ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part IV - Прелести ШейдиСайда или Дорога в старый Юнион

Настройки текста
Примечания:
«156 долларов. 156 Чертовых долларов! За эти чертовы кассеты! Какого фига я вообще их спасла?! Только себе сделала хуже. Теперь приходится зарабатывать эти 156 долларов.» — Макс стояла за кассой магазина «Нужные вещи», чтобы заработать деньги отдать их за те самые, сломанные кассеты. День шёл своим чередом. Ничего необычного. Люди редко заходили в магазин, а если и заходили, то подходя к кассе Макс сразу распугивала их своим манером речи. Ну что поделать? И вот, в очередной раз Макс зашла в телефон и положив ноги на стол, раскинулась на стуле. «Срочные новости! Совсем недавно трагически погиб учёный физико-химических наук Уилльям Андерсон. Известно, что он героически спас нескольких людей из пожара возле пригорода, а сам к сожалению не смог спастись. Вечная память герою! .» «Хах, вот же власти! Что за брехню напридумывали!» — засмеялась Макс от прочитанного. Вдруг послышались шаги. — Эй, Макс! От испуга Макс шваркнулась прямо на пол. — Вот же блин! Кто там? — говорила она вставая и отряхиваясь. — Уилл? Привет!) Как жизнь, как сам? Давно тебя не было в городе. — побежала обнимать своего друга Макс. — И я рад тебя видеть! У меня всё хорошо. Вот пришёл сюда, чтобы взять новый альбом для моих рисунков! А ты тут работаешь? — Временно, я тут однажды поломала кассеты напрокат и в общем я тут… Зарабатываю, чтобы возместить ущерб. — Ах да, мне рассказал Майк про ваши приключения. А правда, что это опасный вирус?.. — Так ты уже знаешь… Да, возможно. Как только будет возможность я всё тебе подробно расскажу! — Спасибо, Макс. А то я чувствую, что отдаляюсь от вас всех (Так ты пробьешь мне альбом? — Да, давай. Таксс. . С тебя 8 долларов, 60 центов. Ага. Всё! Спасибо за покупку! Уилл ушёл.

***

Прошло несколько дней…

— Вот сто, пятьдесят и шесть долларов! Всё? — рассчитывалась с кассетами Макс. — Ага, да верно. Спасибо, — пересчитав, ответил Стив. — Фух, ладно, давай пока. — Мэйфилд уже хотела уходить, но тут. — Макс! Стой! Тут тебе записка! — вспомнив поручение от… крикнул Стив. — А? От кого? — Я не знаю. Она лежала тут. Держи, — парень передал ей записку.

«Здравствуй, Я некий… . До меня дошёл слух, что ваша компашка замешана в странном происшествии в лаборатории. Если хочешь поделиться, я буду рад. Найти меня можно по адресу: Йеллоу Стрит, 4 округ Юниона. "

— Что? Где находится Юнион? — спросила Макс, бросив бумажку в мусорку, перед этим разорвав листок на пополам. — Юнион? Разве он ещё существует? — любопытно ответил Стив — В смысле? — Так ты не знаешь историю? Юнион ещё в 1666 году распался на два городка. — И как они называются? — Мм. Что-то похожее на ШайллиСайд и похоже. СэнниТаун. — Спасибо! — Макс выбежала из здания.

***

Автобусная остановка, 17:45 — Здравствуйте! А на этом автобусе есть рейс на ШайллиСайд или СэнниТаун? — стоя в дверях автобуса чуть ли не крича спросила Мэйфилд — Что? Это что за города? Девочка, всё хорошо? — непонимающе ответил водитель — Но. Это же старый Юнион! — А-ну! Слезай! Ишь ты, напридумывала сказок! — после покидания проема двери захлопнулись. Макс залезла в браузер. «Что случилось с Юнионом, штат Индиана.»

«Загадочные убийства, продолжавшиеся 3 столетия в ШейдиСайде закончились! Неужели СанниВейл станет новой *жертвой*?! Дата публикации: 1994»

— Что? Вот же Стив! — Макс начала ждать автобус…

Прошло 40 минут.

