ID работы: 11101615

Эффект "Неизвестность"

Смешанная
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Миди, написана 31 страница, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 24 Отзывы 3 В сборник Скачать

Part VII - Незнакомец

Настройки текста
Примечания:
Неуверенно шагая то к Дине, то к Оди, Макс решилась подойти именно к Оди. Каждый шаг — новый аттракцион чувств. И вот уже подойдя к танцующей Оди, Макс начала тараторить: — Оди, привет, ещё раз! — слова давались очень странно легко и запутано. — Макс! Что с тобой? Выглядишь странно. Всё хорошо? — взяв за руки побеспокоилась подруга. — Да. Всё очень даже хорошо! — Макс напрочь забыла, все события происходящие за последние час-два. — Ну ладно, так что. — музыка переключилась на музыку медленного танца, как всегда бывает в типичных фильмах. — Ам… Потанцуем?.. — Давай. — посмотря на соседнюю пару друзей, уже танцующих медленный танец, Макс быстро согласилась с предложением. Оди и Макс встали напротив друг друга, встав в нужную позу, они принялись танцевать. Оди смотрела на Макс. Таким взглядом, каким она не смотрела на неё уже долгие годы, со времени знакомства. А вот Макс… Всё ещё еле держась на ногах, наблюдая за движениями вещей в мире, Макс увидела странного незнакомца… Он был одет в чёрное, до пола длинное пальто, с таким же цветом шляпы. — Оди, ты. Видишь его?.. — указывая головой в сторону места, где стоял тот незнакомец, спрашивала Макс. — Ай, осторожней Макс! Ты про что? — Макс часто наступала ногами на обудь Оди, на что та — уже задолбалась ей говорить об этом. — Тот человек, в чёрном, в левом углу! — продолжала Макс. — Что? Там никого нет. Макс, всё точно хорошо?.. — Да. — Макс дождалась конец песни и провожая взглядами того незнакомца быстро убежала в соседнюю комнату.

***

Зайдя в комнату, Макс увидела маленькое пространство. Пройдя чуть дальше, был виден балкон. Выйдя на балкон, Макс устремилась взглядом на город… Такой красивый провинциальный городок. Сколько тайн хранится здесь, на первый взгляд в обычном, ничем не отличающимся городе?.. Эхх. Макс уже начало отпускать, она начала приходить в чувство. Но. — Ой… Ну нет. — Макс начало качать в разные стороны. Вдруг Макс боковым зрением увидела тень. Резкий щелчок и будто оно схватило Макс и потащило за балконную перекладину. — Нет!.. — Макс не могла ничего сделать. Это конец.? В последнюю секунду послышался резкий удар двери, кто-то явно пришёл. — Макс! Какого фига ты творишь! — заметив, что якобы делает сама Макс Оди подбежала к ней и всеми силами потащила на пол. — Боже. Спасибо. — заулыбаясь говорила Макс. — Ты что? С дубу рухнула? Зачем?.. Зачем?! — Оди начала трясти Макс за плечи. — Это Он. Тот незнакомец. Весь в чёрном. Он потащил меня. — Макс, смотрев вдаль, предполагала что с ней произошло. — Макс. Но тут никого не было. — Да? Жаль. — Подожди, посмотри на меня. Макс?! Ты что. Ты под чем-то?.. Зачем? Макс… — Я не… — Оди встав с пола, начала уходить из комнаты. — не хотела. Уже почти дойдя до двери её остановила Макс. — Оди. Прости. Я правда не помню, как это всё случилось. А ещё, я бы. Хотела тебе сказать, что. — Что?.. — с нетерпением ждала та. — Ам. Оди. Я. — Что?.. — Я давно хотела, сказать, что… Как бы. Я… Оди заметила тень надвигающуюся на них. Оди немного помотала головой в стороны, тем самым показывая «Нет.» — Так, так. — выйдя из шкафа появился незнакомец. — Что за? Вот он! Оди! — показывая на незнакомца пальцем, Макс подошла к нему. — Эй, Макс, как дела?) — сняв шляпу и пальто показался Майк. — Что за.?! Оди?.. — Макс растерянно посмотрела на Оди. — Макс. Прости… — Ахахаха! Оди, молодец! Всегда знал, что ты лучшая! Люблю тебя, — говорил Майк на ухо Макс. — Знаете что, этот ваш спектакль полный отстой. Зачем надо было сыпать мне эту хрень?! Оди. Я тебя ненавижу. А ты Майк, гори в аду плз. — уйдя из комнаты, Макс зашагала из ресторана на улицу.

***

Что хуже, чем предательство любимого человека?.. Кажется ничего… Идя по тёмной улице, Макс резко чувствовала чувство, что за ней кто-то пристально наблюдает… Послышались шаги. Резко обернувшись Макс заметила Оди, которая бежала прямо в её сторону. Развернувшись, Макс продолжила идти. — Макс! Подожди! Позволь мне всё объяснить. — Ты и так уже всё объяснила. Мне на сегодня объяснений достаточно. — продолжая идти, отвечала Макс. Голос её был наполнен…ненавистью? Возможно. Любовью? Не-а, совсем нет, но только если а глубине души… Отчаяния, безмятежности и растерянности? В точку. — Макс… — наконец-то добежала до неё Оди, схватив за руку, но вскоре Макс выбралась из её «лап». — Что. Тебе. Нужно? Я вроде тогда всё сказала. — Меня заставил Майк. Я. Не знаю как это получилось. — пытаясь объясниться говорила Оди. — Никто не может заставить делать то, чего ты не желаешь. Зачем ты это сделала?.. — со щеки Макс потекла слеза. — Прости. Прости. Просто, если я тебе скажу подробности, ты явно не поверишь. Прости, прошу. — после этих слов Оди, Макс развернулась и пошла дальше. Что же делать?.. Оди стояла позади неё. Она явно не знала что делать. Но. — Стой. — Оди в очередной раз догнала Макс, после чего прильнула к её губам. Спустя пару секунд Макс отстранилась. — Нет, Оди. Прости. Я люблю те.. но нет. — развернувшись уже навсегда, ушла Макс. Оди, стоявшая посередине дороги просто смотря, как уходит её дорогой человек, провожала её слезами… Пройдя несколько шагов телефон Макс зазвонил.

« Майкл Уиллер »

— показалось на экране смартфона. — Эй, зачем звонишь? — приняв вызов, спросила Макс. — Ты не знаешь, где сейчас Оди? — Ам. Ну, допустим я недалеко от неё. А что стряслось? Новый пранк планируете? — Макс развернулась к Оди. — Ну, я хотел спросить где она, потому что ещё час назад, мы договаривались встретится у меня дома, так как я не пошёл на выпускной, проблемы в семье ха… Так что, дашь трубку Оди? А. Что ещё за пранк?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.