ID работы: 11101556

Хватит делать мне нервы

Слэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Mystaev соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.1.

Настройки текста
Примечания:
Лёша решил поехать к Макарову к шести. Илья жил в частном доме, до которого ехать максимум полчаса. Собирались у Макарыча редко, но метко. Если намечались вписки, то о них знал почти весь район. Родители Ильи уехали на все выходные, оставляя дом в полном распоряжении сына и прекрасно понимая, какого масштаба будет веселье, но им было как-то немножко поебать все равно, потому что они всегда были на одной волне с сыном и редко что ему запрещали. Автобус приехал достаточно быстро. приземлившись на заднее сиденье, Щербаков включил музыку и позволил себе расслабиться. Нервы он больше не слушал. Было слишком неловко вспоминать тот вечер и взгляд смольных глаз, прожигающих насквозь. В наушниках гремел голос Оксимирона, но Лёша не очень вслушивался, наблюдая за стремительно сменяющимся пейзажем за окном. Даже в конце января сумерки наступали удивительно быстро. Щербакова клонило в сон, но кочки не давали провалиться в дрёму. На вечеринках Лёша никогда не пил, не любил состояние беспомощности, да и всегда ощущал, что несет ответственность за своих малолетних идиотов, которые набухивались каждый раз, как в первый.

***

-О, Лёхич, ты сегодня рано, — Илья, добродушный и большой, ждал его на крыльце. -Мака-а-аров, сколько мы не виделись? — Лёха обнял старого друга, — как там на домашнем обучении? -Хуево, скучно пиздец, но мать не переубедить, — Илья пожал плечами, — проходи, — Макаров пропустил его внутрь, — Все к восьми соберутся, думаю. С Макаровым Лёха был знаком с пеленок. Сколько он себя помнил, они всегда были вместе, от яслей до школы, правда, в середине девятого класса мама Ильи решила, что будет отличной идеей перевести сына на домашнее обучение. Но связь парни не потеряли, хоть и стали видеться реже.

***

В восемь дом действительно стал походить на клуб. Все были со стаканчиками, часть людей танцевали в каминном зале, некоторые парочки разошлись по комнатам, подальше от чужих глаз. Почему-то сегодня Лёше было пиздец как скучно. Он уже два часа листал ленту ВК, бездумно нажимая на значок лайка. Окружающим с алкоголем было очень даже весело, а что делать непьющему Лёхе? В голове Щербакова промелькнула мысль о том, что где-то здесь скорее всего ходит Сабуров, обжимаясь со своей девчонкой по темным углам. Невольно вспомнилась Ленка. Ну вот что он делал не так? Он же на все для нее готов был, а она нет и все. Стало совсем тошно. Лёха грешным делом подумал о том, что может все-таки стоит выпить, но сзади послышались крики, перекрываемые громкой музыкой и он быстро отбросил эти мысли.

***

Идти куда-то с Дианой было синонимом того, что вы со стопроцентной вероятностью опоздаете, поэтому в 19:46 Нурлан смиренно сидел в прихожей своей девушки и залипал в телефоне. Диана крутилась перед зеркалом, то и дело забегая в глубь квартиры, тараторя о том, что она что-то снова забыла. -Диан, мы через 10 минут должны быть там, может все-таки поторопишься? -Пару минут, Нур. -Ты уже третий раз мне это обещаешь, ты как будто на банкет с английской королевой собираешься, давай быстрее. -Ладно, иду. Автобус пришел удивительно быстро и через двадцать минут они уже были на месте. Нурлан пошел здороваться с друзьями и знакомиться с новыми людьми. Диана была действительно прекрасна, но Сабуров не был впечатлен настолько, насколько бы ей хотелось. -Тебе не нравится как я выгляжу? — с толикой обиды спросила девушка. -А? Диан, ты чудесно выглядишь. -А почему ты ходишь общаешься с какими-то девушками, оставляя меня в одиночестве. -Может потому что социальное взаимодействие тоже важно? К чему вообще твои придирки? -К тому, что ты абсолютно забываешь о моем существовании временами. -Ах вот как, ну извините, что не уделяю вам каждую секунду своей жизни, -Нур был явно раздражен, но старался держать себя в руках. -Нурлан, прекрати, -голос девушки дрогнул. -Что прекратить? Как я могу прекратить твою вечную ревность и недовольство? -Да ты первый начал отстраняться от меня, а я еще и виновата? Тебя больше интересует Щербаков, а не я, и я должна закрывать на это глаза? -Причем здесь он вообще? Ты настолько рехнулась, что ревнуешь меня к другому парню? Молодец, Диан, продолжай в том же духе, может еще к Тамби меня приревнуешь, я же с ним столько лет знаком? Не дай бог там что? — Голос Нурлана гремел где-то над головой девушки, а по ее щекам катились слезы. Такой нелепый конфликт, но такой ужасный исход. Плакала она беззвучно, пока не услышала самые страшные слова: -Думаю, нам пора расстаться, раз мы не можем придти к взаимопониманию. Всего тебе хорошего, — напоследок громыхнул Сабуров, залпом выпил содержимое своего стакана и удалился в толпу. -Мы поговорим с тобой, когда ты протрезвеешь, — прошептала Диана в пустоту и направилась в сторону выхода. Лёша на диване затих.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.