Вечер. Фонари горели ярким светом. Возле них, как всегда кружились разные насекомые. Дорога была долгой, но такой эстетичной… Кто этот Мистер? Чего он хочет? Откуда он узнал про всё это? Ох, слишком много вопросов и к сожалению, так мало ответов. Вскоре Макс добралась до назначенного места. «Пиик» — послышался звук уведомления. Макс открыла телефон и яркий свет мобильника ослепил глаза. *Новое сообщение: Привет, Макс. Я Дина Джонсон…* deenasoul: Привет, Макс. Я Дина Джонсон… madmax: Привет! Давно не виделись. Как ты? deenasoul: Не лучше, чем тогда. А ты? madmax: Нормально) Что-то случилось? deenasoul: Ничего особенного. Слушай, может быть мы. Встретимся? Я хочу рассказать о новой вспышке вируса. И ещё кое-что. madmax: Да, конечно! Когда? deenasoul: Мм. Сейчас? madmax: Оу. Я не могу. deenasoul: ? madmax: Я в ШейдиСайде.) deenasoul: ЧТО?! Нет… madmax: Что такое? deenasoul: УБИРАЙСЯ ОТТУДА! ТАМ НОВАЯ ВСПЫШКА ВИРУСА!

Резко потемнело в глазах. Закружилась голова.

madmax: Подожди, что за… Пользователь madmax вышел (-а) из сети. deenasoul: Макс! Вот же чëрт.

Pov Дины

— Эй, тут кто нибудь есть? — заходя в здание проката кассет, спрашивала Дина. — Да! Подойдите ко 2 стеллажу, — слева доносился голос. . — Стив, так ведь? — сказала она увидев парня. . — Да, а ты вроде — Дина? Что-то случилось? . — Ам. Ты не знаешь куда именно поехала Макс? Просто ты единственный, кого я знаю из вашей компании. — О подруга, ну, прям угадала. Ей оставили записку. Там говорили что-то о Юнионе. — Ну это я знаю, а точный адрес? — Хм. Она не сказала, может быть в записке поищешь? — раскладывая кассеты продолжал речь Стив. — А где она? — Макс вроде её выкинула, может быть в мусорке. — Ладно, спасибо. — Обращайся! Дина подошла к стойке с кассой. Возле неё находилась маленькая урна. — Вот же гадость! — искала Дина записку. «Пакет, ещё один, бумажка, чек, чупа-чупс, жвачка. И. Вот! Вот она!» — успешно нашла записку Дина. Записка была написана на старой, шершавой бумаге. Она была наполовину порванной. На одной, оставшейся половинке было написано: Для Максин Мэй… Следовательно на второй продолжалась фамилия Мэйфилд. Открыв записку, Дина увидела кривой почерк, слова написанные то ли карандашом, то ли углем. «Бла-бла-бла. Компашка, замешана. Бла-бла-бла. Найти меня можно по адресу: Йе… Вот же блин!» — дальше записка была оборвана. " Йе. Что за улица такая. Стоп. Йеллоу Стрит? Да! Точно, это она! " — Эй, Стив! — опять подходя ко 2 стеллажу, говорила Дина, — а не мог бы ты набрать подружку Макс? Как там её звали, Оли, Оти.? — Оди? — Да, да Оти, я же так и сказала. — Ну. Ладно, подожди. Алло! Оди? Тут тебя Дина спрашивает. — говорил по телефону Стив, — а… Окей.Дина, она занята. — Стой! — прокричала Дина, выхватив телефон из рук Стива. — Мне нужна помощь! Макс попала в вспышку вируса! Она не отвечает. Ага, да. Жду в здании проката кассет.

Спустя 15 минут.

