ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part lll - Кассеты и новое знакомство

Настройки текста
Примечания:
- Вот же блин! Макс ничего не оставалось, только как спрятаться под столом. Шаги приближались. - Блин, блин, блин! Вдруг Макс увидела на полу какой-то осколок, но он лежал в метре от стола. - Что же делать... Шаги уже были совсем близки к комнате. Ещё секунду - и этот человек зайдет сюда! "Так, когда он подойдёт к столу я повалю его на пол и схвачу этот осколок, дальше - всë в моих руках.." - у Макс уже был готов план. И вот, дверь открылась. Шаги стали приближаться к столу. Но... Что-то тут было не так. Шаги давались этому человеку неуверенно. Как будто он чего-то боялся... Но вскоре он всë таки подошёл к столу. Вот он, идеальный момент для плана Макс. Когда человек уже был в упор к столу Макс решительно ухватившись за его ноги повалила его и схватив осколок... Стоп. А где осколок?! Его там не оказалось.. Противник успел схватить его раньше! - Какого фига ты творишь?! - кричал тот человек. - А ты?! - Ты повалила меня на пол! - Стоп, - Макс увидела, что это была девушка, - ты не учёный? А как ты тогда сюда попала? - Теперь, у меня тоже такой вопрос к тебе. - Я пришла, чтобы проконсультироваться с учёными и докторами. Охраны не было, коридоры были пусты, вот я и решила зайти сюда. - Ты тут что-то искала? - Ну да. А тебе зачем сюда надо было? - Не поверишь, тоже самое, что и тебе. - А что именно? - Пару дней назад, я услышала странный голос в заброшке, а потом... - Холод, страх? Учащение пульса?! - Да.. А как ты... - Несколько дней назад, хотя я даже не знаю, сколько именно.. Мы с ребятами забрались в школу. А после чего, я услышала шёпот. Меня загипнотизировали , а тьма, как будто проникла в меня. Больше ничего не помню. А кто тебя нашëл? Или у тебя было по-другому? - Макс вопросительно посмотрела на собеседницу. - Брат. После чего мы с ним сильно поругались. Иногда не понимаем друг друга. - собеседница отвела взгляд. - Хм..Я тоже после этого поссорилась с лучшей подругой...Мне кажется, она меня совсем не знает. Кхм.. я узнала, что всего существует 11 стадий, первые 2 , которые мы испытали - самые лайтовые. Это как... - От самого лайтового к самому серьезному? - Да! Именно. А ещё могут последовать осложнения, как написано в этом письме - что-то типо "лёгкая потеря контроля". - Вот же жесть. Вдруг на пару секунд послышались шаги по коридору. - Стоп, ты это слышала? - задалась вопросом собеседница. - Кто-то идёт! - Так, становись слева от двери. Я встану справа. Если он зайдет справа, то я его толкну на пол. Если слева - это сделаешь ты. И бежим! Девочки встали на позиции. Шаги всё приближались. - Эй, кстати. Как тебя зовут-то? - шёпотом спросила Макс - Дина. Дина Джонсон, - также ответила Дина. - Я Максин Мэйфилд, но лучше называй меня Макс. И кстати, - тут Максин замолчала. Дверь открылась. Учёный открыл дверь и всё пошло не по плану. Он вместо того, чтобы пойти по определенной стороне растерянно пошёл вначале по правой, после - по левой. Дина уже хотела было толкнуть его, но он резко обернулся. Это был уже не человек...

" Перед нами предстал ужас. Он... Он был без глаз! Но он смотрел. Он смотрел в никуда... Это был не человек, нет..." - фрагмент из рассказов Максин Мэйфилд.

