ID работы: 11101556

Хватит делать мне нервы

Слэш
PG-13
Заморожен
117
автор
Mystaev соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
41 страница, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 105 Отзывы 21 В сборник Скачать

8.

Настройки текста
Примечания:

***

Утро не задалось с самого утра. Голова дико гудела после бессонной ночи, а под ухом раздражающе громко сопел Нурлан. В груди что-то неприятно сжималось, будто предвещая неприятные новости, но Леша не мог предположить, что все будет настолько плохо. Телефон противно зазвенел, а Сабуров заворочался. Леша подскочил и начал копаться в рюкзаке, чтобы наконец-то вырубить надоедливый источник звука. Звонила мама. Щербаков сбросил и тут же набрал сообщение: Вы Привет, мам, что-то случилось? 9:36 Мамочка Лёшенька, здравствуй, я должна тебе кое-что рассказать, ты сейчас не можешь говорить? 9:36 Вы Сейчас пока не могу 9:37 Мамочка Ладно, только пообещай, что не будешь злиться. 9:38 Лёша нахмурился. Он никогда не любил подобные разговоры, когда непонятно к чему они приведут. Вы Что случилось? 9:38 Неприятное чувство в груди нарастало. Мамочка Лёшенька, мы с твоим отцом… 9:43 А дальше Щербаков не читал. Все было понятно, как пять копеек. Он отшвырнул телефон с такой силой, что он отпружинил и отлетел на лицо казаху. -А-а-ай, — протянул Сабуров, держась за лицо. Леша встал и ушел на кухню, не проронив ни слова. Дико хотелось курить, а еще напиться. Лёша и подумать не мог, что его мать в итоге окажется беспросветной дурой. Его разочарованию не было предела. Щербакову сейчас казалось, что он никогда в жизни так не злился. Злость была настолько сильной, но за считанные секунды переросла в безысходность. Хотелось забиться в угол и разрыдаться. Его предала собственная мать, которая все семнадцать лет твердила о том, что никогда в жизни не пустит человека, которого Лёша просто не мог считать отцом, даже на порог. А сейчас она где-то бессовестно трахалась с ним, забывая про свои обещания. Лёше не было стыдно за собственные мысли, потому что за правду не стыдятся. Дрожащими пальцами он вынул одну сигарету из пачки, едва не ломая ее напополам. Руки абсолютно не слушались, а Леша не понимал, что чувствует. Нурлан продолжал лежать под раздражающий писк телефона, потому что Щербакову Кто-то непрерывно написывал. Взглянув на экран, Сабуров увидел, что Щербакову пишет мама. Наглеть не хотелось, поэтому Нурлан отложил чужой телефон на тумбочку и поднялся. Он чувствовал себя на удивление хорошо после вчерашнего намешанного алкогольного трипа. Нур сразу понял, что обычно улыбчивый и приветливый Лёха сейчас явно не в духе, поэтому начал быстро собираться, чтобы наконец свалить из чужого личного пространства. Лёша был в прострации все это время, и очнулся только тогда, когда входная дверь с глухим хлопком закрылась. — Вот гондон, даже спасибо не сказал, — подумал Лёша, но лицо его оставалось таким же хмурым потому что сил на другие эмоции у него не осталось. Вернувшись в комнату, Щербаков схватил телефон и быстро пролистал сообщения от матери, в которых она безуспешно пыталась доказать, что его так называемый отец изменился, что он больше никогда их не бросит и они станут настоящей семьей. Кажется, в этот момент Лёша потерял веру в людей, потому что прямо сейчас главный человек в его жизни совершил такую огромную ошибку.

***

Нурлан добрался до дома достаточно быстро. На пороге его встретила растрепанная и злая мама с полотенцем в руках. Послушав очередные нотации, какой он плохой сын, что не предупредил ее, что не вернется, что она тут вся извелась, пока пыталась до него дозвониться. Блять, телефон. Телефон Сабурова покоился на стиральной машине в квартире Щербакова. Быстро убедив мать, что все хорошо, вот он перед ней, живой и невредимый, ночевал у маминого любимого Макарыча в доме, а телефон просто разрядился, он чмокнул успокоившуюся женщину в щеку и отправился в свою комнату. Открыв вкладку с ВК, Нурлан тут же увидел значок нового сообщения. Лёха Щербаков Ты забыл у меня телефон, я приду ближе к семи и отдам. 11:13 Нурлан Сабуров Ок 11:15 Нур заметил, что Лёша никогда не писал с точками в конце предложения, поэтому данное сообщение его насторожило. Посидев пять минут, размышляя о том, стоит ли лезть в чужую жизнь с расспросами, может, у них какие-то проблемы внутри семьи, а Нур вот так вот залезет в чужую душу, куда его никто не впускал. Лёша никогда не поднимал эту тему в разговорах, избегал ее любыми мысленными и не мысленными способами. Нурлан не стал взвешивать за и против, быстро набирая текст. Нурлан Сабуров Что-то случилось? Ты был какой-то разбитый утром 11:22 Лёха Щербаков Один казах свалил, не попрощавшись. 11:25 Нурлан хмыкнул, растягивая правую часть губ в слабой улыбке. Он не ждал откровений, но очень удивился, когда получил реальный ответ на свой вопрос. Лёха Щербаков Мать сходится с отцом, который бросил нас еще до моего рождения, а так ничего серьезного. 11:40 Нур завис. Он не мог в полной мере осознать всю пиздецовость ситуации, но четко осознавал, что Лёша сейчас буквально бомба замедленного действия. Нурлан Сабуров Поговорим? 11:40 Лёха Щербаков Позже. 11:41 И вышел из сети.

***

Время близилось к семи когда ноут оповестил Сабурова о том, что пришло новое сообщение. Лёха Щербаков Я у подъезда, пойдем выпьем? 18:51 Нур быстро проверил, дома ли мама, вспомнил, что она сегодня в ночную смену, а отец в командировке, вернулся к ноутбуку и быстро набрал сообщение: Нурлан Сабуров Поднимайся на 12 этаж, у меня пустая квартира и закрытая бутылка Джека*. 18:53 Лёша не задумываясь принял предложение и быстро зашел в подъезд, нажимая кнопку лифта. Ему безумно хотелось поговорить, поделиться своими переживаниями, которые разъедали его изнутри, а Нурлан был готов выслушать все. От глупой болтовни с горящими голубыми глазами, до серьезных разговоров с посеревшими. Он хотел слушать Щербакова, изучать его жесты и тембр, потому что Лёша казался ему книгой, в которой текст написан прозрачными чернилами и, чтобы увидеть, что там написано, нужно посветить специальным ультрафиолетовым фонариком. — Проходи.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.