ID работы: 11101556

Хватит делать мне нервы

Слэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Mystaev соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

6.2.

Настройки текста
Примечания:
Мало того, что Лёша подслушал чужую ссору, так ещё стал ее косвенной причиной. Стало совсем гадко. Почему Сабуров воспылал таким интересом к скромной Лёшиной персоне? Этот вопрос уже мучал его несколько недель, но ответ так и не находился. Щербаков схватил какой-то стакан, молясь, чтобы там не было какой-нибудь бурды из газировки с алкоголем. Ему повезло, в стакане был просто яблочный сок. Лёха решил, что пора домой. А Нур решил уйти в отрыв. Теперь он был свободным, и ни одна Диана не будет пилить ему мозг по поводу того, что он перебрал. Выпив залпом третий шот Текилы, благо в Макаровском доме был нормальный алкоголь, Сабуров легкой походной человека подшофе пошёл к диванам. В душе приятно расплывалось тепло, потому что на диване сидел Щербаков с ужасно кислой миной. -О-о-о, Лёша, — пьяно протянул Нурлан, плюхаясь рядом с Лёхой, расплескивая остатки напитка из своего стакана на ковёр. -Бля, ну Нурлан, — надрывно протянул Лёша, хватая салфетки с низкого стола, — ты сегодня сама аккуратность… -А я с Дианой расстался, — откинувшись на диван, как ни в чем не бывало продолжил Сабуров. -Ну круто, как ощущения? -Свободно, — Нур начал икать. -О, братан, да ты перебрал… -Ничего подобного, я тр-трезв, как стекло, а ещё я немного устал, надеюсь, ты не против, — и не дождавшись ответа, Нурлан расположил свою тяжелеющую голову на коленях белобрысого. Лёша напрягся, но скидывать черноволосую башку со своих колен не решился. Ему стало немного жаль Нурлана, потому что, обычно думающий головой, Нурлан не стал бы напиваться настолько сильно, следовательно у него были причины, по мнению Лёши достаточно очевидные. -Эй, Нур, — Лёша провёл по его волосам, — тебе нужно домой, — Нурлан что-то промычал, явно не соглашаясь с предложениям Щербакова. Лёша закатили глаза, продолжая перебирать чёрные волосы. Он всегда думал, что у Сабурова до жути жесткие волосы, которые он всегда зачесывал назад, но на деле они были мягкими и приятными на ощупь. Лёха завис. Почему-то Сабурова было как-то искренне жаль. Щербакову безумно хотелось его поддержать, если не словесно, но хотя бы какими-то незначительными прикосновениями, в которые он не вкладывал никаких пошлостей. Ему хотелось, чтобы Нур понял, что он не один, и что Диана-это всего лишь этап жизни, который он прошёл. -Ты такой тёплый, — выдал Нур и перевернулся на спину, чтобы видеть лицо Щербакова, — у тебя такие красивые глаза, они похожи на весеннее небо, ты знал? — Нурлан улыбался искренне, разглядывая Лёшино лицо, потом потянулся к нему рукой, проводя холодными пальцами по щеке, — ты такой красивый, Лёш. Лёша предпочёл пропустить это мимо ушей, он много чего слышал от пьяных языков, так что игнорирование-лучший вариант. Тактика Щербакова всегда работала безотказно. -Нур, тебе надо проспаться, ты несёшь какой-то бред, — но Лёша не учёл того факта, что его уши давно побагровели от смущения. -Я не смогу п-пойти домой, у меня нет ключей, так что я остаюсь здесь, пока Лёх, — Нур медленно сполз с Лёшиных коленок и, покачиваясь, встал, но Лёха схватил его за руку и потянул, возвращая на место. -А ну стоять, если ты тут останешься, то сопьёшься, поедешь ко мне, — это был не вопрос, это было утверждение, да и Нурлан не особо сопротивлялся, — давай, вставай, — Щербаков подхватил Нура под руку, помогая подняться, — ебать ты тяжелый конечно… Нурлан собирался снова приложится к стакану, но Лёша вовремя забрал его из рук казаха: -Тебе на сегодня хватит, бля, видел бы ты себя… В толпе промелькнул Илья. Прислонив Нурлана к стенке и сказав, чтобы тот ждал его и не двигался ни на сантиметр, Лёша пошёл попрощаться со своим другом. Нурлан послушался.

***

Путь от автобусной остановки до дома был очень веселым. Нурлан поскользнулся раз пять, потому что его длинные ноги абсолютно не гнулись под действием алкоголя. Лёша просто зло пыхтел, в который раз поднимая Нура и поддерживая его за предплечье. С горем пополам они все-таки дошли до подъезда. Войдя в квартиру, Лёша сразу же отправил Нурлана в душ, чтобы тот хоть как-то пришел в себя. Нурлан пропал на удивительно долгое время, поэтому Лёша забеспокоился и уже был готов выламывать дверь в ванную. А вдруг его казахский друг там в обморок грохнулся? -Эй, Нур, ты там живой? -А? Да, пять минут… Вода текла ещё 10. Щербаков все-таки решил испытать удачу и зайти, в конце концов, он всегда сможет выйти в случае чего. Дверь поддалась, Сабуров сидел на бортике ванны, уткнувшись лицом в ладони. Его плечи подрагивали. -Выйди, прошу. -Нурлан… -Лёх, почему я такой жалкий?- заплетающимся языком спросил Сабуров. Лёша решил оставить все предрассудки позади, Нур все равно не вспомнит, а Щербаков благополучно забудет. -Ну что за глупости? — Лёша подошёл ближе и взял его лицо в свои руки, глаза напротив блестели, — никакой ты не жалкий, у всех бывают плохие дни…- почему-то Лёше его слова показались ужасно простыми, которыми обычно утешают детей, но до жути важными в данный момент. Нурлан, видимо потерявший последние капли смущения, уткнулся Щербакову в живот, Лёша обнял в ответ. Он понимал, что Сабурову это сейчас жизненно необходимо. -Пойдём, — прошептал Щербаков в тёмную макушку и вышел из ванной.

***

Комната у Лёхи небольшая, но уютная, кровать в углу, рабочий стол у стены и куча маминых растений на подоконнике. Пока Нур продолжал копошиться в ванной, Лёша быстро переоделся в домашнее и разложил кровать. Класть кого-то на пол не хотелось от слова совсем, поэтому Лёша переборол своё смущение и решил лечь с Сабуровым. Видимо прохладная вода действительно отрезвляла и из ванной Нур вышел посвежевшим. -А… мы будем спать на одной кровати? -Ну если тебя это смущает, то можешь лечь на полу. Нур стушевался, но присел на край кровати. -Ну чего сидишь, ложись, только выпей аспирин и мезим, они на тумбочке, чтобы утром отходняк не такой сильный был. -А ты откуда это знаешь, ты же не пьёшь… -Я то не пью, но мои друзья-да… -понятно… Руки ужасно тряслись и пара капель упала на голую грудь, отчего пошли мурашки. -Ложись и засыпай, обо всем подумаешь завтра… -Спасибо, мам. -Ой иди нахуй. Нурлан улыбнулся, Лёшины щеки загорелись. Ключи от Нурлановой квартиры мирно покоились во внутреннем кармане его куртки.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.