- ЧТО ЗА ХРЕНЬ?! МАКС ХВАТАЙ БУМАГИ СО СТОЛА И ПОГНАЛИ ОТСЮДА! - Дина не сводила глаз с него. Но он как будто заглядывал прямо в душу. Проходя все воспоминания... Дина застыла... Её образумила Макс, после того, как она взяла всё что смогла со стола. - Бежим! Эй, бежим! Скорее! - Макс потянула её за руку. Они мигом вылетели из кабинета. Ох, видели бы Вы эту экшен-сцену! После коридора они побежали, спотыкаясь к запасному выходу. Хм, как думаете, они догадывались, что всё это время этот бывший учёный бежит за ними? На этот случай Макс решила оглянуться. - Все чисто. Чёрт, чёрт, ЧЁРТ! - Что такое?! - Он бежит прямо за нами! - Как? У него нету глаз! Он не должен ничего видеть! - Может, обоняние? Слух? - Ещё хуже могла что-то придумать?! - они продолжали бежать. - Ну и куда нам теперь бежать?! - не останавливаясь спрашивала Дина - На Уайт Стрит 4! Это в сторону востока! Там работают мои знакомые - Ты уверена?! - Как никогда раньше! Они побежали ещё быстрее.

***

«Прокат VHS-кассет»

И вот через пару минут они были у места проката кассет. Они ворвались в здание. - Стив! Робин! Вы тут?! - запыхавшись, чуть ли не орала Макс. - Макс?! - из-за угла выглянули Оди и Майк. - Оди? Где Робин и Стив? - Они разбирают новые поставки, а мы пришли, чтобы забрать кое-что, - "поприветствовался" Майк. - Макс, а это кто? - подошла к ним Оди. - Дина Джонсон. - усмехнулась Дина и сделала поклон. - Кто ты? И откуда вы знакомы? - Тебе рассказать всю мою биографию? С чего бы начать? С рождения? - ответила Дина - Воздержусь это слушать. - отвернулась Оди, говоря с Майком. - Ну и правильно, у меня она скучная. Макс, так это твоя подруга? - Ты рассказала ей про меня?! - резко обернулась Оди - Не-а, она мне не рассказывала, у меня просто интуиция хорошая. Сразу видно, что вы "друзья") - Дина лишь улыбнулась Макс. - Слушай сюда, Дина. Если ты.. Что за фигня бежит к зданию?! - Майк увидел того учёного. - Вот же чёрт! Быстро за стойку! - Макс и Дина побежали в укрытие. - Что происходит?! - Нету времени объяснять! Сюда! Вскоре после того, как все спряталась за " укрытием" , учёный выломал дверь. Он издавал ужасные звуки, то ли похожи на скрип, то ли на мольбу о помощи... И вот, из комнатки персонала послышался громкий голос. - Ребят, вы там что, ужастик смотрите? "Вот чёрт..." - Макс уже думала, что сейчас может случиться.

***

Через несколько секунд из комнаты вышли Стив и Робин с коробками, наполненными доверху кассетами. - Что за чел тут бегает?! Ребята, это не смешно! - Стив уронил коробку. - Стив, осторожней, придурок! - Робин дала ему голове. - Это уже не человек! Не смотрите ему в лицо! - Дина подала Стиву биту, лежащую под стойкой. - Что? То есть... Стоп.. Он бежит на нас.. Щас я ему покажу! - Стив, как всегда побежал защищать друзей. Первый удар - промах. Второй - тоже. - Господи, Стив! - Макс в скором времени придумала ещё один план. Рядом стояли коробки с кассетами, ими можно было бы отлично обезвредить существо. Макс потянулась за ними. - Эй, не трожь их, - Робин ударила по руке Макс. - Ты хочешь сдохнуть прямо здесь и сейчас? - Ладно..- Робин отдала кассеты Макс. Итак, кассета в руке. Мишень - учёный. Всего-лишь попасть в голову. Первый бросок - попало в руку. Второй - в шею. Третий - промах. - Вот блин! - Макс! Кинь кассету в тот угол, а я попытаюсь его добить, пока он отвлечется. Макс кинула кассету в ближний угол. Итак они поняли, что это существо реагирует на звуки, так как оно сразу побежало на звук. А там Стив уже не промахнулся.

***

Все окружили труп. - Что происходит? - Оди и другие явно ждали объяснений. - Это новый...вирус.. И похоже, это одна из серьёзных стадий развития... - Страшно конечно, но я знаю только одно, Макс ты должна магазину минимум стольник долларов за кассеты.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.