ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part VI - Кола без сахара

Настройки текста
Примечания:
— Йоу! Чё как, Макс?) — здороваясь подошёл Майк к столику, где раскинувшись на стуле Макс думала о своём. — Ох, какие люди! Всё отлично, а у тебя? — услышав голос своего любимого врага, Макс отодвинула стул, тем самым разрешив сесть рядом с собой. — Да тоже! Почему тут одна сидишь? Где твои ухажоры? Или ты одна пришла? Хах, — пододвигаясь ближе к Макс, спрашивал Майк. — Знаешь ли, в этом году — без них) — пялясь куда-то в толпу отвечала Макс. — Красивые, не правда ли?) — увидев взгляд Макс на своих подружек, Майк задал вопрос с подвохом. — Хах, ты о чём? — перестав пялиться Макс посмотрела в сторону Майка. — Ну, мы же оба знаем — о чём я говорю) Кто из них? Оди или Дина? С кем бы из них?) — также смотря на Макс говорил парень. — Что за глупые вопросы?! Ты за кого меня держишь? — Макс явно начала нервничать. — Да ладно, ладно. Успокойся, вдох — выдох. На — вот лучше глотни, — протягивая бутылку с жидкостью предлагал Майк. — Ну, вот стаканчик, налей сюда. — указывая на стакан подловила Майка Макс. — Хах, да без Б! — наливая жидкость в стакан говорил Майк. — А что это? Если не секрет?) — взяв в руку стаканчик, рассматривала Макс жидкость. — Кола. без сахара, не очень люблю всю эту их колу на вечеринках, ношу всегда с собой. — Ну ок, — Макс сделала глоток. — Ну как?) — Амм, ну вроде всё хоро. — резкое свечение, пульс начал подниматься, дыхание участилось… Через несколько секунд всё было как во сне — потолок начал заметно двигаться, стены поехали к чертям, люди стали меньше, а малейшие частицы — превратились в огромные пыльные гиганты.Ты подмешал мне что-то в колу?… — закатывая глаза от резких свечений и других эффектов спрашивала Макс. — Хах, — лишь злодейская ухмылка появилась на лице парня, а вскоре он, ухмылка и вовсе пропали… — Я пыталась. — Макс облокотилась на спинку стула, держась за голову обеими руками, чуть не сдерживая слёзы. Но это первые секунды, дальше — всё самое интересное…

***

За 10 часов до этого… Магазин «Кэролайн Стайл»

— Ну, как вам это? — Макс вышла из примерочной, сотый раз показывая своим подругам то одно, то другое платье на выпускной. — Не, не твой цвет, да и фасон. — умирая от жары в помещении говорила Дина. — Ага, Дина — дело говорит! — сидевшая рядом Оди, поддерживая соседку, тоже еле выдерживала жару. — Ладно, осталось ещё несколько! — уходя в примерочную говорила Макс. — Стой! Макс, а как насчёт костюма? — Дина уже хотела скорее уйти из этого ада. — Это как? В смысле? — Макс остановилась возле примерочной. — Да, кстати, ещё никогда не видела тебя в костюме! — возмутительно сказала Оди. — Хмм, вот, возьми! — отдав первый попавшийся костюм Макс, с радостью вернулась на место Дина. — Извините, но боюсь, что этот костюм… — хотела приостановить консультант магазина, но Оди поспешила её перебить. — Нам всё равно. Пусть меряет. Спустя пару секунд, из примерочной послышался тихий крик: " Эй, девочки, зайдите-ка сюда.» Девушки встали с мест и подошли к примерочной. Они уже хотели было зайти, но их остановила консультант. — Так, в одной примерочной до 2-х человек! Вы можете пройти в другую, соседнюю кабинку. — Оди, заходи. — заходя в другую кабинку говорила Дина. — Дайте мне вот это, я померяю эту кофту. Дина предварительно сняла обувь и кофту (чтобы никто случайно не открыл пустую кабинку с её вещами) . Дине очень повезло, в том плане, что расстояние между стенкой двух кабинок и полом было довольно просторное, поэтому Дина с легкостью смогла пролезть через… Хотя.

Стоп. Что? Как? Кто это писал? Дайте сюда настоящую историю без изменений!

Дине не очень повезло, в том плане, что расстояние между стенкой двух кабинок и полом было довольно маленькое, поэтому Дина, точнее только половина Дина смогла пролезть в другую кабинку. — Так, тихо! — шёпотом говорила Дина, отчего заметив её девочки, чуть не умерли со страха… — Ну, что случилось? — спрашивая у Макс, повторяла Оди. — Мне кажется, или рубашка бракованная? — А что с ней? — вопросительно спрашивала Оди. — Вот здесь, пуговица… — Да не, это так и должно быть. — Мне ооочень нравится костюм!..- Макс резко посмотрела на Оди… Та — на неё… — Я вообще-то внизу. — тихо сказала Дина, но её слова они не услышали. Дина вынырнула обратно, в свою кабинку, одев обувь и держа в руках кофту выскочила из примерочной. — Всё хорошо? Или Вам не подошло? — сомнительно спрашивала консультант. — Я хочу оплатить костюм той девушки. Возьмите карту. — держа кредитную карточку в руках, говорила Дина. — Хорошо. Пройдëмте к кассе. Дина оплатила костюм, а ещё и ту кофту. Она покинула здание и направилась к машине.