*Биииип* — послышался сигнал клаксона машины. Дина вышла из здания. Резкий свет фар чуть не ослепил её, а вместе с ним и громкий звук сигнала. — Эй! Перестань! Иначе твоя машина поплавает в озере вместо рыб. — подходя к двери автомобиля говорила Дина. Стекло автомобиля потихоньку начало опускаться. Вскоре показалось лицо Оди. — Йо, а этого зачем ты сюда взяла? — выглядывая с водительского места сидел Майк. — выйди из машины, поговорим. Майк, тебя там Стив звал помойму. — А, ок, понял. — Майк ушёл в здание. — Ну? — нервно крутила ногой Оди, ждя ответа от собеседницы. Дина взяла за руку Оди и спокойно провела к двери своей машины, которая к слову находилась в нескольких метрах от них. — Оп и. Дверь открывается, садись. — открыла дверь для неё Дина. — Зачем? — пыталась убрать руку Оди — Слушай, эт будто мелодрама. Ты же не хочешь превратить наше «дружелюбное и любящее» общение в боевик?) — Да иди ты! — Оди села в машину. Дина села на водительское место своего автомобиля. Вскоре они уже выезжали из Хоукинса. Машины, машины, машины… Так много этого транспорта в нашей жизни, не так ли?.. Каждый салон машины, это так сказать. Творение?.. Машина Дины была хоть и старенькой моделью 90-х, но внутри — это было нечто. Аккуратный салон, наполненный запахом вишни и. Бабл-Гамом? Хах, да точно. Этот запах был просто нечто. Особенно выделялись тонкие нотки Бабл-Гама… Также в салоне находились некие колонки или что-то наподобие этого, с задней части салона. Но самое по-настоящему крутое, в этой машине это — мини-проигрователь на торпеде. Да! А в бардачке хранились специальные мини-диски. (1 диск стоял аж около $45!) А также, это было подходящее место для раскрытия правды… — Зачем тебе Макс? — прекращая смотреть в окно, повернувшись задала вопрос Оди. — Хах, прости, что? — удивилась такому вопросу Дина — Зачем ты её спасаешь и так далее? Разве тебе не пофиг на неё, как на других? — А зачем тебе эта информация? — Не отвечай на вопрос вопросом. Хмм. Может быть тогда. Ты её туда специально отправила?! — Делать мне больше нечего, как гоняться за мелкой девчонкой. Кхм. — Дина замолчала и продолжала давить на газ. — Оооуу. Ну, чистосердечное? — Я осталась в Хоукинсе только из-за неё. Я переехала из ШейдиСайда, бросив своих друзей и… любимых. — Ну и зачем же? Ты же могла остаться с ними. — Не могла. Мне пришлось переехать, иначе их бы убили. — Дина резко нажала тормоз, от чего Оди чуть не ударилась головой об стекло, — В следующий раз нужно быть пристегнутой. И да, если скажешь хоть что-то Макс, пеняй на себя. Имей в виду, в ШейдиСайде меня даже крысы боялись. — Ладно, ладно! Едь уже быстрее! — пристегнувшись отвернулась Оди.

Спустя 20 минут.

Вскоре на обочине показался знак с приветствием: «Добро пожаловать в ШейдиСайд» Ещё через некоторое время, приехав на нужную улицу Дина припарковала свою машину возле тротуара. — Ну и куда дальше? Ты хоть знаешь номер дома? — выходя из машины спросила Оди. — Не-а. — Что?! Как мы найдем её? — Не ссы, в знаю ШейдиСайд, как свои пять пальцев. И только одно здание на этой улице подозрительное, — Дина встала посредине дороги, ищя тот самый дом. Вдруг резкий свет на дороге. — Эй! Берегись! — закричала Оди, увидев машину несущуюся напролом. Дина быстро среагировав, отпрыгнула в сторону. Машина исчезла за углом также быстро, как и появилась. — Какого фига ты творишь? Тебе же могли сбить! — подходя к Дине, говорила Оди. — Странно. Разве это был не мираж?.. Ладно, вон тот дом! Пошли скорее. Девочки побежали в сторону заброшенного дома. Подойдя к нему они почувствовали резкий запах грязи, сырости и тухлости. — Вот же чёрт! Почему от него так несёт?! — закрывая лицо руками, спрашивала Оди. — Хаха, типичный ШейдиСайд. Таксс, двери заперты. Отойди-ка, я попробую выломать двери. — Дина толкнула всей силой дверь, от чего та — выпала из петель.

Pov Макс

Очнувшись Макс увидела тьму, тьму съедавшую её разум. Кажется — всё. Дыхание замедляется, пульс заметно падает… Но, голос. Это мираж? Потусторонняя помощь? Нет же! Это человек? — Эй, всё хорошо? — спрашивала девушка* , помогая встать. — Ты. Ты кто?.. — еле-еле удерживалась на ногах Макс. — Саманта Фрэйзер, можно просто Сэм…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.