101556

Хватит делать мне нервы

Слэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Mystaev соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

5.

Настройки текста
Дикий встретил Лёшу у подъезда с неожиданной теплотой. Только заметив хозяина, он сразу же рванул к нему, запрыгивая на руки, уверенный в том, что Щербаков его поймает. Вот же наглая морда. -Пушистый, ты че это? Что за приступ любви и нежности? – усмехнулся Лёха, теребя кота за ушком, - жрать что ли хочешь, а? – так и не спуская Дикого с рук, Лёша направился к своему подъезду. Мамы, как и ожидалось, дома не было. Вообще мама Лёши - сильнейшая женщина, которая собственными силами вырастила сына и воспитала его нормальным человеком. Лёха маму любил безумно, потому что она всегда была с ним на одной волне в силу того, что между ними не было возрастной пропасти. Папаша слился еще до его рождения, побоялся ответственности, ведь им было по восемнадцать, совсем юные, вот только мать вынесла все невзгоды и теперь у нее был чудесный сын, которого она примет любым. Лёша был главным мужчиной в ее жизни, которому она отдавала всю свою любовь, потому что другого она себе так и не нашла. Боялась разочароваться снова. Сначала она работала на двух работах, в то время Лёшу воспитывала его бабушка, тоже не менее любимая. Но когда Щербакову было четыре, бабушка умерла. Он до сих пор помнит, как рыдала мама, Лёша тогда на физическом уровне прочувствовал всю ее боль и больше всего на свете хотел, чтобы эта боль перешла ему, лишь бы мама так сильно не плакала. Через несколько месяцев им повезло, маму повысили, и они переехали в другой город, в котором жили и по сей день. Хоть они ни в чем не нуждались, но с четырнадцати лет Лёша исправно находил подработки, а полученные деньги откладывал для исключительных случаев. Мама была довольна трудолюбием сына, но иногда очень пережевала, что Лёша работает до поздней ночи.

***

Телефон завибрировал. Звонил Рустам. -Хэй, бро, ты как? -Привет, Руст, да норм, тебя чего сегодня не было? -Да я по этому поводу и звоню, сегодня вписка у Макарыча, ты пойдешь? -Ну, думаю ответ очевиден, а кто еще идет? -ВСЕ!! -А Ильюша вывезет звать ВСЕХ? -Да Ильюша у нас каменный,- в трубке послышался смех, Лёша улыбнулся в пустоту. -Ладно, давай, до вечера, люблю до гроба, обнимаю сильно,- и не дождавшись ответа, Лёха сбрасывает звонок. Вечер будет интересным.

***

Как бы странно это ни было, но Нурлан почти сразу же сдружился с Тамби, как только увидел. Сначала они сидели за одной партой, потом оказалось, а что у них были общие интересы. так и сдружились, оставаясь противоположностями, и именно этим дополняя друг-друга. Потом в классе появился Лёша Щербаков, а у Нурлана девушка, но для Тамби в холодном казахском сердце всегда был свой уголочек. Вот и сейчас Тамби подлетел к уходящему Нурлану, быстро сказал что-то про вечеринку, что если Сабуров не придет, то следующая вписка будет за его счет, улыбнулся Диане и скрылся в толпе. Нурлан пойдет. Он уверен, что там будет Лёша, а пьянка - отличный вариант узнать друг-друга получше. Мнение Ди в данной ситуации не котировалось, но вроде бы она тоже была не прочь развеяться, тем более шла ее лучшая подружка - Лена. Стоп, Ленка? Та, за которой Щербаков бегал с восьмого класса? Ну раньше по крайней мере бегал… И когда они с Дианой стали лучшими подругами? Нурлан ничего не понимал, но явно осознавал, что не собирается отдавать внимание Лёхи этой блондинке. -Диан, тогда до вечера, - Нур наклоняется, быстро целуя холодные от ветра губы, и скрывается за поворотом. Нурлан не любил холод, но любил метели. Сейчас же снег медленно двигался, окрыленный ветром, завораживая разум Сабурова. В снежинках можно увидеть многое, стоит лишь приглядеться. Вот здесь он видит стаю бабочек, а здесь какое-то до безумия крохотное, но очаровательное строение. Нурлан любил наблюдать. За снегом, за людьми, за Лёшей. Отрицать не было смысла, Щербаков в один момент стал пиздец интересным персонажем в жизни Сабурова, и этот интерес ему явно нравился. Родной двор встретил его ветром в лицо и вечерними сумерками.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.