***

Спустя 1 час…

— Хах, даааа! — вломились в машину девушки. — Что?.. Вы где были этот час? Время же поджимает… — проснувшись от громкого диалога девочек, нервно спросила Дина. — А мы уже всё остальное докупили! Ахаха, продавцы такие смешные лапочки! — говорили они вместе. — Вы мало того, чтобы отблагодарить меня за покупку столь не дешëвого костюма, шлялись по всяким магазинам час и засматривались на продавцов? — всё также нервно говорила Дина. — Динаа, дело же не в деньгах! Как же я устала всем повторять. — заявила свою правильную точку зрения Макс. — Я же не отрицаю. Но уважая хоть бы чуть-чуть меня вы бы… — Макс, может быть пойдем? — Оди не нравилось это напряжение. — Подожди, Оди. То есть ты, Джонсон говоришь, что мы тебя не уважаем? Да катился бы к чертям этот костюм! — кинув в Дину пакет с костюмом продолжала Дина. — Уже на фамилию перешла? Знаете что, дальше пойдёте своим ходом. Выходите к чертям! И забери свой поганый костюм. — отвернулась от них Дина. После того, как все пассажиры покинули транспорт, Дина успела оповестить друзей: — Теперь точно не придётся идти на Ваш из рода вон выходящий выпускной. Иначе я бы там сдохла от вашего присутствия. Точнее даже больше от твоего Макс.- газуя отправилась Дина.

***

Дом Мэйфилдов 18:30

— Мам, отец, Билли, кто-нибудь отвезëт меня? — спускаясь по лестнице кричала Макс. — Я занят, — ответил отец с соседней комнаты. — Я тоже, попроси брата, — ответила мать. — Пф, ладно! — Макс подошла к комнате Билли и постучавшись зашла. — Да пошёл ты, придурок! — выходя из комнаты со скандалом говорила очередная временная девушка Билли. — Ну и катись! Шлю. Макс?! Какого чёрта ты тут забыла?! — недовольно застегивая рубашку говорил Билли. — Родители знают, что ты уже домой начал их водить? — возмущëнно спросила Макс. — Тебе какое дело? Но знай, если расскажешь — то пиздуй сразу со страны. Чего хотела? — взяв сигарету спросил Билли. — Я не расскажу, только при одном условии. Ты отвезешь и заберешь меня с выпускного. — Пфф, ладно, но заберу я тебя через час. Согласна? — куря говорил Билли. — Эй, тогда только отвезешь и мой рот — на замке. — Отлично, когда выезжать? — Прямо сейчас.

***

За час до этого.

Дом Джонсон(-ов). 17:30

*Звонок абоненту — Не звонить.* *Гудок, гудок, гудок…* — Алло. Привет. — Дина? Боже мой! Привет! — Не хочешь сходить на выпускной?

***

Ресторан-отель «Одиннадцатое небо» 19:50

— Ну, всё выходи, приехали. Если что, кинешь смс-ку я подъеду. — говорил Билли. — Ага, — Макс вышла из машины, хлопнув дверью. Пройдя пару метров, зайдя на крылечко некого ресторана-отеля Макс поправила пиджак и зашла внутрь. Отовсюду играла музыка, везде уже во всю силу танцевали одноклассники. Родителей и учителей не было — видимо им было также плевать, как детям на школу… Макс начала оглядываться, в поисках знакомых лиц. И вот в толпе она увидела Дину, вместе с.. " Саманта?! Что за хрень? " — Макс решилась подойди к ним. — Привет, Дина и… — смотря на Саманту задавалась якобы вопросом Макс. — Сэм, да Сэм. Сэм знакомься, это Макс. Моя… — Дина остановилась. — Знакомая. — помогла ей Макс. — Да, да, знакомая… — Можно я заберу у тебя Дину на пару слов? — Да, конечно! — ответила Сэм. Макс потащила Дину в сторону. — Ну и какими судьбами? — Да вот, мой выпускной отменили и мы с классом пошли в это чудесное место, хах ты знала, что тут ещё и бассейн есть?! — Зачем она здесь? — смотря на Сэм, спрашивала Макс. — Ну, я просто решила… О, там вроде Оди зашла. Как я полагаю вы с ней ещё не общались, — после слов Дины Макс повернула голову в поисках Оди, что прошли удачно, но вот обернувшись Дина исчезла. — Йоу! Ваууу, шикарно выглядишь! — поприветствовала Оди Макс. — Ты тоже) После разговора Оди, Макс, Дина и Сэм сели за один столик -… — молчание заполнило столик под номером «11» — Ам… Ребят. А. Вам не кажется странным название этого ресторана? Или номер нашего столика? — Оди решила разгрузить напряжение. — Да не, — ответила Дина. — Не-а, совсем нет. — продолжила Макс. Вдруг заиграла танцевальная песня и все выпускники зашагали в центр танцпола. — Я пожалуй пойду, потанцую, Макс ты со мной? — Оди облокотившись руками на спинку стула Макс спрашивала у неё. — Да не. — отказывалась та. — Ну Маааакс) — ещё сильнее просила Оди. — Я пока что не хочу, впереди ещё ночь, поэтому. — уже твёрдо на твёрдо отказала Макс. — Эх, ну ладно. — проведя рукой по плечу Макс ушла Оди. — Да, мы тоже пойдём. — встав со стульев ушли Дина и Сэм. Дина облокотилась на спинку стула, бросая нервные взгляды на Дину с Сэм, то добрые и приветливые на Оди. — Йоу! Чё как, Макс?) — здороваясь подошёл Майк…

***

Спустя несколько секунд Макс всё-таки, кое-как смогла встать со стула. Она направилась прямо к Дине, или же к Оди.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.